Сообщение от SASHABOX:
давайте создадим ну типа славянского братства без расизма конечно же и дубем друг другу помогать - Эх, если кто за это взялся бы?!
но президенту нашему это не нужно - мигрантов милионами уже пускают и преступность поэтому растет!!!
Сообщение от Михалыч))):
у дружинников, к сожалению, нет серьезных полномочй
Сообщение от Михалыч))):
да и силы за ними нет.
Сообщение от :
давайте создадим ну типа славянского братства без расизма конечно же и дубем друг другу помогать
Сообщение от :
Общественные организации создаются снизу
Сообщение от Слай:
Наблюдали. 20 летняя идиотка сказала - "наверное, ей хорошо". 18 летний имбецил ничего не понял, но тоже глядел в окошко. Старая тварь,порядочная и верная избирательница, на совести которой все наши правители последних 15 лет, на вопрос - "Почему не вызвали милицию?" закудахтала про ложный вызов, который стоит 2000 рублей. На их глазах Анну изнасиловали и задушили. Еще час, насильник спал на трупе, потом оттащил тело на 20 метров в сторону, за единственный куст, и ушел.
Сообщение от Sandy:
не нравяцца гопники на ваях - иди в дружинники патрулируй ваи
Сообщение от Sandy:
не нравяцца гопники на ваи
Сообщение от борух:
а какие нужны? права расстреливать на месте?
Сообщение от борух:
так это потому что их мало, а ты отказываешься
Сообщение от SASHABOX:
давайте менять сознание - я уже давно ничего не покупаю у кавказцев - это мое личное дело я лучше куплю у своего у русского - и в этом не вижу ничего предоссудительного
Сообщение от Михалыч))):
у дружинников, к сожалению, нет серьезных полномочй...да и силы за ними нет.
Сообщение от Xenon:
Что вы про ВАИ заладили? Нормальный район, ничем не хуже других.
Сообщение от Михалыч))):
мне как то дпни или казаки ближе.
Сообщение от Михалыч))):
хотя б защищать себя так, чтоб не быть посаженным потом по русской статье.
Сообщение от Михалыч))):
мне как то дпни или казаки ближе.
Сообщение от борух:
никто тебя не посадит если ты девочку у насильника отобьешь
Сообщение от Sandy:
У меня вопрос - ты лично патрулировал?
Сообщение от Sandy:
хотя знай - прав у них не больше чем у дружинников..
Сообщение от борух:
чем они тебе ближе? тем что ничего делать не надо? первые только шумят, вторые вообще ряженые
Сообщение от Михалыч))):
сомнительно. очень сомнительно. очень очень сомнительно.
Сообщение от :
- Я его быстро догнал. Тот поначалу пытался драться, я его с ног сбил, тогда он попытался откупиться: "парень, может, договоримся? ". Я даже слушать не стал – еще раз врезал, - вспоминает Женя.
Педофил по комплекции явно мощней студента, но у Жени черный пояс по джиу-джитсу. Так что парнишка одолел мужика без труда.
- Я этому подонку так встать и не давал, только пытается, я его на землю сбиваю. Тут девчонка ко мне подбежала, плачет и просит: заберите в кармане у него мои трусики. Жалко так ее стало. А потом мимо нас проезжал локомотив, я машинисту закричал, тот увидев нас, остановился и вызвал по рации милицию.
Педофилом оказался 42-летний житель Екатеринбурга. Сейчас его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям.
Прокурор Уральской транспортной прокуратуры Павел Кукушкин направил в Гуманитарный университет, где учится герой, представление о вынесении благодарности Евгению.
Сообщение от Михалыч))):
состоял в казаках или дпни?
Сообщение от Sandy:
есть же стереотипы.. типа Машмет Чижовка Отрожка ВАИ
Сообщение от борух:
о "работе" дпни регулярно отчитывается товарищ тут в соседней ветке
Сообщение от борух:
казаки и есть ряженые
Сообщение от борух:
а казаки и есть ряженые, может в парочке областей поюжнее они что-то и значат, но очень сомнительно
Сообщение от борух:
как странно да? а ведь должны были посадить парня.
Сообщение от vi0:
На минувшей неделе в Москве был убит 26-летний антифашист Федор Филатов. Нападение на Филатова было совершено на минувшей неделе в подъезде его дома рано утром, когда он шел на работу.
Сообщение от БалаганOFF:
мне интересно что такое :Цитата:
По нашим данным...
Сообщение от БалаганOFF:
мне интересно что такое :
Цитата:
По нашим данным...
Сообщение от :
Уже на одном из интернет-форумов появилась информация о том, что ответственность за убийство взяла на себя некая группировка.
Сообщение от http://ingwar-lj.livejournal.com/135817.html:
Многие блогеры заметили, что в подобных случаях стоило бы скрыть комментарии или отключить их вообще, дабы сообщение о трагедии не переросло в политические дебаты. Тот факт, что Тупикин допустил такой срач у себя в комментариях по столь деликатной теме, говорит о том, что работал он на публику. Я хочу сразу сказать, что убийство 16-летней девочки это большая трагедия, и я выражаю свои соболезнования родным и близким Ольги, и не коим образом не хочу навести тень на ее светлую память. Однако, сообщение об обстоятельствах ее смерти вызвало у меня много вопросов, в которых я попытаюсь разобраться.
Начнем с того, что когда в этом году в Сети стало появляться большое количество видеороликов, снятых и выложенных в Интернет представителями антифа-движения, где эти самые антифашисты зверско избивают детей и подростков якобы за пренадлежность к фашизму, всякие тупикины молчали. Речь конечно не об этом, однако ясно, что Тупикин автор ангажированный, и смысл его поста прост. Русские неонацисты просто звери, они убивают детей. Сообщения о насилии над детьми являются одними самых сильных факторов, влияющих на сознание людей, отсюда и такой большой резонанс. Если бы поступило сообщение о том, что Ольгу убили люди нерусской национальности, Тупикин вряд ли бы стал писать подобный пост.
Идем далее. Убийство Ольги произошло 8 октября сего года. Первое информационное сообщение об этом в Интернете появилось 16 октября на сайте "Индимедиа". На этот ресурс и ссылается Тупикин в своем посте. Все остальные информационные сообщения в Интернете либо прямо ссылаются на "Индимедию", либо повторяют информацию, изложенную там. Вот здесь и возникает первый вопрос. Автором статьи на "Индимедии" значится некий anonymous. То есть, автор статьи аноним, он пожелал остаться неизвестным. Кто автор статьи, какой он владел информацией и насколько можно этой информации верить? Эти вопросы остаются без ответа. Возможно, что аноним - сам Тупикин, который опубликовал это сообщение на "Индимедии", а потом дал ссылку в своем ЖЖ. Такой прием часто используется в психологических войнах, когда одни и те же авторы пишут сообщение в одном информационным источнике, а потом дают на него ссылку в другом. Сообщение, подкрепленное ссылкой на другой источник всегда выглядит более авторитетно, а разбираться в том, кто автор сообщения, на которое ссылаются, станет не каждый.
Дальше. Сообщение на "Индимедии" состоит из трех коротких абзацев. Рассмотрим каждый из них по порядку.
"8 октября 2008 года около 22 часов в Иркутске в районе Синюшина гора была убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Как рассказывают очевидцы, к ней подошли трое молодых людей, одетых по наци-скинхед моде, задали какой-то вопрос, дернули за руку. В ответ Ольга что-то резко ответила. После этого ее повалили на землю и в течение нескольких минут избивали ногами. Прохожие вызвали "скорую", которая отвезла девушку в больницу, но в ту же ночь она скончалась".
Этот абзац оставляет странное впечатление. Во-первых, где была убита Ольга. Понятное дело, что в Иркутске, однако в статье ничего не сообщается о месте преступления. К девочки подошли убийцы в ее дворе, на центральной улице города, или, может быть, перед зданием дискотеки? Из первого вопроса вытекает второй. Сколько было очевидцев и кто они? Вопрос не праздный по двум причинам. Во-первых, почему они спокойно смотрели на то, как трое парней несколько минут (!) избивают девочку. Во-вторых, очевидно они хорошо разбираются в наци-скинхэд моде. Кстати, а во что конкретно были одеты убийцы? Почему очевидцы сразу признали в них скинхэдов? К примеру, в Москве и Подмосковье многие молодые люди носят поддельные кофты марки "Pit Bull", которые продаются на многих вещевых рынках и стоят недорого. Раньше такие кофты ассоциировались со скинхэд-движением, теперь же их носят многие, в том числе и обычная дворовая шпана. И вообще, что из себя представляет эта наци-мода? Одежду стиля casual, тяжелые ботинки-"гриндара" или кеды носят не только неонацисты, но и представители других движений (в том числе и антифы) и субкультур.
"Как рассказывают знакомые погибшей, Ольга не принадлежала к каким-либо политическим движениям, но одевалась как панк и носила в ботинках красные шнурки. Поскольку красные шнурки являются символом принадлежности к антифа-субкультуре, а неформальный внешний вид нередко вызывает агрессию со стороны нацистов, скорее всего, это и послужило причиной нападения".
Опять же, красные шнурки раньше были фирменным знаком антифа-скинхэдов, теперь же их носят представители многих субкультур. Среди субкультурщиков давно пошла мода на цветные шнурки, многие молодые люди носят зеленые, красные, фиолетовые шнурки в ботинках и кроссовках. А неформальный внешний вид вызывает агрессию не только у нацистов, но и у гопников, которые так же как и скинхэды любят носить стрижки наголо. Кстати, тут возникает еще одна версия убийства, которую почему то никто не рассматривает. К Ольге подходят трое парней, что-то спрашивают, хватают за руку, а потом избивают. Вполне возможно, что убийцы были ее знакомыми, с которыми у нее были враждебные отношения. А так как Ольга одевалась как панк, то скорее всего она общалась с представителями молодежных субкультур, которые одеваются неформально. Поэтому, неформально одетых убийц очевидцы могли принять за скинхэдов.
"Первыми подозреваемыми в убийстве Ольги стали иркутские неонацисты "Бумер" и "Деф". Оба они проходят в качестве обвиняемых по делу о нападении на экологический лагерь в Ангарске в июле 2007 года. "Бумер" широко известен своей крайней неадекватностью и агрессивностью, а также сотрудничеством с милицией".
То, что правоохранительные органы после убийства стали трясти скинов, которые проходят подозреваемыми по другому громкому делу, удивления не вызывает. Так бывает чаще всего, трясут сначала тех, кто стоит на учете. Однако, другие информационные источники сообщают, что убийц пока не нашли и обвинений пока никому предъявлено не было.
Мы видим, что статья вызывает большие вопросы и не содержит доказательств того, что Ольгу убили именно неонацисты. А между тем анонимную статью с "Индомедии" уже цитируют другие агенства, такие как "Эхо Москвы" и "Грани.ру" (интересно, что с сайта "Газеты.ру" сообщение об убийстве Ольги было убрано). А Тупикин в том же своем посте пишет:
"Может быть, настало время обществу показать, что подобная ситуация нас не устраивает. Я не знаю, что это должно быть. Демонстрация на полгорода или баррикады? Но точно не хилый пикет на Пушкинской площади. Давайте подумаем вместе".
Так вот к чему такой шум. Ведь нужно честно признаться, что собрать большой митинг в память об убитом антифашисте Федоре Филатове не получится. Народу туда придет не много, так как население разборки между антифой и неонацистами не интересуют. А тут появился повод - мертвая девочка. Тут уж мало кто из обывателей останется равнодушным. Мертвая девочка, из которой сделали жертву неонацистов.
P.S. - Некоторые блогеры уже заметили, что подобные сообщения о жертвах неонацистов с последующим пиаром на весь Интернет готовят нужную почву для грядущего 4 ноября "Русского марша". Вполне возможно, что это так.
Сообщение от http://nataly-hill.livejournal.com/888072.html?thread=11915528:
Убийство Ольги Рукосыла: информация с места событий
В связи с нашумевшим убийством Ольги Рукосыла Русское Общественное Движение (РОД) взяло на себя то, чего никто из "изряднопорядочных" товарисчей, перепечатывающих слово в слово слезный постинг "нацисты убили девочку за красные шнурки", не сделал.
А именно: мы подняли свои контакты в Иркутске и постарались выяснить, что же там произошло на самом деле.
Сегодня пришла первая информация.
0. Человек, по нашей просьбе наводивший справки - иркутский эколог, участник местного экологического форума. По взглядам - красный патриот, поклонник Мухина. Т.е., по шкале "левый - правый" этот человек ближе к "левым" и определенно не ангажирован в пользу "правых".
Нас интересовали следующие вопросы:
1. Была ли вообще девочка, было ли вообще убийство?
2. Каковы успехи следствия, имеются ли подозреваемые?
3. Что известно о мотивах убийства? Достоверно ли утверждение, что Ольга одевалась как антифа, что могло послужить причиной ее смерти?
4. Есть ли какие-то свидетельства в пользу виновности скинхедов или иных "правых"?
1. Девочка была. Убийство, к сожалению, тоже. :-(((
2. Следствие ведется активно, уже задержан один подозреваемый.
3. Ольга не была панком - она была готом или эмо, и одевалась соответственно. Т.о. мотив "внешней схожести с антифа" оказывается под большим сомнением.
Мотивы убийства неизвестны; но, по слухам, убийцы были то ли сильно пьяны, то ли обдолбаны.
4. Никаких свидетельств, указывающих на "скинхедский след", никаких нитей, ведущих к "правым", в этом деле нет. Вообще. Во всяком случае, расспрашивая людей об этом деле, он ни о каких "скинхедах" не слышал ни слова.
NB: Здесь он добавляет: скин-движение как таковое в Иркутске развито слабо, наци-скинхедов практически нет. Однако это не первый случай, когда столичные СМИ вешают на "иркутских скинхедов" "подвиги", совершенные кем-то другим. Так, в прошлом году, когда был разгромлен экологический лагерь под Ангарском и убит эколог Бородаенко, в этом тоже обвиняли скинхедов - но на самом деле, по его словам, это сделала местная "Молодая гвардия". - по просьбе представителей МГ делаю ремарку: основания, по которым местный "глас народа" обвиняет в этом "молодогвардейцев", и степень достоверности этого обвинения мне неизвестна, буду это уточнять.
Вот такую инфу передали мне из Иркутска.
Думаю, ее будет полезно распространить.
А я попросила держать нас в курсе дела, и, если будут новые сведения или подробности - буду сразу о них сообщать.
Сердечно благодарю [info]chukov_denis за посредничество.
Сообщение от :
грамотно и скурпулёзно