Американский гастроэнтеролог Майкл Льюитт зафиксировал несколько случаев воспламенения кишечных газов . При этом пламя достигало 25 и более сантиметров . Так что никаких шуток: пук!.. чирк!.. жжах!!! Взрывается и горит синим пламенем. За что и носит на языке гастроэнтерологов нежное название «голубой ангел».
Мало кто знает, что белорусские партизаны во время Второй мировой войны использовали «голубого ангела» в качестве… оружия массового поражения. Выведав, что немецких солдат накануне вечером кормили капустой или горохом , для серьезной боевой операции достаточно было одного меткого партизана . Задача ставилась такая: ночью, еще до рассвета, подобраться к казарме и бросить в форточку одну гранату. Этого было достаточно, чтобы уничтожить целую роту солдат. И не удивительно: поражающее воздействие одной гранаты в хорошо «напуканном» помещении увеличивалось в десятки раз.[Ответ]
Однажды в Италии, во время спектакля «Борис Годунов», Шаляпин, исполнявший роль Годунова, садясь в кресло, неожиданно промахнулся и шлепнулся мягким местом на пол. При этом зрители первых рядов услышали подозрительный треск…
На другой день итальянские репортеры обступили Шаляпина: «Маэстро, что это было – маленькая артистическая шалость или это у вас, простите, штаны порвались?» – «Придете завтра на спектакль – узнаете», – таинственно отвечает русский артист. Этот ответ перепечатывают все газеты. И вот очередной спектакль. Все зрители ждут не дождутся скандальной сцены. И когда наступает ее черед, великий артист – уже явно намеренно! – снова промахивается мимо кресла, шлепается на пол и… отчетливо и громко портит воздух. Первые несколько секунд весь зал замирает на вдохе, а затем… А затем делает один шумный выдох: «Бра-а-во!!!» И – раздается шквал аплодисментов .
Любопытно, что и на следующем представлении Шаляпин повторил свой «подвиг», сорвав еще больше аплодисментов и криков «браво». На этом шаляпинские «подвиги» закончились.
«У нас в России говорят так: «что больше трех, то чересчур», – объяснил он журналистам. – Все хорошо в меру».
Несмотря на это, на протяжении еще целого месяца во время сцены, когда артист «попадал» в кресло и спектакль продолжался без непредусмотренных импровизаций, в зале разносился легкий гул разочарованной публики.
[Ответ]
Xenon 19:25 15.12.2008
Сообщение от B_u_k_i_n:
поражающее воздействие одной гранаты в хорошо «напуканном» помещении увеличивалось в десятки раз
Есть такая поговорка: «пук» – это заблудившийся «ик». Однажды с французским философом Сент-Эвремоном случилась неприятная история. Во время беседы с юной красавицей , в которую он был влюблен , и которая, в свою очередь, за что-то на него сердилась, он вдруг неудачно согнулся и… с характерным треском пустил «голубка». Однако тотчас же нашелся и сказал своей слегка растерянной даме:
Видя немилость твою,
В сердце скопилась грусть,
Вздохи стиснули грудь.
Так странно ль, что вздох один,
Не смея сорваться с уст,
Другой нашел себе путь?
Французский философ спас положение благодаря своему остроумию.
[Ответ]
B_u_k_i_n 19:36 15.12.2008
Французский император Наполеон Бонапарт на дух не переносил писательницу Жермену де Сталь.Однажды, когда Наполеон был еще только бригадным генералом , некая влиятельная светская дама прислала ему приглашение «украсить своим присутствием» один из вечеров ее салона. Как было сказано в приглашении, на этом вечере будут присутствовать «только самые красивые женщины Франции». В назначенный вечер Наполеон оказался в кругу десятка действительно очаровательных созданий и одной крайне некрасивой, мужеподобной дамы. Мадам де Сталь – так звали даму. Наполеона попросили рассказать о своих подвигах и он, не скупясь на краски, принялся за дело.Через некоторое время, когда его рассказ достиг своего эмоционального апогея и все слушательницы, раскрыв рты, ждали эффектного финала, случилось непредвиденное. «…И тогда я крикнул своим солдатам: «Пли!»…» – патетически воскликнул Наполеон и… в этот момент мужеподобная дама, до этого момента не проявлявшая особого интереса к рассказчику, издала громкий и протяжный неприличный звук . Все замерли, а мадам де Сталь совершенно спокойно сказала:
– Ах, генерал! Вы так натурально изобразили нам это сражение, что я решила присоединиться к вашим солдатам .
Разумеется, все дамы покатились со смеху. Все усилия Наполеона выглядеть героем в глазах парижских красавиц в одно мгновение были вдребезги разбиты одним «выстрелом» мадам де Сталь.[Ответ]
demonika 16:45 16.12.2008
B_u_k_i_n,
Вот ты настоящий мужик))) Хвалю)))
[Ответ]
B_u_k_i_n 18:12 16.12.2008
Сообщение от demonika: B_u_k_i_n,
Вот ты настоящий мужик))) Хвалю)))
Гильермо Берра, научный сотрудник Национального института сельскохозяйственной технологии, настраивает пластиковый бак на спине у коровы на ферме в Кастелар, на окраине Буэнос-Айреса. Аргентинские ученые применяют новый подход к изучению глобального потепления, обвязав пластмассовыми емкостями коров, чтобы собирать их бздюли . Пищеварительная система коров, делает их производителем метана, мощным парниковым газом, который получает значительно меньше общественного внимания, чем углекислый газ в усилиях борьбы с глобальным потеплением. Видимо это еще одна утопическая теория наравне с теорией Дарвина.
Изображения
B_u_k_i_n,
Просвящай нас не просвещенных, просвящай)))
[Ответ]
B_u_k_i_n 19:54 16.12.2008
31 декабря в 00.00
пукнуть всем земным шаром и поглядеть что будет [Ответ]
Lyosik 21:37 16.12.2008
B_u_k_i_n, в свои 22 года у тебя хватает ума только пукающую тему развивать!!! Глупее и дебильнее предложения я не слышал!!! У тебя в жопе ещё, наверное, детство играет, вот ты и решил тут оторваться!!!
[Ответ]
demonika 08:37 17.12.2008
Lyosik,
Слушай, если не нравится, не читай и уж тем более не пиши))) Тут сидят все серьезные люди, но надо же где-то дурачиться и возвращаться в детство! Или надо везде и всгда быть серьезным? Так и крыша поедет)))
[Ответ]
B_u_k_i_n 12:34 17.12.2008
Сообщение от Lyosik: B_u_k_i_n, в свои 22 года у тебя хватает ума только пукающую тему развивать!!! Глупее и дебильнее предложения я не слышал!!! У тебя в жопе ещё, наверное, детство играет, вот ты и решил тут оторваться!!!
чёрт,ты прав! ты мне глаза открыл
теперь я буду ну очень серьёзный
с детством покончено[Ответ]
Alex123 12:43 17.12.2008
Lyosik, тебе не интересно, не слушай. А нам нравится. B_u_k_i_n, продолжайте маэстро!
[Ответ]
Сообщение от B_u_k_i_n:
поражающее воздействие одной гранаты в хорошо «напуканном» помещении увеличивалось в десятки раз.
В хорошо напуканном помещении даже моргать опасно, а тут целая граната.
[Ответ]
demonika 13:25 17.12.2008
Alex123,
Вот еще один наш человечек, а то все: некультурно, некультурно)))
[Ответ]
B_u_k_i_n 13:26 17.12.2008
Пришел человек к доктору и жалуется:
- Доктор, я все время пукаю, но без звука и запаха.
- Вот вам таблетки, пропейте их и через 3 дня придете ко мне.
Проходит 3 дня, человек приходит на прием:
- Ну, как ваши дела?
- Замечательно, доктор. Запах появился!
- Значит носик мы вылечили, будем лечить ушки!
[Ответ]