Сообщение от Insured: EUGEND, OLEGGG, ioann999, все стратеги.
Таки да, а вам таки завидно ?
Сообщение от Insured:
а цель данного обсуждения я так и не уловил... видимо идет соревнование на компетентность в данном вопросе?
Очевидно "не для средних умов" Любая тема, создаваемая здесь, призвана обсудить ту или иную проблему, можно сказать перемыть кости, но не более того, она не призывает к действию или противодействию, здесь люди просто проводят время.
[Ответ]
ZSky 20:08 15.07.2008
Сообщение от :
ды, чо спорим-то, Путя приказал разобраться
О как! Уже приказал разобраться Так только что ЕРовцы тут все в один голос заявляли, что нет никакого завышения и всё в полном порядке. Что ж вас так плохо снабжают инфой.
[Ответ]
OLEGGG 20:22 15.07.2008
Сообщение от ZSky:
О как! Уже приказал разобраться Так только что ЕРовцы тут все в один голос заявляли, что нет никакого завышения и всё в полном порядке. Что ж вас так плохо снабжают инфой.
На керосин и дизтопливо обещали скинуть цену. Путин обещал
[Ответ]
RDman 20:46 15.07.2008
Сообщение от OLEGGG:
залежи полезных ископаемых принадлежат гражданам того государства на территории которого они найдены.
вот ТЫ как гражданин, как будешь ими распоряжаться? Вот твой стакан нефти и баллон газа))) Что будешь делать?
бестолковая тема. Подобная уже была, ищите.
[Ответ]
Uncle 20:51 15.07.2008
Сообщение от Uncle:
А государство может само для себя качать ресурсы без посредников в виде частных компаний?
Сообщение от Uncle: ioann999 На выборы хожу. Но за кого голосую не скажу, у нас вроде как тайное голосование. Но даже тем за кого голосую не верю.
Пора бы тебе понять , что отдавая голос за тех , кто не наберет нужное количество голосов , ты тем самым голосуешь за тех , у кого этих самых голосов больше всего , так как голоса не прошедших выборы распределяются пропорционально между лидерами .Набрали едросы , к примеру , 63% , а партия некоего пупкина всего 4% - так вот из этих 4% едросам отдадут 63% , ну и так далее. единственная возможность - испортить бюллетень и он при подсчётах учитываться не будет .
Такова наша выборная система и не знать этого просто неприлично .
Так что голосуй , не голосуй - все равно получишь ... мало .
А по поводу того , что от нас что то зависит - я думаю что почти ничего .
Власть с каждым годом выстраивает всё более сильные заборы от народа .
Но это не означает , что свою гражданскую позицию нужно "сливать" .
Не стоит забывать , что всё то , что мы имели в советское время - некие соц гарантии - 8 часовой рабочий день , оплачиваемый ежегодный отпуск , оплачиваемый лист по нетрудоспособности - всё это добывалось рабочими на баррикадах и щедро полито кровью
P.S. я не призываю портить бюллетени , совсем наоборот - нужно голосовать . хотя бы для выработки привычки на генном уровне участвовать в выборах .
[Ответ]
builder 09:47 16.07.2008
Сообщение от OFPGans:
некие соц гарантии - 8 часовой рабочий день , оплачиваемый ежегодный отпуск , оплачиваемый лист по нетрудоспособности
Это у мну и сейчас есть. А цены на топливо, одна куй, не радуют...
[Ответ]
SERG16 09:55 16.07.2008
На Юкосе сегодня диз.топливо 25.20 ... дороже 92-го и почти как 95-й...
[Ответ]
Uncle 12:46 16.07.2008
OFPGans, я голосовал за партию которая прошла в Госдуму, так что мой голос не пропал даром)))
А так конечно если взять каждого отдельного депутата и подумать, то становиться понятным что человек скорее пришёл во власть чтоб потуже набить свой карман, а не о том чтоб проявить заботу о тех кто его в эту власть воткнул. И не важно от какой партии этот депутат будет. Это только на выборах они конкуренты, а в Госдуме они друзья, а и правда чего им там делить)
[Ответ]
SERG16 13:32 16.07.2008
Сообщение от Uncle:
...Это только на выборах они конкуренты, а в Госдуме они друзья, а и правда чего им там делить)
Сообщение от OLEGGG:
5% гасится из Гос бюджета. Как и во многиз Европейских городах. Читайте имхо деловые сайты
Ну и что, если тебе сделать вместо текущих 25 рублей за литр - 23.75 ты будешь считать, что все проблемы решены? И бензин станет для тебя дешевым, а наше правительство хорошим? Так что прежде, чем нашу власть поносить говоря о том, что мы сидим на нефте, а платим так дорого - узнай сколько на стоит в других странах где не сидят - в Евросоюзе том же, далеко за 50 рублей за литр, а там где так же сидят не дешевле (кроме крошечных арабских стран нефтедобытчиков с ничтожным потребелением).
[Ответ]
_supreme_ 17:27 16.07.2008
Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
далеко за 50 рублей за литр
подозреваю, сейчас затянут волыну про доходы населения... [Ответ]
Uncle 17:30 16.07.2008
Сообщение от _supreme_:
подозреваю, сейчас затянут волыну про доходы населения...
Сообщение от Uncle:
А почему нет? Это что не логично?
нет конечно.
надо сначала затягивать волыну про производство в стране, а потом уже про доходы населения. а коль нет производства - какие нах доходы "как в еуропах"? для чего они и надолго ли? Чтоп потом вот так как в Зимбабве за мороженком сходить?
У пацана в руках около 60 американских центов...
[Ответ]
OLEGGG 18:36 16.07.2008
Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Ну и что, если тебе сделать вместо текущих 25 рублей за литр - 23.75 ты будешь считать, что все проблемы решены? И бензин станет для тебя дешевым, а наше правительство хорошим? Так что прежде, чем нашу власть поносить говоря о том, что мы сидим на нефте, а платим так дорого - узнай сколько на стоит в других странах где не сидят - в Евросоюзе том же, далеко за 50 рублей за литр, а там где так же сидят не дешевле (кроме крошечных арабских стран нефтедобытчиков с ничтожным потребелением).
А ты готов платить 50 рублей? А тебе не кажется что это развод? Ты что-нить имеешь с экспорта нефти? А почему?
[Ответ]
Слай 18:41 16.07.2008
Сообщение от OFPGans:
Такова наша выборная система и не знать этого просто неприлично .
Если это неприлично не знать, то зачем Вы показываете свою некомпетентность в этом вопросе.
[Ответ]
Маша Штерн 18:46 16.07.2008
А почему варианты только такие?
Нет, не пойду, ибо осознаю бессмысленность сего поступка.
[Ответ]
Слай 19:08 16.07.2008
Сообщение от Маша Штерн:
А почему варианты только такие?
Сообщение от :
кто это меня снабжает инфой? я ее сам добываю
А значит уже не снабжают... Во время выборов то партия активнее работает: и где флагом помахать и какой пикет где устроить указывает, и лозунги какие писать, а теперь затишье - нашисты в отпуске до следующих выборов . В итоге получилась накладка: надо было писать что Путин с Медведевым уже данный вопрос контролируют и 100% скоро всем дадут втык и всё будет ок, а написали по привычке, что всё в порядке.
Не надо кивать на Европу и их цены на бензин: не мы у них-они у нас топливо покупают! А уровень доходов для ЕР вообще больная тема-её конечно не надо поднимать. У нашего государства уже лет 20 нет такого понятия, как компенсация цен на продукты первой необходимости: за сколько барыги...пардон предприниматели захотят, за столько и продадут, точнее перепродадут. Вот тот же бензин 92-ой на трассе и в области около 23 стоит, а поближе к центру уже и 25 есть. Да и вообще на разных заправках цена колеблется на рубль примерно.
[Ответ]
_supreme_ 11:51 17.07.2008
Сообщение от ZSky:
А значит уже не снабжают...
какой снабжают, какая партия, какие выборы? ты меня с кем-то сильно перепутал.
[Ответ]
ZSky 11:57 17.07.2008
_supreme_,
А где я говорил про тебя конкретно? Я в общем о некоторых последователях нашизма [Ответ]
Чанделен 12:08 17.07.2008
А можно автора спросить а какая связь между ценой на бензин и быдлом. А то я что так и не поняла-(((
[Ответ]
Sheriff 12:26 17.07.2008
Есть известное изречение о том, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. А у нас очень мало принципиальных людей. Люди готовы ездить как угодно, хоть с рулём не с той стороны и при этом утверждать, что так даже лучше - плюй в глаза, всё божья роса.
Подорожает бензин - вкорячат газовое оборудование, подорожает газ - перейдут на настойку боярышника и т.д.
Иными словами, всегда найдуются люди, которые массово нивелируют любое адекватное решение проблемы.
[Ответ]
Xenon 17:53 17.07.2008
Сообщение от Sheriff:
Подорожает бензин - вкорячат газовое оборудование, подорожает газ - перейдут на настойку боярышника и т.д.
Пока так люди делают, Россия есть на карте мира.
[Ответ]
Xenon 17:55 17.07.2008
Сообщение от _supreme_:
ФАС России возбудила дела в отношении нефтяных компаний
15 июля 2008 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) приняла решение о возбуждении дел в отношении ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз» по признакам нарушения пункта 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением на рынке).
Это что? Борьба нанайских мальчиков? ФАС борется с компаниями, у которых контрольный пакет принадлежит гос-ву?
[Ответ]