Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 112
< 1234 56789101454104 > Последняя »
Кинология>Всё о спаниелях
skotchvrn 21:47 20.12.2008
akvarel, Можно вопросик? Что это такое и как этим пользоваться???
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00010 (копия).jpg
Просмотров: 13
Размер:	311.9 Кб
ID:	365189  
[Ответ]
Sobaka_Gav 23:05 20.12.2008
Этот инструмент шерсть подрезает. [Ответ]
iren-46vrn 21:03 22.12.2008
skotchvrn,
Галя,такую штуку я видела здесь-http://www.youtube.com/watch?search=&mode=related&v=mRGh3nCvsck
в грумминге померанца-мелькнул при стрижке штанов. [Ответ]
Yolka_76 21:17 22.12.2008
skotchvrn,
я такую штуку привезла из Москва года два назад Буськиной маме. Ее больше не выставляют - а тримминговать ножом ленятся. Выбирает пух, но при этом подрезает шерсть. Я пробовала на саоей беременной девице - щипать ножом не рискнула (типа стресс), а стриппингом прочесала.Спинка была как пластмассовая. Кобеля как-то переросшего тоже пыталась, в том числе и юбку. Как однократный вариант -вроде ничего. Но как потом шерсть отрастала - не понравилось. Пришлось на лысо после него обдирать.
Маман нашу два года уже только им и стригут - и довольные. Но мне почему-то кажется, что качество шерсти все равно страдает. Смены шерсти нормальной не происходит. [Ответ]
skotchvrn 21:55 22.12.2008
Sobaka_Gav, Конечно подрезает, если им чесать собачку как взбрендит!
Yolka_76,
iren-46vrn, Спасибо за информацию!!! Это был провакационный вопрос, извините, что вы на него попались. Просто у меня огромная просьба ко всем владельцам собак - если вам лень чесать свою собачку, пройдитесь по ней вот такой штукой, тем более, если животинка ваша не выставляется! и у вас будет меньше проблем с дальнейшим уходом за ее шерстью! Только внимание учитывайте направление роста волос и только по ЭТИМ линиям!!!! [Ответ]
iren-46vrn 22:24 22.12.2008

Сообщение от skotchvrn:
Это был провакационный вопрос, извините, что вы на него попались

Конечно,попалась,так как не имела дела с породами,требующими стрижки-и горя не знала.Пекишек только сейчас начала слегка подстригать.Это напоминает колтунорез?
Что-то подобное встречала,когда держала ньюфа.
[Ответ]
skotchvrn 23:03 22.12.2008
Неее, Ирина Николаевна, это больше в сторону триминга. Стрипинг название его!!! Очень хорошо вычесывает отмершую старую шерсть и пух. Но сам триминг, как таковой не заменяет! А пекинесов у меня много стригутся! И все норовят покороче!!! А так хочется поэкспериментировать и подо льва и подлиннее оставлять.... [Ответ]
Sobaka_Gav 00:36 23.12.2008

Сообщение от skotchvrn:
Это был провакационный вопрос

Я бы на месте Анны обиделась. Вы её считаете недостаточно квалифицированным грумером? Имхо, в среде профессионалов проверка на слабО - по меньшей мере некорректное действие.

Сообщение от skotchvrn:
Стрипинг название его!!!

Называется этот инструмент Коат Кинг. А стриппинг - это процесс, который более принято называть триммингом, выщипыванием шерсти.
http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=897
Ножи для тримминга тоже иной раз в обиходе называют "триммингами", но они от этого как были, так и остаются ножами.

Коат Кинг, как любой подрезающий инструмент, категорически не годится для коккеров, особенно - для рыжих и палевых. И на выставочных шнауцерах и тех терьерах, что требуют тримминга, он только портит шерсть.
А пэтам - да, там не столь принципиально. В ситуациях, когда шерсть вместо жёсткой - грубая, однозначно, лучше пользоваться подрезающим инструментом, который вычёсывает тот волос, который и сам легко удаляется, а тот, что сидит крепко - не выдирает "с мясом" и не рвёт, как делает хороший нережущий нож, а просто срезает. Менее травматичная процедура получается, а для домашнего любимца это намного важнее, чем немного улучшенная честным выщипыванием структура шерсти. [Ответ]
akvarel 11:18 23.12.2008

Сообщение от Sobaka_Gav:
Я бы на месте Анны обиделась. Вы её считаете недостаточно квалифицированным грумером?

Хорошо, что у меня дома не работает интернет и я выхожу только с работы, т.е. 1 раз в 4 дня. Вы и без меня "разобрались" с этим инструментом. Я им не пользуюсь. у меня не стрижется ни одного скотча, шнауцера, терьера (кроме йорков, да и то большинство не выставочные) Честно говоря, еще не видя ваших откликов, я восприняла это, как новогодний прикол. Я правильно поняла, Галя? Или на меня есть какие-нибудь нарекания? Сомневаюсь.
Вика, спасибо за поддержку. Пудель у меня стрижется тоже, один разъединый. Приводят его купать и стричь раз в полгода в безобразнейшем состоянии. А когда приходит за ним хозяйка, то она с порога начинает визжать, какая у нее красивая собака. Так что я особо не лезу в чужие породы. а кого стригу, думаю, не порчу. [Ответ]
Sobaka_Gav 14:43 23.12.2008

Сообщение от akvarel:
Так что я особо не лезу в чужие породы. а кого стригу, думаю, не порчу.

За что и уважаю. [Ответ]
skotchvrn 22:22 24.12.2008
Sobaka_Gav, Ну ты даешь девушка!!! С какого перепугу я должна проверять "на вшивость" мастерство и умение такого грумера, как Анна???. Собственно разговор начался о том, есть ли вопросы к профи...и хоть как то поддержать тему, чтоб она не свалилась, я задала этот вопрос. Вероника, я считаю не корректным обсуждать работу породника, тем более я скажу сразу, что кокера к выставке, так как Аня я не смогу сделать, впрочем, как и она скотча.
И второе с этим ножом, Стрипингом, я работаю всю свою сознательную жизнь, и если умело обращаться с инструментом все будет нормально и шерсть останется на месте и подшерсток приведется в порядок. НЕ веришь?, подойди на выставке к моим взрослым собакам, дам пощупать и посмотреть шерсть.
Кстати, название этого ножа я не выдумала, а прочитала на упаковке во время покупки, ты хочешь поспорить с производителями???
Изображения
Название: DSC00011 (копия).jpg
Просмотров: 18
Размер:	265.2 Кб
ID:	367224   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00011 (копия) 2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	183.6 Кб
ID:	367225  

[Ответ]
skotchvrn 22:25 24.12.2008

Сообщение от akvarel:
Честно говоря, еще не видя ваших откликов, я восприняла это, как новогодний прикол. Я правильно поняла, Галя? Или на меня есть какие-нибудь нарекания? Сомневаюсь.

Ань, прикола здесь нет. Извини, если обидела тебя чем-то. Я всегда относилась к тебе по-доброму.
Ладно, все проехали.... задавайте свои вопросы профессионалам, люди! [Ответ]
Sobaka_Gav 12:47 25.12.2008

Сообщение от skotchvrn:
Ну ты даешь девушка!!!

Однако, как быстро мы перешли на "ты"!

Сообщение от :
С какого перепугу я должна проверять "на вшивость" мастерство и умение такого грумера, как Анна???

Вот и мне оно показалось странным. И, тем не менее, - это ведь Ваша фраза:

Сообщение от :
Это был провакационный вопрос

Сообщение от :
Вероника

Если это обращение ко мне, то меня зовут по-другому.

Сообщение от :
И второе с этим ножом, Стрипингом, я работаю всю свою сознательную жизнь

Эти чесалки появились достаточно недавно. Они "выросли" из колтунорезок. Мне казалось, Вам больше лет, чем инструменту под названием "Коат кинг".

Сообщение от :
подойди на выставке к моим взрослым собакам, дам пощупать и посмотреть шерсть.

Частично выщипанная, частично подрезанная, - изначально хорошую по структуре шерсть довольно трудно испортить, тем более, если не срезать всю под машинку, а лишь пользоваться подрезающим инструментом. А вот на собаках с другой структурой шерсти подрезающий инструмент портит всё на раз. Особенно - на грубой, а не жёсткой. Или на пухлявой, как у коккеров или афганов.

Сообщение от :
Кстати, название этого ножа я не выдумала, а прочитала на упаковке во время покупки, ты хочешь поспорить с производителями???

Даже на размещённой Вами же фотографии написано название "Coat king". См. фото.
Вы пытались "развести" уважаемого мастера, даже не зная настоящего названия инструмента. А теперь пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре. Галина, право же, я была о Вас лучшего мнения.

Если интересно - зайдите вот сюда
http://www.kw.dk/, по ссылке Coat king.
Изображения
Название: коат кинг2.JPG
Просмотров: 30
Размер:	36.9 Кб
ID:	367334  
[Ответ]
skotchvrn 09:20 26.12.2008
Спасибо, что хоть была))) Мое мнение о "ВАС", Вика, всегда было и есть однозначно...
А вас я прошу зайти сюда - http://www.zoo-alf.ru/catalog/cat/45.html [Ответ]
Sobaka_Gav 15:36 26.12.2008

Сообщение от skotchvrn:
А вас я прошу зайти сюда - http://www.zoo-alf.ru/catalog/cat/45.html

Вы хоть понимаете, с чем имеете дело? Это неправильный перевод названия иностранного инструмента. См. чуть выше:

Сообщение от Sobaka_Gav:
Ножи для тримминга тоже иной раз в обиходе называют "триммингами", но они от этого как были, так и остаются ножами.

[Ответ]
skotchvrn 19:44 26.12.2008

Сообщение от Sobaka_Gav:
Это неправильный перевод названия иностранного инструмента.

Я то все понимаю. Германия, выпускающая этот нож, называет его "Коат кинг". Если есть на ноже клеймо МАРСА - это уже будет "стриппинг"!!! Посмотрите внимательно этикетку...
Если это будет инструмент вообще без клейма, но сделанный по той же технологии, на том же заводе, давайте назовем его.... ????
О чем спор, СОБАКА ГАВ??? Иль ты лаешь, а ветер носит??? [Ответ]
Sobaka_Gav 20:00 26.12.2008

Сообщение от skotchvrn:
О чем спор, СОБАКА ГАВ???

Уважаемая, мне ли с Вами спорить! Даже не пытаюсь, чесслово! [Ответ]
gela 22:37 26.12.2008

Сообщение от skotchvrn:
Я то все понимаю. Германия, выпускающая этот нож, называет его "Коат кинг". Если есть на ноже клеймо МАРСА - это уже будет "стриппинг"!!!

Стриппер (а не стриппинг, если транслитерировать) "Coat King" есть и у "Марса". Согласно источникам на английском языке, это просто одна из разновидностей стрипперов (stripping knife\stripping comb\knife) - "Unlike small strippers, the Coat-King strips large areas FAST!". Спор ни о чём, имхо. [Ответ]
akvarel 07:33 28.12.2008
Девочки, давайте не будем ссориться. Так или иначе, но мы приводим в порядок собак, делаем их красивее, чище, в конце-концов. И еще раз повторяю, что создала эту тему для того, чтобы человек, который хочет приобрести или уже имеющий собаку длинношерстной породы, учился ухаживать за шерстью. посмотрел бы модели стрижек. И не повторял ошибок некоторых владельцев, которые доводят своих "любимцев" до безобразного состояния. [Ответ]
Томусика 19:27 28.12.2008
Золотые слова! [Ответ]
Томусика 13:44 04.01.2009
Девочки-профессионалы, давайте, вспомним, как выпрямить шерсть собачки, если она пошла слегка волной (естественно от хорошей жизни). Что стоит попробовать?

Sobaka_Gav, я до сих пор под впечатлением.
Что же можно сотворить с длинношёрстной таксой?! [Ответ]
Sobaka_Gav 16:55 04.01.2009

Сообщение от Томусика:
Что же можно сотворить с длинношёрстной таксой?!

Всё, на что хватит грумерской фантазии...

Сообщение от Томусика:
как выпрямить шерсть собачки, если она пошла слегка волной

Прежде всего выпрямляется шерсть правильным отфениванием. Многое ещё зависит от того, какой тип шерсти, какая именно волна, какой косметикой собака моется. [Ответ]
akvarel 20:37 04.01.2009
От себя добавлю, что посоветовать -то косметику мы можем. но не факт, что она подойдет конкретно этой собаке. Т.Е. надо пробовать. И уж если на выставку отфенили собаку, то уже никаких прогулок. особенно по влажной погоде. Шерсть опять закрутится. У меня владельцы отфенили собаку и посадили в только что протертый влажной тряпкой контейнер. На выставку приехали в неподобающем виде. [Ответ]
Altasa 01:30 05.01.2009
"Нужен грумер!!!" для игуаны...
Изображения
Название: для грумеров.jpg
Просмотров: 21
Размер:	53.1 Кб
ID:	371162  
[Ответ]
Yolka_76 09:25 06.01.2009
Уф! А мы только что приехали. Ездили стричься и параллельно на мастер класс - в Саратов. Бвло о-о-о-о-очень стыдно....
Щас в себя приду и буду девицу стричь пока не забылось что к чему...
[Ответ]
Томусика 09:38 06.01.2009
А посмотреть на очаровашку можно будет? [Ответ]
Варежка 14:07 06.01.2009

Сообщение от Altasa:
Нужен грумер!!!" для игуаны...

Супер, а еще зубки можно почистить [Ответ]
Yolka_76 20:11 06.01.2009

Сообщение от Томусика:
А посмотреть на очаровашку можно будет?

Очаровашка отдохнет с дороги и сфотаю. А девицу отложила до окончания Рождества. Что-то замоталась я совсем про праздник забыла.

Кстати, всех с Праздником! [Ответ]
akvarel 08:25 08.01.2009
Yolka_76, Я не поняла, на стрижку в Саратов? А поближе никого нет? И за что вам стыдно? Покажите или хотя бы расскажите. [Ответ]
akvarel 08:28 08.01.2009

Сообщение от Altasa:
Нужен грумер!!!" для игуаны...

Предлагаю художественную щипку бровей и хвоста. А вот боевую раскраску - это к Вике. У нее замечательно получается. [Ответ]
Страница 4 из 112
< 1234 56789101454104 > Последняя »
Вверх