Я за такую Русь - а ненынешнюю - заплёванную и загаженную чужаками по этносу и духу
[Ответ]
Mikka 12:33 28.01.2009
изоляция-такая же крайность, как и слепое следование западным ценностям индивидуализма
концепция "суверенной демократии", которую пропагандирует наша власть-кто может выразить мнение по данному вопросу?
Сообщение от :
Какой путь мы выбираем?
В этой непростой системе координат для конституционной России необходимо следующее.
Во-первых, стойко отстаивать свой суверенитет, связанные с ним национальные интересы и безопасность. Оберегать эффективно работающие государственные механизмы и правовые институты. Возрождать утерянные национальные государственные и правовые традиции. Не допускать внедрения вируса инородных правовых систем, тормозящих модернизацию экономики.
Во-вторых, гибко участвовать в процессе глобализации. Обеспечивать достаточный уровень открытости миру. Брать на вооружение эффективные зарубежные системы управления и правовые механизмы, их обеспечивающие.
Mikka, слова хорошие, что делать то собираются?
Несколько гектаров леса спилить, чтоб еще многобукв написать?
Дела и поступки где?
И что нам как стаду или гражданам, если угодно, делать предлагают?
Вот мы с тобой, что должны сделать в рамках этого пути?
Кивать и мычать или что-то конкретное?
Сообщение от :
Русичи… Добрые, щедрые и великодушные по отношению к своим и суровые, беспощадные к чужакам, наводящие ужас на врагов
Чужаки для русичей - это те кто из другой области, другого города, другого района, другой улицы.
Ксенофобия - национальная философия.
Давайте завалим друг друга! Во имя великих русичей.
А.Видов, http://svetrus.org/html/rus_gos.html - посредственный текстик.
Я на каждых выборах такие пачками пишу. Пипл хавает.
Тока твоя текстуха не жизнеспособна. Разбор делать не буду, бо бесплатно и лень.
[Ответ]
Teddybear 14:11 28.01.2009
Для русов (русичей) как раз таки характерно тяготение к тоталитаризму или военной демократии. Русы не были славянами, у которых бывало подобие демократии (Новгород, например)
[Ответ]
Ladn 14:28 28.01.2009
Форумцы, купите уже все книги Видова, пусть он уже поднимецца на бабос и перестанет форум своим одннообразным хламом засирать.
Мы все тут, конечно, многообразием не отличаемся, но хоть на бабки не пытаемся друг друга поиметь.
[Ответ]
Kamarr 15:46 28.01.2009
"Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛаг!" (с)
[Ответ]
Гудвин 17:20 28.01.2009
Сообщение от Mikka:
и почему Цитата:
Сообщение от Гудвин"победил фашизм", в кавычках?
Потому что выражение некорректное. Во второй мировой Советский Союз (вместе с союзниками, кстати) победил фашистскую Германию. А фашизм победить нельзя, так же как и коммунизм, капитализм и прочие измы.
[Ответ]
Gorilla 17:24 28.01.2009
Сообщение от Ladn:
Форумцы, купите уже все книги Видова, пусть он уже поднимецца на бабос и перестанет форум своим одннообразным хламом засирать.
Сообщение от Ladn:
Кто собирается ходить и протягивать свои бесчисленные руки тем, кто целенаправленно и последовательно САМ загнал себя в дерьмо?
2-ух летний ребенок нашел баночку с щёлочью, выпил из неё и сам получил ожог пищевода. [Ответ]
TAPX 18:21 28.01.2009
Отсутствовал пару дней, а уже нафлудили несколько страниц Отвечу на некоторые высказывания.
Сообщение от Mikka:
Демократия-наилучший из существующих политических режимов, но для того, тобы красивая идея стала реальностью, нужны усилия как со стороны власти, так и со стороны самого общества, ведь демократия без гражданского общества невозможна. это общество свободных , ответственных, обеспеченных,образованных граждан, которые с одной стороны уважают власть своей страны, а с другой стороны не готовы слепо подчиняться авторитетам . Уважительное отношение к власти возможно при условии, что эта власть будет справляться с вызовами 21 в,обеспечивая рост доходов и образовательного уровня населения.
Микка, вы реально думаете, что демократия, как проводник рынка заинтересована в думающем человеке? Это не так. Видно, что сделано все, чтобы искоренить думающих людей еще в школе. У меня есть 3 знакомых ученика разных возрастов в разных школах, в т.ч. в Москве. Их ОТУЧАЮТ думать. Это факт. Это прямо исходит из того, как их учат.
А власти больше нужно не уважение, а доверие. Если веры во власть нет, нет и самой власти. Где гарантия, к примеру, что сегодняшнего хорошего президента завтра не сменит аналог Буша-младшего, кот. ни хрена не понимает ни в чем и является полной пешкой в руках администрации???
Сообщение от :
на западе тоже существует христианство, наряду с демократическим укладом. Христианская культура наиболее близка демократическим ценностям, в отличие, скажем от исламской или конфуцианской
Между католичеством и протестанством на Западе и православием на Руси - огромная разница.
SuHar`, Ленин знал, о чем писал. Великий человек был.
Ladn,
Сообщение от :
Я на каждых выборах такие пачками пишу. Пипл хавает.
ты политтехнолог или близко к этому и этим живешь? тогда все ясно кто ж будет хаять руку кормящую?
Господа, все скатились на частности. В целом же вопрос - возможно ли построение нормального государства временщиками с идеей, что всё продается и всё покупается? Вы за демократию? Напишите на реальных примерах построения демократии в России - что изменилось кардинально к лучшему именно потому, что у нас сейчас якобы демократия?
[Ответ]
TAPX 18:22 28.01.2009
Dim_Z, все верно. Ladn этого либо не понимает, либо понимает, но специально замалчивает.
[Ответ]
Ladn 18:30 28.01.2009
Сообщение от Dim_Z:
2-ух летний ребенок...
ну да
не страна, а стадо 2-х летних детей )))))))))))))))))
[Ответ]
Ladn 18:36 28.01.2009
Сообщение от Gorilla:
Да я бы с удовольствием, но жаба душит.
у меня тоже "амфибиозная асфиксия"
Сообщение от TAPX:
кто ж будет хаять руку кормящую?
кормящие руки - мои
а власть я не хаю и не хвалю, я констатирую полное соответствие тех кто управляет, кем они управляют
Сообщение от Ladn:
Стадо - не оскорбление, а образ, подходящий для максимально сходного описания поведенческих паттернов.
Можно заменить это слово на много умных, суть от этого не изменится, но может потеряться.
Ladn, ну ребенок то сам виноват, так ведь?
[Ответ]
Timant 20:33 28.01.2009
Сообщение от TAPX:
ты политтехнолог или близко к этому и этим живешь? тогда все ясно кто ж будет хаять руку кормящую?
Господа, все скатились на частности. В целом же вопрос - возможно ли построение нормального государства временщиками с идеей, что всё продается и всё покупается? Вы за демократию? Напишите на реальных примерах построения демократии в России - что изменилось кардинально к лучшему именно потому, что у нас сейчас якобы демократия?
У нас форма правления ОЛИГАРХИЯ бля...
Демократия - это только вывеска.
Сообщение от TAPX:
А власти больше нужно не уважение, а доверие. Если веры во власть нет, нет и самой власти. Где гарантия, к примеру, что сегодняшнего хорошего президента завтра не сменит аналог Буша-младшего, кот. ни хрена не понимает ни в чем и является полной пешкой в руках администрации???
Государство должна исправно выполнять свои функции:
1) Защищать свои границы и следить за порядком внутри страны
2) Выполнять все социальные обязательства - повышать уровень образования, медицинского обслуживая и тд..Вплоть до чистых улиц и хороших дорог
3) Защищать своих производителей и поднимать и развивать промышленность
4) Развивать программы для поддержки "будущих поколений" и тд.
И МНОГОЕ ДРУГОЕ.........
Человек имеет полное право на свободу слова, вероисповедания и тд.
Человек сам выберат, что он будет делать и как зарабатывать.
Такие государства , как США, Франция , Германия и Англия - полностью выполняют такие
требования. В этих странах уровень жизни в 8-10 раз лучше , чем в России.
Путин был у власти 2 срока подряд - мне чё запомнилось, как в конце он заявил: "Я многое
сделал для этой страны, я работал каждый день , как раб на галере" - ИМХО - я нечего не вижу, что в нашей стране за годы правления Путина изменилось в лучшею сторону.
ЖКХ - отдали частникам - срач на улицах и в домах, РАО ЕЭС - отдали частникам - тарифы только повышаются, полный развал армии и сокращения вооружённых сил, Урезания средств по программам образования, инфляция - 30%, а рост ВВП всего 10-15% =(((
И так можно продолжать долго (((
В такой стране жить нельзя...
[Ответ]
Ladn 20:40 28.01.2009
Dim_Z, нет, ребенок маленький и безответственный.
за него отвечают мама и папа
ПС: теперь с полным правом можете с тархом рассказать мне, что наш народ тоже маленький и безответственный и за них отвечают путин и медведев. [Ответ]
Dim_Z 21:05 28.01.2009
Ladn, разница в 16 годах, которые дают ему что бы из врожденных инстинктов, и всего того, что твориться вокруг он слепил сильную волевую личность, способную отвечать за себя? Ну тогда и разница между "совершеннолетними" и нашим правительством тоже не 2 года, да и для чего оно тогда нужно, если не обеспечивать нас правильными взглядами и безопасностью?
Ребенку сказали, что пить из баночки "плохо" (хотя это понятие даже у взрослых расплывчато, не то что детей), вместо того, что бы спрятать подальше, и ушли - он из любопытства взял - да попробовал. Так и правительство (например с алкоголем и сигаретами) напишет "Пить курить, вредно", даст информацию по СМИ что это ещё и "модно, интересно и весело" и поставит по киоску рядом с домом вместо того что-бы максимально ограничить людей от этого - с чего они решат, что в этом плохого больше, чем хорошего?
[Ответ]
AlexTrader 22:53 28.01.2009
Сообщение от Ladn:
Стадо - не оскорбление, а образ, подходящий для максимально сходного описания поведенческих паттернов.
Можно заменить это слово на много умных, суть от этого не изменится, но может потеряться.
это слово очень просто заменяется на слово "народ", а слово пастух прекрасно укладывается в рамках слова "правительство". так что как и прежде не соглашусь с вашими формулировками, к тому же они оскорбительны.
Сообщение от :
пока народ - стадо, демократия нужна, чтоб это стадо не разбредалось, и пока демократия с этой функцией справляется я за нее.
Бо демократия не только управляет стадом, но и дает ему иллюзию свободы.
Кстати где вы обнаружили демократию в нашей стране?
Сообщение от Dim_Z:
с чего они решат, что в этом плохого больше, чем хорошего?
только из личного опыта.
я пытался своим детям объяснять про хорошо и плохо - глушняк, слова мертвы без опыта
первое, что узнали мои дети от меня о внешнем мире, это - горячо, остро и край, - свеча, иголка, диван. слово - опыт.
поняли все сразу.
в 2 года старший сын заинтересовался сигаретами, я долго объяснял 2-х летке, что это плохо, как в пустоту. 1 раз дал попробовать - все понял, объяснений не захотел. сейчас его ровесники курят, а он отказывается - помнит. Голова забыла, тело помнит. Не факт что потом не закурит, но уже будет знать, что он с собой делает и будет решать САМ.
ребенка нужно направлять и информировать, но решает пусть сам, это его жизнь.
и доверять только своему опыту,
и разбираться в том, что и кому выгодно,
и делать шаг всторону, когда толпа несется вперед
и...
всему этому могут научить мама и папа, но это путь к потере контроля
кто еще пойдет на это?
Ты хочешь, чтобы правительство научило народ как быть самостоятельными и выходить из под контроля?
Ты хочешь чтобы пастух подчинился стаду?
Так бывает только в Монголии, там народ кочует за стадами. Раньше так было.
[Ответ]
Ladn 23:47 28.01.2009
Сообщение от AlexTrader:
не соглашусь с вашими формулировками, к тому же они оскорбительны
каждый САМ решает, что делать со словами
кто-то их использует, чтобы объяснить
кто-то - чтобы понять
кто-то - чтобы оскорбиться
[Ответ]
Timant 23:55 28.01.2009
Сообщение от AlexTrader:
это слово очень просто заменяется на слово "народ", а слово пастух прекрасно укладывается в рамках слова "правительство".
ММмммммм, тогда у нас "Пастухи" всегда были не к чёрту, и сами не знали куда идут =/
Сообщение от AlexTrader:
Timant Вы ещё не уехали?
Йа здесь родился, йа здесь и пригожусь.
Бум драться за светлое будущее в нашей клёвой стране.
[Ответ]
Сообщение от Timant:
ММмммммм, тогда у нас "Пастухи" всегда были не к чёрту, и сами не знали куда идут =/
тогда я непойму чего вы хотите
Сообщение от Timant:
Йа здесь родился, йа здесь и пригожусь.
Бум драться за светлое будущее в нашей клёвой стране.
для чего? плакать что всё плохо? а за это платят?
Сообщение от :
Когда банкротство США будет неменуемым, народу предложат идею о создании "Североамериканского союза", как единственное решения выйти из кризиса )))))
вы бы определились, в америке хорошо или плохо, а то в разных темах по разному.
[Ответ]
AlexTrader 23:59 28.01.2009
Сообщение от Ladn:
каждый САМ решает, что делать со словами
кто-то их использует, чтобы объяснить
кто-то - чтобы понять
кто-то - чтобы оскорбиться
Сообщение от Ladn: Mikka, пока народ - стадо, демократия нужна, чтоб это стадо не разбредалось, и пока демократия с этой функцией справляется я за нее.
Бо демократия не только управляет стадом, но и дает ему иллюзию свободы.
будет другой народ, будет другой строй.
Но только в этой последовательности.
и это мне более интересно
А есть строй где не власть управляет народом?
Вы бы привели примеры тогда С интересом посмотрю на такое идеальное общество[Ответ]
Rstlin 00:05 29.01.2009
Сообщение от Ladn:
только из личного опыта.
я пытался своим детям объяснять про хорошо и плохо - глушняк, слова мертвы без опыта
первое, что узнали мои дети от меня о внешнем мире, это - горячо, остро и край, - свеча, иголка, диван. слово - опыт.
поняли все сразу.
в 2 года старший сын заинтересовался сигаретами, я долго объяснял 2-х летке, что это плохо, как в пустоту. 1 раз дал попробовать - все понял, объяснений не захотел. сейчас его ровесники курят, а он отказывается - помнит. Голова забыла, тело помнит. Не факт что потом не закурит, но уже будет знать, что он с собой делает и будет решать САМ.
ребенка нужно направлять и информировать, но решает пусть сам, это его жизнь.
и доверять только своему опыту,
и разбираться в том, что и кому выгодно,
и делать шаг всторону, когда толпа несется вперед
и...
всему этому могут научить мама и папа, но это путь к потере контроля
кто еще пойдет на это?
Ты хочешь, чтобы правительство научило народ как быть самостоятельными и выходить из под контроля?
Ты хочешь чтобы пастух подчинился стаду?
Так бывает только в Монголии, там народ кочует за стадами. Раньше так было.
Очень интересно, но вот ребенок пошел в школу и понял что ему это не интересно. Вы его проинформировали что это важно, но ему не хочется
И что тогда? решает пусть сам, это его жизнь[Ответ]