Мечена_Я, я к тому что три страницы спора сводят на нет пол года вегитарианства...
[Ответ]
Мечена_Я 09:46 22.07.2008
Black Out, у кого сводят? и каким образом?))
[Ответ]
Мечена_Я 09:46 22.07.2008
тут же нет агрессии там или гнева)) так...., общаемся)
[Ответ]
Black Out 09:48 22.07.2008
тут есть отстаивание СВОЕЙ точки зрения, вместа попытки понять собеседника... это патакание своему эго...
[Ответ]
Rete_mirabilis 09:49 22.07.2008
Black Out, а ведь прав, совершенно прав...
[Ответ]
Black Out 09:50 22.07.2008
Rete_mirabilis, мое эго довольно улыбнулось)) привет!
[Ответ]
Мечена_Я 09:50 22.07.2008
логика ясна. полагаю, мне стоит прекратить разговор?)
[Ответ]
Black Out 09:56 22.07.2008
Мечена_Я, нам всем стоит научицо ПОНИМАТЬ друг друга... по крайней мере приложить все усилия для этого...
по сабжу - мясо ем, патамучта 1. люблю его вкус 2. имею инстинкт охотника 3. при активном образе жизни мясо отлично восполняет энерго-затраты...
но ем его без фанатизма, так например если день прошел с малыми энерго-затратами, то на ужин отдаю предпочтение овощам и фруктам...
[Ответ]
Мечена_Я 10:03 22.07.2008
Black Out, когда ты чем-то болен и твой друг говорит тебе, что есть лекарство, которое вылечит тебя, ты поднимаешь газетные хроники и исторические сводки, чтобы узнать конкретные ФИО людей, которым оно помогло? мен просто интересно это....хотя, в общем, впрос не к тебе))))
для восполнения энергозатрат мясо не обязательно. если питаться правильно, по-другому распределяешь энергию, энергозатраты восполняюся естественным образом...это все не сразу происходит. если болит зуб можно выпить обезболивающее. но разве это значит, что зуб здоров? нет. боль стала меньше и он не беспокоит нас. мы вылечили его? нет. он просто не мешает нам. когда в следующий раз заболит, выпьем еще.
пусть не зуб, пусть что-т другое, не принципиально.
зачем ждать, пока что-то заболит?
у тебя инстинкт охотника потому, что ты ешь мясо, а не наоборот. и поэтому ты любишь его вкус - это привычка. такая же как пить, курить и ..курить))))
при активном образе жизни энергозатраты восполняют злаки. об этом тоже говорили....
мы хотим достать так высоко, понять кто мы, зачем мы....и ничего не хотим делать для этого.
только вот есть одно НО: нам никто ничего не должен. чтобы что-то получить, нужно что-то сделать.
Мечена_Я, подумай еще и таком моменте, как необоснованные затраты энергии. Ты высказалась, остальные тоже. На вопросы друг друга ответили - это и есть самое ценное. А все, что начинается после этого, пустое старание кого-то переубедить. Видишь ли, если не получается изменить что-то мнение даже в таких дискуссионных темах, как "карма и реикарнация", то здесь и подавно, потому что это значило бы изменить изменить серьезную часть своей жизни, действительно что-то сделать, а не просто рассуждать. На это готов далеко не каждый. Тому, кто готов, с лихвой хватит уже сказанного, а тому, кто не готов, не помоут и 100 страниц. Подумай еще и о том, что ты тратишь свою энергию, хотя ее можно было бы направить в более плодотворное русло, а для вегетарианцев вопрос разумного приложения своей энергии не менее важен, чем вопрос, откуда ее взять [Ответ]
Мечена_Я 10:17 22.07.2008
Rete_mirabilis, спасибо,Ань) ты права) особенно, на счет энергии)
да....нужно быть готовым, чтобы что-то изменить в жизни. это точно...
[Ответ]
Black Out 10:18 22.07.2008
Сообщение от Мечена_Я:
у тебя инстинкт охотника потому, что ты ешь мясо, а не наоборот.
для меня не важна первопричина этого инстинкта, он меня полностью устраивает, я не вижу причин усыплять его...
Сообщение от Мечена_Я:
поэтому ты любишь его вкус - это привычка. такая же как пить, курить и ..курить
мб, вкус - одна из граней мира, опять же ЗДЕСЬ_И_СЕЙЧАС не вижу причин сужать эту грань...
Сообщение от Мечена_Я:
при активном образе жизни энергозатраты восполняют злаки.
злаки хороши, но энерго-затраты это не только белки, жиры, углеводы... а еще и куча витаминов и микроэлементов, многие из которых в достаточном количестве содержацо только рыбе, мясе, печени животных...
я научился прислушивацо к телу, и просто чувствую что оно хочет из еды - иногда исключительно молочное, иногда растительное, иногда мясное... не совсем разумно в этом вопросе полагацо на ум и решать умом чем наполнить свое тело, позволь ему решать)
[Ответ]
Rete_mirabilis 10:26 22.07.2008
Black Out, не хочу тебя расстраивать, но придется. Во-первых, в современных овощах, фруктах, рыбе, мясе и т.д. содержится витаминов и микроэлементов гораздо меньше, чем содержалось, скажем 50 лет назад. Во-вторых, современный уровень жизни, вернее, та физическая нагрузга, которую человек получает ежедневно не достаточна для того, чтобы он съел необходимое количество всех пищевых продуктов ( даже с мясом). Если раньше наши предки леса рубили, землю пахали, то современных человек как правило, занимается сидячей работой. Если ты будешь пытаться полностью пополнять недостаток в витаминах и микроэлементах пищей, то через месяц тебя разнесет в ширь так....
Единстенный удобоваримый вариант сейчас - курсы витамино и минералотерапии [Ответ]
Black Out 10:31 22.07.2008
Rete_mirabilis, мб, ты вратч тебе видней)
Сообщение от Rete_mirabilis:
Единстенный удобоваримый вариант сейчас - курсы витамино и минералотерапии
это да, плюс адын...
Если раньше наши предки леса рубили, землю пахали, то современных человек как правило, занимается сидячей работой.
проста для примера, я после приезда в врн "sect" - похудел на три кг - эта за одну нотч))
[Ответ]
Мечена_Я 10:33 22.07.2008
плюс адин к Ане.
в мясе содержится куча витаминов только до тех пор, пока ты не перешел на альтернативу и на собственном опыте не убедился, что это не так.
облегчая тело от загрязнений мы пролеваем ему функциональность. фактичсески, за вычетом Судьбы, это реальный шанс продлить жизнь, причем продлить ее здоровый период.
к тому же, это кармически "выгодно".
это выгодно для пытающихся контролировать ум, чувства и эго.
это выгодно для мыслителей...
ну в общем, это сабж))
а так.....я кушала мяско 18 лет жизни, вот, около 1,5 года не ем мяско. уже успела заметить разницу и сравнить. поэтому, я точно знаю, что и витамины, и микроэлменты и все-все-все прекрасно восполняется растительной пищей. и куча плюсов в придачу)
[Ответ]
Мечена_Я 10:34 22.07.2008
Black Out, вопрос еще сводится вот к чему: что ты ел и курил во время приезда сект?)))) так что это мгло быть и не из-за большой нагрузки. а восполняется это прекрасно кефирчиком и глазированными сырками)
[Ответ]
Rete_mirabilis 10:35 22.07.2008
Сообщение от Black Out:
похудел на три кг - эта за одну нотч))
Это бывает, организм испытал стресс. Хотя... я не знаю, может ты всю ночь так тяжело физически поработал )))))
[Ответ]
Black Out 10:35 22.07.2008
Сообщение от Мечена_Я:
так.....я кушала мяско 18 лет жизни, вот, около 1,5 года не ем мяско. уже успела заметить разницу и сравнить. поэтому, я точно знаю, что и витамины, и микроэлменты и все-все-все прекрасно восполняется растительной пищей. и куча плюсов в придачу)
у меня был период вегетарианства, де-та год... я без фанатизма начал его, без фанатизма же закончил... если почувствую необходимость перестану есть мясо опять, мне пофик если чесна))
[Ответ]
Black Out 10:37 22.07.2008
Это бывает, организм испытал стресс. Хотя... я не знаю, может ты всю ночь так тяжело физически поработал )))
мля, у меня на ногах два ногтя почернели от плясок диких)) эта было состояние транса))
[Ответ]
Мечена_Я 10:38 22.07.2008
Black Out, ну, дело твое) привычка она и есть привычка.
[Ответ]
Xenon 10:47 22.07.2008
Сообщение от Мечена_Я:
ешь гнилятину
Не знаю, где вы её берёте... Я такое не ем...
Сообщение от Мечена_Я:
так есть ли смысл так жить?
А есть ли тогда смысл жить вообще?
Сообщение от Мечена_Я:
обусловленность----->обусловленность приводит к неуправляемости ума----->
Цитата:
беспорядочное думанье - вот наш враг
Какая-то логика инопланетная...
Сообщение от Мечена_Я:
не говоря уже о сотнях тысяч поколений
Конечно не говоря, просто столько ещё людей и не было.
[Ответ]
Мечена_Я 10:50 22.07.2008
Xenon,
Сообщение от :
Не знаю, где вы её берёте... Я такое не ем...
как думаешь, каков срок годности мяса, пригодного в пищу, после непосредственного умерщвления животного?
Сообщение от :
А есть ли тогда смысл жить вообще?
в глобальном смысле - есть. все остальное индивидуально)
Сообщение от :
Какая-то логика инопланетная...
неуправляемость ума приводит к беспорядочному думанию. разве нет?)
Сообщение от :
Конечно не говоря, просто столько ещё людей и не было.
где не было?) или ты не видел?) или ты не знаешь?)
[Ответ]
Илья Андреевич 12:12 22.07.2008
Люди, а подскажите, где у нас в Воронеже можно нормальной вегетарианской еды поесть? А то в кафешках приходится питаться в обеденное время только гарнирами с салатами.
[Ответ]
Мечена_Я 12:14 22.07.2008
Илья Андреевич, а негде....в том-то и фигня вся. что-о планировали в "Евразии", итпа вегетарианское меню. но чем дело кончилось - незнаю. пока что приходится самой готовить. но тоже хочу узнать, где такое есть!
[Ответ]
Xenon 12:50 22.07.2008
Сообщение от Мечена_Я:
неуправляемость ума приводит к беспорядочному думанию. разве нет?)
С этим согласен, а вот с этим нет:
Сообщение от Мечена_Я:
обусловленность приводит к неуправляемости ума
Сообщение от Мечена_Я:
в мясе содержится куча витаминов только до тех пор, пока ты не перешел на альтернативу
И какая же альтернатива?
Сообщение от Мечена_Я:
а восполняется это прекрасно кефирчиком и глазированными сырками)
Полностью согласен, самому такой рацион нравится.
Сообщение от Мечена_Я:
как думаешь, каков срок годности мяса, пригодного в пищу, после непосредственного умерщвления животного?
В н.у. - никакой.
Сообщение от Мечена_Я:
где не было?) или ты не видел?) или ты не знаешь?)
в любых - никакой. потому что даже в замороженном трупе идет процесс разложения. замедленный и скрытый от глаза человека. но идет. как быть с киосками "свежее мясо"?
человечество существует несколько миллионов лет. хотя бы потому, что даже если взять во внимание только одну нашу эпоху существования Вселенной, уже прошло 3 юги(века), чья продолжительность более 500 000 лет.
[Ответ]
Маркиз 15:55 24.07.2008
Простите не удержался....
Московский лектор читает лекцию о вегетарианстве в клубе колхоза: -
Вот господа колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это
вредно. В крови повышается холестерин... и т. д. С последнего ряда
кричит 90 летний Дед: - И ноги мерзнут! Лектор удивленно продолжает:
- Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки...
и т. д. Дед опять: - И ноги мерзнут! Лектор заканчивает: - Все это
ведет к раннему старению организма... и т. д. Дед никак не угомониться:
- И ноги мерзнут!!!
Лектор не выдерживая: - Ну, Дедушка объясните при чем тут ноги!
- Да... Мне уже 90 а как перед сном мяса нажрусь так ночью х%й встает
и одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут!!!
[Ответ]
Black Out 16:31 24.07.2008
Маркиз, кста... у меня после обильного мясоеденья тоже ноги сильна мерзнут, а когда не ем то и ноги не мерзнут, почти... хоть тычинками размножайся))
[Ответ]
Xenon 18:41 24.07.2008
Сообщение от Мечена_Я:
в любых - никакой.
Что за ахинея? В жидком азоте тоже?
Сообщение от Мечена_Я:
в замороженном трупе идет процесс разложения
Да? А как же трупы мамонтов в Сибири в вечной мерзлоте?
Сообщение от Мечена_Я:
человечество существует несколько миллионов лет