Сообщение от BDW:
А я думаю, что просто люди уже привыкли. Все мне представляется примерно так: приспособились к предидущей реформе, приспособимся и к следующей. От этого вроде бы никто не умтрал. Вон у атомщиков начали процесс отбора "грязных" отпусков, у инвалидов начали отнимать группы - и ничего ведь не случилось. Первые вообще промолчали, а вторые пару раз где то в прессе мяукнули - и все заткнулось. А реформы идут и с них жиды (не путать с евреями) бабки гребут и им это нравится. А что можем противопоставить мы им, наше мнение в этом форуме? Еще что заметил: - лет 10-15 назад можно было дозвониться в телепердачу и высказать свое мнение в прямом эфире, а сейчас при обсуждении всех этих реформ сидят в сдудии какие то люди, а позвонить туда простому человеку и задать вопрос или же высказать свое мнение нет возможности. Телефоны прямого эфира убрали. Или мне это просто кажется?
Жжошь, это они меня забоялись у меня много вопросов.
[Ответ]
ZSky 20:21 27.08.2008
Сообщение от :
для того чтобы полоскать свое жирное тело в Красном (Черном, Эгейском и прочих) морях и валяться на хорошем песянном пляже но если для вас проблема потратить лишнюю сотню в день, лучше вам на наше водохранилище
Может мне лет через 15 тоже больше ничего не надо будет: тупо каждый год ездить и море-отель, море-отель..день сурка. Я хочу чтобы каждый день отдыха от другого отличался как то и поэтому мне как раз необходимо чтобы у меня помимо денег за путевку свободные деньги ещё оставались (в клуб сходить, на экскурсию съездить, на катере покататься). А в Турции-Египте помимо "все включено" дороговато, поэтому я считаю что с копейками туда рыпатся нет смысла, кроме как "жиры на пляже вытапливать". Но отдых в стиле"снасти не брать, из автобуса не выходить" не по мне. Да, я лучше отдохну в России: к счастью у нас ещё остались места, куда не ступала нога мажоров и гопников(поколение демократии), оставляющих после себя горы мусора и отдохнуть там можно не хуже чем в Турции.
Но мы отошли от темы она все же о пенсионерах. Так как многие пенсионеры с пенсией 5-7 тыщ могут позволить себе отдых? Поинтересуйтесь ценой путевки в санаторий Дзержинского или даже Горького (на засранном водохранилище). А мои бабка с дедом помню показывали фотки свои из Болгарии (в начале 80-х ездили). Причем и он, и она работали далеко не на хлебных должностях. Могли себе позволить.
[Ответ]
BDW 20:51 27.08.2008
Сообщение от RDS:
ЗЫ. а про качество масла.. то-же было разное... бывало купишь... а оно на вкус как кислое молоко... А бывало купишь и получаешь мандюлей от матери.. потому что купил уже прогоркшее масло (первый опыт, что продукты надо ВСЕГДА пробовать на вкус прежде чем деньги отдавать)... Но как-то чаще попадалось масло вкусное...
А Вы ничего не путаете? При совке в магазинах у прилавка стояли такие самодовольные особы, которые при намеке на вопрос, (нет, не в словах, а вглазах) когда хлеб пекли? Готовы наорать и обхамить тебя, так что не рад будешь, что об этом подумал. Это Вам не сейчас когда есть права потребителей, есть выбор товара, и есть торгинспекция.
А Вы говорите попробовать, да еще и масла. Я помню, что мой отец масло приносил из буфета где брал исключительно на таллоны. А еще наш город имел спецснабжение и по субботам и воскресениям весь Воронеж в наших молочных покупал молоко, сметану, и кажется сыр (масла не было).
[Ответ]
BDW 20:59 27.08.2008
Сообщение от zenmaster:
Жжошь, это они меня забоялись у меня много вопросов.
Дык и уменя их не мало. А то обсуждают, к примеру, тему взяток в ГИБДД, и все мимо темы.
[Ответ]
Xenon 04:32 28.08.2008
Сообщение от sasa2006:
а вы сейчас слетайте в Северную Корею, там сейчас это все доступно?
А вы слетайте в Китай.
Сообщение от Uncle:
Вот так-то в погоне за джинсами и прочим шматьём просрали державу(((
+1111111111
Сообщение от Крошка.Ru:
Зато сейчас завались кур, которых кормили непонять-каким генно-модифицированным дерьмом...
Что плохого в ГМ?
Сообщение от Крошка.Ru:
А колбасы и сейчас нет - где вы видели колбасу из мяса?..
Вы отстали от жизни. За 160 р. сейчас обыкновенная вареная колбаса. А в прочем колбаса это не продукт первой необходимости. И я вообще не понимаю тех людей, которые ее покупают. Ведь мясо стоит примерно тех же денег.
[Ответ]
sasa2006 07:29 28.08.2008
Сообщение от ZSky:
Но мы отошли от темы она все же о пенсионерах. Так как многие пенсионеры с пенсией 5-7 тыщ могут позволить себе отдых?
так вот я о том же, как пенсионеры с такой пенсией обеспечивают половину вкладов в банках?
[Ответ]
ZSky 11:44 28.08.2008
Сообщение от :
так вот я о том же, как пенсионеры с такой пенсией обеспечивают половину вкладов в банках?
Каких вкладов то? До востребования? Так им просто туда пенсии перечисляют. А ещё у некоторых пенсионеров есть одна очень распространнная привычка: откладывать на свои похороны (хоть по 100 р.), а то ведь родственники не похоронят. Причем они готовы откладывать эти 100 р. даже при условии, что им нечего жрать будет.
[Ответ]
Staford 18:43 28.08.2008
Сообщение от ZSky:
у некоторых пенсионеров есть одна очень распространнная привычка: откладывать на свои похороны (хоть по 100 р.), а то ведь родственники не похоронят
Да уж... У некоторых бабулек на похороны аж тыщ по 300 отложено! Не то что похороны, тройку свадеб сыграть мона!
А не похоронят родственники, и куй с ними!!! Буду лежать у них под носом и ПАХНУТЬ!!!
Деваться некуда - похоронят (закопают), один куй!!!
[Ответ]
Сообщение от :
В большинстве своём разносят по квартирам и передают лично в руки.
Ну не знаю. У меня допустим трое близких родственников, которые получают пенсии и всем им перечисляют на счет в сбербанке.
Сообщение от :
В банк.
Бывает и так. Точнее просто копят деньге "на книжке".
[Ответ]
BDW 14:08 30.08.2008
Сообщение от Xenon: BDW, у вас по биологии в школе 2 было?
Мы еще этого не прходили . А если серьезно, то вопрос очень спорный, ровно так же как и с мобильниками, - вредны они или нет (в плане излучений). Я считаю, что ГМ продукты вредные.
[Ответ]
NEW GIRL 14:19 30.08.2008
Сообщение от Uncle:
Но думаю ещё немного таких реформ и улыбка с их лиц тоже спадёт.
скоро третья мировая... и зачем про пенсию думать. скро ни России ,ни русских вообще не будет.. зачем "все усложнять"...
[Ответ]
Staford 15:04 30.08.2008
Сообщение от NEW GIRL:
скро ни России ,ни русских вообще не будет..
Да ладно там скоро. Она давно идет уже, только не при помощи оружия в основном, а путем засирания мозгов и продвижения технологий побобных ГМ.
[Ответ]
zenmaster 16:54 30.08.2008
я думаю план пенсионной реформы такой-пенсионеры передохнут, а для сохранения производительности завезут много таджиков мотивируя это, что некем обеспечивать пенсии нынешних работающих россиян.
[Ответ]
Крошка.Ru 09:56 31.08.2008
Веллер в "Великом последнем шансе" предложил такой вариант пенсионной реформы (не самый плохой, я думаю Кстати, двух зайцев одновременно позволяет убить). Отменить на фиг все пенсии, а родителей в старости должны будут обеспечивать те дети, которых они родили или воспитали.
Так что выгодно будет много детей иметь - может, из них хоть один уродом не окажется и не откажется заботиться о родителях [Ответ]
ZSky 15:00 31.08.2008
Крошка.Ru,
А если родитель доживет лет до 100, то на внуков получается двойная, тройная нагрузка ляжет? Или наоборот вдруг дети раньше родителей умрут?
[Ответ]
Слай 15:27 31.08.2008
Сообщение от ZSky:
А если родитель доживет лет до 100, то на внуков получается двойная, тройная нагрузка ляжет? Или наоборот вдруг дети раньше родителей умрут?
Сообщение от BDW:
вопрос очень спорный, ровно так же как и с мобильниками, - вредны они или нет (в плане излучений)
От компа излучения больше идёт, не надо быть ханжой, за компом то сидите.
Сообщение от BDW:
Я считаю, что ГМ продукты вредные.
А я считаю, что пирамиду у памятника Славы построили инопланетяне.
Сообщение от ZSky:
Она давно идет уже, только не при помощи оружия в основном, а путем засирания мозгов и продвижения технологий побобных ГМ.
Да, какие же суки капиталисты, более урожайные растения получают!
[Ответ]
vi0 15:45 31.08.2008
Сообщение от Крошка.Ru:
Веллер в "Великом последнем шансе" предложил такой вариант пенсионной реформы (не самый плохой, я думаю Кстати, двух зайцев одновременно позволяет убить). Отменить на фиг все пенсии, а родителей в старости должны будут обеспечивать те дети, которых они родили или воспитали.
А если дети не хотят обеспечивать - то родители умирают от голода? Ваш Веллер совсем на голову больной товарищ.
[Ответ]
Слай 15:58 31.08.2008
Сообщение от vi0:
Ваш Веллер совсем на голову больной товарищ.
В Китае много чего работает, что никак не будет работать у нас (по крайней мере при существующей политике государства).Поэтому у них и население растет и промышленность развивается, а у нас уменьшается и разваливается соответственно. Это все равно что в систему внедрить какой-то неподходящий по параметрам узел-работать не будет ни он, ни вся система.
Сообщение от :
Да, какие же суки капиталисты, более урожайные растения получают!
Да флаг им в руки и барабан на шею! Пусть получают и жрут сами. А то скоро натуральные продукты днем с огнем не найдешь, не смотря на разнообразие сортов-кругом одни "моды". Скоро наверно как в фантастических книгах и фильмах будем жрать безвкусные питательные концентраты в таблетках-чувство голода убивают и ладно, а что вкуса нет - это фигня. Да и на упаковках можно будет сэкономить: какой смысл писать на упаковке: колбаса, окорок и т.д. если и там и там "растительный белок"+Е***.
[Ответ]
Слай 16:52 31.08.2008
Сообщение от ZSky:
В Китае много чего работает, что никак не будет работать у нас (по крайней мере при существующей политике государства).
Это верно. Китайца поставь к станку и прикажи работать - он будет работать пока не сдохнет. А что бы не сдох раньше времени плошку риса в день да и хрен с ним - будет работать, никуда не денется.
Всё-таки радует, что такая система в России работать не будет.
[Ответ]
Nиколай 16:57 31.08.2008
Сообщение от Слай:
Китайца поставь к станку и прикажи работать - он будет работать пока не сдохнет. А что бы не сдох раньше времени плошку риса в день да и хрен с ним - будет работать, никуда не денется
Китаец будет работать не за плошку риса, а за великий Китай. Потому, что у них есть нормально работающая национальная идея. Он работает с уверенностью, что его труд идет на благо китайского народа. А как могу работать я, если прекрасно знаю, что народу с моего труда перепадают жалкие крохи?
[Ответ]
Слай 17:01 31.08.2008
Сообщение от Nиколай:
Потому, что у них есть нормально работающая национальная идея.
Плошку риса ему поставили, если я правильно понял, не для того, чтоб он за неё работал, а чтобы не умер без еды преждевременно, когда ещё много работы осталось.
[Ответ]
Слай 17:04 31.08.2008
Сообщение от Aлекcей:
Плошку риса ему поставили, если я правильно понял, не для того, чтоб он за неё работал, а чтобы не умер без еды преждевременно, когда ещё много работы осталось.