Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Ворк энд трэвел или "ШТАТЫ ЭТА КРУТА!"
Illektrik 21:41 18.09.2008
в макадке не платят 4 бакса в час, но и на заводах в врн молодые инженеры получают больше 5000!!!!!!!!!
Слай 21:51 18.09.2008

Сообщение от Snusmumrik:
а) вниис не резиновый

Электросигнал (вроде как загибающийся) десятка + общежитие и премии.

Сообщение от Snusmumrik:
б)там нужны только выпускники технических факультетов

Сообщение от ZSky:
Потому что сейчас у нас меньше ценят специалистов техников, медработников и учителей, чем торгашей и рекламщиков.

=Дмитрий= 21:55 18.09.2008

Сообщение от :
Потому что сейчас у нас меньше ценят специалистов техников, медработников и учителей, чем торгашей и рекламщиков.

Да это так, когда даешь обяву на кондитеров и продавцов. То последних в нашем городе больше будет. И звонят чаще на продавца.
Мля говно город воронеж.
Слай 22:11 18.09.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Да это так, когда даешь обяву на кондитеров и продавцов. То последних в нашем городе больше будет.

Было бы странно, если бы было наоборот.
=Дмитрий= 22:19 18.09.2008

Сообщение от Слай:
Было бы странно, если бы было наоборот.

да потому что это говногород у нас такой.
Слай 22:22 18.09.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
да потому что это говногород у нас такой.

С этим утверждением конечно не спорю, но в каком городе кондитеров больше чем продавцов?
Kamarr 13:40 19.09.2008

Сообщение от Sandy:
молодой специалист после института скажем в ВНИИСЕ 8000.. + общежитие...
в макдональдсе в штатах 4 бакса в час = 25 в день * 24 дня 625 уе в месяц
а теперь посчитаем расходы?

Стандартная зарплата неквалифицированного рабочего(уборщик, посудомойщик и т.п.) в штатах - 7-8 долларов в час. При 40 часах в неделю получается 300 в неделю, или около 1350 в месяц. После налогов 1200 Или около 30000 рублей.
Молодой специалист на производстве у нас может рассчитывать на 8-9 тыс.
Теперь о расходах. США (конкретнее - Чикаго, в других городах не жил). жилье около 600 дол. в месяц - однокомнатная квартира в получасе езды от центра, если снимать вдвоем - 300. Общественный транспорт 75 долл. в месяц на все виды. Остается где-то 800 (или 20000 руб) в месяц на которые нужно жить. Еда и одежда стоят приблизительно как у нас.
Воронеж. Жилье: пусть есть своя, доставшаяся от Советского Союза, квартира. Тогда за нее платится где-то 1500р. в месяц. Проезд на маршрутке 2 раза в день на 30 дней - 500р. Остается на жизнь 7000 р.(или 300 долл.).
В итоге получилось даже хуже, чем озвученная мной в начале оценка "в пару раз".
Гудвин 13:47 19.09.2008
Kamarr, А почему ты сравниваешь с молодым специалистом?
Ведь, изначально ты заявлял, что

Сообщение от Kamarr:
Жаль только, что тамошний мойщик сортиров получает и вправду в пару раз больше здешнего инженера...

Kamarr 14:02 19.09.2008
Молодой специалист - это уже инженер. А вообще, потому что зарплату "мойщика сортиров" я тоже привожу стартовую. Инженер, поработав несколько лет, пусть будет получать тысяч 12. Но и в Америке совсем несложно за год подняться до 12 -14 долларов в час.
Гудвин 14:07 19.09.2008

Сообщение от Kamarr:
А вообще, потому что зарплату "мойщика сортиров" я тоже привожу стартовую

Хочешь сказать, что профи получают за мытье сортиров больше?
Kamarr 14:12 19.09.2008
Кавычки не рассмотрел? Или не знаешь что они означают? Я имею ввиду неквалифицированную работу. За год можно поднятся с совсем неквалифицированной на не очень квалифицированную. А вообще-то, надо сравнивать зарплату российского инженера с зарплатой американского инженера. Вот тогда станет понятно, в насколько мощной державе мы живем.
Гудвин 14:15 19.09.2008

Сообщение от Kamarr:
А вообще-то, надо сравнивать зарплату российского инженера с зарплатой американского инженера

Т.е. ляпнул для красного словца про мойщика сортиров, а теперь отмазки придумываешь.
Kamarr 14:19 19.09.2008
Ляпнул не я, а =Димитрий=, я с тех пор этот оборот и цитировал. И отмазки мне придумывать незачем. Американский неквалифицированный рабочий получает больше, чем воронежский инженер. Вот и все.
Sandy 14:26 19.09.2008
Как там оказывается все клево почему же моя знакомая живущая там и работающая на двух работах зарабатывает 1400 уев.. Видимо потому что без грин карты еще...
Kamarr 14:36 19.09.2008
Это не там клево, это здесь плохо. Хотя в африке, конечно, гораздо хуже. А 1400 с двух работ - цифра какая-то странная. Получается, что она получает меньше 5 долл. в час, что законодательно невозможно, т.к. минималка там - 5.25.
Sandy 14:45 19.09.2008
Kamarr, это ты мексиканцам расскажи...
IlikeSpring 14:45 19.09.2008
Я думаю многие просто завидуют тут. Знаю кучу людей которые за свою жизнь практически дальше воронежа не выезжали. Ну а люди со средним зароботком максимум что могут позволить это съездить в турцию, где будет халявная жрачка и куча левого бухла — и это для них верх счастья, потому что у них даже в мыслях не возникнет, что можно поездить по разным странам, увидеть много нового, побывать в англии, чехии, германии, италии итд. W&T — прекрасный шанс попутешествовать, пусть даже и мыть посуду придется. Ибо закончив вуз затянет такая рутина, что потом хер выедешь куда в ближайшие 5 лет. И при нормальной голове можно и заработать в США и поездить по всей стране. Для примера: моя двоюродная сестра уехала туда, сначала работала на заводе 21century fox который делал двд-диски причем в богом забытом городишке, получала сначала 10$ в час, потом через три недели стала получать 12$. Потом они с подружкой напополам купили машину и теперь ездят по все стране, ездили и в диснейлэнд и в панама-бич и к ниагаре, работают щас на Hilton Head island — остров на котором находится один из отелей всеми известной семьи Хилтон. Там неплохо получает, работает официанткой, так как отель специализируется на отдыхе снобов бальзаковского возраста и больше — то там скукотища, поэтому вечерком они выбираются на материк и там тусят. Щас собираются на машине ехать в штат флорида. Так что даже если она приедет домой и привезет всего 2000-3000$ зато у нее будет куча приятных воспоминаний и новых друзей. Для студента это очень хороший вариант.
Ну а то что там убили нашего воронежского студента, вы наверн не знаете сколько в россии постоянно гибнут человек и никто не застрахован от этого.
Sandy 14:49 19.09.2008
и что забавно в каждом посте звучат бабки
Kamarr 15:06 19.09.2008
У работадателя, грубо нарушающего трудовое законодательство, там будет гораздо больше проблем, чем у пойманного нелегала. Правда вследствие крайней тупости мексиканцев работадатели могут все-таки оказаться в выигрыше.

Сообщение от Sandy:
и что забавно в каждом посте звучат бабки

А что ты предлагаешь обсуждать в этой теме? Красоту закатов над рекой Воронежем где-нибудь под Рамонью, или культурное и духовное превосходство русских над приземленными и ограниченными американцами?
Sandy 15:16 19.09.2008
Kamarr, ну например обсудить красоту закатов на океане или все едут исключительно пахать гастарбайтерами в макдональдсе?

к слову сказать еще пример одного моего знакомого уехавшего в испанию на ПМЖ... 3 года назад он ТАМ зарабатывал меньше чем я ТУТ....
но горы там красивые...
Kamarr 15:23 19.09.2008
А вид на Мичиган с 93-го этажа... А старый город в Праге... А Вена...
G a N S 15:28 19.09.2008
Не думаю, что вызывает радость у людей ездить обслуживать Американское население.
Kamarr 15:30 19.09.2008

Сообщение от G a N S:
Не думаю, что вызывает радость у людей ездить обслуживать Американское население.

Шедевр филологии
Sandy 16:12 19.09.2008
А я вот все больше в Рим хочу... только пока грехи не пускают
Кириешка 23:05 19.09.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Да это так, когда даешь обяву на кондитеров и продавцов. То последних в нашем городе больше будет. И звонят чаще на продавца.
Мля говно город воронеж.

Наверное я открою вам глаза, если скажу что сейчас по всей России так?
=Дмитрий= 00:15 20.09.2008

Сообщение от Кириешка:
Наверное я открою вам глаза, если скажу что сейчас по всей России так?

В нашем городе это сильнее развито чем где то нибудь в других городах.
Кириешка 20:16 21.09.2008
=Дмитрий=, предрассудки, имхо.
qert33 07:45 22.09.2008

Сообщение от Kamarr:
Молодой специалист на производстве у нас может рассчитывать на 8-9 тыс.

Сообщение от Kamarr:
Стандартная зарплата неквалифицированного рабочего(уборщик, посудомойщик и т.п.) в штатах - 7-8 долларов в час. При 40 часах в неделю получается 300 в неделю, или около 1350 в месяц. После налогов 1200 Или около 30000 рублей.

Неверное сравнение, так как здесь речь идет не о иммиграции, а о летних заработках. Если смотреть с этой точки зрения, то куда эффективнее потратить эти месяцы на работу по специальности и искать себе лучшее место под солнцем в Воронеже, чем мыть сортиров в США и вернувшись городно купить себе крутой мобильник (или б/у ноут), так как больше не на что заработанного не хватит.
Впрочем, если кому-то милее мыть сортиры, чем работать по специальности, то как говорится каждому свое.

Сообщение от IlikeSpring:
Я думаю многие просто завидуют тут.

ДУмаю многие просто удивляются тому, насколько же нище-тупое стадо туда ездит.
ZSky 09:58 22.09.2008
qert33,

+1

Я лично никогда не буду завидовать мойшикам сортиров, официантам и т.п. только потому что они посмотрели америку. А весь мир жизни не хватит объездить-всего один хрен не посмотришь. Это следствие продуманой пропаганды. Посмотрите рекламу макдональдса-уже внушают русским что работать там - ЭТО КРУТО!
zillion 12:01 22.09.2008
А Ворк энд Травэл это чья конторка, америкосы или наши организовали?
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх