Сообщение от EXPRESS:
А откуда сведения про 2004г начала работы народного?
В МК писали про запуск маршрута в 2004 году.Автобусы выпущены в 2003 году,осенью.
Сообщение от EXPRESS:
Потому народник это оптимальная организация социального транспорта.
Ты мне будешь рассказывать про оптимальную организацию?Оптимально-с проездными.
Сообщение от EXPRESS:
1) снизит скорость пасадки и высадки пассажиров
Докажи
Сообщение от EXPRESS:
2) нужен один владелец и водилы на окладе, что нереально.
Владелец и так будет один-Автолайн.Остальное-МУП.Ну может еще 2-3 мелких перевозчика с одним маршрутом.
Сообщение от EXPRESS:
3) нужны говнокондукторы, которых кормить надо
Кондукторы доказали свою эффективность и в цивилизованных городах их возвращают.
Сообщение от EXPRESS:
лоха с проездным
Москвичи,ау! Вы все лохи,по проездным ездите!
Сообщение от EXPRESS:
Я дам денег наличкой и лоха с проездным не посадят на борт, а поеду я...
Посадят.Готов оспорить?
Сообщение от EXPRESS:
Трамваи с народником вобще пересекались чисто символически и конечные были в разных местах.
Вот новость за ноябрь 2008 года:
По улице 9-го Января сегодня друг за другом шли переполненные трамваи 7-го маршрута, уже несколько лет считавшегося "маршрутом-призраком". По словам очевидцев, в трамваях не было даже стоячих мест. Причина - срыв в работе "Народного маршрута".
andaf 11:18 31.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
Речь изначально шла о том, что массы людей якобы выслеживают народники и едут на них, разоряя трамвай.
Неправда! Никто так не говорил.
Сообщение от EXPRESS:
здоровый человек сядет по своей воле в ползущую перекошенную гудящую развалину, имя которой воронежский троллейбус?
Машина №300,например,да?
EXPRESS 11:52 31.03.2009
Сообщение от andaf:
ашина №300,например,да?
Мне ниразу от ВГУ до памятника не нужно было ехать, думаю и 98% людей, кто поедет по московскому - этот недоношенный огрызок не нужен. Так что пролетаем.
Сообщение от andaf:
Ты мне будешь рассказывать про оптимальную организацию?Оптимально-с проездными.
А ты ученый с транспортным образованием, чтобы вместо ИМХО давать бесповоротные утверждения?
Сообщение от andaf:
Москвичи,ау! Вы все лохи,по проездным ездите!
У москвичей турникеты, а не бабы, грызущие семки возле передней двери.
Сообщение от andaf:
Владелец и так будет один-Автолайн.Остальное-МУП.Ну может еще 2-3 мелких перевозчика с одним маршрутом.
Тем более сговорятся и о проездных не будет речи (прибыль то упадет), водилы начнут мимо остановок ездить и т.д. Народ станет просто так кататься от нечего делать, будет перегруз ПС.
Сообщение от andaf:
Сообщение от EXPRESS1) снизит скорость пасадки и высадки пассажиров Докажи
А ты не понимаешь, что есть разница работать всеми дверьми и без проверки на входе
или толкатни от ходящего кондуктора по салону в процессе поездки, либо проход через одну дверь как в говнотроллейбусах
Сообщение от andaf:
Кондукторы доказали свою эффективность и в цивилизованных городах их возвращают.
У нас не найдешь достаточное количество адекватных кондукторов. Я прекрасно помню, как в ГЭТ ходило стадо моргинального быдла, а не кондукторов и ипало всем мозг.
Сообщение от andaf:
Посадят.Готов оспорить?
Хрена! Когда не будет места в газели или форде - посадят за деньги, а не за показ бумажки.
EXPRESS 12:06 31.03.2009
Сообщение от andaf:
По улице 9-го Января сегодня друг за другом шли переполненные трамваи 7-го маршрута, уже несколько лет считавшегося "маршрутом-призраком". По словам очевидцев, в трамваях не было даже стоячих мест. Причина - срыв в работе "Народного маршрута".
Ну, и все в итоге довольны (кроме комитета наверное, которому нравится песочница с ЭТ) т.к народный 55 -й идет до придонского, а 30 -й в северный, а огрызок -трамвай только до газовой, а дальше людям пешком идти, да? Трамвай погубило отсутствие расписания как у народного и ублюдские маршруты, которые надо было пересматривать ещё в 2002г. Да и автобусы 2003г были лучше, чем неухоженные трамвайные вёдра 86 - 92гг
andaf 12:42 31.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
Когда не будет места в газели или форде
Когда не будет Газелей или фордов.
Сообщение от EXPRESS:
Мне ниразу от ВГУ до памятника не нужно было ехать, думаю и 98% людей, кто поедет по московскому - этот недоношенный огрызок не нужен.
А я всегда езжу.И очень много народу тоже.Зря так думаешь.
Сообщение от EXPRESS:
..а не бабы, грызущие семки возле передней двери.
А кто таких баб будет вводить?
Сообщение от EXPRESS:
Народ станет просто так кататься от нечего делать
Приорал.
Сообщение от EXPRESS:
или толкатни от ходящего кондуктора по салону в процессе поездки
В Старом Осколе кондукторы ходят и вход/выход там через 3 двери.
Сообщение от EXPRESS:
не найдешь достаточное количество адекватных кондукторов.
Из деревни возьмем,а если будет плохо работать,то выгоним.
Сообщение от EXPRESS:
посадят за деньги, а не за показ бумажки.
Не имеет права.
Сообщение от EXPRESS:
чтобы вместо ИМХО давать бесповоротные утверждения?
Эти утверждения уже даны транспортниками.
Сообщение от EXPRESS:
Трамвай погубило отсутствие расписания как у народного
На самом деле есть еще ряд факторов,но тут я согласен.
Сообщение от EXPRESS:
ублюдские маршруты
Ну, 9,10,21,3,1,16 и 7 маршруты весьма неплохие.И очень актуальны даже сейчас.
Сообщение от EXPRESS:
чем неухоженные трамвайные вёдра 86 - 92гг
Ну Татры еще ничего,КТМ-5 действительно хлам.С ВРТТЗ был хороший вагон КТМ-5РМ.
Сообщение от EXPRESS:
водилы начнут мимо остановок ездить
Не начнут.Их за это выгонят с работы,т.к. это прямое нарушение правил.ТОЛЬКО если автобус полный,то могут проехать.
EXPRESS 13:05 31.03.2009
Сообщение от andaf:
Когда не будет Газелей или фордов.
Начнется праздник для бомбил, таксистов и просто автолюбителей.
Сообщение от andaf:
А я всегда езжу.И очень много народу тоже.Зря так думаешь.
Уникальность где? Там за минуту 5 автобусов готовы тебя везти к Памятнику славы или все живут на задворках за депо2 или готовы потерять время, плетясь на троллейбусе, а потом стоять в очереди, чтобы бабло отдать ?
Сообщение от andaf:
А кто таких баб будет вводить?
Сами введуться. Или кастинг устроишь? Тогда платить лучше надо, а хозяева жадные, сам понимаешь...
Сообщение от andaf:
Из деревни возьмем,а если будет плохо работать,то выгоним.
Ты чего, от тебя то не ожидал такой идеи. Кто сельское хозяйство поднимать сверхнадоями будет?
Сообщение от andaf:
Не имеет права.
Можно даже и не пытаться перечислять что не имели права делать, а сделали. Это будет самым безобидным наверное.
Сообщение от andaf:
Эти утверждения уже даны транспортниками.
Они в воронеже видать не жили и ленивых сидячих кондукторов не видели (и я тоже, кроме как у нас)
Сообщение от andaf:
Приорал.
Зря, вон организуют комитет любителей катания и начнут поинтовки, людям станет лень идти пешком одну остановку, потом они ожиреют, будут занимать много места. Вон, всякие студенты-71 из тролликов целыми днями не вылазят, сам понимаешь, что бывает...
Сообщение от andaf:
В Старом Осколе кондукторы ходят и вход/выход там через 3 двери.
В Новосибирске тоже ходят, а продавщицы в аптеках краснеют, когда просишь гoндон продать.
Сообщение от andaf:
Ну, 9,10,21,3,1,16 и 7 маршруты весьма неплохие.И очень актуальны даже сейчас.
А где они сейчас? Уже их металл превратился в легковые авто наверное.
Сообщение от andaf:
Ну Татры еще ничего,КТМ-5 действительно хлам.С ВРТТЗ был хороший вагон КТМ-5РМ.
Разбазарили за копейки, да и на татре 77-84 -89г далеко не уедешь, за ними ведь не ухаживали, как буржуи за своим еврохламом.
Сообщение от andaf:
Не начнут.Их за это выгонят с работы
Водил вобще нехватка и их терпеть ещё долго будут.
Zorille 13:16 31.03.2009
Сообщение от EXPRESS:
А что, здоровый человек сядет по своей воле в ползущую перекошенную гудящую развалину, имя которой воронежский троллейбус?
А чем троллейбус хуже старых автобусов? Я например от Электросигнальной до ВГУ всегда на 7-м троллейбусе ездил - удобно (даже дорогу переходить не надо, останавливается прямо перед универом), едет быстро (иногда даже 27-й обгоняли ), плюс народу немного днём.
Кстати неоднократно видел переполненный 7-й вечерами (где-то в 6-6.30), когда люди с трудом влезали в него.
Кроме того, троллейбусы более-менее соблюдают интервалы и придерживаются расписания (насколько это возможно с пробками).
EXPRESS 13:22 31.03.2009
Они сейчас ушатанные, когда заменят на новые (подвижки начались) и маршруты станут чуть более чем длиннее, чем у детского паровозика в парке - можно будет считать нормальным транспортом. 27- оттягивался видать. Не обгонишь, если он этого не захочет. Свежий еврохламовый сарай сходу форд и газель делает, а также некоторые легковушки. проверяли уже.
Шниперсон И.А. 13:24 31.03.2009
н-дааааа... поражает способность трамвайщиков засрать ЛЮБУЮ тему
Zorille 13:24 31.03.2009
EXPRESS, в том то и беда всех этих автобусов - они то друг за другом с минутным интервалом едут, то по 20 минут ни одного нет. График движения - не последняя вещь при выборе транспорта.
EXPRESS 13:25 31.03.2009
Это не вина автобуса, как железки.
olaf77 14:14 31.03.2009
господа, обществотранспортники, а не пойти бы вам всем на... в вашу ветку ?
Morok 14:55 31.03.2009
olaf77, 5 баллов. Я вот тоже как-то терялся, когда искал продолжение этой темы не в той ветке.
S&Y 17:24 31.03.2009
Ну, вот и сдохла тема...
pvv 17:52 31.03.2009
Сообщение от crabzzy:
В Москве троллейбусы и трамваи достаточно новые, развивают быструю скорость.
Проезд в них 25 рублей года два назад стоил.
И сейчас столько же.
Xtnshtcgjkjdbyjq 19:11 31.03.2009
Эх, рояль с маймастером веселей отжигали.
DiMiTRiUS 21:14 31.03.2009
Пару дней назад, у автовокзала какой-то кортеж с мигалками пронесся, через переход на зеленый для пешеходов свет, в метрах трех от меня, когда я переходил, ну что тут сказать...
olaf77 09:14 01.04.2009
Сообщение от DiMiTRiUS:
Пару дней назад, у автовокзала какой-то кортеж с мигалками пронесся, через переход на зеленый для пешеходов свет, в метрах трех от меня, когда я переходил, ну что тут сказать...