Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Дискуссионный клуб>Доучились
Sandy 23:03 17.10.2008

Сообщение от Гудвин:
можно получить красный диплом МГИМО без желания и капли сообразительности?

можно но дорого [Ответ]
Gorilla 08:45 18.10.2008

Сообщение от Катафракт:
не все бухие маразматики.

да почти все. Народные массы уже совсем не верят в заводы и не идут туда работать. Поэтому там остались суперидейные; те, кому надо досидеть до пенсии и те, кто больше нигде не нужен. В основном старпёры.

Сообщение от Катафракт:
6) полное ощущение своей ненужности обществу
6. не согласен

понимаешь, что выпускаешь говно (а то и вообще одни калымы начальника цеха - болты и стремянки

Сообщение от Катафракт:
Про токарей, грамотных было двое из 30-35 человек и 1 фрезеровщик. Остальные халявщики по изготовлению болтов и стремянок.

Ну, халявщики не в счет. Им вообще всё по фигу. Сегодня точит, завтра мебель собирает, послезавтра трусы на рынке продает.
Кстати, вот завод вполне симпатичный, а не сырое подземелье с вечно грязными троллями

Это японский завод Caterpillar
И наш завод Коминтерна
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6(9).jpg
Просмотров: 38
Размер:	59.5 Кб
ID:	336265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00243.JPG
Просмотров: 36
Размер:	59.5 Кб
ID:	336269  

[Ответ]
UFOlog 22:12 19.10.2008

Сообщение от Чанделен:
Выпускнику любого вуза и любой специальности трудно найти работу, но очень многое зависит не от корочки полученной, а от того как ты сам стремился к знаниям!!

Конечно много зависит от того, как ты стремился сам к знаниям. Но что делать вот в таких случаях? Посмотрите только, какие вопросы сейчас задают будущим потенциальным студентам Башкирского университета. Куда мы движемся с таким уровнем подготовки к поступлению в ВУЗ?

Сообщение от :
Астрал на Плутоне
Женщина-педагог с Урала пишет: ''Лучше всего на тесты компьютера отвечают самые тупые ученики. У них двуполярное мышление, они не могут мыслить системно и многополярно. Широко мыслящие ребята хуже отвечают на тесты.''
Она прислала нам примеры задачек с городского кубка по физике. По итогам этого кубка обещали зачислять в Башкирский университет.

Задача 1-я

Какие-то чудаки сначала стреляли по озеру, жидкость в котором имеет плотность в три раза выше, чем вода. (Уже смешно.) Потом они раскрутили ведро диаметром 50 метров. И начали стрелять по нему, крутящемуся. После этого один решил застрелиться. И его астральное тело улетело на планету Плутон.

Вопрос. Что будет, если выстрелить на Плутоне из автомата Калашникова в горизонтальном направлении? То есть обогнет ли пуля Плутон и влетит ли этому чудаку в затылок?

Задача 2-я

Некий альпинист долгое время весьма успешно карабкался по крутому склону ледника, держась за веревку, заблаговременно укрепленную на вершине. Внезапно он обнаружил, что какой-то недоброжелатель выше по склону усердно пилит веревку ножовкой.

Весьма раздосадованный этим обстоятельством, альпинист попросил человека прекратить деструктивную деятельность, дружелюбно пригрозив ему автоматом Калашникова.

Тот, однако, посмеялся в ответ и отрезал-таки веревку. К приятному удивлению альпиниста, ему удалось удержаться на склоне и без веревки. И он сделал предупредительный залп вверх. Недоброжелатель вновь посмеялся и заявил, что если альпинист попытается выстрелить хотя бы под небольшим углом к вертикали, он не удержится на склоне. Потому что склон наклонный, будет отдача.

Тут вдруг из-за тучи вышло солнце, и под его палящими лучами ледник начал таять, так что угол наклона стал медленно меняться, приближаясь к горизонтали.

Когда альпинист дождался, что изменение угла составит несколько минут, он выстрелил очередью. После чего долго потешался, глядя на труп недоброжелателя.

Вопрос. Насколько увеличилась дальность стрельбы очередью, если отсчитывать по горизонтали с каждой минутой изменение угла наклона, учитывая, что общая масса альпиниста со всем снаряжением и автоматом 80 кг?

[Ответ]
Gorilla 23:49 19.10.2008
UFOlog, я ни черта не понял в этих задачах, хоть убейте [Ответ]
UFOlog 00:03 20.10.2008
Gorilla, а думаете я понял? Вернее я сделал свой личный вывод, из того кошмара, который происходит на городском конкурсе по физике в Башкирии. Но пока не хочу об этом выводе писать... может немного позже. [Ответ]
Xenon 01:35 20.10.2008
UFOlog, я не верю в городски и районые олимпиады, там всё подтасовано (основываюсь на личном примере и одноклассников). Например я в 11 классе в районной олимпиаде по географии занял 3 место, допустив 3 ошибки. В итоге путь на областную олимпиаду нахаляву был закрыт. Мне оплатила школа участие и я занял 3 место в области. А тот, кто занял 1 место в районе был одним из аутсайдеров. Странно, не правда ли?

Сообщение от Gorilla:
я ни черта не понял в этих задачах, хоть убейте

+1. Их надо дать разгадывать адептам из Сверхъестественного) [Ответ]
UFOlog 02:07 20.10.2008

Сообщение от Xenon:
А тот, кто занял 1 место в районе был одним из аутсайдеров. Странно, не правда ли?

Да не очень это странно. Всё просто - победил, тот у кого лапа была волосатее. Вам просто не повезло... так бывает.
Но вот насчёт этого башкирского кубка по физике, там действительно странно - зачем они забивают детями голову таким мусором? [Ответ]
Xenon 04:04 20.10.2008

Сообщение от UFOlog:
Вам просто не повезло... так бывает.

Это просто со мной случилось. А таких случаев - куча. Деньги решают всё?

Сообщение от UFOlog:
Но вот насчёт этого башкирского кубка по физике, там действительно странно - зачем они забивают детями голову таким мусором?

Я бы даже это мусором не назвал бы. Это просто маразм. [Ответ]
RDS 09:26 20.10.2008
Хороший Башкирский план! Отсыпте чудок! [Ответ]
Чёрный Дембель 12:29 21.10.2008

Сообщение от :
Сообщение от Гудвин
можно получить красный диплом МГИМО без желания и капли сообразительности?

Сообщение от Sandy:
можно но дорого

Прямо за меня ответил! [Ответ]
Слай 15:21 21.10.2008

Сообщение от Гудвин:
А можно получить красный диплом МГИМО без желания и капли сообразительности?

Подобные вопросы к Собчак.

Сообщение от Gorilla:
Это японский завод Caterpillar
И наш завод Коминтерна

А можно фото завода в Тосно? [Ответ]
Instylar 09:14 22.10.2008
Ну почему же прямо сразу маразм...
Основная мысль верная - учите матчасть, т.е. автомат Калашникова. [Ответ]
Гудвин 09:31 22.10.2008
Sandy, Чёрный Дембель, Видимо, мы вкладываем разный смысл в фразу "получить диплом". [Ответ]
ZSky 09:38 22.10.2008
Вообще странно как это можно получить диплом (даже "дорого") без желания Насильно уже что-ли продают? [Ответ]
Чанделен 09:54 22.10.2008
ZSky, Ага, работодатель требует диплом о высшем образовании, а тебе то он на фик не нужен-))) [Ответ]
savage_angel 09:58 22.10.2008
Полностью согласна с тем что не хватает технических специальностей. Однаок здесь тоже есть свои нюансы.
Если вообще затронуть вопрос о кадровой политике и о том что назрела кадровая модернизация, то многие начальники понимают что они уже что с связи с возрастом не могут воспринимать информацию и соответствовать времени. Однако они все равно не пустят молодых людей. . Давайте рассмотрим заводы левобережья города Воронежа. 45-47 лет это средний возраст работников завода. То есть мы можем говорить о руководителях, но иногда их продукта мы не видим. Поскольку иногда простой клерк не знает, чем он занимается. Никакой популяризации рабочей специальности сейчас нет. Мы говорим о ВУЗах, о каких то высших учебных заведениях, но не говорим о средне специальных учреждениях. Такие профессии как слесари, токари, фрезеровщики, сварщики сегодня не популярны. Молодым людям гораздо проще устроится клерками, юристами, так как это моднее, современнее и престижнее. [Ответ]
Sandy 10:26 22.10.2008

Сообщение от savage_angel:
. Молодым людям гораздо проще устроится клерками, юристами, так как это моднее, современнее и престижнее.

поверь мне - юристом в Воронеже давно уже устроится проблематично.... Знакомый в частности плюнул и после ВГУ уехал во Владик.. [Ответ]
savage_angel 10:33 22.10.2008
Sandy, юрист был приведен лишь в качестве примера. Можно любую другую современную специальность написать. Здесь просто был сделан акцент-что нет популяризации рабочей специальности. [Ответ]
Sandy 10:37 22.10.2008

Можно любую другую современную специальность написать.

Не любую по юристам и экономистам у нас перепроизводство чуть ли не в три раза.. [Ответ]
kompromiss 10:45 22.10.2008

Сообщение от Sandy:
Не любую по юристам и экономистам у нас перепроизводство чуть ли не в три раза..

Да у нас по всем специалистам с ВО перепроизводство

чтоб торговать ВО не нужно, но это говорит, что человек не поленился и его-таки получил каким-либо способом.
[Ответ]
Uncle 10:45 22.10.2008
Да вопрос конечно весьма интересный.

Согласитесь, высшее образование (читай "корка") стало сейчас более доступным нежели чем в СССР. Это связано как с появлением большого числа коммерческих ВУЗов, так и с коррупцией в большинстве государственных ВУЗов. И молодой человек подумав всё таки выбирает ВУЗ, а не техникум. А и правда зачем быть слесарем если можно получить "корку" инженера. Но случилось так что количество дипломов напрочь убило их качество. Думаю я не один заметил что уровень В/О в стране упал.
Теперь посмотрим на тех кто всё-таки отучился на фрезеровщиков, токарей и т.п. Нужны ли они сейчас на производстве ( Хотя где оно производство?)? Да конечно можно сказать что ДА ДА НУЖНЫ!!! Мол хватит нам менеджеров. Но что у нас может предложить нам государство? Я думаю не очень большие деньги. А за них ещё руки и голову надо напрягать. Да можно сказать что есть частный сектор которому нужны и фрезеровщики и токаря и готов он за их труд платить хорошие деньги. НО. Если посмотреть объявление, то можно понять что порой частнику нужен "ДЖОН РЭМБО" от слесарной науки. Должен уметь всё и вся. А где же молодому парню после технаря набраться опыта? Ну бывает так что берут в ученики. Но за какие деньги? Да можно сказать - "Ты парень ещё не чего не умеешь. И за что тебе платить?" А менеджеру УЖЕ предлагают неплохую зарплату. А молодому уже сейчас хочется иметь и "комп" и "мобилу" и "тачилу". Ну да фиг с ней с роскошью. Цены на всё и вся растут с каждым днём. И как жить если за квартиру надо платить ВОТ СТОЛЬКО и за продукты ВОТ СТОЛЬКО, а зарплата кот наплакал, потому что ты ещё ученик станочника. Так вот что бы ТУПО получать З/П побольше и сразу парень идёт в менеджеры (я имею ввиду в продавцы). Жить то хочется сейчас, а не потом. [Ответ]
savage_angel 10:47 22.10.2008
Sandy, хорошо. Менеджеры, (причем самых разных направлений и пиар и бренд иещё много других), Бухгалтеры, маркетологи, мерчендайзеры.

Uncle, да, абсолютна согласна. Кстати у высшего руководство свое видение этой проблемы. Вот что говорят:
В Москве, для того чтобы найти себе достойное место необходимо ежедневно участвовать в каких то конкурсах. Потом, когда ты заслуживаешь какой то вес, тебя включают в кадровый резерв и уже «хэдхантеры» звонят и предлагают место работы. Если Вы не будите участвовать в конкурсах, то у вас нет шансов, что Вас заметят. Но нужно всего лишь 10-12 человек, остальные окажутся не у дел, и будут думать, что их опять обманули. Это что касается конкурса. Политику по рабочим профессиям действительно нужно выстраивать совершенно по-другому, нужно лицензировать ВУЗы по-другому. Влиять на них невозможно, это частная собственность. И им не объяснишь что необходимы сейчас сварщики, специалисты по нанотехнологиям, потому что нет системы лицензирования, лицензии выдаются в Москве и местные особенности не учитываются.

Да но простите, все время ходить тчо ли по конкурсам? А когда же деньги зарабатывать? [Ответ]
Sandy 10:52 22.10.2008

Менеджеры, (причем самых разных направлений и пиар и бренд иещё много других), Бухгалтеры, маркетологи, мерчендайзеры.

Этих тоже навалом.. только хороших единицы... [Ответ]
kompromiss 10:54 22.10.2008
savage_angel частные вузы на то и частные, что учат тому на что есть спрос
это бизнес
им пофиг на нанотехнологии и другие потребности государства- только красивые названия подавай в названии

по хорошему - закрыть все не гос. вузы, а в гос. вузах - планирование потребностей в специалистах, как при союзе [Ответ]
savage_angel 11:04 22.10.2008
Sandy, ну так и я про тоже пишу. Что появилась куча специальностей, причем многие из них позаимствованы с Запада. А те специальности которые нужны-никто за них не агитирует.

kompromiss, у нас будет сокращение всех узов. Планируют сделать центр в Черноземье. И по имебщимся данным могу сказать, что скорее всего после объединения институтов главным будет ВГТУ [Ответ]
Sandy 11:07 22.10.2008

скорее всего после объединения институтов главным будет ВГТУ

поддержу честь родного ВГУ и буду утверждать что он ЕДИНСТВЕННЫЙ нормальный вуз [Ответ]
Слай 11:10 22.10.2008

Сообщение от kompromiss:
в гос. вузах - планирование потребностей в специалистах, как при союзе

Так оно и есть. Количество бюджетных средств определяется заказом (хотя про красноречие декана и ректора также забывать не стоит).

что скорее всего после объединения институтов главным будет ВГТУ

Главным это по каким показателям?
О объединять будут ВГУ, ВГТУ, ВГАСУ, ВГПУ. [Ответ]
savage_angel 11:15 22.10.2008
kompromiss, да в ближаешее время все равно произойдет объединение и сокращение вузов.

Sandy, поддерживать то можно конешно. каждый студент будет отстаивать честь своего универа. Но я не говорю однозначно, но скорее всего главным будет политех.

Слай, на тех основаниях кто будет в коммиссии которая и примет это решение) [Ответ]
Слай 11:25 22.10.2008

Слай, на тех основаниях кто будет в коммиссии которая и примет это решение)

Какое решение? [Ответ]
savage_angel 11:29 22.10.2008
Слай, ну разве Вы не слышали о грядущих изменениях в нашем образовании. Что руководство страны хочет сократить количество вузов, как государственных, так и не государственных. Что конкретно в нашем районе будет так называемый центр Черноземья. В нашем городе ВУЗы будут объеденины группами. И в целом по региону будет"глвный" один ВУЗ. И это скорее всего будет ВГТУ. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх