Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 18
< 1234 567891014 > Последняя »
» Отдых в Воронеже>Все турбазы Воронежа и области с комментариями, обсуждениями и дополнениями part I
Лысый 10:13 18.07.2005
озер вроде нет
пляжа вроде 2 - но на 2м я не был - река разлилась пройти нельзя было
Oleg-Ch 15:56 19.07.2005
Практически у каждого человека возникает желание летом отдохнуть. Один из самых распространенных способов, это смена места и желательно чтоб в этом, новом месте, была вода и солнце. Таким же принципам последовали и мы…

Выбор пал на базу отдыха, с красивейшем названием, «Дивноречье». Около 50 км от Воронежа, рядом с селом Сенное. (В последствии оказалось, что это бывшая т/б «Здоровье» от завода ТМП). 300 р. за койку с трехразовым питанием, река «Воронеж», детская площадка (мы ехали с ребенком), бар. В общем, все нормально… (Фотографии можно посмотреть здесь)

Гимор начался на Центральном автовокзале. Оттуда отходит автобус «Воронеж – Сенное», который мог бы легко занять почетное место в краеведческом музее. Автобус забивается до отказа! Всего 1 час 50 мин и мы практически на месте.

Место прекрасное! Красивые виды, прекрасный воздух, лиственный лес, речка – красота!!!

Спускаемся вниз к турбазе, отрубаются сотовые, да оно и хорошо, мы же отдыхать приехали. Надо отдать должное «Билайну», дольше всех продержался! А вот и долгожданные ворота, рядом с которыми нас встретил приветливый охранник (скорее всего уже вдатый) любезно объяснивший как нам найти администратора. Последнего мы ждали 2 часа. Милая женщина, даже попыталась объяснить нам, почему ее так долго не было… Сразу дала нам на выбор ключи от двух комнат, разницы между ними я не понял, разве что в одной комнате кровати стояли у разных стенок, а в другой вместе. Выбрали вторую. Как выглядят комнаты описывать не буду, посмотрите на фото. Удобства на улице. Когда увидел умывальники на улице, вспомнилось детство: пионерский лагерь «Солнышко».

Домики на турбазе «Дивноречье» представляют собой одноэтажные постройки с несколькими комнатами-номерами, располагающиеся вдоль реки. Выходишь из комнаты и через пятнадцать шагов речка. Очень нравится любителям рыбалки, таковых там много, практически все! Да и мне понравилось, все-таки после урбанистических видов из окна квартиры это впечатляет. Еще в домике был стол, немного качался, чем напоминал того самого охранника (или сторожа). Стульев не было, но, говорят, можно было попросить. Да ладно, что мы сюда на стульях приехали сидеть, на работе насидимся!

Столовая как столовая! Стандартный столовский набор пищи: на завтрак – каша, бутер (на батон мажут масло и сверху кусочек колбасы), сырок глазированный, чай; на обед – картошечка с котлеткой или рыбкой, супчик, чаек и кусочек помидора с огурцом (буквально пол дольки, меня это насмешило, зачем?); ужин - картошечка с котлеткой или рыбкой, компот и булочка (их они пекут сами и достаточно вкусно, жаль что больше одной на руки не дают). Мне хватало!

Пляж есть! Не большой, но есть. На песочек помещаются все желающие, а вот порезвиться в воде без водорослей надо большое везение. Очищено небольшое пространство воды, что затрудняет водные процедуры. А еще там есть классная водяная горка сделанная под старинный замок. Жаль, что первые три дня (из пяти) она не работала. Говорят, насос был сломан.

Огромный плюс – детская площадка… рядом с баром. И за ребенком следишь, и сам пивко потягиваешь. Только за пять дней я так и не понял схему работы бара (бар на турбазе «Дивноречье» - единственное место, где можно что-то купить). Чаще он был закрыт, чем открыт. Нет, конечно, вечером, перед дискотекой он работал. Но если вам после обеда захотелось мороженного, то лучше попробуйте привезти его с собой. Цены завышены не сильно, что меня порадовало. «Балтика №5» - 30 рублей, «Winston Light – 20 рублей», шашлык (100 г) – 45 рублей. Если кому интересно, из спиртного в баре были как «Nemiroff», так и наша «Терновка», шампанское, вина, пиво. Как говорится, на любой вкус и достаток.

Обслуживание на турбазе хромает.
История №1: Решили с женой поесть мороженого. К стати последнее там вкусное, на развес, двух сортов, с сиропом. Прошу бармена сделать две порции, на что слышу, совершенно удивительный ответ: «Мне некогда, я посуду не помыл, а мне еще товар принимать». Извините, я ох…л!
История №2: Сосед по домику предложил сыграть в бильярд (еще там есть теннис, телевизор с DVD и караоке (в баре)). Стучу в дверь администраторши, на что слышу безумный вопль той самой милой женщины: «Кого там еще принесло!». Сдерживая подступившую злость, отвечаю: «Нам бы в бильярд поиграть».
- Как вы меня достали! Одним теннис, другим бильярд, третьим… - продолжает милая женщина, доставая ключи от бильярдной.
Бильярд описанию не поддается. Он больше поминает мини-гольф. Зато денег не взяла! Совсем забыл сказать, там есть прейскурант на некоторые виды развлечения: бильярд – 30 руб., катамаран – 30 руб., лодка – 50 руб., караоке – 20 р. и т.д. А вот бадминтон бесплатный, только ракеток давно нет, кто-то не вернул.
История №3: Решили поесть шашлык (тот самый, по 45 руб.), его у них надо заказывать заранее, примерно за 1 час. Пошел, заказал, через час вернулся, шашлык мне не достается. На мое возмущение получаю простой ответ от того же бармена: «Вы не заказывали шашлык». Собственно после этого у меня появилось желание написать об этом здесь!

Зато в столовой есть официантки, они расставляют все на столы, приносят второе и третье. Молодцы девчонки, в их лицах можно было уловить желание сделать все побыстрее, но видимо давали о себе знать... да ладно, фигня, в конечном итоге они справлялись со своими обязанностями.

Развлечения были! Мне понравилось кататься на катамаране, купаться, спать после обеда, пить «Балтику №5» на свежем воздухе. Другим нравилось петь караоке, смотреть бесконечный «Бой с тенью», по вечерам танцевать (Благо, каждый вечер была дискотека и труженик «Winamp» выдавал в оглушительно чистый воздух очередную порцию Верки Сердючки), рыбачить, играть в мяч (если его не забыл захватить твой сосед, который приехал на автомобили) или бадминтон. В общем, если не обращать внимания на персонал и комаров, то можно вполне хорошо отдохнуть.

Еще раз повторюсь, иллюстрации к рассказу здесь
Приятного отдыха!!!
Воттак 12:30 22.07.2005
Судя по всему, было бы логичным "Погоня за шашлыком-2. Возвращение ОлегЧа".
Где герой с друзьями, не обременненые семъями, администрируют персонал отеля.
Финальные титры на фоне метущегося в реанимационном бреду бармена и свежеутопленной администраторши.
Последний кадр: вывеска "Дивноречье. Приятного отдыха."
винипух 15:03 15.03.2006
Да зачем вам эта морока с поиском базы и их офисов при каком нибудь профкоме, тем более, если вы не представляете толком что именно искать. Есть турфирмы, которые работают сразу с парой десятков турбаз на условиях комиссии, т.е. цена будет практически одинаковая, что на базе путевку покупать, что в турфирме. Но там вас и встретят и оближут и кофеём напоят. А этот профком будете искать по городу неделю, а после окажется что там мест нет.
Посмотрите, например, страничку
http://web.vrn.ru/str/Recreation/Turbasi.htm
А что касается цен, которые были тут засвечены в начале обсуждения, то они давно уже уехали. Сейчас за 150 руб. можно найти только собачью будку на ночь. С нормальными же условиями и питанием путевка на сутки будет стоить не меньше 400 руб.
RigaL 16:01 16.03.2006
эт точно
Дмитрий2006 16:31 25.05.2006
друг напиши телефоны баз отдыха,
пожалуста
Trotsky 08:52 26.05.2006
Был на "Колосе" две недели. Жил в скрынниковском домике.
Кроме нас с девахой, нескольких залётных отдыхающих и обслуги никого не было - лафа, умиротворение.
А так там обычно бабки по линии собеса свои тела привозят.
Air 09:07 26.05.2006

Сообщение от Trotsky:
Жил в скрынниковском домике.
Кроме нас с девахой, нескольких залётных отдыхающих и обслуги никого не было - лафа, умиротворение.
А так там обычно бабки по линии собеса свои тела привозят.

Не в этом ли случайно?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрын.jpg
Просмотров: 128
Размер:	195.5 Кб
ID:	52675  
Trotsky 09:26 26.05.2006
Air, не, не в этом. А в том, что на турбазе для него всегда зарезервирован.
Mako 07:20 13.06.2006
Турбазы? Венёк! www.venek.da.ru Есть свой форум. Заходите! :-)))
Геша 12:02 27.06.2006
ГАВНОРЕЧЬЕ, оно же Дивноречье- страшное место!!!!!!!!!!!!!!!! Там людям портят нервы, здоровье и отдых. Хотите острых ощущений-милости просим!!!!!!!! Администратор- тетенька-хабалка, при желании может лишить вас и денег(слава богу, нам их удалось вернуть). Причем, она еще и врет напропалую. Мы приехали заселяться в свой номер (купленный, кстати, еще в апреле, да и за немалые деньги), а в нем ее родственники проживают и съезжать не собираются. Нам предложили альтернативу, причем в таком тоне- хотите заселяйтесь, не хотите- скатертью дорога. А фирма Аквилон, которая, к слову, является владельцем турбазы, в лице работника Сычева Сергея (ах, как он нам эту турбазу расписывал, просто соловьем пел), даже не попытались эту ситуацию исправить. Хорошо, хоть это Гавноречье в 60 км от Воронежа. Я себе представила ситуацию, как я бы приехала куда-нибудь в Турцию по путевке Аквилона, а мой номер занят. И что-делать, куда бежать с пятилетним ребенком??? А Аквилон только руками разводит, ничего страшного, покупайтесь пока, а потом мы вас в какой-нибудь сарайчик заселем. Короче говоря , стандартное российское кидалово. Да и объективно говоря, турбазка то на Дивноречье никак не тянет. С одной стороны заросшая травой речка –я увидела только один вход в воду, с другой болото, которое они гордо озером зовут. Домики из фанерки перекошенные. Правда есть 2 люкс-коттеджа. Тот 2-х местный номер, который нам предложили в альтернативу, был оборудован одной (!!!!!) кроватью и телевизором. А тумбочкой под телевизор служила коробка из-под этого же телевизора. Прикольно, правда???? И это за 1300 рублей в сутки. Приезжайте в Гавноречье- получите гавнотдых за макроденьги!!!!!!!
Hummer 20:26 06.07.2006
А ни кто в санатории Цурюпы не был, а? Хочу одополчан найти!!
BoBka 23:55 10.07.2006
Геша, на этих выходных праздновали там (в Дивноречье) свадьбу, место понравилось!, нам никто не мешал, повесилились от души!,
любезно предлагали остаться и на следующий день, но были дела, потому пришлось уехать ночью, у всех остались только положительные впечатления
Biosphere 04:46 16.07.2006
Мне лично нравится т.б."Маяк"!
Кухня 11:55 16.07.2006

Сообщение от Геша:
2 люкс-коттеджа

ооо, мы в одном из них ДР отмечали недавно
Sandy 12:37 16.07.2006
Пару плевков в сторону турбазы "Путь к себе"
Вот странно почему же меня так ломает платить 600 ру за деревянный домик без удобств с одним засранным туалетом на всю турбазу...
Наверное потому что в наше время дешевле съездить в Турцию...
те же 10 дней всево в два раза дороже.
Дожили
prapor1 19:42 16.07.2006
вчера заехали покупаться в "путь".Место понравилось, красиво, народа многовато. Но заинтересовало более плотно как нибудь отдохнуть. какие цены на домики и условия?
Sandy 12:54 17.07.2006
prapor1, а спросить не судьба?в июне было 600 ру домик двухместный без еды за сутки.
Helene 10:22 20.07.2006
турбаза "Кристалл". заплатили по 150 р. с человека за домик.
ЧачаМучача 11:39 22.07.2006
Е-мое. В страшном сне вспоминаю "Коментерновец". Не знаю, существует ли такая сейчас, но раньше был ужас на ножках. Кормили милипорциями три раза в день. В домике кроватей пять стояло. Телевизора не было. БЫл один у тренеров - маленький и нецветной. И домики деревянные все разваливались. Нормальная танц-площадка была на соседней турбазе. В каких-то кустах умывальники стояли и жуткий сортир. В общем, триллер.
монокэ 15:25 24.07.2006
была и там, но недавно вернулась с милой турбазы "росинка", море впечатлений, а какая атмосфера...ммм, да главное- кормят только "деликатесами"
Serg_HYIP 23:07 24.07.2006
А почем в "Росинке" размещение и питание?
UrAgAn 08:58 25.07.2006
ездил на выходные на "Селену",это за Рамонью,150 р\сутки койка-место + 20р. за въезд на территорию на машине

-:старые картонные домики, все слышно что происходит на улице(музыка типа шансон и пьяные вопли почти всю ночь)
телик не ловит(актуально на тот момент-матч за 3 место был)
комары
мангал не допросишься
холодильник отсутствует

+:!!!речка в 20 метрах от домиков
есть баня-250 р\ч
есть магазин-столовая
есть стремненькой волейбольное поле
Короче на выходные поехать можно, но неделю там не выживешь....хотя в принципе за другие деньги надо ехать на юг....
SvLite 09:09 25.07.2006
sher, не вводи людей в заблуждение, я был на маяке в июне.
про МАЯК тел. 51-85-42, 51-86-74, звоните вам говорят какие путевки есть, путевки не бронируются, а продаются на месте, номера разные, есть даже с горячей водой, путевки на 6 и на 12 дней, есть ЛЮКСЫ по 1800-2000 р. за номер в сутки. Столовая нормальная, но времен Союза не рушимого, если кто помнит те столовые
.
sher 09:16 25.07.2006
SvLite, дату посмотри когда пост написан
geloM 11:04 27.07.2006
"Лесная сказка". есть настольный тенис, билиард, магазин, бар, столовка, две бани. Домики красивые, от 200р.чел/сутки
geloM 11:09 27.07.2006
один из домиков в "Лесн.Сказке"
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сказка12_web.jpg
Просмотров: 148
Размер:	102.9 Кб
ID:	58010  
Chatte_Noire 11:25 27.07.2006
geloM, ага. И стоит он 2000 руб в сутки
ЧачаМучача, сколько десятков лет назад это было? СЕйчас все по-другому. Домики есть и деревянные, и кирпичные. Питаться можно как в столовой (140 рэ в сутки. 40 завтрак, 55 обЭд и 50 ужин. Порции нормальные), так и кафешке (там, кстати, дешевле получается. Шашлык вкусный - 45 рэ за 100 гр). Не знаю, что у вас там за домик был... Даже в трехместном и то две кровати стоит (двуспалка и обычная). Телевизора, правда, и сейчас там в комнатах нет. Только в кафешке. А на дискотеку сейчас наоборот с соседней "Радуги" на "Коминтерновец" ходят.
Сортиры, правда, отдельная вонючая история.
geloM 00:26 30.07.2006
Нахожусь сейчас в "Селене" (Рамонь), попарился в баньке... день удался...
geloM 00:39 30.07.2006
Банька в "Селене" 250р/час, а в "Путь к себе" что на берегу напротив 500р/час. Разница в отсутствии душа в бане "Селены"
Страница 4 из 18
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх