Сообщение от ZSky:
Этот ролик приурочен к окончанию проекта ИМЯ РОССИИ.
Да, к какому там окончанию??? Этот ролик вышел аж в марте месяце. Полгода назад. Имхо, дешёвая подделка под ролик про амеров. Явная заказуха российских либерастов. Скорее всего, и снимали его их детки.
Если в ролике про пиндосов были затронуты разные социальные и возрастные группы людей, скажем так лет от 17- и до лет 65-и. И это было действительно смешно и интересно. То в этой явной заказухе, те придурки только говорят в камеру, что мы будем проводить опрос разных людей и по возрасту, и по социальному статусу. А по сути, дела спрашивают практически одну молодёжь, и по несколько раз одних и тех-же людей. Короче, не ролик, а дешёвка...
[Ответ]
s3g 11:26 07.12.2008
Сообщение от ANri:
против истории я ни чего не имею, просто у человека есть более важные вещи в жизни и надо-бы ими заниматься и тогда времени на многое другое хватать не будет
разве Господь не заповедал нам чтить отца и мать? Может быть дедушек и бабушек чтить не надо? На каком поколении нужно прекратить чтить своих предков?
А разве можно их чтить если не знать их, не знать того, как они жили, что делали, как это отражается на нашей жизни? И разве не история дает нам возможность знать своих предков?
получается, история дает нам возможность выполнять заповеди Божии. Что может быть важнее для человека называющего себя духовным?
[Ответ]
SoniK 12:12 07.12.2008
да... сейчас тему перенесут к православным ксенофобам, и перестанут пропускать посты неверных...
[Ответ]
Urykin 13:07 07.12.2008
Народ, что не говори, а знание истории собственной страны - необходимая вещь.
Так как и знание таблицы умножения и т. д. и т. п. Вот например бесит то что еще с совка детям в школе талдычили о том, что в битве Александра Невского с Ливонским орденом на Чудском озере, псы рыцари проволились под лед под тяжестью лат, а до появления лат было еще полтора века!
Я вот пошел в школу в 1986 году и тогда вовсе не требовали чтобы дети уже умели писать и читать. Что спрашивается тогда сейчас проходят с первого по третий класс? У меня по разговорам с родителями школьников сложилось мнение о том, что в школе сейчас только бабло стригут и придумывают для этого различные хитроумные и не очень способы...
А спорить о том что надо знать и что не надо - глупо, знать надо как можно больше, желательно во всех сферах человеческой деятельности. Ведь это очень интересно и помогает временами.
Американцев специально выращивают недалекими людьми, ведь человека развитого морально, духовно и умственно труднее контролировать, а тупые люди хорошо покупают всякие товары, позволяя этим богатеть определенному кругу людей. Сейчас тоже самое началось и у нас. Если мы сможем противостоять этому - хорошо, Россия останется такой какой и должна быть, нет - станем стадом, да именно стадом. Конечно это стадо будет носить всякие цветастые шмотки, смотреть тупые фильмы, ниче не знать кроме удовлетворения собственных потребностей и стараться купить много всяких "прикольных" штуковин, которые зачастую просто не нужны, но когда каждый день человеку говорить "Тебе это надо - иди купи" то так и будет.
Мне честно говоря страшно смотреть на современную молодеж. Все какие то одинаковые, не поймешь не то мальчик не то девочка. Страну защитить через 30 лет некому будет 100%.
[Ответ]
zenmaster 13:39 07.12.2008
Сообщение от SoniK:
да... сейчас тему перенесут к православным ксенофобам, и перестанут пропускать посты неверных...
А ты наверно широкомыслящий политкорректный ксенофил, и уж конечно же упаси не православный.
[Ответ]
AlexTrader 14:20 07.12.2008
дело не в истории и знании того или иного вопроса. результата авторы этого ролика добились. вы тут лбами уже сталкиваетесь. дешевая провокация, я удивлен что они не спросили о точной дате возникновения Руси и смерти троюродного дедушки Пушкина.
[Ответ]
s3g 15:02 07.12.2008
тоже затруднился ответить на вопросы в сюжете?
[Ответ]
AlexTrader 18:08 07.12.2008
s3g, жену Пушкина както незнаю, хоть и интересуюсь историей. также и царей как то не собирался считать поголовно. если сравнивать с американской версией, то там действительно вопросы были банальными, а тут попытались извратить немного.
[Ответ]
ANri 18:28 07.12.2008
Сообщение от s3g:
Что может быть важнее для человека называющего себя духовным?
Вот тут косяк в ваших мыслях, ни почитание предков самое важное, для человека.
Да и вообще про почитание предков на сколько помню в основном в ветхом завете говориться, в новом все говорит о любви к ближнему и врагу в том числе.
В евангелии есть еще другие слова по поводу почитания, но я не буду их приводить потому что вы наверняка исковеркаете смысл, но там смысл как раз об отречении и от традиций и от предков, опять-же не просто так а ради чего...
[Ответ]
ZSky 20:53 07.12.2008
AlexTrader,
Что извращённого, например, в вопросах о количестве российских императоров с именем Александр, последнем императоре и первом царе России?
ANri
Не вы реально достали уже со своей религией. Про религию вопросов не было! Вас что из соответствующего раздела выгнали?
[Ответ]
Teddybear 21:17 07.12.2008
Сообщение от AlexTrader:
жену Пушкина както незнаю,
Зато все знают последние сплетни про какую-нибудь рудковскую или собчаг..
[Ответ]
ANri 21:24 07.12.2008
Сообщение от ZSky:
ANri
Не вы реально достали уже со своей религией. Про религию вопросов не было! Вас что из соответствующего раздела выгнали?
Как не было... очень даже был, вот я и ответил, а выгонять меня не откуда не выгоняли если имеешь ввиду православное гетто которое устроили для себя некоторые личности, то у меня самого нет ни какого желания там находиться с ихней унижающей всякое человеческое достоинство перемодерацией. [Ответ]
s3g 00:31 08.12.2008
Сообщение от ANri:
Вот тут косяк в ваших мыслях, ни почитание предков самое важное, для человека.
Да и вообще про почитание предков на сколько помню в основном в ветхом завете говориться, в новом все говорит о любви к ближнему и врагу в том числе.
В евангелии есть еще другие слова по поводу почитания, но я не буду их приводить потому что вы наверняка исковеркаете смысл, но там смысл как раз об отречении и от традиций и от предков, опять-же не просто так а ради чего...
Осторожнее, так можно и в ересь впасть.
Указывать главы и стихи не буду, ищущий да обрящет
Скажу только "отсебятину": если бы Иисус Христос отвергал почтение к родителям, он нашел бы другое человеческое слово для обозначения отношений между собой и пославшим его. Но Он употребляет слово "Отец", что уже само по себе дает знак о степени почтения к тому, кого называют этим словом.
[Ответ]
SERG16 00:45 08.12.2008
Сообщение от Teddybear:
Зато все знают последние сплетни про какую-нибудь рудковскую или собчаг..
Или так: что вы знаете о Есенине?
- Слышали о таком..., он еще Сашу Белого играл...
[Ответ]
s3g 02:50 08.12.2008
ну, о чем с тобою говорить?
Все равно ты порешь ахинею.
Лучше я пойду к ребятам пить,
У ребят есть мысли поважнее!
[Ответ]
zenmaster 07:15 08.12.2008
Пиндосы тупые одназначна! Классная отмазка что бы жить в говне.
[Ответ]
AlexTrader 13:20 08.12.2008
ZSky, совершенно ничего извращенного, прекрасные вопросы, но данные вопросы тематические и в действительности не каждый знает. не спорю, были и простецкие вопросы и показали дибильные ответы, а сколько ответило правельно? не показали? из 100 человек 5 ответят неверно, по телевизору только этих пятерых покажи и создастся впечатление что все бараны. Teddybear, извените, а "все" это кто??? странная привычка "всех" под одну гребенку чесать. вы не "все"? меня например бесит весь шоубиз, предпочитаю телевизору книжку (в понимании литературы, а не бульварного, извеняюсь, дерьма).
[Ответ]
ZSky 14:27 08.12.2008
AlexTrader,
Под все подразумевается большинство.
Что касается показанных результатов опроса, то понятно, что далеко не всех ответивших верно показали, но то что уровень образования и знаний, получаемых в свободное время за счёт чтения литературы и просмотра образовательных ТВ-программ (которых почти нет), упал - факт.
Лично я за последние годы на ТВ увидел только один проект образовательный, который не направлен на то чтобы показать как хреново было всё с 1917 по 1991, а именно на освещение исторических фактов - История государства Российского Карамзина в современной обработке (имею ввиду текст-оригинал всё же довольно трудно воспринимается) в 3D. И то как-то редко его показывали, а сейчас вообще не вижу.
[Ответ]
Teddybear 16:01 08.12.2008
Сообщение от AlexTrader:
извените, а "все" это кто??? странная привычка "всех" под одну гребенку чесать
Все - это большинство наших с вами сограждан.
Сообщение от AlexTrader:
вы не "все"?
нет, потому, что я также
Сообщение от AlexTrader:
предпочитаю телевизору книжку
ZSky, обсалютно согласен, излишняя окоммертизация телевидения изжила многие полезные для молодежи программы. надеюсь что данным вопросом когда-нибудь займутся и исправят этот недостаток.
Teddybear, думаю немаловажным фактором остается то, что в книжных магазинах всетаки появляется все больше покупателей, хотя может это мне так видится.
[Ответ]
Сообщение от s3g:
Осторожнее, так можно и в ересь впасть.
Указывать главы и стихи не буду, ищущий да обрящет
Скажу только "отсебятину": если бы Иисус Христос отвергал почтение к родителям, он нашел бы другое человеческое слово для обозначения отношений между собой и пославшим его. Но Он употребляет слово "Отец", что уже само по себе дает знак о степени почтения к тому, кого называют этим словом.
Да блин я че против что-ли, ну есть оно и что??? ни это главное понимаете.
Вот вам цитата, а дальше сами думайте о том что важнее, а лучше почитайте толкование святых отцов этого места.
Евангелии от Луки
Сообщение от :
"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" (глава 14, стих 26).
Так или иначе, а детей натаскивают на бабло и успех. А не на мертвецкие разговоры о творчестве футуристов и гармонии цветовых пятен. В советское время можно было штамповать изделия и закачивать в них типовые программы, а сейчас всё по-другому. Позвольте людям быть разными, в том числе и тупыми.
[Ответ]
Teddybear 21:43 08.12.2008
Сообщение от Gorilla:
Так или иначе, а детей натаскивают на бабло и успех
Говоря словами Пелевина, анонимная диктатура воздействует на людей через СМИ так, чтобы люди просто не могли думать ни о чем кроме бабла и успеха в крысиных гонках.
[Ответ]
zenmaster 21:50 08.12.2008
Когда я иду в магазин меня радуют цены и радует сознание что пиндосы тупые, тоже когда я заливаю бензин в бак,я осознаю что пиндосы ну очень тупые, меня вообще все радует вокруг, казнокрадство, коррупция, кумовство, потому что пиндосы тупые и еще тупее нас.
[Ответ]
Gorilla 22:23 08.12.2008
Teddybear, это не самый худший вариант. Лучше, чем когда всё всем до лампочки.
[Ответ]
ZSky 22:34 08.12.2008
Gorilla,
Чтобы совсем всё до лампочки это только наверно конченым алкашам и нарикам. Хотя у них тоже определённые потребности на уровне рефлексов остаются. Но в масштабах страны такого не бывает.
[Ответ]
Teddybear 22:49 08.12.2008
Сообщение от ZSky:
Хотя у них тоже определённые потребности на уровне рефлексов остаются.
Что-то снова Пелевин вспомнился..
У них есть своя Фудзи, только поменьше и заплеванная.
[Ответ]
ZSky 22:54 08.12.2008
Teddybear,
Что-то вдруг на Пелевина заклинило: уж не с грибов ли?
[Ответ]
Teddybear 22:56 08.12.2008
Сообщение от ZSky:
Что-то вдруг на Пелевина заклинило: уж не с грибов ли?
ХЗ, если честно..
Грибы грибами, а Пелевин - аффтар зачетный.
[Ответ]