Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Кинология>Социально опасная собака.Бить или не бить?
Trepal 00:39 13.01.2009
Купите электронный ошейник, и будет Вам счастье

http://www.dogmarket.ru/show_cat.php...en=&PHPSESSID=

Практика применения радиоэлектронного ошейника для дрессировки собак.
http://www.veoclub.ru/EO_my.html
ALONZO 01:30 13.01.2009
Добрый ИГ, доберман и с хоошей психикой, выращенный как дворняжка не устоит перед давлением социума, если его держать во дворе и травить на все... (не социум ) вы же не будете отрицать что психика любой собаки во многом это резульльтат выращивания и обхождения, несмотря на супер-пуперный набор кровей именно поэтому и возникают казусы типа "взял собаку от родителей чемпионов всего, а у нее мозга нет, бешенаянах, убейтеее..." просто грустно...
Аленький 12:20 13.01.2009
Разумеется, такая собака опасна. И, естественно, курс ОКД ей необходим. Причем именно до безукоризненного послушания. Только выгуливать такую собаку в людных местах без намордника, а во всех остальных - без поводка будет опасно всегда. Послушание даст то, что собака не будет бросаться "на все и вся", а при малейшей попытке такой "бросок" будет пресекаться командой. Но "бдить" собачка будет всю оставшуюся жизнь и при малейшей слабине будет кидаться.
Кто подойдет и погладит агрессивную собаку, прошедшую курс ОКД и "направляющую" агрессию "в нужное русло" на занятиях ЗКС? Многие ли сделают это просто с крупной собакой, прошедшей курс ЗКС?
Надеюсь, что в данном случае имеет место преувеличение проблемы хозяйкой собачки.
Удачи!
Sobaka_Gav 13:20 13.01.2009

Сообщение от Аленький:
Кто подойдет и погладит агрессивную собаку, прошедшую курс ОКД и "направляющую" агрессию "в нужное русло" на занятиях ЗКС? Многие ли сделают это просто с крупной собакой, прошедшей курс ЗКС?!

Легко. Собака, обученная "кусачкам":
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дворец пионеров фев 2008.jpg
Просмотров: 12
Размер:	30.1 Кб
ID:	375318   Нажмите на изображение для увеличения
Название: окт2008-3-m.jpg
Просмотров: 14
Размер:	68.0 Кб
ID:	375319  

Название: сасиб2008дети.jpg
Просмотров: 9
Размер:	85.7 Кб
ID:	375320  
Черный Лис 13:27 13.01.2009

Сообщение от Аленький:
Разумеется, такая собака опасна.

А безопасны полько плюшевые, даже карликовые породы, просто играясь и не расчитав силу могут ранить или травмировать.

Сообщение от Аленький:
Надеюсь, что в данном случае имеет место преувеличение проблемы хозяйкой собачки.

Что в принципе правильно, уж лучше перебдеть...
А потом виртуально, эту проблему не решить, что значит кидается? в свои 8 мес она уже под 30 кг весить должна, уж если она в серьёз атакует, то тут её пинком не остановишь, если просто предупреждающе облаивает, то зачем её пинать, лупить или поводком дёргать? Просто успокоить и отвлечь животное, при чём ласково, не нагнетая нервозность. А пока строить догадки на основании того что "все доберманы без мозга" и "кажется она куснуть хочет", совершенно бесполезная трата времени.
agrippina 13:28 13.01.2009
Боюсь, что эти фото вызывают совсем не ту реакцию. Выкладывай другие
Sobaka_Gav 13:30 13.01.2009
Все дети на всех фотографиях собаке совершенно незнакомы.
Изображения
Название: mot igr1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	92.2 Кб
ID:	375321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mot igr3.jpg
Просмотров: 10
Размер:	89.1 Кб
ID:	375322  

Название: mot igr4.jpg
Просмотров: 3
Размер:	77.4 Кб
ID:	375323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mot igr7.jpg
Просмотров: 8
Размер:	75.5 Кб
ID:	375324  

Sobaka_Gav 13:35 13.01.2009
Всё та же собака, но с фигурантом.
Видео:
http://ru.youtube.com/watch?v=o0_Jf3mbsro
http://ru.youtube.com/watch?v=MQBEShysfg4

Фото
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	56.6 Кб
ID:	375333  
Sobaka_Gav 13:36 13.01.2009

Сообщение от agrippina:
Выкладывай другие

Ты жаждешь крови, о коварная?..
Sobaka_Gav 13:49 13.01.2009
PS. Приглашаю всех желающих убедиться своими глазами в том, как ведёт себя хорошо воспитанная собака, обученная кусаться. Тут, говорят, опять планируется в феврале во Дворце пионеров детский праздник, вот туда я со своим "монстром" и собираюсь в очередной раз придти развлекать деток и публику. Живы-здоровы будем - непременно приедем. Приходите, пообщайтесь с "собакой, кидающейся на пальто и ватники всех прохожих".
Варежка 14:06 13.01.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
Приходите, пообщайтесь с "собакой, кидающейся на пальто и ватники всех прохожих".

О, обязательно постараюсь прийти в пальто, а то давно что-то не прикасалась к "собаке, кидающейся на пальто и ватники прохожих"
Sobaka_Gav 14:57 13.01.2009
Варежка, прикинь, как ты рисковала жизнью! -
Изображения
Название: 1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	94.2 Кб
ID:	375389   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	93.2 Кб
ID:	375390  

Название: 3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	99.3 Кб
ID:	375391  
Катюфка 15:56 13.01.2009
Собака обученная ЗКС не должна кидаться на каждого прохожего! Не значит,что собака обученна ЗКС,то всё... Пиши пропало называется. В ЗКС проходят не то,чтобы на всех кидаться.
ALONZO 18:35 13.01.2009
Катюфка, сама поняла, что написала?
Xponenta 21:39 13.01.2009

Сообщение от Аленький:
Удачи!

Спасибо.Просто я переживаю за свою девочку....
Xponenta 22:11 13.01.2009

Сообщение от Черный Лис:
А потом виртуально, эту проблему не решить, что значит кидается? в свои 8 мес она уже под 30 кг весить должна, уж если она в серьёз атакует, то тут её пинком не остановишь, если просто предупреждающе облаивает, то зачем её пинать, лупить или поводком дёргать? Просто успокоить и отвлечь животное, при чём ласково, не нагнетая нервозность. А пока строить догадки на основании того что "все доберманы без мозга" и "кажется она куснуть хочет", совершенно бесполезная трата времени.

Вы правы...сначала я должна сама определить с какой целью она делает бросок...надеюсь обойдется без жертв...
Irka73 22:12 13.01.2009

Сообщение от Sobaka_Gav:
PS. Приглашаю всех желающих убедиться своими глазами в том, как ведёт себя хорошо воспитанная собака, обученная кусаться. Тут, говорят, опять планируется в феврале во Дворце пионеров детский праздник, вот туда я со своим "монстром" и собираюсь в очередной раз придти развлекать деток и публику. Живы-здоровы будем - непременно приедем. Приходите, пообщайтесь с "собакой, кидающейся на пальто и ватники всех прохожих".

.... хммм..... а мы тоже туда придем!!! Причем с кавказой, прошедшей и ОКД и ЗКС..... и дети енту кавказу будут гладить - легко! (как, впрочем, и в прошлом и позапрошлом году)
Черный Лис 23:57 13.01.2009

Сообщение от Xponenta:
определить с какой целью она делает бросок

Из своего опыта скажу, сука восточно европейской овчарки, весом около 48 кг, способна без видимых усилий, на поводке, по команде "вперёд", выдернуть как морковку, 87 кг меня, по пояс увязшего в сугробе. Сейчас у меня добермашка трёх месячная, но уже понятно, что животное не слабое, а скарость движений пожалуй, на порядок выше чем у ВЕО того же возраста. По всему видно что атака добермана это скорее всего молниеносный прыжок. Если ваша делает два, три шага и начинает рычать или лаять то это вряд ли стоит броском называть. А если вы начинаете её назад тянуть, то собака просто встает на дыбы, и выглядит всё это как будто она и в прямь рвётся в бой. Но это опять же не более чем мои домыслы.
Xponenta 00:10 14.01.2009

Сообщение от Черный Лис:
Если ваша делает два, три шага и начинает рычать или лаять то это вряд ли стоит броском называть. А если вы начинаете её назад тянуть, то собака просто встает на дыбы, и выглядит всё это как будто она и в прямь рвётся в бой. Но это опять же не более чем мои домыслы.

Даже если она не кидается,а с рыком делает несколько шагов(ко всем без исключения прохожим)-это все равно не правильно.....а я с ней в дневное время остановку не могу пройти-тяжело ее тащить.
о том ,что она опасна сказал кинолог-я же не пробовала ее отпускать в момент "рыков"...может она играть побежит...или просто познакомиться...
может мне ее еще какому-нибудь инструктору показать?
Черный Лис 11:05 14.01.2009

Сообщение от Xponenta:
Даже если она не кидается,а с рыком делает несколько шагов(ко всем без исключения прохожим)-это все равно не правильно.....

Разумеется, отвлекайте от прохожих, отрабатывайте ту же команду "рядом" заинтересуйте лакомством каким нибудь, что она у вас любит? Моя за кусочек сыра душу продаст, так и хожу, нарежу на маленькие кубики, и в пакетике в карман, чуть задёргалась собака, сразу ей под нос любимое блюдо, и приговариваю, "рядом", отвлеклась, "умничка, Герочка, хорошо..." прошла метров пять шесть получай свой сырок. Начните там где прохожих поменьше, чтоб намордник не мешал. Мне конечно проще, 3 месяца это не 8. Но попробуйте.
А безопасных собак не бывает, вот разве плюшевые, да и то неизвестно чем они там внутри набиты, а вдруг токсично?
Лариса Гозоева 12:40 14.01.2009
Xponenta,
То, что Вам надо менять кинолога, это ясно как Божий день! На форуме ждать советы в дрессировке- это
только время терять, а у Вас его и так не очень много, так как добер уже подросток. И советы, приемлемые для одной собаки,
с другой могут не сработать. Потому было бы неплохо, если бы кто- то из форумчан посоветовал
хорошего кинолога и Вы бы начали дрессировать свою девочку.
Я не могу порекомендовать никого, так как не из вашего города. Удачи!
Xponenta 17:14 14.01.2009
Лариса Гозоева, Спасибо!

Сообщение от Черный Лис:
Разумеется, отвлекайте от прохожих, отрабатывайте ту же команду "рядом" заинтересуйте лакомством

Сегодня у нас очень успешный день!Встретилась с одной форумчанкой- и мы вдвоем просто водили мою девочку по людной улице,отвлекали ,сажали ,когда злиться начинала и к концу ей кидаться уже надоело)
почаще будем "в народ" выходить теперь)
и я успокоилась- и собака лучше себя ведет)
Всем спасибо за советы и помощь!
Лариса Гозоева 18:31 14.01.2009
Xponenta, Видите, как здорово! Молодец эта форумчанка. И бить не надо животное. Удачи!
Черный Лис 22:46 14.01.2009
Xponenta, У вас всё получится!
Xponenta 18:35 15.01.2009
Лариса Гозоева,

Сообщение от Лариса Гозоева:
Видите, как здорово! Молодец эта форумчанка

Да ,форумчанка учмничка!Жеська,спасибо за помощь!

ALONZO, огромное спасибо за мощный позитивный толчек!а то я бы до сих пор ныла!
ALONZO 19:53 15.01.2009
Xponenta, не ныть! нытьем собаку не воспитаешь
Добрый ИГ 21:31 15.01.2009
И ещё Секирой...
Какие-то жестокие все...

Кспонента, удачи!!!!
Экспрессия 21:46 15.01.2009

Сообщение от Добрый ИГ:
И ещё Секирой...

ах, да...совсем забыла. Ну а как же без этого?!
Svetlana L 01:08 30.01.2009
Я не собачница, у меня живет комнатная собачка, однозначно не доберман. Но когда я ее купила, мне порекомендовали прочесть книгу - http://www.ambull.info/modules.php?n...article&sid=75 - О чем думает ваша собака. Джон Фишер. Мне было очень интересно, сделела для себя не одно открытие. Может она вам и не поможет, но что-то объяснит.
Xponenta 08:34 30.01.2009
Svetlana L, Спасибо! слышала об этой книге много хорошего)теперь и сама прочитаю)
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх