Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Иностранные языки в Воронеже>Easy Way Какие отзывы?
princess Tatiana 22:57 16.12.2011
белый_шум, никогда не произносила слова "уродский" - это раз.
В клиентах не нуждаюсь, учеников не беру, потому с "конкурентами" не борюсь - это два.
Злости по отношению к другим школам не испытываю - это три.

И наконец, дабы оправдать свои собственные слова насчет отзывов, напишите-таки хоть пару слов о своем опыте обучения вместо того, чтоб делать поверхностные выводы. [Ответ]
белый_шум 23:37 16.12.2011

Сообщение от Englman:
белый_шум, ваш язык злой, я работаю с детьми про боно уже год (это бесплатно на благотворительных началах) а что делаете ВЫ?

Вопрос о моей профессиональной деятельности? Увы, детей не учу, но с огромным уважением отношусь к тем, кто этим занимается. Тем более - бесплатно. Если Вы разглядели злость в моих словах - Ваше право, я не имел цели кого-то тут позлить. Вообще, если Вы заметили, стараюсь вообще в таких местах ничего не писать.

princess Tatiana слово "уродский" идёт по диагонали через всю эту тему по отношению к методике преподавания обсуждаемой школы.

"Хороший преподаватель" - замечательный термин и здорово, что Вы, Englman измеряете эффективность его работы не только конечным результатом, но и затраченным временем (я бы ещё добавил количество потраченных на преподавателя денег). Но приведённые Вами цифры (время в 2 раза меньше, результат - в 3 раза лучше) относительны, можно только принять их на веру (я вот Вас лично уважаю, но доверчивостью давно не страдаю). Если затевать такие споры, то хотя бы с какой то фактической базой: привести для сравнения длительность курса "Easy Way" и "хорошей школы", сравнить результаты учеников той и другой по результатам тестов например или устного собеседования. Соотнести затраты, понесённые учениками обеих школ. Вот будет замечательный анализ и экспертная оценка. А пока, всё что написано в этой ветке, извините, - одни эмоции.

Я не ангажирован, поверьте. И не являюсь огромным поклонником какой-то конкретной воронежской школы английского языка.

И напоследок оправдаюсь перед Вами, princess Tatiana. Мой опыт обучения английскому: средняя школа, которая в плане английского не оставила практически ничего, кроме страха перед непонятными правилами, неправильными глаголами и училкой английского с высоким голосом и строгими глазами. Потом (уже не в таком нежном возрасте) одна "школа иностранных языков" (озвучивать тут название этой школы, извините, не буду), где учили английский по книжке Бонка (всех заставили купить двухтомник в книжном магазине за свой счёт) - зубрили по-новой алфавит, правила и читали по слогам английские предложения со словами "колхозник", "колхозница", "50 копеек". Потом - ещё одна, где по выпуске (а это 2-3 года обучения) обещали "диплом международного образца". После месяца обучения в группе из 15 человек, когда результатом было - снова твёрдое знание алфавита и зазубривание штампов "меня зовут Петя", "я живу в Воронеже", "мне десять лет", мне стало очевидно, что такими темпами техническую литературу, которую мне надо бегло читать уже сейчас, я буду читать как раз через 2 года - к моменту получения "диплома международного образца". Потом была школа "Easy Way" - так называемый интенсив, после которого проблемы на работе с английским сами собой сошли на нет. [Ответ]
princess Tatiana 23:51 16.12.2011
белый_шум, ну что же, поздравляю с хорошим результатом! Не очень понятно, как знание разговорного языка помогло научиться читать техническую литературу, но Вы все равно молодец.
Только просьба не приписывать мне лишних слов, которых я не упоминала, и оправдываться передо мной Вы не обязаны - не обвиняйте ни в чем лишнем, и на том спасибо. [Ответ]
белый_шум 10:51 17.12.2011

Сообщение от princess Tatiana:
Не очень понятно, как знание разговорного языка помогло научиться читать техническую литературу.

Во время интенсива практически ежедневно для самостоятельной работы дома выдавалось письменное домашнее задание и аудиоматериалы в формате "послушать-прочитать-повторить вслух". Выполнение письменных работ оставлялось на совесть учащихся - никто не контролировал степень и полноту их выполнения. Лично для меня работа над ними была очень полезной. А вот аудиоматериалы сразу показались немного однообразными, поэтому на развалах интернета я нашёл аудиокниги, сделанные в таком же формате: аудио + текст. По сравнению со школьными раздачами эти книги были интереснее - сюжет, много новых слов, сами книги были не очень длинными - на один-два вечера (детективы, "короткие истории", новеллы, детские сказки и стихи и прочая не очень умная литература). Плюс к этому я поставил для работы два англо-английских электронных словаря, один - для слабоумных, с картинками, второй - академический. Если в аудиокниге встречалось новое слово, находил его объяснение в словарях, перечитывал абзац ещё раз и двигался дальше.

Техническая литература (по крайней мере в моей узкоспециальной области) после этого показалась немного проще, суше и лаконичнее. [Ответ]
Englman 15:29 17.12.2011

Сообщение от :
Englman измеряете эффективность его работы не только конечным результатом, но и затраченным временем (я бы ещё добавил количество потраченных на преподавателя денег).

затраченное время - это и есть по сути потраченные деньги.

в easy way:

Сообщение от :
Во время интенсива практически ежедневно для самостоятельной работы дома выдавалось письменное домашнее задание и аудиоматериалы в формате "послушать-прочитать-повторить вслух". Выполнение письменных работ оставлялось на совесть учащихся - никто не контролировал степень и полноту их выполнения.

это и есть ущербность методики. С таким же успехом можно проконсультироваться у преподавателя один раз - взять у него литературу, аудио и видеоматериалы для самообучения и заниматься самостоятельно, а раз-два в месяц (или по мере необходимости брать у него консультации).

Сообщение от :
поэтому на развалах интернета я нашёл аудиокниги, сделанные в таком же формате: аудио + текст. По сравнению со школьными раздачами эти книги были интереснее - сюжет, много новых слов, сами книги были не очень длинными - на один-два вечера (детективы, "короткие истории", новеллы, детские сказки и стихи и прочая не очень умная литература).

даже Вы признаете, что материалы, данные Вам в этой школе были "не айс"))

белый_шум, Вы сами кузнец своих знаний.

по поводу другой школы, где Вы учились

Сообщение от :
одна "школа иностранных языков" (озвучивать тут название этой школы, извините, не буду), где учили английский по книжке Бонка ... После месяца обучения в группе из 15 человек, когда результатом было - снова твёрдое знание алфавита и зазубривание штампов

Озвучьте название этой школы... 15 человек в группе - такого я еще не слыхал... Народ должен знать своих "героев" По-моему очевидно, когда тебя приводят в такую группу - единственное правильное решение - уйти сразу. (хотя за 30-40 рублей в час можно позаниматься пару месяцев - а вдруг будут результаты, тем более Вы лично (белый шум), судя по вашим словам, склонны к самостоятельной работе...)
PS что учебник Вы покупали за свои средства - в этом нет ничего странного, почти все так работают.

Сообщение от :
Если затевать такие споры, то хотя бы с какой то фактической базой: привести для сравнения длительность курса "Easy Way" и "хорошей школы", сравнить результаты учеников той и другой по результатам тестов например или устного собеседования

Браво! только одно НО, я как раз об этом и писал... ученицы, которые по 2 (или около того) года учились в Easy Way не могут составить грамотно вопрос: то вопросительное слово пропадает, то глагол, то структура, как у утвердительного предложения) не всегда различают простое прошедшее время и перфектное - разве это не ужасно вместо "я написала письмо" сказать "я писала письмо", вместо "я сделала" "я делаю" и тп... я уже молчу о предлогах, для русскоговорящего ошибки звучали бы так: вместо "в понедельник" - "около понедельник", вместо "на выходных" "в выходных" - кто-то может сказать - ну вроде не страшно, НО ДВА ЖЕ ГОДА УЧИЛИСЬ, а им ошибки даже не исправляли. С таким успехом зачем надо было ходить на такие дооолгие курсы, чтобы получить результат, который в других школах достигается в разы быстрее.

Если Easy Way не нравится эта дискуссия и стандартным ответом на любую критику у них идет фраза "Вы конкуренты, вы специально так говорите" - возникает вопрос, почему независимо друг от друга РАЗНЫЕ преподаватели говорят одно и то же по поводу этой школы, а другие школы они не трогают. Не стоит может тогда делать рекламу на тех ресурсах, где существует публичная обратная связь? (но это я уже не в свое дело лезу)
[Ответ]
белый_шум 18:22 17.12.2011
По поводу раздаточных материалов. Пожалуй, стоит пояснить почему они не проверялись и оставлялись на совесть учащихся. В группе интенсива были вполне взрослые и вменяемые люди, которые, думаю, вполне отдавали себе отчёт в том, зачем туда пришли и зачем тратят по нескольку часов в день на занятия. Я, откровенно говоря, не понимаю к чему ещё и контролировать самостоятельную внеклассную работу таких людей, тратя на это время занятий, ставя никому не нужные оценки. Самооценку и мотивацию учащихся повышать? Сами эти письменные работы были по структуре письменным пособием, средством самопроверки, закрепления материала и источником расширения словарного запаса. Все непонятности можно было решить, просто подойдя к преподавателю во время перерыва. В чём тут ущербность?

Аудиоматериалы были "не айс" лично для меня, ничто не стоит на месте, думаю, спектр раздаточных материалов давно претерпел изменения. Тем более, преподаватели сами поощряли обращение к другим источникам и даже давали полезные ссылки.

Название школы я озвучивать не буду, она работает до сих пор и выдаёт выпускникам дипломы. Вы правы, некоторые уходили сразу, я задержался на месяц только потому, что опрометчиво оплатил услуги этой школы за месяц вперёд. Пробных уроков там не было, оценить методику и уровень преподавания было сложно, школу мне порекомендовала знакомая, которая проучилась там три года.

По поводу приведённых Вами примеров учениц с проблемами - не знаю, что сказать. Человеческая психология - очень сложная вещь. [Ответ]
Englman 20:49 17.12.2011

Сообщение от :
Я, откровенно говоря, не понимаю к чему ещё и контролировать самостоятельную внеклассную работу таких людей, тратя на это время занятий, ставя никому не нужные оценки.

Задача преподавателя в том числе и проверить, как усвоен материал, ИСПРАВИТЬ ошибки и объяснить еще раз, почему ошибки были допущены... при такой методике - ... сами понимаете (не хочу 100 раз повторяться, я уже об этом писал)

Сообщение от :
школу мне порекомендовала знакомая, которая проучилась там три года.

мде... взрослый человек три года тратит на язык либо потому, что у него преподаватель ужасный, либо потому, что занимается 1 раз в неделю... или она хотела овладеть в идеале... [Ответ]
Svеta Valiko 00:16 18.12.2011
Englman, расскажите нам какая школа правильная?))))))))))) гипотетически [Ответ]
sshsecurity 02:12 18.12.2011
Да-да.... и мне интересно.. пойду туда учиться... [Ответ]
Englman 13:19 18.12.2011
Svеta Valiko, sshsecurity, я уже писал об этом. В принципе, в Воронеже почти все школы действуют, строго говоря, по одному "сценарию": оксфордский учебник и ~120 академ. часов на курс. Это не есть идеал для групповых занятий, но вполне работоспособная система подготовки.
ГЛАВНЫЙ критери отбора - преподаватель. Если он, грубо говоря, за всю пару ни разу не поднял пятую точку, ни слова не написал на доске, не исправил ни единой ошибки в вашей речи, а только вздыхал и подпирал рукой голову - это не Ваш вариант. Для хорошего педагога учебник - задает направление деятельности, а не руководство к пошаговой работе. Если вы просто по обчереди читаете предложения из пособия и преподаватель не пытается Вас расшевелить, спрашивая у Вас ваше мнение о прочитанном, Ваше мнение о мнении другого, не просит Вас задавать вопросы Вашим товарищам по группе, не провацирует Вас на дискуссии, не забывая исправлять ВСЕ ошибки, поясняя их природу.... вывод очевиден.

В некоторой школе есть обратный процесс - они уверяют, что обучают по такому методу, как обучают детей родному языку... практически не используют учебные пособия и тп... ну об этом тут уже МНООГо писали, хочу только заметить, что мальчик-волк, мальчик-маугли (те, что "воспитывались в собачьей стае) что-то не шибко научились разговаривать на родном языке, уж темболее читать, а писать - так вообще не умеют --> не очень хороший идеал равняться на умственно, к сожалению, неполноценных людей.
ВТОРОЙ критерий - если Вам говорят: "группа уже работает один месяц, но ничего особенно сложного, серьезнго они еще не прошли и Вы можете присоединиться к группе уже завтра, а не ждать, пока состоится новый набор через 2 месяца" - верный признак того, что идти НЕ надо. Во-первых, вы уже пропустили закладывание базиса в голову, во-вторых, если за месяц "они ничего серьезного не прошли", то не пройдут ничего и за оставшиеся три-четыре-пять...
ТРЕТЬЕ - во время обучения Вы должны изучать ВСЕ три аспекта - речь, чтение и письмо (аудирование - отдельная тема) потому, что только так можно добиться быстрого усвоения знаний. Плюс через 3-5 лет (после, условно говоря, годового курса изучения) без усердной практики Вы всё равно не забудете все подчистую.
ЧЕТВЕРТОЕ тут сторонники Easy way говорили о том, что:

Сообщение от :
Я, откровенно говоря, не понимаю к чему ещё и контролировать самостоятельную внеклассную работу таких [взрослых] людей, тратя на это время занятий, ставя никому не нужные оценки.

Моя замечательная школьная учительница по немецкому порой говорила нам перед контрольной "желаю побольше вам сделать ошибок" - смысл в том, что на ошибках учатся, чем быстрее преподаватель выявит ошибку у ученика - тем быстрее и "наверняка" он ее в его сознании ИСКОРЕНИТ! По поводу "тратить время" - письменные задания проверяются не во время занятия, а проверка устных заданий (к примеру небольшого пересказа) - это не трата времени, это очень полезное его использование. К примеру, в группе 5 человек, все получили задание - сделать пересказ на 5-10 минут беспрерывной речи - преподаватель спрашивает полтекста у одного, полтекста у второго, а остальные в это время внемлют им и записывают ошибки --> работают ВСЕ! В следующий раз обучаемые меняются ролями и тп... я уже молчу, когда задание касается диалога - тут работают все одновременно, за 5 минут грамотный преподаватель всех услышит.

Всё, что я написал выше - это нескучный процесс, если с Вами по-настоящему занимаются - это не означает, что обучение будет унылым. Оно бужет увлекательным, а смех в аудитории - "здоровым". (если Вас просто веселят, чтобы понравиться --> чтобы Вы занимались ДООООЛГО и платили МНОООГО - выводы делать Вам) - это тоже критерий отбора)

+ чуть не забыл - преподаватель должен поощрать активность обучаемых - советовать им дополнительные материалы, к примеру, адоптированные книги для чтения, давать ссылки на интересные видеоматериалы. - вот это уже по-настоящему ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ материалы, контролировать их стоит только по просьбе ученика. А то, что белому шуму давали в Easy Way -это не доп. материалы, это - неотъемлимая часть пед. процесса. Такое халатное отношение к письменным заданиям, заданиям на чтение, аудиовосприятие со стороны школы - одна из причин того, почему я так ее критикую! И критикую конструктивно, а не огульно. [Ответ]
Svеta Valiko 15:36 18.12.2011

Сообщение от Englman:
Такое халатное отношение к письменным заданиям, заданиям на чтение, аудиовосприятие со стороны школы - одна из причин того, почему я так ее критикую!

что бы критиковать, надо исходить из цели занятий. Основная цель - это научить говорить, а это самое сложное, можно уметь писать, читать, переводить, понимать, и при этом не уметь говорить. Психологический барьер или не та методика. А в изивей вполне справляются с этим. [Ответ]
Englman 19:47 18.12.2011
Svеta Valiko, а научиться играть в покер, не зная старшинства карт тоже можно? Логика такая же, как и в Вашем высказывании. или научиться играть на скрипке, каждый день слушая, как играют другие...

Сообщение от :
цель - это научить говорить, а это самое сложное, можно уметь писать, читать, переводить, понимать, и при этом не уметь говорить.

во-первых, нельзя уметь читать, писать, переводить и понимать и не уметь говорить. Можно криво читать, неграмотно писать, неверно переводить и не уметь говорить.

Сообщение от :
А в изивей вполне справляются с этим.

судя по их выпускникам, я бы такого не сказал... и по слову "изивей" тоже... было бы замечательно, если бы Вы записали через микрофон (он стоит 75 рублей - не разоритесь, а в хозяВстве вещь полезная) пятиминутную речь о том, что Вас увлекает (по-английски, конечно) и скинули бы мне на мыло. Если захотите, конечно) только если надумаете - не читайте с листа, не давайте преподавателям написать эту речь, а говорите от души)
Ну это все актуально, если вы действительно просто ученик этой школы, а не агитатор и Вас действительно заботит Ваш уровень владения "инглишем")) [Ответ]
Svеta Valiko 23:51 18.12.2011

Сообщение от Englman:
нельзя уметь читать, писать, переводить и понимать и не уметь говорить

это кто сказал? мне вот что обучение в школе институте показало, что имея хорошие оценки за перевод, перссказ, чтение - люди не могут ни бэ ни мэ выдавить из себя. Тут дело не в незнании, а в тупо психологическом ступоре., понимаете о чем я? [Ответ]
Svеta Valiko 23:54 18.12.2011

Сообщение от Englman:
судя по их выпускникам, я бы такого не сказал... и по слову "изивей" тоже... было бы замечательно, если бы Вы записали через микрофон (он стоит 75 рублей - не разоритесь, а в хозяВстве вещь полезная) пятиминутную речь о том, что Вас увлекает (по-английски, конечно) и скинули бы мне на мыло. Если захотите, конечно) только если надумаете - не читайте с листа, не давайте преподавателям написать эту речь, а говорите от души)
Ну это все актуально, если вы действительно просто ученик этой школы, а не агитатор и Вас действительно заботит Ваш уровень владения "инглишем"))

Englman, что я могу Вам записать, я там полтора месяца занимаюсь))))))))давайте хотя бы через полгодика? и мне допстимул)))))) [Ответ]
sshsecurity 09:33 19.12.2011
Svеta Valiko,
Я буду независимым арбитром...

А как ИзиВей грамматику преподносит? А то я вот вроде говорить могу, а с грамматикой - проблемы... [Ответ]
Englman 13:04 19.12.2011

Сообщение от :
Englman, что я могу Вам записать, я там полтора месяца занимаюсь))))))))давайте хотя бы через полгодика? и мне допстимул))))))

А Вы с какой периодичностью посещаете занятия? Полтора месяца и еще не можете экспром составить пару тройку предложений о себе или своем хобби... ладно бы, если бы Вы совсем с нуля обучались, так у вас, по вашим словам, за плечами и школа и институт... - вот об этом я и говорю в своей критике системы...
Запишите столько, сколько сможете, это же для Вашей пользы)

Сообщение от :
имея хорошие оценки за перевод, перссказ, чтение - люди не могут ни бэ ни мэ выдавить из себя.

оценки)) это как - красиво прочитал, ничего не поняв и уже пятерка?) какое отношение "оценки" имеют к настоящим знаниям?)
Можно криво читать, неграмотно писать, неверно переводить и не уметь говорить.

Сообщение от :
Тут дело не в незнании, а в тупо психологическом ступоре., понимаете о чем я?

Кажется, начинаю, в "изивее" Вас три года обучают снять психологический ступор, а потом, чтобы выучить язык Вы пойдете в другое место?

Сообщение от :
А как ИзиВей грамматику преподносит? А то я вот вроде говорить могу, а с грамматикой - проблемы...

это как так, просто говорите набором слов? фразу "Я не хотел в лесу гулять" произносите "I not wanted in forest walk"? [Ответ]
Svеta Valiko 07:54 22.12.2011

Сообщение от Englman:
Кажется, начинаю, в "изивее" Вас три года обучают снять психологический ступор, а потом, чтобы выучить язык Вы пойдете в другое место?

еще раз повторю, я занимаюсь полтора месяца, о трех годах моего обучения в изивей речи нигде не шло. Язык я учила в школе, институте, потом на курсах. Опять же это был не непрерывный процесс))))))))) до 8-го класса в рамках школькной программы я знала язык хорошо, ито потому что занималась с репетитором. В институте не до языка было. потом курсы лет через 10, грамматика, чтение по учебнику типа вставьте пропущенное слово. Перессказ заготовленного дома. [Ответ]
Svеta Valiko 07:59 22.12.2011
Englman, я с вас ржу нимагу))))))))))))))) я щас запишу пару тройку предложений на уровне полутора месяцев и вы скажете что изивей хреновая школа, потому что по-Вашему я уже должна была бы шпарить просто))))))))))

и еще,каждый сам для себя определяет пользу [Ответ]
Svеta Valiko 08:05 22.12.2011

Сообщение от Englman:
научиться играть в покер, не зная старшинства карт тоже можно? Логика такая же, как и в Вашем высказывании. или научиться играть на скрипке, каждый день слушая, как играют другие...

кривая анология ,кстати [Ответ]
rivz74 11:14 22.12.2011

Сообщение от Svеta Valiko:
это кто сказал? мне вот что обучение в школе институте показало, что имея хорошие оценки за перевод, перссказ, чтение - люди не могут ни бэ ни мэ выдавить из себя. Тут дело не в незнании, а в тупо психологическом ступоре., понимаете о чем я?

как я с тобой согласен, если звук своей речи на русском языке я сам еще худо-бедно терплю, то тот же самый голос на иностранном заставляем мой организм обливаться потом, а челюсти сводит судорогой [Ответ]
Englman 12:24 22.12.2011

Сообщение от :
Englman, я с вас ржу нимагу

вам бы поплакать стоило, ничего не учите, а радуетесь)))

Сообщение от :
я щас запишу пару тройку предложений на уровне полутора месяцев и вы скажете что изивей хреновая школа

Ды не запишите, потому что Вам это не надо)) Вы тут просто рекламой занимаетесь, если бы язык хотели выучить - давно записали. Вы же предлагали через полгода записать пару тройку предложений о себе и своих увлечениях - значит вы изначально планировали достичь столь низкого уровня за столь большой срок - тогда всё, притензий нет, это Ваш осознанный выбор.
Просто опыт показывает, что взрослые люди обычно идут учить язык и ставят себе цель достичь хорошего уровня (скажем, неплохой B2) за полгода, за 9 месяцев, ну за год...

Сообщение от :
кривая анология ,кстати

кривая аналогия - это говорить, что взрослый человек может выучить ин. яз. также, как ребенок свой первый язык ))) Циничнее рекламы представить сложно (хотя нет, была школа, которая лет пять назад распространяла в политехе и вгу листовки "мы лучшее всех" - я так и не понял, была ли это опечатка или они реально "лучшее"...)

Сообщение от :
Тут дело не в незнании, а в тупо психологическом ступоре

а когда с вас снимут психологический ступор и вы поймете, что из-за незнания вы так ничего и не понимаете, - вы впадете в психологическую депрессию))))) [Ответ]
Svеta Valiko 08:32 23.12.2011
ладно ладно, уговорили, изивей хреновая школа, ничему не учат, деньги на ветер! [Ответ]
Englman 12:51 23.12.2011

Сообщение от :
Englman, что ВЫ так паритесь для этих людей, им не нужны знания, они просто пришли сюда рекламироваться и пиариться!!!

мне порой на работе делать вообще нечего, стараюсь помочь, чем могу) не у всех же есть деньги, чтобы бросать их на ветер, некоторые, например, последнее собирают, чтобы детям дать образование... [Ответ]
Nitronex 12:19 28.12.2011

Сообщение от Englman:
SusieQ писал(а) кто бы о грамотности тут говорил
успокойтесь вы, все преподаватели, которых я знаю, советуют разные школы, НО только не вашу...

попробуйте поменять круг общения.

Сообщение от Englman:
SusieQ, Я всегда говорю только то, в чем уверен.

в средние века все были уверены что земля плоская и спокойно говорили об этом....а дальше попробуйте по рассуждать сами.

Сообщение от Englman:
мне порой на работе делать вообще нечего, стараюсь помочь, чем могу) не у всех же есть деньги, чтобы бросать их на ветер, некоторые, например, последнее собирают, чтобы детям дать образование...

Значете что товарищ Englman, ваши посты лично у меня ничего кроме раздражения не вызывают причем очень серьезного раздражения.

Очень благодарен вам за то что вы так радеете за меня и других людей которые желают изучить английский язык, но какого черта (простите) вы позволяете себе за нас принимать решение что лучше а что хуже?
Вы свое мнение уже высказали? И даже критерии написали по которым для ВАС важен выбор курсов. Все на этом спасибо, оставьте уж дальнейшие рассуждения за нами. Ваш троллинг откровенно надоел уже. Единственное оправдание постоянных постов с бездоказательными оскорблениями здешней школы, это то что вы с этого получаете прямую прибыль.

Да кстати представляюсь. Я человек который очень хочет изучить английский язык и этим собственно и занимается. Посещал уже 3 разных курса в разных компаниях. Сейчас учусь в EasyWay и здесь останусь.
Первые две компании озвучивать не буду дабы не создавать антирекламу (я понимаю в отличии от некоторых что мнение человека весьма субъективно и то что не подходит одному, идеально подходит другому).
2 курса которых посещал изначально придерживаются классической методике. Это работа по учебникам, изучение правил, грамматики, письменные задания и прочее.
Почему мне не подходит это:
- у меня нету цели сдавать какие либо спец экзамены
- достаточно хорошо зная правила я НЕ ПОНИМАЛ устной речи
- я не мог высказать свои мысли в устной форме человеку
- я не мог сморить фильмы на языке оригинала.
- мне не нравиться метод в котором мы все занятие изучаем учебник, это я и без преподавателя могу делать самостоятельно.

Почему МНЕ подходит методика EasyWay:
- идет естественное обучение языку (также как в детстве мы сначала учимся говорить на русском а уже потом изучаем правила, а не наоборот)
- постоянное живое общение на занятиях, в которых участвуют все студенты
- отработка произношения
- слова усваиваются интуитивно, без заучивания и перевода. Я просто понимаю что мне говорят и даже не задумываюсь о том как переводить слова и по каким правилам грамматики (также как и разговор на родном языке)
- спустя всего 3 месяца я могу свободно говорить на простые темы не думая мучительно что и в каком времени сказать, причем говорю грамматически верно
- уже сейчас я понимаю общий смысл разговоров, песен и фильмов на слух (что для меня и являлось целью обучения)

Недостатки метода тоже есть, но в моем случае они не критичны:
- я не смогу сдать спец тесты без дополнительного обучения
- порой я не смогу написать предложение которое легко смогу произнести
- не всегда адекватно могу читать сложные тексты на английском, потому что чтением просто не занимаются на занятиях.
- переводом слов на занятиях не занимаются и если понял не правильно новое слово то можешь в дальнейшем заблуждаться в переводе (хотя можно просто попросить объяснить еще раз)

Все вышеописанное лишь мои критерии выбора курсов и они подходят только для тех у кого схожие с моими цели изучения языка.
А мои цели таковы
1. Свободное общение на английском за рубежом во время путешествий
2. Понимание устной речи в любой ситуации (фильмы, общение, музыка и др.) [Ответ]
Englman 12:40 09.02.2012

Сообщение от :
Почему МНЕ подходит методика EasyWay:
- идет естественное обучение языку (также как в детстве мы сначала учимся говорить на русском а уже потом изучаем правила, а не наоборот)
- постоянное живое общение на занятиях, в которых участвуют все студенты
- отработка произношения
- слова усваиваются интуитивно, без заучивания и перевода. Я просто понимаю что мне говорят и даже не задумываюсь о том как переводить слова и по каким правилам грамматики (также как и разговор на родном языке)
- спустя всего 3 месяца я могу свободно говорить на простые темы не думая мучительно что и в каком времени сказать, причем говорю грамматически верно
- уже сейчас я понимаю общий смысл разговоров, песен и фильмов на слух (что для меня и являлось целью обучения)

я тоже верил в Дедушку Мороза))))))))))))))

Сообщение от :
слова усваиваются интуитивно, без заучивания и перевода. Я просто понимаю что мне говорят и даже не задумываюсь о том как переводить слова и по каким правилам грамматики

особенно повеселило)))))))))))
и надо же, какой у нас человек тут на форуме завелся, прямо совсем не скрытую рекламу глаголит, а своё личное мнение, да еще так структурированно и слово в слово, как в рекламной брошюре))))))))))))

Сообщение от :
Значете что товарищ Englman, ваши посты лично у меня ничего кроме раздражения не вызывают причем очень серьезного раздражения.

я понимаю, мои посты так ужасны, они ведь помогают людям и бесплатно(((( почитайте пост № 100 на этой странице от 18.12.2011, 14:19 - он такой ужасный!!!
а вот эта тема: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=842665 вообще кровавая, она же помогает людям выучить язык самостоятельно((((((( плакать даже захотелось((((
[Ответ]
sshsecurity 13:59 09.02.2012
эээ...

Сообщение от :
- не всегда адекватно могу читать сложные тексты на английском, потому что чтением просто не занимаются на занятиях.
- переводом слов на занятиях не занимаются и если понял не правильно новое слово то можешь в дальнейшем заблуждаться в переводе (хотя можно просто попросить объяснить еще раз)

Читать не могу... переводить не могу... писать не могу...
Да и еще говорю слова, смысл которых мне точно не известен..

Моя в панике... [Ответ]
bohold 12:31 10.02.2012
тему превратили в перепалку. поймите одно, методика принципиально другая, кого-то устраивает, кого-то нет. бесполезно разводить ругань на эту тему.
Я отучилась немецкому в совокупности 10 лет по классической схеме, из них хоть что-то освоила в последний год - когда поставили нам немку Иду Адамовну учителем. Даже отъявленные двоечники хоть как-то преуспели за этот год. Отучившись в Изи Вэй, понимаю, что это был как раз гибрид "классического" (к которому школьная программа обязывает) и "натурального" метода (которые пропагандирует Изи Вэй).
Согласна, необходимо не только говорить, но и писать.
и в нашей группе были те, кто к концу года вопросительное предложение построить не мог...
но все, кто ХОТЕЛ учиться и УЧИЛСЯ - все говорят правильно и бойко
и то же самое про письмо, то же самое про чтение.
Конечно, нужно заниматься. У меня вот уже по прошествии двух лет, чувствую, косяки - практики мало.
Зато хоть песни по радио понимаю и при выездах за границу проблем с общением не испытываю.
Если понадобиться -подтяну язык для работы.
Мне кажется, не пробуя как я, например, с нуля взять и обучиться языку по данной методике, нельзя так категорично критиковать.
Да, важная оговорка: считаю, что именно мне очень повезло с преподавателем. Других не видела, но наша была действительно на 100% отдачи.
[Ответ]
Englman 13:25 10.02.2012

Сообщение от :
Я отучилась немецкому в совокупности 10 лет по классической схеме, из них хоть что-то освоила в последний год - когда поставили нам немку Иду Адамовну учителем.

Вы не отучились, а отбыли на уроках немецкого языки и никакого отношения уроки типа "пришел, открыл учебник и проделал номера" не имеют к настоящему обучению. Это еще в лучшем случае, а бывают и такие, что просто о косметике с учителем все 45 минут болтает, а потом кричит "я отучился в школе 9 лет и ни слова не понимаю"...

Сообщение от :
в нашей группе [в "Изи Вэй" - им, наверное, особенно приятно, что ученики так виртуозно пишут по-английски))))] были те, кто к концу года вопросительное предложение построить не мог...

вот объясните мне, как такие люди не бросили курс - им не преподаватель английского был нужен, а анекдоторассказыватель что ли?

Сообщение от :
но все, кто ХОТЕЛ учиться и УЧИЛСЯ

все, кто в средней школе хотел учиться - тоже учился и выучился ... даже с плохим преподавателем (но таких учеников - единицы). А если у преподавателя коммерческой школы через год интенсивного обучения ученик (даже САМЫЙ СЛАБЫЙ) не может вопросительное предложение построить, а все остальные не умеют ни читать ни писать - это много говорит о школе.
Кст,

Сообщение от :
эээ...

Цитата (любителя "Изи Вэй"):
Конец цитаты

Читать не могу... переводить не могу... писать не могу...
Да и еще говорю слова, смысл которых мне точно не известен..

Моя в панике...

Твоя будет еще в бОльшей панике, когда некая школа объявит, что способна научить английскому на расстоянии: следует отправить ваш адрес на е-mail школы, в 19:00 высунуть голову из форточки, открыть рот и их спутник направит радиосигнал в ваш мозг - 100% гарантия, что через 3 месяца вы спокойно заговорите на английском (если не выпадете из окна!!!)... главное - вовремя перечислять деньги на счет школы!!!!! [Ответ]
белый_шум 16:23 10.02.2012

Сообщение от bohold:
тему превратили в перепалку.

Да и она от этого до сих пор не утонула и держится в "топе" тем ... [Ответ]
ТИГРУЛЯ 20:50 12.02.2012
Не пойму в чем спор, но мне кажется что изи вей хорош как дополнение к основному обучению. Т.е. просто практика разговорного. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх