Сообщение от :
в платежке если на то уж пошло есть более волнительные строки
не у всех, у меня, к примеру, такого нет. зато есть строка вывоз крупногабаритных бытовых отходов (что то много всего крупного в этом месяце выкидывали), а вывоз ТБО отсутствует...
[Ответ]
Зеня 08:18 16.10.2008
вот в свою квартиру въеду тада и буду бороться ! обещаю! )
[Ответ]
Коммерсант Прокуратура изучит деятельность ООО "ГУК"Прокуратура Воронежа приступила к проверке деятельности ООО "Городская
управляющая компания" (ООО "ГУК"), которое в начале октября разослало
жителям домов ряда районов города, ранее находившихся на балансе
одноименного ОАО (90% принадлежит мэрии), квитанции на оплату коммунальных
услуг. Гендиректором и учредителем ООО "ГУК" является бизнесмен Федор
Ковалев. Прокурор города Иван Панченко сообщил "Интерфаксу", что причиной
проверки послужили, в частности, многочисленные обращения граждан,
получивших по две-три жировки сразу. "Мы уделяем внимание
финансово-хозяйственной деятельности фирмы, правомерности договоров на
управление домами, а также обоснованности выписываемых квитанций", - пояснил
г-н Панченко. На право управлять бывшими домами ОАО "ГУК" претендуют ряд
фирм, в частности районные УК Советского, Коминтерновского, Левобережного
районов, ООО "Ава-кров", "Строй-Н", "Северо-Восток". Между тем прокуратура
обратила внимание только на ООО "ГУК". Сама Городская управляющая компания
находится в стадии конкурсного производства. Арбитражный управляющий ОАО
"ГУК", представитель СРО "Стратегия" Иван Каляпин ранее заявлял, что намерен
добиваться возвращения жилфонда, переданного бывшим гендиректором
предприятия Владимиром Болотовым другим УК. Однако, по его словам, процедуру
затрудняет продажа сервера с финансовой информацией ГУК и кассового
аппарата.
[Ответ]
RDS 10:55 16.10.2008
Сообщение от ил-96:
Однако, по его словам, процедуру
затрудняет продажа сервера с финансовой информацией ГУК и кассового
аппарата.
АААААаааааааааа!!!!!!! Билять, я АРУ!!!!!!!!!!! Во кренделя ВЕСЬ города на палец надели и сделали возвратно-поступательные движения!!!!!!!!
Господа, прошу прощения что не в тему, а то что у нас в лифтах ездеят не люди а метры.....
Ето тоже ненормально мягко выражаясь.
[Ответ]
Яков 15:27 16.10.2008
666.vrn, у нас и мусорят не люди, а квадратные метры! 5 человек, живущих в однушке, мусорят, судя по нашим законам, меньше, чем один человек в трешке.
[Ответ]
666.vrn 15:32 16.10.2008
Яков,
Опа! Не задумывался, нада посмотреть платёжки...
Какой писец у нас твориться!
[Ответ]
huliganov 15:52 16.10.2008
Класс. Какой простор для исков.
Блиииин. Ну что я не юрист?
Прям комплексный иск составить: лифт, мусор, свет, кап.ремонт, подача воды.
И шаблончик сюда и краснентким выделить какие места каждый под себя менять будет, чтобы даже неграмотный человек смог скачать, вбить свои данные и в суд!
[Ответ]
SV 17:22 16.10.2008
а что за истерики по поводу "метров в лифте"и "мусорящих метров" не пойму? все абсолютно верно и логично. сейчас необязательно проживать по метсу прописки, человек может иметь несколько квартир, в них могут жить его друзья, квартиранты, кто угодно кого он пустит. и совершенно верно что плата за пользование лифтом рассчитывается исходя из общей площади жилья - чем она больше тем соответсвено большее количество людей может там проживать ( уверен что тариф был выведен исходя из нормативного количества занимаемой площади на одного человека). если же у вас в собственности несколько квартир болшой площади и вам кажется что вас "грабят" - то это ваши личные проблемы - нужно либо думать приобретая жилье, которе вам не по средствам содержать, либо эффективнее использовать пустующе жилье.
[Ответ]
Яков 17:41 16.10.2008
SV, с мусором тоже аналогично, вообще, разумнее, вводить тариф с квартиры, а не с площади, ведь можно еще посчитать приходящих гостей, которые на лифте ездят, и мусорят и т.д.
Вообще-то это бред, только в воронежской области лифт и мусор платят по площади. Я уже приводил пример, что один человек проживающий в трехкомнатной квартире не может мусорить и чаще ездить чем пять человек в однокомнатной, однако он будет за этих пятерых доплачивать.
666.vrn, освещение общих мест тоже по площади
[Ответ]
SERG16 18:16 16.10.2008
Сообщение от SV:
а что за истерики по поводу "метров в лифте"и "мусорящих метров" не пойму? все абсолютно верно и логично. сейчас необязательно проживать по метсу прописки, человек может иметь несколько квартир, в них могут жить его друзья, квартиранты, кто угодно кого он пустит. и совершенно верно что плата за пользование лифтом рассчитывается исходя из общей площади жилья - чем она больше тем соответсвено большее количество людей может там проживать ( уверен что тариф был выведен исходя из нормативного количества занимаемой площади на одного человека). если же у вас в собственности несколько квартир болшой площади и вам кажется что вас "грабят" - то это ваши личные проблемы - нужно либо думать приобретая жилье, которе вам не по средствам содержать, либо эффективнее использовать пустующе жилье.
Да нет... не правильно это. Другое дело - отопление. Оно зависит от количества отапливаемых комнат и не зависит от количества прописанных (проживающих) в квартире. Тут все верно.
А вот "некоторое" остальное, что считают исходя из площади квартиры - это бред. Расчеты должны производиться из расчета количества прописанных (проживающих) на данной площади...
А по поводу того, что
... и вам кажется что вас "грабят" - то это ваши личные проблемы - нужно либо думать приобретая жилье, которе вам не по средствам содержать, либо эффективнее использовать пустующе жилье
...
О чем речь то... Ведь речь не о содержании десятикомнатных квартир элитного жилья идет и не о обслуживании особняков на Рублевке... говорим то о среднестатистическом жилье...
[Ответ]
huliganov 20:47 16.10.2008
Сообщение от SV:
а что за истерики по поводу "метров в лифте"и "мусорящих метров" не пойму?
если же у вас в собственности несколько квартир большой площади и вам кажется что вас "грабят" - то это ваши личные проблемы - нужно либо думать приобретая жилье, которе вам не по средствам содержать, либо эффективнее использовать пустующее жилье.
А если одна квартира?! Почему разговор про две и три квартиры? И что я должен содержать? Какие разговоры про гостей?
Допустим я прописан один. Я один езжу на лифте, а не 62 метра моей площади. Если кто-то собирается пытаться брать деньги с гостей и прочих не прописанных - ставьте блин лифты с системой оплаты на месте как в метро, в конце концов.
Если этажом выше в такой же квартире проживает цыганский табор в 15 человек на тех же 62-х метрах, то почему мы должны платить одинаково? БРЕД !!!!
И ещё раз вопрошаю, ГДЕ ЮРИСТЫ ??? Раздел юридический а никто не помогает делом...
Надо что-то типа этого но в отношении лифта, мусора, света, кап.ремонта, подачи воды не по графику.
[Ответ]
huliganov 22:42 16.10.2008
Думаю знают, но видимо не хотят. Блин, ну может найдётся хоть один добряк?
Или мож скинуться всеми рублей по 100 на услуги ЮРИСТА? [Ответ]
andi 08:01 17.10.2008
Сообщение от :
А если одна квартира?! Почему разговор про две и три квартиры? И что я должен содержать? Какие разговоры про гостей?
Допустим я прописан один. Я один езжу на лифте, а не 62 метра моей площади. Если кто-то собирается пытаться брать деньги с гостей и прочих не прописанных - ставьте блин лифты с системой оплаты на месте как в метро, в конце концов.
Если этажом выше в такой же квартире проживает цыганский табор в 15 человек на тех же 62-х метрах, то почему мы должны платить одинаково? БРЕД !!!!
потому что платится пропорционально имеющейся собственности. Почему за ТО лексуса сумма во много раз больше ТО лады, даже если ездит одна задница в лексусе, а в ладе 20. ды потому что... Тут такой же подход. Есть дом, площадью Х, у вас в собственности часть этой площади, допустим половина, значит и за обслуживание должны платить половину от общей стоимости обслуживания, а там хоть не живите, хоть сдавайте - ваше право. Не можешь содержать собственность, продай и купи поменьше, которую сможешь.
з.ы. вообще похоже на налог на роскошь...
[Ответ]
Mr. Sniff 08:27 17.10.2008
Сообщение от sercam:
И ещё раз вопрошаю, ГДЕ ЮРИСТЫ ??? Раздел юридический а никто не помогает делом...
А разве кто-то обязан? Какая Вам помощь нужна? В начале темы выложены нормативные документы. Изучайте, задавайте конкретные вопросы. По теме можно не одну кандидатскую или докторскую написать...
Сообщение от sercam:
Надо что-то типа этого но в отношении лифта, мусора, ..., кап.ремонта, подачи воды не по графику.
Сообщение от SV:
совершенно верно что плата за пользование лифтом рассчитывается исходя из общей площади жилья
согласен ...хотя у палки всегда два конца ...нам же хочется платить меньше , а коммунальщикам собирать больше)
[Ответ]
Зеня 08:40 17.10.2008
sercam, vitus, что за истерические вопли ..я выше уже несколька раз писал что БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ по вопросам качества оказанных коммунальных услуг вам окажут в РПН ...вам туда лень ходить/звонить ? а чо тада истерить?
это форум- вам тут никто ничем не обязан ))) ни модератор ни прочие форумцы
[Ответ]
doXtor 09:18 17.10.2008
rss просто в отпуске походу, или некогда ему...... [Ответ]
Green074 10:03 17.10.2008
Вот смотрите, сдан новый дом, квартиры все куплены, а живет только одна треть народа. Остальные квартиры - инвестиционные. А за обслуживание лифта нужно платить обслуживающей огранизации сполна. Если платить только с прописанных - то денег не хватит и реально проживающим придется ходить пешком. Поэтому введена плата с метров, и это правильно и логично. Так же как и отопление и все остальное.
Вон, в новых гаражных коперативах доходит до абсурда - десять процентов владельцев купили на этапе строительства, чтобы машины ставить, а остальные 90% - в рост. И отказываются платить взносы в кооператив, да и не вступают в него. В итоге, те, кто реально ставит машины - страдают. Вы хотите, чтобы и в жилых домах началось тоже-самое?
[Ответ]
666.vrn 10:05 17.10.2008
Green074,
А какже тогда быть со "старыми" домами, где все квартиры заселены...?
Где логика тогда....
[Ответ]
Логика проста => владеешь - плати. Капитализм. Иначе так и будем жить в дерьме.
[Ответ]
huliganov 14:42 17.10.2008
andi, это с точки зрения кого, владельца дома? Плевал я на него ! С точки зрения закона я должен платить только за себя. Или я не прав?
Я понимаю почему, читать умею, но это не значит что это правильно !
[Ответ]
SERG16 15:58 17.10.2008
Сообщение от Green074:
Логика проста => владеешь - плати. Капитализм. Иначе так и будем жить в дерьме.
Тут главное - кому платить, сколько и за что... И причем тут капитализм, коммунизм...
---
Представьте, придет к вам кто то и скажет - так ребята... у нас капитализм... и мы решили охранять ваш дом. Платите по 10000 руб. с квартиры в месяц или переежайте в более дешевое жилье - раз не можете нам за "охрану" платить. Что будуте делать - платить или пошлете на 3 буквы "охрану"?
Вот как раз пока платим неизвестно кому, сколько и за что - до тех пор и будем жить в дерьме.[Ответ]
Green074 16:26 17.10.2008
SERG16, разница в том, что охрана необязательна и никому не нужна, а лифт нужен всем.
[Ответ]
SERG16 10:16 18.10.2008
Сообщение от Green074: SERG16, разница в том, что охрана необязательна и никому не нужна, а лифт нужен всем.
И общее освещение дома тоже необходимо всем... только по реальным и обоснованным ценам, а не по 130 руб. с квартиры за несколько лампочек в доме.
[Ответ]
Прокуратура признала незаконным взимание с жителей Горно-Алтайска платы за освещение мест общего пользования
Прокуратура Горно-Алтайска признала незаконными действия городского расчетно-кассового центра, включившего в коммунальные счета за февраль суммы за освещение мест общего пользования, и направила представление мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину об устранении выявленных нарушений. Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин.
Шухин отметил, что введение нового платежа вызвало общественный резонанс. В связи с этим городская прокуратура провела проверку законности взимания платы за освещение мест общего пользования и признала его незаконным.[Ответ]