цинизм современнее слез, сосны выше берез (с) не я.
Сообщение от IN_LOVE:
Циник - человек, имеющий презрительное отношение (проявляющий цинизм) к культурным и нравственным ценностям общества.
но если разобраться и сказать прямо, то большинство любого общества - тупое говно. а какие ценности у тупого говна - тупые и говеные. нет ничего стремного в том, что бы презрительно относится к тупым и говеным культурным и нравственным ценностям.
кстати, сенди прав, рафинированных циников не бывает...
p.s. не циник, никогда им не был, и надеюсь не буду.
[Ответ]
постепенно становлюсь циничной. что делать?????.... help!
[Ответ]
Aiho 21:03 20.12.2008
IN_LOVE, в течении месяца каждый день записывать за собой, когда чувствуешь, что сделала нечто, что заставило тебя подумать, что ты становишься циничней. Составить список типичных ситуаций, своих реакций, фраз и записать на бумажку. Бумажку сжечь, список забыть и никогда больше так не далать.
P.S. Мечтать о чем-нибудь великом...
[Ответ]
IN_LOVE 11:21 21.12.2008
Aiho, есть идея записать всё на бумажку, сжечь в НГ под бой курантов, размешать пепел в шампанском выпить, и травонуться собственным цинизмом
[Ответ]
Aiho 18:41 21.12.2008
IN_LOVE, а цель этого мероприятия? Сначала сформулируй цель, выучи ее наизусть, потом прислушайся день-два к своим ощущениям, живя с принятой целью - посмотри, действительно ли это то, чего ты хочешь? Если есть сомнения - переформулируй и повтори алгоритм. Обрати внимание на возможные необычные явления в теле, в окружающей обстановке... Можно увидеть и почувствовать много интересного [Ответ]
IN_LOVE 19:38 21.12.2008
Aiho, системно-комплексный подход прям! как ты это делаешь?.. научи, а...
[Ответ]
Aiho 19:50 21.12.2008
Вот еще насчет целей, спер с сайта одного хорошего человек, может он меня простит:
"Внутри нас живут два человека. Один из них, это тот, кем мы являемся сейчас, а второй тот, кем мы хотели бы стать. Если мы ставим перед собой цели и достигаем их, на основе каких-то своих действий, то мы успешны.
У всех успешных людей есть, как минимум, три признака:
Они всегда настроены положительно по отношению к текущей и будущей жизни.
Они сами себя мотивируют ставить цели и работать над ними.
Они всю жизнь намерены обучаться и расти."
[Ответ]
Сообщение от IN_LOVE:
Aiho, вот видишь??? опять! что делать????
Сообщение от Aiho:
IN_LOVE, в течении месяца каждый день записывать за собой, когда чувствуешь, что сделала нечто, что заставило тебя подумать, что ты становишься циничней. Составить список типичных ситуаций, своих реакций, фраз и записать на бумажку. Бумажку сжечь, список забыть и никогда больше так не далать.
Сообщение от scanNE®:
Aiho,"Внутри нас живут два человека...
это шизофрения))))
Совершенно верно. Углубляться не буду - отдельная тема.
Сообщение от scanNE®:
цели либо сбываются либо мало усилий прикладываем.
Для достижения целей вообще усилий не нужно. Тот кто знает, тот четко представляет то, чего хочет и дальше делает то, что хочет. Вы когда какать хотите вы идете и какаете. Вы же для этого усилий не прикладываете? А все общество, вся система, все воспитание направлено на разъединение человека и его желаний. Для преодоления этой шизофрении нужны усилия.
Сообщение от IN_LOVE:
цинизм???? неееет. это уже образ жизни
Называй как хочешь, только в печку не бросай то что записала
Сообщение от IN_LOVE:
постепенно и систематично превращаюсь в циника.
Да пожалуйста, но думаю ты этого не хочешь, верно?
А пока живешь по истине 1 и истине 2 жди появления истины в степени бесконечность. Тебе от этого легче? [Ответ]
scanNE® 22:03 21.12.2008
Aiho, увы, усилие есть))) это = формирование цели. четкой цели. мыслительная работа.
про "какать" не катит, потому как это "врожденный" рефлекс. формирование цели = приобретенный [Ответ]
IN_LOVE 22:11 21.12.2008
Сообщение от Aiho:
бесконечность
пока я не поверю в то, что мой мозг способен это осознать - всё остальное бессмысленно[Ответ]
Циник - человек, знающий всему цену, но не знающий ценностей.
От настоящих циников умные люди отворачиваются - нифига им это качество в жизни не помогает.
[Ответ]
IN_LOVE 22:20 21.12.2008
Сообщение от ragazza:
Циник - человек, знающий всему цену, но не знающий ценностей.
я же говорю, чт это плохо. это роботы. зомби, а не люди. а мне тут пытаются доказать обратное
[Ответ]
Сообщение от Лох занят ару:
увидеть можно и в умном дурака....
меня выстёгивают люди, которые даже не пытаются кого-то понять, прочувствовать. откуда в них этот холод?...
я, конечно, понимаю силу разочарования, доходящего до отчаяния. но нельзя так бессмысленно убивать в себе то, что отличает нас от животных
[Ответ]
ragazza 22:30 21.12.2008
Сообщение от Лох занят ару:
потому что....увидеть можно и в умном дурака....
Лох занят ару, я тебя вообще плохо понимаю, откровенно говоря. При чем тут это??
[Ответ]
Aiho 22:52 21.12.2008
Сообщение от scanNE®:
Aiho, увы, усилие есть))) это = формирование цели
Учиться читать - это не учиться формировать. Тебе нужно просто понять чего же хочешь именно ты. Не общество, где ты живешь, не твои папа с мамой, а конкретно ты. Ты. Если тебе это удастся, то вместе с этим ты почувствуешь огромную энергию, с которой до этого приходилось бороться, энергию, созданную специально для тебя и для достижения целей. Твоих целей.
[Ответ]
Aiho 22:55 21.12.2008
Сообщение от IN_LOVE:
пока я не поверю в то, что мой мозг способен это осознать
Твой мозг о тебе ничего не знает. Почему ты о нем так печешься? Он должен работать на тебя, не наоборот.
[Ответ]
Aiho 22:59 21.12.2008
Я вот только что разобрался со своим вопросом, мать его еб! Ощущения как после воскрешения Я бы даже сказал, что это произошло само - мистика какая-то!!
[Ответ]
Сообщение от Aiho:
Я вот только что разобрался со своим вопросом, мать его еб! Ощущения как после воскрешения Я бы даже сказал, что это произошло само - мистика какая-то!!
кажется, у меня опять дежавю
ну нельзя столько флудить...
[Ответ]