Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Мораль Нравственность Норма
Asinus 21:26 12.01.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Пионером не был. Был жертвой коммунистической пропаганды.

Нет, это все мы ее жертвы. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:39 12.01.2009

Сообщение от Asinus:
это все мы ее жертвы.

Про кровавую гэбню (с) забыла. [Ответ]
Asinus 21:44 12.01.2009
Чёрный Дембель, при чем тут это? Что было, то было. Объективные причины и таки же следствия ))) [Ответ]
Чёрный Дембель 21:46 12.01.2009
Asinus, просто, думаю, мотивация и поведение 11-летнего ребёнка были гораздо примитивнее, чем ты ему приписываешь. [Ответ]
ANri 21:54 12.01.2009

Сообщение от vi0:
Начать следует, пожалуй, с того, что мораль (в общепринятом понимании этого термина) - это субъективное понятие. Поэтому говорить о какой-то абсолютно всеобщей, объективной морали бессмысленно.
С другой стороны, в природе существует такая штука, как эволюционно стабильная стратегия поведения. Если вкратце - это стратегия, которая, если она будет принята большинством членов данной популяции, не может быть превзойдена никакой альтернативной стратегией. Таким образом, популяция, придерживающаяся такой оптимальной стратегии, будет в более выигрышном положении, чем те, кто придерживается менее удачной тактики. Такого рода стратегии, реализующие определенные правила поведения внутри своей популяции, существуют у всех живых организмов и, естественно, у представителей вида Homo Sapies тоже
У человека, который является самым социальным из животных, такие стратегии наиболее сложны, изощренны и гибки. Дальнейшее развитие и усложнение этих правил происходит уже на уровне отдельных сообществ людей и не может считаться универсальным для всего вида. В принципе, можно назвать это своего рода прото-моралью, положения которой лежат в основе нравственных норм современного человечества. К сожалению, за тысячелетия развития общества в этих нормах накопилось много ненужного и вредного мусора (особо весомый вклад внесли разнообразные религии), но с развитием цивилизации эту дрянь постепенно выгребают, оставляя лишь рациональные и реально полезные принципы, работающие на благо человечества.
Для дальнейшего саморазвития рекомендую прочесть классическую книгу
"Эгоистичный ген" Ричарда Докинза.

Вио... с такой литературой у тебя скоро кукушка съедет, это я тебе без всяких врачей гарантирую.

Сообщение от vi0:
У человека, который является самым социальным из животных,

ну просто ппц я в шоке, какой-же бред способны придумать люди. [Ответ]
Asinus 21:54 12.01.2009
Чёрный Дембель, ну, как говорят, мать сама его подговорила. Выглядит более естественней, чем идеологическая картинка. [Ответ]
Ferox 22:02 12.01.2009
ANri, ты отрицаешь то, что человек - животное?...
по-моему, это самый очевидный факт... =/ [Ответ]
ANri 22:06 12.01.2009

Сообщение от Ferox:
по-моему, это самый очевидный факт... =/

блин с какой легкостью вы себя к животным причисляете, нет ну если ты мечтаешь стать обезьяной или лосем или ослом то ты обязательно им станешь. [Ответ]
Ferox 22:13 12.01.2009
ANri, а чем ты лучше осла, к примеру?.. какие в тебе клеточные отличия?.. ты дух бесплотный?... каковыми принципиальными различиями ты руководствуешься относя себя к другому виду?...
может ты растение?.. овощ там какой-нибудь... [Ответ]
ANri 22:15 12.01.2009

Сообщение от Ferox:
ANri, а чем ты лучше осла, к примеру?.. какие в тебе клеточные отличия?.. ты дух бесплотный?... каковыми принципиальными различиями ты руководствуешься относя себя к другому виду?...
может ты растение?.. овощ там какой-нибудь...

нет ну если ты животное то мне не с тобой.

Сообщение от Ferox:
дух бесплотный?...

откуда ты таких слов набрался? у животных вроде этого нет. [Ответ]
Ferox 22:19 12.01.2009

Сообщение от ANri:
нет ну если ты животное то мне не с тобой.

ясно))...
ответа нет...

ЗЫ: жалко смотреть на людей, которые возомнили о себе непойми что... [Ответ]
ANri 22:23 12.01.2009

Сообщение от Ferox:
ясно))...
ответа нет...
ЗЫ: жалко смотреть на людей, которые возомнили о себе непойми что...

Себя пожалей... да я могу объяснить, только в лом распинаться, не стоит оно того. Ты мне почему-то мишу ложкина напоминаешь, есть тут на форуме такой товарищ . [Ответ]
DrDmitry 22:30 12.01.2009

Сообщение от Asinus:
Кто там ужасался насчет платной медицины?

этот кто-то был не я. точно говорю. [Ответ]
vi0 22:45 12.01.2009
ANri, если человек не животное, то кто же он - растение или, может быть, гриб? [Ответ]
ANri 22:49 12.01.2009

Сообщение от vi0:
ANri, если человек не животное, то кто же он - растение или, может быть, гриб?

почву еще забыли или камень... не в ту сторону шагаете, в своих предположениях. [Ответ]
vi0 22:58 12.01.2009
Для тех, кто прогуливал уроки биологии в школе, напомню:
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Плацентарные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые
Инфраотряд: Узконосые
Надсемейство: Человекообразные
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Гоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Подвид: Человек разумный разумный [Ответ]
ANri 23:02 12.01.2009

Сообщение от Rstlin:
ANri
Прокомментируете с точки зрения морали это?

Честно говоря меня мало интересует социальная сторона жизни церкви, и различные сплетни, я тут абсолютна спокоен, не буду обосновывать почему.

Сообщение от vi0:
царство Животные, подцарство Многоклеточные, тип Хордовые, подтип Позвоночные, класс Млекопитающие, подкласс Плацентарные, отряд Приматы, подотряд Высшие обезьяны, семейство Человекообразные, род Люди, вид Человек разумный.
Что, ANri, не желаете быть высшей обезьяной, что ли?

Для меня учебники по биологии не авторитет, т.к к создателям этих учебников у меня нет ни какого доверия. Во первых они люди а во вторых учебники писались по гос заказу и под гос цензурой, а г-во не отличалось объективностью(мягко говоря)

Да и вообще я не понимаю к чему ты мне это говришь, я не говорю что в человеке нет ни чего от животного мира... в человеке есть все что есть в этом мире, но в нем еще есть то чего больше ни где нет в этом мире, и именно это главное, а не то что у вас две ноги как у обезьяны [Ответ]
Ferox 23:18 12.01.2009

Сообщение от ANri:
Для меня учебники по биологии не авторитет, т.к к создателям этих учебников у меня нет ни какого доверия.

у меня такая же х-ня с заветами и библиями всякими... [Ответ]
ANri 23:20 12.01.2009

Сообщение от Ferox:
у меня такая же х-ня с заветами и библиями всякими...

поздравляю, ты крут!!! [Ответ]
DrDmitry 23:27 12.01.2009
Для меня святые писания не авторитет, т.к к создателям этих книжек у меня нет никакого доверия. Во первых они люди, а во вторых вся эта макулатура писалась по гос заказу и под гос цензурой, а г-во не отличалось объективностью(мягко говоря)

такие дела... [Ответ]
Ferox 01:16 13.01.2009
ANri, а ты уже готов к вознесению если вдруг завтра конец света?))) [Ответ]
Teddybear 07:35 13.01.2009

Сообщение от ANri:
Во первых они люди а во вторых учебники писались по гос заказу и под гос цензурой,

А ветхий и новый завет что, инопланетяне писали? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:01 13.01.2009

Сообщение от Ferox:
по-моему, это самый очевидный факт... =/

Ему милей мысль о том, что человек - кусок грязи, сотворённый по образу и подобию божию.

ANri, учи биологию!

Сообщение от vi0:
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Плацентарные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые
Инфраотряд: Узконосые
Надсемейство: Человекообразные
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Гоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Подвид: Человек разумный разумный

Сообщение от Ferox:
у меня такая же х-ня с заветами и библиями всякими...

Причём в ГОРАЗДО большей степени, чем с учебниками для средней школы. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:16 13.01.2009

Сообщение от Teddybear:
А ветхий и новый завет что, инопланетяне писали?

Их сам б-г писал! [Ответ]
Mikka 11:16 13.01.2009

Сообщение от DrDmitry:
большая часть людей - откровенные скоты. и если их не держать в узде верой, законами (наказанием) или чувством долга, то будет ....э-э-э....плохо будет.

у каждого есть право на выбор, а выбираем мы то, что для нас правильно и красиво. счастье иметь свободу выбора [Ответ]
vi0 12:14 13.01.2009

Сообщение от Mikka:
у каждого есть право на выбор, а выбираем мы то, что для нас правильно и красиво. счастье иметь свободу выбора

Скажите, а сколько будет дважды два - вы тоже выбираете на свое усмотрение? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:18 13.01.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А ветхий и новый завет что, инопланетяне писали?

Их сам б-г писал!

Во Гребень пиарится! [Ответ]
Reader 13:40 13.01.2009

Сообщение от Flyfisherman:
Reader, тут все просто на войне МОРАЛИ НЕТ

Какая война? Какая батарея? Речь как раз о том, о чём говорится в цитате предоставленной
Mikka, на этом примере мы видим жертв иррациональных ценностей: отца Павлика, при живой жене вильнувшего на сторону, мать - которая руками сына, методом доступного ей розумения пыталась вернуть мужа, сам Павлик заявивший на отца, дед и дядя зарезавшие внуков и племянников, журналисты, раздувшие дело ради своих корыстных интересов, местные чиновники под это дело получившие повод для проведения в этой деревне коллективизации, коммунисты сделавшие идола для всей страны и вся страна внимающая этой гнили. Какая война? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:43 13.01.2009

Сообщение от Reader:
Какая война?

В данном случае, классовая. [Ответ]
Reader 13:44 13.01.2009

Сообщение от vi0:
Скажите, а сколько будет дважды два - вы тоже выбираете на свое усмотрение?

а мораль и нравственность не точные науки, там мжет быть и два и шесть. Кому как. [Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх