Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Дискуссионный клуб>Кто он - Герой нашего времени?
ZSky 18:01 06.01.2009
ANri,

Сообщение от :
ищи...

Ну ты же говоришь одна она на всех-вот и просвяти людей-облегчи задачу. Глядишь все сразу хотя бы на одном отдельно взятом форуме прозреют и ломанутся сегодня в храмы грехи свои замаливать. [Ответ]
ANri 18:05 06.01.2009

Сообщение от ZSky:
ANri,

Ну ты же говоришь одна она на всех-вот и просвяти людей-облегчи задачу. Глядишь все сразу хотя бы на одном отдельно взятом форуме прозреют и ломанутся сегодня в храмы грехи свои замаливать.

Ну у тебя и так все правильно.

Сообщение от ZSky:
ANri,
и просвяти людей-облегчи задачу.

Сообщение от ZSky:
ANri,
в храмы грехи свои замаливать.

По крайней мере ты знаешь где грехи замаливать. [Ответ]
ZSky 18:27 06.01.2009
ANri,

Т.е. можно в принципе замочить 10 человек, потом пойти в церковь, покаиться, купить там по десятку свечей (главное, в ТОМ САМОМ ХРАМЕ) на каждого убиенного и всё - ты уже правденик?
Тогда имхо мирской суд посправедливее будет. [Ответ]
Ах 18:31 06.01.2009
Самый клёвый чувак - это Иван-царевич. О, Емеля ещё - тоже очень клёвый. [Ответ]
esip 18:33 06.01.2009

Сообщение от Ах:
О, Емеля ещё - тоже очень клёвый

тогда уж Иван-дурак.... он самый лучший! [Ответ]
ANri 18:34 06.01.2009

Сообщение от ZSky:
ANri,

Т.е. можно в принципе замочить 10 человек, потом пойти в церковь, покаиться, купить там по десятку свечей (главное, в ТОМ САМОМ ХРАМЕ) на каждого убиенного и всё - ты уже правденик?
Тогда имхо мирской суд посправедливее будет.

Ну в принципе если общаться только на БВФ и с телевизором, то наверное можно все что угодно. [Ответ]
Ах 18:36 06.01.2009

Сообщение от esip:
тогда уж Иван-дурак.... он самый лучший!

Ну, ты понял. [Ответ]
gr 18:39 06.01.2009

Сообщение от ZSky:
Тогда имхо мирской суд посправедливее будет.

Как раз-таки покаяние, это гораздо более глубокое чувство, к-рое сопровождается делом (пойти признаться). Другое дело, что в современном гламурно-пепсикольном мире покаяться - это значит сказать "простите". Бог не Тимошка, видит немножко. [Ответ]
ZSky 19:04 06.01.2009
gr,

Зато тем 10 людям в принципе плевать, раскаивается-ли убивший их или просто говорит "простите". А уж сколько людей во имя веры положили, искренне веря, что это во имя господа... Да что там - до сих пор кладут и ВЕРЯТ, что убив сотни и тысячи людей вместе с собой-попадут в рай. Вот что страшно то: не боится человек ВООБЩЕ НИЧЕГО, даже смерти. [Ответ]
student1234 19:18 06.01.2009

Сообщение от gr:
А в моем детсве мы играли в наших и фашистов, и немного в милицию и бандитов, причем играть за наших и милицию считалось престижней.

а щас наверно: в пиндосов и моджахедов, а также бритоголовых и чурок(хотя последнее наверно все чаще в жизнь переходит)
Деньги - вот герой нашего поколения [Ответ]
gr 19:32 06.01.2009

Сообщение от ZSky:
gr,
Зато тем 10 людям в принципе плевать, раскаивается-ли убивший их или просто говорит "простите". А уж сколько людей во имя веры положили, искренне веря, что это во имя господа... Да что там - до сих пор кладут и ВЕРЯТ, что убив сотни и тысячи людей вместе с собой-попадут в рай. Вот что страшно то: не боится человек ВООБЩЕ НИЧЕГО, даже смерти.

Так вы верите в загробную жизнь?(это не подкол, я опелирую к логике ваших высказываний)

Ничто не происходит помимо воли Бога. эт насчет 10-ти убиенных. Если вы режете порося, ни что вам не мешает обьявить это религиозным жертвоприношение - не все то, что принято считать религиозным, связано с религией, а скорее с личными амбициями отдельных истериков. [Ответ]
ANri 19:32 06.01.2009

Сообщение от ZSky:

Зато тем 10 людям в принципе плевать, раскаивается-ли убивший их или просто говорит "простите". А уж сколько людей во имя веры положили, искренне веря, что это во имя господа... Да что там - до сих пор кладут и ВЕРЯТ, что убив сотни и тысячи людей вместе с собой-попадут в рай. Вот что страшно то: не боится человек ВООБЩЕ НИЧЕГО, даже смерти.

да вы тоже палец с жопой не путайте, если у вас такие плохие ассоциации со словом "вера" то это не проблема Россиии и уж тем более не проблема Православия(точнее конечно это его проблема, как и все проблемные люди). Ну короче не спутывайте понятия. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:10 06.01.2009

Сообщение от ZSky:
можно в принципе замочить 10 человек, потом пойти в церковь, покаиться, купить там по десятку свечей (главное, в ТОМ САМОМ ХРАМЕ) на каждого убиенного и всё - ты уже правденик?

Бизнес на индульгенциях уже застолбила святая католическая церковь; гешефт не выгорит. [Ответ]
Миша Ложкин 21:30 06.01.2009
Опять этот шизанутый фанатик развесил свои религиозные сопли.
Если ты кроме своего Иисуса не слышал больше о других объектах поклонения - невежда ты сущеглупый.
В одной только древнегреческой мифологии насчитывается десятка три богов и богинь. Ещё есть римская, древнеегипетская, шумерская, индуистская, а также боги и божки славян, ацтеков, аборигенов Австралии, норманнов, гипербореев и ещё нескольких сотен народностей, как исчезнувших, так и ныне здравствующих.
Впрочем, тебе это ни к чему знать, иди читай псалмы, а то в пост:

Сообщение от ANri:
да вы тоже палец с жопой не путайте

[Ответ]
gr 21:46 06.01.2009
А вот интересно, а сейчас есть православные герои? Ушаков, Невский были же в свое время...
Да даже если святых взять, которые во все времена были. А теперь есть? Или общество уже разложено до нельзя, так что их нет? Или их просто не замечают? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:48 06.01.2009

Сообщение от gr:
а сейчас есть православные герои?

Ага... Николяшка Вторый, осиновый кол ему в спину... [Ответ]
esip 21:51 06.01.2009
сейчас по-моему безимянные герои... это и солдаты с Кавказа, и какие то политики?) и рабочие, космонавты и т.д. [Ответ]
ANri 21:51 06.01.2009

Сообщение от Миша Ложкин:
Опять этот шизанутый фанатик развесил свои религиозные сопли.

ну развесь свои сопли без роду и племени, я че против что-ли!?

Сообщение от Миша Ложкин:
В одной только древнегреческой мифологии насчитывается десятка три богов и богинь. Ещё есть римская, древнеегипетская, шумерская, индуистская, а также

забыл еще фабрику звезд сюда приплести.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ага... Николяшка Вторый, осиновый кол ему в спину...

блин чем он тебе не угодил понять не могу. [Ответ]
student1234 22:03 06.01.2009

Сообщение от gr:
православные герои

Алексия 2ого хотят причислить к святым [Ответ]
ANri 22:04 06.01.2009

Сообщение от gr:
А вот интересно, а сейчас есть православные герои? Ушаков, Невский были же в свое время...
Да даже если святых взять, которые во все времена были. А теперь есть? Или общество уже разложено до нельзя, так что их нет? Или их просто не замечают?

Это не пример... пример только один Иисус, а все кого вы перечислили это подражатели Иисусу. [Ответ]
Teddybear 22:05 06.01.2009

Сообщение от ANri:
блин чем он тебе не угодил понять не могу.

Бездарным правлением. приведшим страну к катастрофе, чем же еще. [Ответ]
ANri 22:07 06.01.2009

Сообщение от Teddybear:
Бездарным правлением. приведшим страну к катастрофе, чем же еще.

Да чет не у кого даже мысли не возникло за 70 лет исправить его типа плохое правление. [Ответ]
esip 22:08 06.01.2009

Сообщение от ANri:
а все кого вы перечислили это подражатели Иисусу

правильнее сказать Патриоты России и Верующие люди.ага [Ответ]
ANri 22:08 06.01.2009

Сообщение от Teddybear:

А че не так-то просто я не в курсе че он сделал не так.

Сообщение от esip:
правильнее сказать Патриоты России и Верующие люди.ага

Изыде... тебеж валенку сказали что Святые. [Ответ]
Teddybear 22:12 06.01.2009

Сообщение от ANri:
А че не так-то просто я не в курсе че он сделал не так.

Примерно то же самое, что коммунисты в конце т.н. "застоя" , а потом Горбачев и ЕБН - т.е проипали страну бездействием и совершенно бездарным управлением. [Ответ]
gr 22:12 06.01.2009
ANri, Мне кажется вы немного заблуждаетесь. Мы говорим о героях, а не о Боге (или идолах). Подражание герою не есть идолопоклонство, во всяком случае у адекватных людей.
Да и что касается христианства:"Мои пути - не ваши пути" кажется так было сказано...
Подражать Богу могут только Богом избранные. Все остальные должны стараться жить по закону, установленому Богом.
А вот почемуж военному не подражать Ушакову( в свое время конечно). [Ответ]
gr 22:13 06.01.2009

Сообщение от Teddybear:

Искупил смертью. ИМХО [Ответ]
esip 22:13 06.01.2009

Сообщение от ANri:
Изыде... тебеж валенку сказали что Святые

выражайтесь печатно, милейший) речь не о святых в теме. [Ответ]
ANri 22:15 06.01.2009

Сообщение от gr:
ANri, Мне кажется вы немного заблуждаетесь. Мы говорим о героях, а не о Боге (или идолах).

Вы вроде как себя верующим обозвали? да или нет? просто я не знаю как с вами общаться.

Сообщение от esip:
выражайтесь печатно, милейший) речь не о святых в теме.

ну так и говори с темой, зачем ты мои мысли коверкаешь? или пояснить нужно че не так? [Ответ]
gr 22:27 06.01.2009

Сообщение от ANri:
Вы вроде как себя верующим обозвали? да или нет? просто я не знаю как с вами общаться.

Именно поэтому считаю в разговоре о религии надо проявлять сдержаность. Эмоциональность выставляет вас и религию на поругание. [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх