Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Малый бизнес
Academik 14:41 08.02.2010

Сообщение от grigor:
А зажигалки, тапочки и керосинки всплошь импортные.

А с нашими арендными ставками за производственные площади зажигалки и тапочки в стране производить не выгодно. Вот и вынуждены предприниматели ютится где попало (я свои станки в гараже держу). Иначе производство убыточно.
А что до малого бизнеса, то оно и не должно быть основным донором экономики.
Его назначение в основном социальное а именно рабочие места (в ругаемых вами купи-продай сколько людей работают и зарплаты получают)? [Ответ]
Vadag 14:50 08.02.2010

Сообщение от grigor:
А сколько было надежд на освобожденный от оков Госплана потенциал российских частных предпринимателей....Чубайс разочарован.

Дальше слов, как обычно, не пошло. Нужно было вычищать наследие совка - килотонны проверочных органов и бюрократов с бумажками, но без них власти как-то ссыкотно. [Ответ]
grigor 15:19 08.02.2010

Сообщение от Праведник:
Очередной обиженный пролетарий (от слова пролетать).

Так это Вы обидели пролетариев, или просто очередь наблюдаете в расчете на чаевые?...чтож тоже бизнес.

Сообщение от Academik:
А с нашими арендными ставками за производственные площади зажигалки и тапочки в стране производить не выгодно. Вот и вынуждены предприниматели ютится где попало (я свои станки в гараже держу). Иначе производство убыточно.

И я о том же - все сущ. порядки как-будто специально заточены под спеков и жуликов, об этом и надо говорить...кричать! Возьмем в качестве примера ОСАГО - обязательность страхования контролируется государством через ГИБДД, выплату страховок никто не контролирует, типа добивайтесь через суд. [Ответ]
ioann999 15:47 08.02.2010

Сообщение от grigor:
И я о том же - все сущ. порядки как-будто специально заточены под спеков и жуликов, об этом и надо говорить...кричать! Возьмем в качестве примера ОСАГО - обязательность страхования контролируется государством через ГИБДД, выплату страховок никто не контролирует, типа добивайтесь через суд.

Пардон, а какая связь между МБ в РФ и ОСАГО ??? [Ответ]
grigor 15:51 08.02.2010

Сообщение от ioann999:
Пардон, а какая связь между МБ в РФ и ОСАГО ???

А кто мешает Вам открыть страх.контору? [Ответ]
Vadag 16:23 08.02.2010

Сообщение от grigor:
А кто мешает Вам открыть страх.контору?

grigor, тогда наоборот, страховщики должны быть довольны, что за них никто не берется всерьез. Все пути для этого бизнеса открыты)))))) [Ответ]
STARICHEK 16:36 08.02.2010
лишняя стиральная машина для лоходенег, не помешает. [Ответ]
grigor 18:16 08.02.2010

Сообщение от Vadag:
grigor, тогда наоборот, страховщики должны быть довольны, что за них никто не берется всерьез. Все пути для этого бизнеса открыты))))))

Об этом я здесь и говорю - все пути открыты для непроизводящих товары деятелей, для спекулянтов и посредников. И такая позиция государства совпадает с менталитетом постсовковых бизнесменов. Никто из них не хочет делать табуретки и валять валенки, все хотят халявы, редкие исключения лишь подтверждают правило. Разве можно поднять общественную производительность труда только на перепродаже и услугах? [Ответ]
Webaib 00:45 09.02.2010

Сообщение от Homer S.:
Вклад в экономику - это не главное

Расскажите это немцам или амерам, у которых доля малого и среднего в ВВП больше 80%. [Ответ]
Kamelia 01:08 09.02.2010
всегда умиляли "супер-специалисты", которые ругают своих же кормильцев. нормальные спецы найдут работу с хорошей белой з/п, а ежели не вышел рожей - никто не виноват, кроме тебя. во всем мире таким платят гроши. если не малый бизнес, сидеть бы вам на гос. пособии.
зы. говорю и за себя, ибо тоже рожей не вышла, и мне платили всегда мало, но даже в голову не приходило винить в этом кого-то кроме себя [Ответ]
Xenon 01:16 09.02.2010

Сообщение от Webaib:
Расскажите это немцам или амерам, у которых доля малого и среднего в ВВП больше 80%.

Расскажите, чем занимаются немецкие и американские предприниматели и чем наши. [Ответ]
Jaged2 08:13 09.02.2010

Сообщение от Webaib:
Расскажите это немцам или амерам, у которых доля малого и среднего в ВВП больше 80%.

Во первых не 80%, а ~50%
Во вторых у нас ВВП cчитается по другому, в частности не считается сектор услуг, и схемы Вася проконсультировал Петю за 1000р, а Петя подстриг Васю за 1000р и того ВВП вырос на 2000р не катят. [Ответ]
ioann999 08:29 09.02.2010

Сообщение от grigor:
Об этом я здесь и говорю - все пути открыты для непроизводящих товары деятелей, для спекулянтов и посредников. И такая позиция государства совпадает с менталитетом постсовковых бизнесменов. Никто из них не хочет делать табуретки и валять валенки, все хотят халявы, редкие исключения лишь подтверждают правило. Разве можно поднять общественную производительность труда только на перепродаже и услугах?

Производство в малом бизнесе представлено тоже весьма неплохо: пищевое производство, с/х производство, легкая промышленность, производство мебели, услуги и т.д.
Просто если смотреть сквозь призму пессимиста, то да увидишь только плохие стороны. [Ответ]
Соло 08:55 09.02.2010

Сообщение от ioann999:
Производство в малом бизнесе представлено тоже весьма неплохо: пищевое производство, с/х производство, легкая промышленность, производство мебели, услуги и т.д.
Просто если смотреть сквозь призму пессимиста, то да увидишь только плохие стороны.

Вот это-то и огорчает - на дворе 21 век, а мы скатились к почти натуральному хозяйству.... [Ответ]
ioann999 09:20 09.02.2010

Сообщение от Соло:
Вот это-то и огорчает - на дворе 21 век, а мы скатились к почти натуральному хозяйству....

Малый бизнес на то и малый, чтобы заниматься малым делом. Новые технологии всегда дороги и затратны и к ним приходят, когда вырастают из штанов МСБ. [Ответ]
ZSky 09:25 09.02.2010

Сообщение от ioann999:
Просто если смотреть сквозь призму пессимиста, то да увидишь только плохие стороны.

Если смотреть со стороны реалиста, то кроме услуг и производства жратвы из сои и различных заменителей это капля в море. Тем более нафига нужен например ТОБУС с их дерьмовой продукцией, если есть Золотой колос на базе хлебзавода, где хлебо-булочные изделия лучше гораздо, я уж о тортах не говорю Все эти Татьяны и Хеллы рядом не стояли. [Ответ]
savage_angel 09:30 09.02.2010
ничего плохого в натуральном хозяйстве нет. Если это приносит прибыль-почему нет? [Ответ]
ioann999 09:32 09.02.2010

Сообщение от ZSky:
Если смотреть со стороны реалиста, то кроме услуг и производства жратвы из сои и различных заменителей это капля в море. Тем более нафига нужен например ТОБУС с их дерьмовой продукцией, если есть Золотой колос на базе хлебзавода, где хлебо-булочные изделия лучше гораздо, я уж о тортах не говорю Все эти Татьяны и Хеллы рядом не стояли.

Это сугубо твое ИМХО, впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные, а помимо Тобуса есть куча разных пекарен, где хлеб зачастую гораздо лучше нежели Золотой колос, который кстати тоже относится к МБ [Ответ]
ZSky 09:34 09.02.2010

Сообщение от savage_angel:
ничего плохого в натуральном хозяйстве нет. Если это приносит прибыль-почему нет?

Ну эт понятно. С т.з. нынешней власти вообще всё, что прибыль приносить - это хорошо. Пусть даже людей по ТВ нагло нае..ют как косвенно в рекламе, так и напрямую с различными угадайкаи, главное это приносит прибыль.

Сообщение от ioann999:
Это сугубо твое ИМХО, впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные, а помимо Тобуса есть куча разных пекарен, где хлеб зачастую гораздо лучше нежели Золотой колос, который кстати тоже относится к МБ

Не только мое. Хотелось бы несколько примеров из кучи. А то я смотрю даже в супермаркетах в основном продукция 2 и 6 хлебзаводов даже при наличии своих пекарен. Ну и как бы объемы производства "Колоса" по сравнению с остальными вряд ли позволяют его к МБ относить. [Ответ]
Academik 10:07 09.02.2010

Сообщение от grigor:
Об этом я здесь и говорю - все пути открыты для непроизводящих товары деятелей, для спекулянтов и посредников.

Строго подходя к вопросу, пути открыты для всех, (и для производителя и для посредника) но это разные пути. Проблема производства в малом бизнесе в том, что мы стартовали позже всего остального мира и на фоне мировых цен зачастую просто не конкурентноспособны. Если торговля и посредничество имеют малое время и капитал старта, и следовательно, доступны для многих, то производство требует больших вложений с длительными сроками окупаемости. И не вина малого предпринимателя что он пытается идти по лёгкой дорожке, кушать то хочется уже сейчас а не через годы. Для того чтобы выровнять ситуацию нужна сознательная помощь со стороны государства для тех, кто занимается реальным производством. Иначе социально активные граждане будут реализовывать свои идеи и развивать производства уже в других государствах. [Ответ]
savage_angel 10:17 09.02.2010
ZSky, причём здесь угадайка? тут речь о малом бизнесе. если натуральное хозяйство приносит прибыль человеку, если это востребовано-в чём проблема то? [Ответ]
ioann999 10:28 09.02.2010

Сообщение от ZSky:
Ну эт понятно. С т.з. нынешней власти вообще всё, что прибыль приносить - это хорошо. Пусть даже людей по ТВ нагло нае..ют как косвенно в рекламе, так и напрямую с различными угадайкаи, главное это приносит прибыль.

Если человек позволяет себя обманывать, то во многом это проблема человека, особенно с "угадайками".

Сообщение от ZSky:
Не только мое. Хотелось бы несколько примеров из кучи. А то я смотрю даже в супермаркетах в основном продукция 2 и 6 хлебзаводов даже при наличии своих пекарен. Ну и как бы объемы производства "Колоса" по сравнению с остальными вряд ли позволяют его к МБ относить.

Есть например частное производство в Рыкани, до ВРН оно не доходит, т.к. именно МБ и его разбирают в пределах самой Рыкани и Н. Усмани, есть Липецкий производитель с отменным хлебом, опять же малые объемы не позволяют ему приходить в крупные сети, а в мелких магазинах и киосках - пользуется огромным спросом. [Ответ]
борух 10:42 09.02.2010

Сообщение от ioann999:
Липецкий производитель с отменным хлебом

Лимак? Хлеб действительно хороший, но что-то я не уверен, что это малый бизнес. [Ответ]
Соло 10:44 09.02.2010

Сообщение от ioann999:
Малый бизнес на то и малый, чтобы заниматься малым делом. Новые технологии всегда дороги и затратны и к ним приходят, когда вырастают из штанов МСБ.

Не-а.... Новые технологии сначала должны где-то отрабатываться, их и отрабатывают на мелких предприятиях. Тем более новые технологии бывают очень разными...

Сообщение от savage_angel:
ничего плохого в натуральном хозяйстве нет. Если это приносит прибыль-почему нет?

Я и не говорю. что это плохо. Я только смеюсь над тем, что кое-кто возврат к натуральному хозяйству называет прогрессом....
Какая прибыль в натуральном хозяйстве?
Да может и хватит уже о прибыли говорить-то? Для задач выживания народа прибыль дело десятое.

Сообщение от Academik:
Проблема производства в малом бизнесе в том, что мы стартовали позже всего остального мира и на фоне мировых цен зачастую просто не конкурентноспособны.

Опять про "отставание" экономики? Сия теория, помнится, благополучно почила еще в прошлом веке. [Ответ]
Соло 10:46 09.02.2010

Сообщение от Academik:
Иначе социально активные граждане будут реализовывать свои идеи и развивать производства уже в других государствах.

Слава богу, таких немного, тех кто готов с радостью продать свою страну... Только зря вы называете этих людей "социально-активными", напротив, это скорее "социально-пассивные" граждане, но зато "лично-активные". [Ответ]
борух 10:48 09.02.2010

Сообщение от Соло:
Опять про "отставание" экономики? Сия теория, помнится, благополучно почила еще в прошлом веке.

в прошлом веке почила как раз эта самая "не отстающая" экономика [Ответ]
ZSky 10:52 09.02.2010

Сообщение от ioann999:
Если человек позволяет себя обманывать, то во многом это проблема человека, особенно с "угадайками".

Аналогично если человек позволяет себя грабить, убивать, обворовывать - это его проблема. Предлагаю отменить все законы и милицию. А да и ещё всем раздать короткоствол!

Сообщение от :
Есть например частное производство в Рыкани, до ВРН оно не доходит, т.к. именно МБ и его разбирают в пределах самой Рыкани и Н. Усмани, есть Липецкий производитель с отменным хлебом, опять же малые объемы не позволяют ему приходить в крупные сети, а в мелких магазинах и киосках - пользуется огромным спросом

Что-то маловата куча получилось. А чем плохо когда есть несколько крупных производителей? Их проще контролировать, они обеспечивают потребности большой группы людей. [Ответ]
Соло 11:06 09.02.2010

Сообщение от борух:
в прошлом веке почила как раз эта самая "не отстающая" экономика

время на вас никак не отражается [Ответ]
ioann999 11:40 09.02.2010

Сообщение от борух:
Лимак? Хлеб действительно хороший, но что-то я не уверен, что это малый бизнес.

Нет не лимак, ИПшник, не помню фамилию (надо глянуть будет в магазе), но хлеб обалденный [Ответ]
Academik 11:46 09.02.2010

Сообщение от Соло:
Опять про "отставание" экономики? Сия теория, помнится, благополучно почила еще в прошлом веке.

За обобщением Вы потеряли истину.
Отстали мы, то есть малый бизнес.

Сообщение от Соло:
Только зря вы называете этих людей "социально-активными"

А как ещё назвать людей, которые сумели организовать вокруг себя сотрудников, донести до них свои цели (а в малом бизнесе руководитель ежедневно общается практически с каждым сотрудником). И откуда вы взяли "с радостью". [Ответ]
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх