Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Дискуссионный клуб>Время ... что это???
ДАНКО 20:47 21.10.2010

Сообщение от Flurry:
ДАНКО, можно один вопросик?
Вас случайно не Александр Михайлович зовут?а то я тут знаю чувака со взглядами наподобие...

Та хто ж Вам признается про то, Flurry. Бестыжая Вы, однако! [Ответ]
ДАНКО 21:35 21.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Из темы удаляюсь - с меня достаточно общения с психическими в совкосраче.

Это Вы - зря. Всегда грустно, когда из жизни скоропостижно и безвременно уходят умные и весёлые люди. Без Вас жизнь форума многое потеряет...

И потом, подумайте, стоило ли принимать столь категоричное решение из-за встречи с человеческим несовершенством. Много ли Вы видели идеальных людей? Относитесь к жизни более философски.

У каждого есть свои недостатки. И у Вас они наверняка тоже есть. Будьте более снисходительны к тем, кто кажется Вам слабее Вас.

В конце концов, в жизни не бывает ничего случайного!

И если Вас чрезмерно донимают психи в совкосраче, то, значит, Вам самому свойственно перманентное состояние либероссача. Это Вам любой психолог скажет.

Советую Вам вернуться к жизни форума. Будем помогать друг другу становиться нормальными людьми! [Ответ]
Xenon 21:48 21.10.2010

Сообщение от telobezumnoe:
официальная наука отрицает такую возможность с релятивистской ЧД, и любым падающим на нее материальным телом, так как скорость света- максимальна и эту скорость не может достичь ни одно тело обладающее массой. Поэтому оно не может пересечь горизонт событий, а "внутрь" вы имеете в виду как раз за горизонт

Вторая космическая скорость выше скорости света, поэтому из ЧД не может ничто выйти. А попадает свободно.

вы знаете моё отношение к эйнштейну

Тогда понятно ваше непонимание.

а как вы понимаете бесконечную кривизну пространства времени?

Понимаю в виде точки. ЧД - не точка. [Ответ]
telobezumnoe 22:17 21.10.2010

Сообщение от Xenon:
Вторая космическая скорость выше скорости света, поэтому из ЧД не может ничто выйти. А попадает свободно.

так с какой скоростью будет падать тело, в том месте, где даже свет падает????

Сообщение от Xenon:
Тогда понятно ваше непонимание.

ну да, хорошо вы понимаете

Сообщение от Xenon:
Понимаю в виде точки. ЧД - не точка.

точно, просто разрыв пространства)) вы очень плохо себе это представляете.... внутри дыры нет пространства или объема, это в принципе точка, а границы ее из за максимальности скорости света окружены горизонтом событий, который как раз и имеет радиус и называется сферой шваршильда.
сжатие звезды—оно будет продолжаться до тех пор, пока все вещество звезды не окажется сосредоточенным в некоторой точке, называемой сингулярностью. В сингулярности вещество сжато до бесконечной плотности бесконечно большими гравитационными силами; иначе говоря, кривизна пространства-времени в сингулярности бесконечна. [Ответ]
Таза салмагы 325 22:36 21.10.2010

Сообщение от Xenon:
Вторая космическая скорость выше скорости света...

Ксенон, ты ли это или может кто твой пароль подобрал ?
Википендия

Сообщение от :
Вторая космическая скорость определяется радиусом и массой небесного тела, поэтому она своя для каждого небесного тела (для каждой планеты) и является его характеристикой. Для Земли вторая космическая скорость равна 11,2 км/с. Тело, имеющее около Земли такую скорость, покидает окрестности Земли и становится спутником Солнца. Для Солнца вторая космическая скорость составляет 617,7 км/с.

Или что другое подразумевалось ? а что, если не секрет ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
telobezumnoe,
Ты смотрю разбирешся в этих делах, не все конечно знаешь наверно, но все же,
вот меня все мучает вопрос, проблема, как можно это понять, откуда все взялось ?

сформулировать наверно можно так, представь какой богач купит машину времени и будет перемещаться в прошлое,
на сколько лет можно максимально переместится назад, как можно понять что путь в времени в прошлое бесконечен ?
с будущим то проще, а вот с прошлым как то непонятно. [Ответ]
Xenon 22:51 21.10.2010

с какой скоростью будет падать тело, в том месте, где даже свет падает?

Не выше скорости света.

точно, просто разрыв пространства)) вы очень плохо себе это представляете.... внутри дыры нет пространства или объема, это в принципе точка, а границы ее из за максимальности скорости света окружены горизонтом событий, который как раз и имеет радиус и называется сферой шваршильда. сжатие звезды—оно будет продолжаться до тех пор, пока все вещество звезды не окажется сосредоточенным в некоторой точке, называемой сингулярностью. В сингулярности вещество сжато до бесконечной плотности бесконечно большими гравитационными силами; иначе говоря, кривизна пространства-времени в сингулярности бесконечна.

Что за бред? ЧД не является сингулярностью.

Сообщение от http://www.membrana.ru/lenta/?8578:
Кстати, радиус Шварцшильда чёрной дыры в центре Млечного Пути составляет 16 миллионов километров.

Чёрная дыра обладает объёмом, который ограничен радиусом Шваршильда и её плотность со временем падает.

Сообщение от Таза салмагы 325:
Википендия

А что собственно не так? Последнюю строку в таблице тяжело прочитать? [Ответ]
telobezumnoe 22:53 21.10.2010

Сообщение от Таза салмагы 325:

как не странно., но тут ксенон прав на 100% [Ответ]
telobezumnoe 22:55 21.10.2010

Сообщение от Xenon:
Не выше скорости света.

конечно, выше не может но а там где свет падает??? то есть его скрости не достаточно до второй космической

Сообщение от Xenon:
Что за бред? ЧД не является сингулярностью.

ты сам до этого додумался??? там даже картинки есть

Сообщение от Xenon:
её плотность со временем падает.

????? чья плотность??????
[Ответ]
Таза салмагы 325 22:56 21.10.2010

как не странно., но тут ксенон прав на 100%

И слава богу.

Ксенон, да прочел, спасибо. [Ответ]
Xenon 22:57 21.10.2010

но а там где свет падает??? то есть его скрости не достаточно до второй космической

Ну падает и что? Просто он не отражается, а поглощается.

????? чья плотность??????

ЧД. [Ответ]
telobezumnoe 22:59 21.10.2010

Сообщение от Xenon:
Чёрная дыра обладает объёмом, который ограничен радиусом Шваршильдат.

эта граница и является горизонтом событий, и пространства внутри него просто не существует, потому то и нет объёма...за ним существовать то и ничего не может так как скорость света максимальна))) это и вывел шваршильд, поэтому по новому взглянули на черные дыры))) [Ответ]
Xenon 23:10 21.10.2010

пространства внутри него просто не существует, потому то и нет объёма...за ним существовать то и ничего не может так как скорость света максимальна

Странная у вас логика.

это и вывел шваршильд

Ссылочку не приведёте?

поэтому по новому взглянули на черные дыры)))

Шваршильд умер в 1916, взгляды на ЧД сильно поменялись с того времени. [Ответ]
telobezumnoe 23:17 21.10.2010

Сообщение от Xenon:
Ну падает и что? Просто он не отражается, а поглощается.

так он даже отразившись не смог бы покинуть пределы черной дыры, потому как скорости не хватило(вторая космическая больше скорости света), нет никакого "внутри" или плотности.... и есть только сфера ограниченная горизонтом событий, которое не может достичь ни одно материальное тело обладающей массой, потому как этот горизонт появляется в виду максимальности скорости света, и пересечь его можно только двигаясь быстрее, а так как быстрее света - быть не может, следовательно его невозможно пересечь.. (это все вытекает из условия что скорость света - максимальна..... в чем я лично не уверен) [Ответ]
Xenon 23:20 21.10.2010

нет никакого "внутри" или плотности.... и есть только сфера ограниченная горизонтом событий

Сами себе противоречите.

горизонтом событий, которое не может достичь ни одно материальное тело

http://ru.wikipedia.org/wiki/Решение...B8.D0.BA.D0.B5

есть только сфера ограниченная горизонтом событий, которое не может достичь ни одно материальное тело обладающей массой, потому как этот горизонт появляется в виду максимальности скорости света, и пересечь его можно только двигаясь быстрее, а так как быстрее света - быть не может, следовательно его невозможно пересечь

Изнутри ничто не может попасть наружу, а снаружи внутрь - может. [Ответ]
telobezumnoe 23:38 21.10.2010

Сообщение от Xenon:
Так изнутри ничего не может попасть наружу.

какой то у вас странный односторонний горизонт событий))) в одну сторону можно, а в другую нельзя)) [Ответ]
Xenon 23:44 21.10.2010

какой то у вас странный односторонний горизонт событий))) в одну сторону можно, а в другую нельзя))

Наружу нельзя из-за того, что вторая космическая скорость превышает скорость света. [Ответ]
Spectator 23:56 21.10.2010

какой то у вас странный односторонний горизонт событий))) в одну сторону можно, а в другую нельзя))

Мне кажется что проще Вам объяснить на более простых примерах - ипануться со второго этажа - можно, а прыгнуть на него - нельзя.
Тоже, между прочим, физика))) [Ответ]
Xenon 00:06 22.10.2010
Spectator, [Ответ]
telobezumnoe 00:07 22.10.2010

Сообщение от Xenon:
Наружу нельзя из-за того, что вторая космическая скорость превышает скорость света.

значит с одной стороны за горизонт событий можно попасть, а вот от туда никак??? следовательно горизонт событий можно пересечь двигаясь со скоростью меньше световой ???.. [Ответ]
Xenon 00:08 22.10.2010

горизонт событий можно пересечь двигаясь со скоростью меньше световой ?

Можно. [Ответ]
telobezumnoe 00:22 22.10.2010

Сообщение от Xenon:
Можно

ну ну)))

Сообщение от Spectator:
Мне кажется что проще Вам объяснить на более простых примерах - ипануться со второго этажа - можно, а прыгнуть на него - нельзя.
Тоже, между прочим, физика)))

заметьте, в таком виде чд существовала до релятивистов, то что находится за горизонтом событий для нас просто не существует и никогда не существовало, потому как мы, на то, что находится за горизонтом, никогда повлиять не сможем, как и "оно"(если такое может существовать) не сможет влиять на нас а если мы сможем взаимодействовать (влиять друг на друга), то значит никакого горизонта событий просто нету..... выражаясь простыми словами (как ты) можно сказать так, если ты можешь мне с десятого этажа на голову кинуть кирпич, а я не могу докинуть до тебя, то никакого горизонта событий не существует, так как ты можешь на меня влиять... [Ответ]
Xenon 00:34 22.10.2010

что находится за горизонтом событий для нас просто не существует и никогда не существовало, потому как мы, на то, что находится за горизонтом, никогда повлиять не сможем, как и "оно"(если такое может существовать) не сможет влиять на нас а если мы сможем взаимодействовать (влиять друг на друга), то значит никакого горизонта событий просто нету..... выражаясь простыми словами (как ты) можно сказать так, если ты можешь мне с десятого этажа на голову кинуть кирпич, а я не могу докинуть до тебя, то никакого горизонта событий не существует, так как ты можешь на меня влиять...

Для человека любого возраста с симптомами психического расстройства (например, галлюцинации) или делирия, перед началом приема антипсихотических препаратов надо тщательно выяснить, не вызваны ли эти симптомы приемом лекарственных препаратов. Для человека 60 лет и старше существует большая вероятность, что галлюцинации, делирий или другие симптомы, сходные с симптомами шизофрении, могут быть вызваны приемом перечисленных ниже препаратов или резким прекращением приема алкоголя, барбитуратов или других снотворных средств и транквилизаторов. Среди часто встречающихся препаратов, которые могут привести к появлению таким симптомов, как галлюцинации или делирий, можно выделить следующие:

Такие наркотические и ненаркотические анальгетики, как иднометацин (ИНДОЦИН), кетамин (КЕТАЛАР), морфин, пентазоцин (ФОРТРАЛ), и салицилаты (например, аспирин).
Антибиотики и другие антибактериальные средства, например, ацикловир (ЗОВИРАКС), амантидин (МИДАНТАН), амфотерицин В (ФУНГИЗОН), хлорохин (ДЕЛАГИН), циклосерин, этионамид, изониазид(НИДРАЗИД), налидиксовая кислота (НЕГРАМ), бензилпенициллин (ПЕНИЦИЛЛИН G).
Такие противосудрожные препараты, как этосуксимид (СУКСИЛЕП), фенитоин(ДИФЕНИН) и примидин (ГЕКСАМИДИН).
Антиаллергические препараты, например, антигистамины (супрастин, тавегил и т.д.).
Такие антипаркинсонические препараты, как леводопа и карбидопа (комбинированный препарат - п.п.) или бромокриптин (ПАРЛОДЕЛ).
Антидепрессанты, например, тразодон (АЗОНА) и такие трициклические антидепрессанты, как амитриптилин (АМИЗОЛ) и доксепин.
Такие кардиотропные средства, как препараты напрестянки (дигоксин и т.д.), лидокаин (КСИЛОКАИН) и прокаинамид (НОВОКАИНАМИД).
Антигипертензивные прерараты, например, клонидин (КЛОФЕЛИН), метилдопа (ДОПЕГИТ), празозин (ПОЛЬПРЕССИН) и пропранолол (ИНДЕРАЛ).
Tакие средства от насморка, как эфедрин, оксиметазолин (НАЗОЛ), и псевдоэфедрин.
Такие наркотические препараты, как амфетамины (большинство амфетаминов (например, фенамин, первитин, "экстази") не вызывают галлюцинаций. Среди амфетаминов, обладающих галлюциногенным действием, наиболее известен мескалин), РСР (фенициклидин), барбитураты, кокаин и крэк (свободное основание кокаина). Также следует отметить, что галлюцинации могут быть обусловлены случайным или намеренным употреблением в пищу некоторых наркотических растений, например отдельных видов грибов).
Такие транквилизаторы, как алпразолам (КСАНАКС), диазепам (РЕЛАНИУМ), и триазолам.
Такие стероиды, как дексаметазон (ДЕКСАВЕН) и преднизолон (ДЕКОРТИН).
Другие препараты, например, атропин, аминокапроновая кислота, баклофен, циметидин (ТАГАМЕТ), ранитидин (ЗАНТАК), дисульфирам (ЭСПЕРАЛЬ), гормоны щитовидной железы и винкристин (ЦИТОМИД). [Ответ]
Spectator 00:35 22.10.2010

ну ну)))
заметьте, в таком виде чд существовала до релятивистов, то что находится за горизонтом событий для нас просто не существует и никогда не существовало, потому как мы, на то, что находится за горизонтом, никогда повлиять не сможем, как и "оно"(если такое может существовать) не сможет влиять на нас а если мы сможем взаимодействовать (влиять друг на друга), то значит никакого горизонта событий просто нету..... выражаясь простыми словами (как ты) можно сказать так, если ты можешь мне с десятого этажа на голову кинуть кирпич, а я не могу докинуть до тебя, то никакого горизонта событий не существует, так как ты можешь на меня влиять...

потому что если несуществование может влиять на существование, то это отрицает всяческое существование теории относительности и, тем более Эйншейна, не говоря уже о Ньютоне, не говоря уже о их взаимодействии, обусловленном простотой сего мира, о которой не знал и знать не мог Эйнштейн, что, БЕЗУСЛОВНО, приводит нас к тому простому факту, что форумчанина, скрывающегося за ником telobezumnoe, необходимо в обязательном порядке признать начитавшемуся всякой чепухи, недоступной его сознанию, ДУРАКОМ.
Так - кошерно? Скривя глаз аки Карлсон.
[Ответ]
Xenon 00:40 22.10.2010
Spectator, рыдаю) [Ответ]
telobezumnoe 00:53 22.10.2010

Сообщение от Spectator:
telobezumnoe, необходимо в обязательном порядке признать начитавшемуся всякой чепухи, недоступной его сознанию, ДУРАКОМ.

очень остроумно аргументы так и прут... видимо за неимением знаний, вы решили апеллировать грубостью... ну это никак вас в положительном свете не характеризует, а прежде чем говорить про чепуху, нужно самому ой как много прочесть в данном направлении, но судя по реакции и аргументам вы видимо дальше вики не читали))) [Ответ]
ДАНКО 02:09 22.10.2010

Сообщение от Xenon:
Spectator, время там есть, просто течёт иначе.

Уважаемый Xenon, а что для Вас есть течение времени? Какими параметрами оно характеризуемся? Если время в разных местах течёт по-разному, то в чём эта различие выражается?

Когда говорят, что поезд на разных участках дороги движется иначе, то ясно, что он перемещается по рельсам с различной скоростью, а что можно сказать о течении времени? [Ответ]
ДАНКО 02:31 22.10.2010

Сообщение от Xenon:
... на горизонте событий время замедляется до бесконечности

Уважаемый коллега, вообще-то в русской речи принято говорить, что нечто ускоряется до бесконечности, а замедляется до нуля. Ну да ладно, дело ведь не русском языке.

Я так понимаю, если Вы говорите о замедлении (ускорении) времени, то прдразумеваете, что время обладает определённой скоростью?

Я Вас правильно понял? [Ответ]
Xenon 02:37 22.10.2010

Сообщение от ДАНКО:
а что можно сказать о течении времени?

Абсолютного времени нет.

Сообщение от ДАНКО:
Я так понимаю, если Вы говорите о замедлении (ускорении) времени, то прдразумеваете, что время обладает определённой скоростью?

Относительно какого-либо наблюдателя да. [Ответ]
ДАНКО 06:37 22.10.2010

Сообщение от Xenon:
Абсолютного времени нет.

Относительно какого-либо наблюдателя да.

Доброе утро, коллега Xenon. Хорошего Вам настроения этим днём. Вы хорошо поработали ночью.

Но всё же скажите, если время имеет скорость, то какова её величина относительно нас с вами на ланете Земля? И в каких единицах Вы её измеряете?

Скорость поезда, понятное дело, это расстояние, пройденное за "единицу времени", и измеряется в км/час. А время Вы в чём измеряете: В сек/cек или В час/час? И как отличаете одни часы от других? [Ответ]
Таза салмагы 325 06:43 22.10.2010
ДАНКО,
Почему вы интересно некоторых форумцев называете, коллегами ? [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх