Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 16
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Голодомор
Kote 12:18 21.12.2009
Может грузинам тоже предъявить геноцид русских ,пусть ответят за Сталина? А то чёт мы кругом виноваты.Ни надоело обсуждать маразм бывших "братских"народов? [Ответ]
Foul SCAMPS 12:23 21.12.2009

Сообщение от Jaged2:
кто то отрицает что его не было, голод был, во многих республиках, делать из него подобие лохокоста где в роли жертв украинцы - не правильно.

тут я с вами согласен.пострадала далеко ни одна украина.к примеру в черноземье было зарег. много случаев каннибализма. [Ответ]
Aiho 17:52 21.12.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
зарег. много случаев каннибализма.

Боже ж ты мой... А что же - мясо закапывать что-ли? Они же не сумашедшие... [Ответ]
STARICHEK 17:55 21.12.2009
я хренею [Ответ]
Aiho 17:58 21.12.2009

Сообщение от STARICHEK:
я хренею

Это оттого, что тебе сейчас кушать не хочется... [Ответ]
STARICHEK 18:32 21.12.2009
я вегетарианец [Ответ]
Webaib 04:50 22.12.2009
Грызи молодые побеги эвкалипта и тебе ничего не грозит ) [Ответ]
Xenon 09:04 22.12.2009
Зубы будут здоровыми, да. [Ответ]
Webaib 11:02 22.12.2009
Нет, у коал нет в природе естественных врагов почти, потому как они приспособились питаться почти исключительно побегами и листьями эвкалипта, которые содержат мало белка, зато много фенольных и терпеновых соединений, ядовитых для большинства животных. Кроме того, молодые побеги, особенно ближе к осени, содержат синильную кислоту. [Ответ]
ДАНКО 16:25 02.11.2010

Сообщение от Archy:
не все так просто, а правда, как известно, у всех своя.

Уважаемый Archy, доброго Вам настроения.

Вы действительно так думаете, коллега? Ничего не перепутали?

Мне, например, известно, что Бог один, а, значит, и Истина одна. Все же иные "правды" - либо искренние заблуждения, либо - злонамеренная ложь. [Ответ]
Teddybear 16:30 02.11.2010

Сообщение от ДАНКО:
Мне, например, известно, что Бог один

Он вам сам об этом поведал? [Ответ]
ДАНКО 16:59 02.11.2010

Сообщение от Aiho:
Если бог нуждается в доказательствах - то это не бог.

Здравствуйте Aiho. Доброго Вам настроения.

По моему, коллега, Вы выразились не точно. Богу, разумеется, не нужны доказательства своего существования, но они нужны людям.

Бог же даёт доказательства своего существования персонально каждому отдельно, по мере прохождения человеком собственных жизненных ситуаций.

А вот если говорить о конфессиональной вере в Бога (на самом деле о вере в человеческое "священное" Предание о Боге), то Ваша формула оказывается точной:
"Если вера нуждается в доказательствах, то это - не вера". [Ответ]
Чёрный Дембель 17:23 02.11.2010

Сообщение от Teddybear:
Он вам сам об этом поведал?

Ага. Допивал как-то Данко вторую бутылку палёночки под косячок ферганской особой, и вдруг - звонок в дверь.
- Здравствуйте, я - Бог!
Ну, и выложил всё, что наболело.... [Ответ]
Iozhin 17:38 02.11.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Допивал как-то Данко

Это у которого Иисус Христос супер звезда первый большевик!? [Ответ]
Чёрный Дембель 18:00 02.11.2010
Iozhin, по ходу, так... [Ответ]
Teddybear 21:54 02.11.2010

Сообщение от Iozhin:
Это у которого Иисус Христос супер звезда первый большевик!?

Прошу заметить - первый русский большевиг [Ответ]
vinhester 22:04 02.11.2010

Сообщение от ДАНКО:
известно, что Бог один,

и Магомед его пророк ..........................точка [Ответ]
Iozhin 22:06 02.11.2010

Сообщение от Teddybear:
первый русский большевиг

Кашерно [Ответ]
ANri 22:14 02.11.2010
Teddybear Чёрный Дембель Вот кончатся на вас православные, а потом расстраиваться будите. Вот на материалиста уже кончились [Ответ]
Таза салмагы 325 22:52 02.11.2010

Сообщение от Iozhin:
.. Иисус Христос .. первый большевик!..

Мне нравится, чувствуется какой то разумный баланс, чтоб меньше споров возникало,
Одним словом - Кошерно ! (типа - любо, как казаки раньше говорили) [Ответ]
ДАНКО 05:11 03.11.2010

Сообщение от Aiho:
Я не знаю, что такое "страна"
Для меня не существует никакой "страны"...

Уважаемый Aiho, доброго Вам настроения.

Современная страна - это территория, проживающее на этой территории население (общество) и система профессионального управления делами общественной в целом значимости. [Ответ]
ДАНКО 06:24 03.11.2010

Сообщение от vi0:
Голодомор стал наказанием за то, что люди восстали против Бога. Как передает Интерфакс, об этом заявил постоянный член Синода Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. "Голодомор - это было вразумление, усмирение со стороны Господа нашей гордыни, которая восстала против себя самой, против бытия человека. Есть такое украинское выражение, немного вульгарное - катюзi по заслузi. Мы получили то, что заслужили", - заявил Онуфрий.

Так что Россия тут не при чем, сами виноваты!

Уважаемый vi0, доброго Вам настроения.

Вы напрасно иронизируете, коллега. Отей Онуфрий всё правильно сказал.
Люди всегда получают в жизни то, что заслуживают.

Всё, что происходит с людьми, происходит для них наилучшим образом, при той реальной (а не декларируемой) нравственности, которая им свойственна.
Напраленность происходящих событий такова, чтобы изменить нравственность людей в сторону праведности.

В таком понимании, любые неприятности и бедствия, настигающие людей, - это не наказание от Бога, а милость Божья по отношению к людям. Если под чкловеком понимать не биомассу (мясо и кости), а прежде всего его душу.

Но сказанное выше справедливо не только по отношению к голоду на Украине. Аналогичный характер имеют любые человеческие страдания, лишения и утраты. В частности, гитлеровская агрессия против СССР и гибель миллионов наших людей - это также нравственно обусловленное воздаяние Свыше.

Принцип причинно-следственных обусловленностей (иначе: принцип соразмерных преобразований материальных структур) является фундаментальным принципом организации объективной реальности. И действие его распространяется на любые фрагменты и аспекты её существования, включая духовный аспект человеческой сущности.

Этот принцип работает и в большом и в малом. И если Вас, коллега, когда-либо встретят на улице воронежские отморозки и сильно покалечат (не дай Бог, конечно) без видимых не то причин, то знайте, что истинная причина произошедшего будет обусловлена Вашей реальной нравственностью на тот момент.

Это ни в коем случае не снимает ответственности со злодеев, исполнивших невольно "волю Божью", они получат своё в своё время, но первичны не они, а сами люди, их нравственно обусловленная мера духовности.

Что касается голода на Украине и в других местностях СССР, то он не был следствием злой воли ни России, ни И.В.Сталина.
[Ответ]
Iozhin 09:17 03.11.2010
Это же п13дец какой та [Ответ]
Homer S. 09:17 03.11.2010
Iozhin, тихо, не ругаемся))

С уважением, Homer S. [Ответ]
Таза салмагы 325 10:13 03.11.2010

Сообщение от ДАНКО:
знайте, что истинная причина произошедшего будет обусловлена Вашей реальной нравственностью на тот момент

А как же быть с "Чикатилами", их жертвы тоже в чем то провинились ?

типа - чикатилу можно считать злодеем, гитлера тоже,
но почему их жертвы, пострадали раньше них, еще есть наверняка непойманные злодеи, как с ними быть ? [Ответ]
Чёрный Дембель 11:07 03.11.2010

Сообщение от Homer S.:
тихо, не ругаемся))

... а то спугнём!... [Ответ]
ANri 11:43 03.11.2010

Сообщение от Таза салмагы 325:
А как же быть с "Чикатилами", их жертвы тоже в чем то провинились ?

типа - чикатилу можно считать злодеем, гитлера тоже,
но почему их жертвы, пострадали раньше них, еще есть наверняка непойманные злодеи, как с ними быть ?

Таки мученик это высший так сказать подвиг. И мечта всякого "порядочного" Христианина. [Ответ]
Таза салмагы 325 12:42 03.11.2010

Сообщение от ANri:
Таки мученик это высший так сказать подвиг. И мечта всякого "порядочного" Христианина.

Таки согласен с вами, но Христианский подвиг должен быть кашерным,
к примеру возьмем Иисуса, он врядли желал погибнуть от руки безумца, хотел красиво помереть, за дело и своего добился
как результат его признали святым (самым высшим, богом)
многие другие тоже прошли чрез это, за убеждения, за дело,

Короч говоря, причем здесь святые мученики?
да Церковь и сама их не признает, нет ведь икон их и нет такого статуса [Ответ]
ANri 12:52 03.11.2010

Таки согласен с вами, но Христианский подвиг должен быть кашерным,
к примеру возьмем Иисуса, он врядли желал погибнуть от руки безумца, хотел красиво помереть, за дело и своего добился
как результат его признали святым (самым высшим, богом)
многие другие тоже прошли чрез это, за убеждения, за дело,

Короч говоря, причем здесь святые мученики?
да Церковь и сама их не признает, нет ведь икон их и нет такого статуса

"Кошерный" это вообще сугубо еврейское понятие. В Христианстве нет такого.
Иисуса распяли как раз таки безумцы.

да Церковь и сама их не признает, нет ведь икон их и нет такого статуса

Всё есть. Мученик это как бы самый почитаемый сонм Святых. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:12 03.11.2010

Сообщение от ANri:
"Кошерный" это вообще сугубо еврейское понятие.

Вообще-то, "кошерный" обозначает всего лишь "законный, незапрещёный".
В данном случае, талмудом. [Ответ]
Страница 4 из 16
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх