Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Дела семейные>Современный брак, как лохотнон для даунов
S&Y 13:15 20.04.2009

Сообщение от 1Kb:
да, и ее и себя одновременно.

Работа над собой - штука полезная. Но вот перебарщивать с ней мне совершенно не нравится. Я - давно сложившаяся личность. Я согласен на общепозитивные изменения, но в разумных пределах и за разумные отрезки времени. Моментально отказаться от какой-либо своей многолетней привычки я не могу, чего далеко не все девушки способны понять (хотя вроде бы элементарная мысль). Мне проще отказаться от отношений, которым гораздо меньше времени, чем этой самой привычке.

Сообщение от 1Kb:
согласен. Это позволит создать систему взаимоотношений более близкой к понятной для обоих.

Во-о-о-т. А как быть, если эти совместные правила не вырабатываются ввиду диаметрально противоположных взглядов на одни и те же вопросы?

Сообщение от 1Kb:
Если причина - обида на меня, головная боль без походов к врачу, усталость на работе без поиска новой - то через месяц голодовки честно обявлю, о намернеии ждать еще месяц и при отсутствии положительной динамики в этом вопросе заняться всеми тяжкими со всеми лекомысленными.

Полностью поддерживаю.

Сообщение от 1Kb:
Ты что, не хочешь ответственность нести?

Почему же? От ответственности я не увиливаю. Просто я хочу, чтобы это была моя внутренняя ответственность (строящаяся на моих мораных принципах), а не внешняя, навязанная государством.

Сообщение от 1Kb:
Ведь ее не так много: делить совместно нажитое и 25% от зарплаты детям.

Это ты про развод, я так понял?

Сообщение от annna:
Чтобы государство в личную жизнь не вмешивалось?

Именно.

Сообщение от annna:
Тогда надо и жить вне государства.

"Не хочешь, чтобы болела голова? Тогда и живи без головы!" Нет, аnnna, я не анархист и вне государства жить не собираюсь. Меня вполне устраивает (ну, с определёнными оговорками, конечно) то, как государство обслуживает меня в сфере трудовой деятельности, социального обеспечения и т.д. Но вот в свою личную жизнь я его впускать не намерен. Скажите, аnnna, а насколько вы готовы впустить государство в сферу ваших межличностных отношений? Вы готовы, к примеру, к тому, чтобы государство регулировало ваши дружеские отношения с другими людьми? Чтобы существовал Дружеский кодекс, в котором были бы чётко прописаны права и обязанности друзей, санкции за нарушение этих положений? Согласились бы вы на это? [Ответ]
kompromiss 14:05 20.04.2009
Боже мой, такая веселая тема превратилась в такое занудство [Ответ]
annna 14:08 20.04.2009

Сообщение от S&Y:
аnnna, а насколько вы готовы впустить государство в сферу ваших межличностных отношений? Вы готовы, к примеру, к тому, чтобы государство регулировало ваши дружеские отношения с другими людьми? Чтобы существовал Дружеский кодекс, в котором были бы чётко прописаны права и обязанности друзей, санкции за нарушение этих положений? Согласились бы вы на это?

Я с друзьями совместное хозяйство не веду и детей не завожу. Если такой кодекс напишут, то буду читать - думать.
А реальность такова - печать в паспорте дает мне статус замужней женщины, статус законной (первой очереди) наследницы, со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Но вы, конечно, можете жить и в ГБ, дело ваше и вашей сожительницы. [Ответ]
1Kb 14:40 20.04.2009

Сообщение от S&Y:
Я - давно сложившаяся личность.

любую личность можно переделать. Даже за короткий срок. Вопрос в условиях ,в которых происходят переделки.

Сообщение от S&Y:
Мне проще отказаться от отношений, которым гораздо меньше времени, чем этой самой привычке.

Есть такие привычки, спорить не буду. Однако не всегда от них стоит отказываться поностью...)))))

Сообщение от S&Y:
А как быть, если эти совместные правила не вырабатываются ввиду диаметрально противоположных взглядов на одни и те же вопросы?

хм... елси эти вопросы не принципиальные для кого-то одного (мне например пофигу, какой цвет обой в спальне, но плитка в ванной обязательно должна быть бело-голубой) то можно уступить. Величина уступок не бесконечная, какая - это каждому решать самому.

Сообщение от S&Y:
Просто я хочу, чтобы это была моя внутренняя ответственность (строящаяся на моих мораных принципах), а не внешняя, навязанная государством.

Стоп. Государство обременяет только содержанием детей и разделом совместно нажитого.
Если не собирвешься содержать детей, то не стоит их заводить.
А деление совместно надитого... помоему это честно. Даже если ты работал, а она сидела дома: ты приходил домой на все готовое, постиранное, прибранное и жена не зепаная на работе, а отдохнувшая и прочее. Помоему это честно.

Сообщение от S&Y:
Это ты про развод, я так понял?

да.

Сообщение от S&Y:
Но вот в свою личную жизнь я его впускать не намерен.

тебя кто-то заставляет писать отчеты о выполнении супружеского долга? Да ты не обязан кроме подписи на свидетельстве ничего.... даже жить можете отдельно и никогда не видеться.
Это как получить права на машину и хранить ее в гараже, чтобы никто не следил за твоими передвижениями по стране.

Сообщение от S&Y:
Чтобы существовал Дружеский кодекс, в котором были бы чётко прописаны права и обязанности друзей, санкции за нарушение этих положений?

А разве есть кодекс супружеских отношений? ))))))) [Ответ]
OksaNochka 10:06 21.04.2009
какие дебаты...
кого-то устраивает жить не узаконивая отношения и чувствуют себя достаточно счастливо и эта та же самая семья, только без штампа в паспорте..

Хотя сама за узаконивание отношения [Ответ]
annna 10:16 21.04.2009

Сообщение от 1Kb:
А разве есть кодекс супружеских отношений? )))))))

К этому можно хоть брачный контракт за уши притянуть, а вот дружеский кодекс - это оригинальный документ не знающий аналогов в истории. ) [Ответ]
1Kb 10:18 21.04.2009

Сообщение от annna:
К этому можно хоть брачный контракт за уши притянуть,

кодекс и брачный контракт все-таки разные: без брачного контракта можно обойтись, а вот без кодекса, если он создан и действует, уже нет. [Ответ]
annna 10:25 21.04.2009
Это да, или соблюдай кодекс семьи РФ или живи вне гос-ва.
Ещё можно штамп не ставить, но тогда и не просить гос-во о защите интересов если что. [Ответ]
1Kb 10:37 21.04.2009

Сообщение от annna:
соблюдай кодекс семьи РФ

у нас что, есть кодекс семьи???? [Ответ]
annna 10:49 21.04.2009
Ага, а ещё Уголовный, если чё )
http://ozpp.ru/zknd/semn/ [Ответ]
1Kb 10:50 21.04.2009
annna, расскажи-ка по подробнее про кодекс семьи, что за документ такой? [Ответ]
annna 10:53 21.04.2009
Это тебе в юр.отдел лучше зайти [Ответ]
1Kb 10:55 21.04.2009
annna, нашел "Семейный кодекс РФ". Но там никаких ограничений кроме вышеперечисленных нет. Непонятно, чего автор темы тут боится? Может не читал его... [Ответ]
annna 10:58 21.04.2009
Дело не в чтении, автору статьи только опытный психолог поможет разобраться в своих страхах [Ответ]
1Kb 11:06 21.04.2009
Вау!!!! Нашел еще одно ограничение:
"Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка." [Ответ]
annna 11:11 21.04.2009
Скажу больше, даже если ребенок не от него. Т.к. рожденные в браке дети считаются мужниными. Если не согласен - делай экспертизу, а так или расти или алименты. [Ответ]
1Kb 11:14 21.04.2009
annna, Что такое год в браке, если:
"Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства."

Не твой ребенок - собирай чемоданы, и вали к себе. А развод будет подарком чужому ребенку к первому дню рождения. [Ответ]
annna 11:16 21.04.2009
Если чужому - то да, но это надо будет мужу доказывать, а иначе амиленты [Ответ]
1Kb 11:19 21.04.2009
annna, генетическая экспертиза стоит 30 000 руб. не так уж и дорого, к тому-же жена будет оплачивать судебные издержки. [Ответ]
annna 11:26 21.04.2009
Вот и я про то, т.е. муж тоже защищен законом. [Ответ]
Женщина-Борщ 16:39 21.04.2009
А моральный ущерб мужу кто возместит? Такие пункты существуют? [Ответ]
1Kb 17:51 21.04.2009
Vichka, найди и почитай [Ответ]
S&Y 19:13 22.04.2009

Сообщение от kompromiss:
Боже мой, такая веселая тема превратилась в такое занудство

Ну так в чём же дело? Подкинь дровишек радости и веселья в гаснущий костёр "занудной" темы!

Сообщение от 1Kb:
любую личность можно переделать. Даже за короткий срок.

Это называется словом "сломать" - давай уж называть вещи своими именами.

Сообщение от annna:
Я с друзьями совместное хозяйство не веду и детей не завожу.

Резонное замечание. Прям даже не знаю, чего и возразить.

Сообщение от annna:
Но вы, конечно, можете жить и в ГБ, дело ваше и вашей сожительницы.

Собственно, об этом и спич. Правда, лично меня уже и ГБ не привлекает. Одному в сто раз лучше.

Сообщение от 1Kb:
елси эти вопросы не принципиальные

В предыдущем посте я специально оговорился: принципиальные. Не о цвете обоев в спальне, а о том, например, будем мы врать друг другу или не будем (см. отличный пример про "болит голова, устала на работе" и т.д.).

Сообщение от 1Kb:
Стоп. Государство обременяет только содержанием детей и разделом совместно нажитого.
Если не собирвешься содержать детей, то не стоит их заводить.
А деление совместно надитого... помоему это честно. Даже если ты работал, а она сидела дома: ты приходил домой на все готовое, постиранное, прибранное и жена не зепаная на работе, а отдохнувшая и прочее. Помоему это честно.

Я в данном случае не про ситуацию развода говорил, а про отвественность в самом совместном проживании, пусть даже и не оформленном в загсе. А в случае развода я готов хоть всё совместно нажитое отдать, без какого-либо деления пополам - я себе ещё заработаю.

Сообщение от 1Kb:
Непонятно, чего автор темы тут боится?

Если вы про меня, то я - не автор темы, просто мимо проходил (в 35-м посте я как раз поспорил с автором темы). А тут как раз и вы подоспели - поддержали, тык скыть, разговор...

Сообщение от annna:
автору статьи только опытный психолог поможет разобраться в своих страхах

К статье, приведённой топикстартером, я тоже не имею никакого отношения, если чё.

Сообщение от annna:
Это да, или соблюдай кодекс семьи РФ или живи вне гос-ва.

Странный какой-то подход. Я вот, к примеру, не соблюдаю Семейный кодекс (ввиду отсутствия у меня семьи). Но при этом живу в государстве. И одно другого совсем не исключает, заметьте.
[Ответ]
1Kb 01:02 23.04.2009

Сообщение от S&Y:
Я в данном случае не про ситуацию развода говорил, а про отвественность в самом совместном проживании, пусть даже и не оформленном в загсе.

и какая-же ответственность тебя напрягает? Ведь если бра не зарегистрирован то и ответственности нет ,кроме той ,которую ты на себя добровольно возложишь. [Ответ]
annna 11:08 23.04.2009

Сообщение от S&Y:
Странный какой-то подход. Я вот, к примеру, не соблюдаю Семейный кодекс (ввиду отсутствия у меня семьи). Но при этом живу в государстве. И одно другого совсем не исключает, заметьте.

Там поэтому дальше про ГБ шла речь. [Ответ]
zuzuka 17:16 23.04.2009

Сообщение от Пупкин:
Муж обязан платить алименты, то есть содержать супругу и после развода.

- что за бред!! алименты выплачиваются не на содержание супруги, а на содержание общего ребенка.
да бедные, бедные мужчины!!! статья - полная хрень!!! [Ответ]
S&Y 18:31 23.04.2009

Сообщение от 1Kb:
и какая-же ответственность тебя напрягает? Ведь если бра не зарегистрирован то и ответственности нет

Ну, нас самом деле по закону отвественность точно такая же, как и в зарегистрированном браке, только доказываться факт брака (незарегистрированного) будет через суд, с привлечением свидетелей, соседей и т.д. Но я не об этом.

Сообщение от 1Kb:
,кроме той ,которую ты на себя добровольно возложишь.

Я вот об этом. В вопросах личных взаимоотношений я очень отвественный человек. "Мы в ответе за тех, кого приручили" и прочая хрень. Мало того: с партнёрши требую аналогичной отвественности. Сам понимаешь, при таких раскладах мне подходящего человечка найти трудновато. Поэтому я уже и не ищу. Просто забил. [Ответ]
1Kb 18:51 23.04.2009

Сообщение от S&Y:
Ну, нас самом деле по закону отвественность точно такая же, как и в зарегистрированном браке, только доказываться факт брака (незарегистрированного) будет через суд, с привлечением свидетелей, соседей

нефига не так. Нет брака - нет и отетственности.

Сообщение от S&Y:
"Мы в ответе за тех, кого приручили" и прочая хрень. Мало того: с партнёрши требую аналогичной отвественности.

В ответе. Тут не поспоришь. Какие примеры отсутствия у девушки подобного мировоззрения тебе встречались? Просто интересно. [Ответ]
Пупкин 17:37 24.04.2009

Сообщение от zuzuka:
- что за бред!! алименты выплачиваются не на содержание супруги, а на содержание общего ребенка.
да бедные, бедные мужчины!!! статья - полная хрень!!!

Брешешь ты, Зузука! Мужчина не может самоcтоятельно тратить деньги на своего ребёнка. Нет, он должен передать их бывшей жене, а уж она их потратит. В принципе она может потратить и на себя: НИКАКИХ возможностей контроля у мужчины нет. Потом алименты не имеют верхнего предела т.е. они могут быть и миллион и больше. Я не думаю что маленький ребёнок может сожрать на миллион, это только "нежной и пушистой" стерве-демагогу по силам!

Справка про АЛИМЕНТЫ:

АЛИМЕНТЫ - финансово-политическая система, разработанная и предназначенная для обеспечения реализации феминистической концепции "независимой" женщины. Если сказать проще, возможность женщины жить независимо от конкретного мужчины, но за его счет. Дабы напрямую не противоречить концепции о женской независимости, алименты маскируются в качестве пособия для материального обеспечения детей, налагаемых к обязательной выплате на мужчин после того, как правило, те у этих мужчин были изъяты, а фактически похищены в единоличную неограниченную собственность матерей. разумеется алименты не подлежат никакому учету и контролю и тратяться женщиной по своему усмотрению, как это и предполагалось изначально.

Сообщение от 1Kb:
нефига не так. Нет брака - нет и отетственности.
В.

Ну да конечно! Помечтай! В Рашке брак с 17 года практически уравнен в внебрачным сожительством. Будет ребёнок так же будешь платить рабско-кабальные алименты. Назначаются после процедуры установления отцовства. Не сможешь платить - включится счётчик (это Медвед постарался) - 0,5 % процента за КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ. Потом изъятие имущества, потом принудительные работы. Прав на ребёнка ты иметь один хрен не будешь - всё зависит от желания женщины. С юридической точки зрения современный мужчина это НОЛЬ, или "мёртвый-живой" как говорили о рабах египтяне. Только современные мужчины настолько тупые, что не в состоянии адекватно оценить своё реальное положение. [Ответ]
ariadna 18:22 24.04.2009
Пупкин, мне тут одна история вспомнилась.Когда мои родители сошлись,мой отец был в разводе,дочке был 1 год.Его бывшая жена от алиментов отказалась сама,добровольно.Так вот,моя мать каждый месяц пилила отца,чтоб он отнёс дочке денег.Так отец эти деньги относил не дочери,а своей маме,моей бабушке и она откладывала ему на сберкнижку на машину)Ловко?)) [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх