Королева Марго, ты еще и вяжешь? Просто супер, это уж выше моего понимания, свитерок обалденный))) Все очень миленькое, слюнявчики я тоже доче шила, когда увидела цену на них в Карапузике почти 90 руб %-)
[Ответ]
Королева Марго 12:43 05.03.2009
Zcapelka, свитерок и шапочка из "Креативного рукоделия".
[Ответ]
Fenista 12:47 05.03.2009
Королева Марго,
Я присоединяюсь. Тоже такое хочу. Оно простецкое - дальше некуда.
Ткань подбирай, у меня уже есть ситец в цветочек. Выкройку сегодня найду.
[Ответ]
Королева Марго 12:52 05.03.2009
Fenista, гы, у меня тоже в вветочек, розовый)
Я уже к платью косыночку обалденную сшила, потом всё вместе покажу.
[Ответ]
Ola1 12:53 05.03.2009
Я вот недавно на сайт один наткнулась. Там платьишки симпатичные такие. И выкройки есть несложные. Только выложить сюда не разрешат...
Есть мастер-класс по сарафану и пышной юбке.
[Ответ]
Сообщение от Fenista: Королева Марго,
Я присоединяюсь. Тоже такое хочу. Оно простецкое - дальше некуда.
Ткань подбирай, у меня уже есть ситец в цветочек. Выкройку сегодня найду.
я тоже к вам присоединяюсь,понравилось ,и тоже думаю что надо с простого начинать
[Ответ]
Zcapelka 13:10 05.03.2009
Юбка-американка Zcapelka курирует Mary Les Королева Марго
Кто еще с нами?
Будем шить не торопясь, чтоб все успевали, себе в удовольствие :-)
Требования: измерить желаемую длину юбочки (лучше всего смотрится, когда она до середины икры) и обхват талии.
Швейная машинка в общем-то любая пойдет. Если умеет делать мелкий зиг-заг - отлично. А если есть возможность на ней обработать петлю и есть лапка-рафлер для присбаривания - то это вообще идеальный вариант. Но еще раз повторюсь, это все необязательно, наша первая юбочка (персиковая) была сшита практически полностью ВРУЧНУЮ, потому что машинка сломалась, а дочкин ДР приближался. Так что нет ничего сложного и невозможного :-)
[Ответ]
Далеко не Ангел 13:18 05.03.2009
Finista, исправь, пожалуйста, наш размер на 92. Сегодня измерила дочу-уже 89 см!!! И 3 см запас на вырост.
[Ответ]
Fenista 13:32 05.03.2009
Сарафан летний из вельвета(джинсы):
Fenista, 92
Далеко не Ангел, 92 Полукомбирезон и куртка:
Zcapelka, 80
Fenista, 98 Юбка-американка::
Zcapelka курирует
Mary Les
Королева Марго Летний сарафан:
Королева Марго
Fenista, 92
jeka_kot, 98
Ole4-ka, 80
Mary Les, 3 года
Девочки! Кого забыла или неправильно размер написала?
[Ответ]
jeka_kot 13:35 05.03.2009
Fenista меня перенеси в группу летний сарафан, а из группы летиний сарафан из вельвета удали
[Ответ]
Ola1 13:38 05.03.2009
Fenista, а меня удали, наверное. У меня машинка сломалась, шить не хочет, дымится Я издали за вами понаблюдаю и повяжу.
[Ответ]
Сообщение от jeka_kot: Fenista а скока ткани покупать на рост 98
девочки ,ну ответьте, а то сижу одетая ,а скока брать не знаю
[Ответ]
jeka_kot 14:03 05.03.2009
посмотрела на свою машинку у меня JANOME?вот ,ну это к слову
[Ответ]
Fenista 14:21 05.03.2009
jeka_kot, На сайте на эту модель надо 0,75 при ширине 114 или 140 см.
Только подожди, я тебе сейчас фотку покажу.
[Ответ]
Fenista 14:23 05.03.2009
jeka_kot, Смотри. Первая картинка - это то, что мы с вами выбрали, на неё 0,75 надо, а втораю - это тоже самое, только с рюшечкой внизу(мне больше понравилось), на него 0,8 надо.
Изображения
Fenistaслава богу ты пришёл..............)))))))))))))), давай показывай ,но яуже точно определилась, ща ткань пойду смотреть , а ты думаешь ситец нормально будет, он же после стирку весь вид потеряет
[Ответ]
jeka_kot 14:25 05.03.2009
прикольно ,мне в цветочек очень нравится,однозначно с рюшкой надо делать
[Ответ]
Fenista 14:26 05.03.2009
jeka_kot, да не обязательно. Там написано : Тонкие джинсовые ткани, хлопчатобумажные ткани. Это просто у меня ситец есть.
П.с. Кстати ситец ситцу рознь. У меня хороший, ещё моя мама покупала. Советский! [Ответ]
Напомните мне где мы выкройку на сарафан берем, мы определились с возрастом и ростом. на 3 года шьем. У меня какой то материал х\б тож с советских времен, с индии или пакистана, очень хорошего качества. в мелкий цветочек)))))
[Ответ]
Zcapelka, а как расчитать сколько рюшек надо и из чего их делать? не бывает готовой рюшки? эт я про юбку все спрашиваю. Длина нам хватит 35-40 см для начала. Хочу белую. Что брать за основу?
[Ответ]
Fenista 15:23 05.03.2009
Mary Les, Королева Марго, Я сейчас дочку спать уложу, начерчу и выложу фотоотчет подробный.
[Ответ]
Fenista 15:34 05.03.2009
1. Определяемся, какой именно сарафан шить. Разница между ними в наличии рюшки внизу и цветочка(я скорее всего и то и другое пришью).
2. Снимаем мерки с ребёнка: а)ОГ=Обхват груди (мериим под мышками); б) ДИ=Длина изделия(находим верхние углы лопаток, мысленно проводим между ними линию, от точки пересечения этой линии с линией позвоночника вниз мериим желаемую длинну(у меня получилось 45 см)).
403437
403438
Изображения