Моя знакомая при приеме на работу всегда задает вопрос претендующему на должность:
- А Вы можете позволить себе работать в библиотеке?
Вот так и в медицине[Ответ]
Зеня 07:48 17.09.2008
Сообщение от Leo:
Ещё раз повторюсь, если такие маленькие зарплаты, то не ходите туда работать, а раз пришли, то извольте выполнять, что требуется.
Сообщение от Зеня:
Цитата:
Сообщение от Leo
Ещё раз повторюсь, если такие маленькие зарплаты, то не ходите туда работать, а раз пришли, то извольте выполнять, что требуется.
присоединюсь!
ещё раз говорю: идите нафик!
извольте.... с какой стати? а что требуется?
[Ответ]
Зеня 08:20 17.09.2008
у меня колега так грит : "Стою на остановке утром на работу ехать ...подъезжают маршрутки..из них выходят "бедные" в соболях-норках ...одни направо другие налево... в поликлинику и в школу "
ПС: 1)есть врачи -им почет и уважение аи есть коновалы...к сожалению врачи встречаются крайне редко
2) обращался я в платные клиники - потрачено много денег - эффекта ноль...всё лечение направлено на выкачивание из вас как можно большего их количества(((
чтобы не грил Арчи и и Приват... я останусь при своем мнении - ты врач (или пытаешься им казаться - что чаще) так оказывай людям КАЧЕСТВЕННУЮ помощь ..а з/п требуй у своего начальника!
[Ответ]
Зеня 08:26 17.09.2008
Сообщение от Private Gripweed:
ещё раз говорю: идите нафик!
то что прописано в трудовом договоре (надлежащим образом исполнять обязанности) и в должностной инструкции (где эти обязанности перечислены)
[Ответ]
oberst 09:35 17.09.2008
Сообщение от Div4ina:
то что прописано в трудовом договоре (надлежащим образом исполнять обязанности) и в должностной инструкции (где эти обязанности перечислены)
а вот и не угадали, я все равно буду "врачом-убийцей" даже если буду 100% следовать инструкциям, потому что очень часто эти инструкции противоречат представлениям пациента о них. самый яркий пример из моей личной практики: постоянные терки в приемном отделении с родственниками:
- доктор, положите маму/бабушку в больницу!
-нет, не положу...
-почему?!
-нет показаний, инструкция...
и кто я буду для них после этого? а я ведь исполнял свои обязанности и должностные инструкции.
[Ответ]
Div4ina 09:39 17.09.2008
oberst, ключевое "нет показаний" и "для них" лучше быть врачом-убийцей "для них", чем по факту [Ответ]
oberst 09:52 17.09.2008
"врач-убийца" я употребил фигурально, можно сказать "оборотень в белом халате", как вам будет угодно. просто представьте себя на месте тех пациентов, что они будут делать? ессно придут вечером домой и настрочат гневное письмо на форум. или вот еще пример из жизни, была кстати в соседней теме такая же ситуация:
-завтра мы вашу маму/бабушку выписываем домой...
-как?! она же еле ходит до туалета!
-ничего не можем поделать, койко-день, страховые, инструкция...
кто врач для них в этом случае? главный м%дак всея Руси. а ведь он действовал по инструкции!
[Ответ]
Div4ina 10:09 17.09.2008
oberst, если человек нуждается в лечении, а по "инструкции" его обязаны выписать - это несовершенство системы и в этом случае врачу придется делать выбор - остаться исполнительным работником или человеком, причем и то и другое необходимо и важно, первое из материальных соображений (койко-день/страховые/инструкции/перевыполнение объемов/проверки и т.д.), второе важно с позиции моральной.
Только одно дело, когда врач вынужден отказать в помощи в пределах инструкции, а совсем другое - когда врач отказывает в необходимой помощи, игнорируя эту самую инструкцию, грубо говоря в первом случае вынужденное бездействие, а во втором - преступное. разницу чувствуете?
пс: не надо про страховые, у нас тоже.. инструкции [Ответ]
tyua 11:28 17.09.2008
Давайте дружно повышвыриваем из больниц всех бомжей на их простынях, нищих бабулек-дедулек, чтобы такие как некоторые из присутствующих смогли побольше набить свои карманы на чужом горе, положив на освободившиеся койки платных больных...
Господа, вы не врачи, вы - мародёры!
Начало уже положено...
[Ответ]
AishiDiho 12:24 17.09.2008
Сообщение от Div4ina: oberst,пс: не надо про страховые, у нас тоже.. инструкции
Сообщение от Div4ina: oberst, если человек нуждается в лечении, а по "инструкции" его обязаны выписать - это несовершенство системы и в этом случае врачу придется делать выбор - остаться исполнительным работником или человеком, причем и то и другое необходимо и важно, первое из материальных соображений (койко-день/страховые/инструкции/перевыполнение объемов/проверки и т.д.), второе важно с позиции моральной.
Экая ерунда! Почему врач должен рисковать своим материальным положением в интересах больного? Тогда уж и водители маршруток должны полгорода возить бесплатно, из жалости. А продавцов, отказавающихся бесплатно осчастливить похмельных синяков бутылкой пива, надо заклеймить позором и впредь считать моральными уродами.
Не надо назначать рядовых исполнителей ответственными за то, что происходит в стране. Не врачи развалили медицину.
А тем товарищам, которые на работе бумажки перебирают и с людьми отродясь не работали, вообще надо молчать в тряпочку. Пусть сначала поработают, а потом советы раздают.
[Ответ]
Div4ina 14:01 17.09.2008
Сообщение от Jane Doe:
Экая ерунда! Почему врач должен рисковать своим материальным положением в интересах больного?
а где я написала что должен? Читать умеете?
Сообщение от Jane Doe:
А тем товарищам, которые на работе бумажки перебирают и с людьми отродясь не работали, вообще надо молчать в тряпочку. Пусть сначала поработают, а потом советы раздают.
я надеюсь, это не к моим высказываниям относилось? AishiDiho,
Сообщение от Jane Doe:
Тогда уж и водители маршруток должны полгорода возить бесплатно, из жалости.
а вы знаете, возят.. иногда.. только маршруточникам это ничем практически не грозит, в отличие от врачей. и "тогда уж" совсем не должны, абсолютно неуместное сравнение, к слову...
[Ответ]
oberst 14:03 17.09.2008
Сообщение от Div4ina:
грубо говоря в первом случае вынужденное бездействие, а во втором - преступное. разницу чувствуете?
я вам просто привел пример, что тупым выполнением инструкций и обязанностей в нашей медицине не сделашься любимцем толпы. всегда будут недовольные работой врача, это факт.
[Ответ]
Div4ina 14:05 17.09.2008
oberst, поверьте, мне это хорошо знакомо согласна
[Ответ]
Private Gripweed 14:20 17.09.2008
Сообщение от Зеня:
тада еще не понятнее ваша позиция
у меня анамнез отягощён:-)
я по образованию врач, мама врач, папа врач, жена врач, бабушка врач.
так что знаю всё не по наслышке
[Ответ]
Private Gripweed 14:31 17.09.2008
Сообщение от Div4ina:
Вы читали трудовой договор врача?
все врачи трудовой подписывают?
окститесь...
[Ответ]
Div4ina 14:39 17.09.2008
Private Gripweed, большинство пунктов трудовых договоров типовые и про обязанность работника добросовестно выполнять работу там как правило написано все ли подписывают - не знаю, знаю, что трудовые договора должны заключаться со всеми а тема-то, собственно, не о том
[Ответ]
Private Gripweed 14:40 17.09.2008
Div4ina, это если созданы все условия труда, есть орудия труда
[Ответ]
Jane Doe 14:42 17.09.2008
Сообщение от Div4ina:
а вы знаете, возят.. иногда..
Вот именно. Так и врачи, бывает, тоже... иногда... Но к моральному выбору это не имеет никакого отношения.
[Ответ]
Div4ina 14:45 17.09.2008
Сообщение от :
Вот именно. Так и врачи, бывает, тоже... иногда...
и? я где-то призывала поголовно плевать на всё и просто помогать людям в ущерб себе? к чему это сообщение было?
[Ответ]
Private Gripweed 14:47 17.09.2008
Div4ina, если водителю маршрутки не заправят бензином автобус, не дадут ГСМ, не оплатят страховку, а план поднимут до небес- куда и как он поедет?
[Ответ]
oberst 14:50 17.09.2008
Сообщение от Private Gripweed:
если водителю маршрутки не заправят бензином автобус, не дадут ГСМ, не оплатят страховку, а план поднимут до небес- куда и как он поедет?
не сильно, но утрируете потому что кто-то умудряется в омс "ездить" и "возить" при таких условиях, я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ даже как, но факт.
пс: слава Богу, не часто приходится сталкиваться с врачами (ттт), но те, которые попадались бывало и "возили" по доброте душевной (хотя, может таких уже и нет, что закономерно, кстати)
[Ответ]
SundayMorning 14:55 17.09.2008
Сообщение от tyua:
Давайте дружно повышвыриваем из больниц всех бомжей на их простынях, нищих бабулек-дедулек, чтобы такие как некоторые из присутствующих смогли побольше набить свои карманы на чужом горе, положив на освободившиеся койки платных больных...
Господа, вы не врачи, вы - мародёры!
Начало уже положено...
а давайте повышвыриваем, потому как в обязанности медперсонала никак не входит забота о тех, от которых отвернулись родственники, которых не поддержало государство, которые спились по своим причинам...
и то,что чья-то бабушка не доходит в свои 80 до туалета, -не причина находиться ей в больнице
по поводу самой темы - грубость работников скорой не оправдываю, но коней нарезать взрослому человеку от температуры 39,8 надо постараться - это раз, не уметь сбивать высокую температуру просто стыдно - это два, неделю страдать от пневмонии и ждать чего-то просто глупо - это три.
жаловаться бесполезно и неоправдано,имхо
[Ответ]
Archy 14:57 17.09.2008
Сообщение от SundayMorning:
а давайте повышвыриваем, потому как в обязанности медперсонала никак не входит забота о тех, от которых отвернулись родственники, которых не поддержало государство, которые спились по своим причинам...
и то,что чья-то бабушка не доходит в свои 80 до туалета, -не причина находиться ей в больнице