Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Как назвать фирму???
Наблюдающий 01:20 06.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Наблюдающий
Не обижайтесь на них, это профессиональная деформация. Все врачи хотят, что бы никто не курил, все вовремя проходили флюорографию, а по утрам делали зарядку; все учителя – чтобы ученики целыми днями занимались и были отличниками; милиционеры – что бы дорогу переходили только в положенных местах, и пьяными по улице не ходили… Это правильно, но нереально А член здесь не причем.

напарашуте – у себя в офисе, когда рабочие столы расставлял, психолога приглашал? Что бы все по правилам было и не бить серпом по сердцу случайно забредшего к тебе специалиста?

Тема приколола, сейчас буду бить всех дизайнеров и имиджмейкеров «серпом по сердцу»

1. «Видимо не видимо» - там у кого-то было похожее «Видео не видимо», но это скорее антиреклама. Название дурацкое, но логотип прикольный
Все будут долго соображать, что здесь нарисовано и говорить, что видео пишется через «е»

[Ответ]
Наблюдающий 01:25 06.04.2004
2. «Нужный довод», можно «Нужный DoVoD» Слово «нужный» можно поменять на «веский», «классный», «ценный» и т.д. и т.п. [Ответ]
Наблюдающий 01:26 06.04.2004
3. «Десятая муза» - считается, что 10-ая муза отвечает за кино
Источник
http://scit.boom.ru/music/kino/What_takoe_Kuno1.htm [Ответ]
Наблюдающий 01:28 06.04.2004
4. «Грандкафе» - кафе в Париже, где 28 декабря 1895 Люмьером был показан фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота» [Ответ]
Наблюдающий 01:28 06.04.2004
5. «33 кадр» Цифры 3 и 7 считаются магическими, поэтому можно 33, 3, 7, 77, еще варианты – 25, 26, первый, последний, стоп кадр и т.п. [Ответ]
Наблюдающий 01:29 06.04.2004
6. Туда же + известный фильм… 73 метра и месяц работы уходит на съемку двух минут кукольного фильма… [Ответ]
Eg0_Bra1n 05:55 06.04.2004
DVD [Ответ]
com X 10:19 06.04.2004
Наблюдающий

Нет слов, молодца! Не жалко шкуру неубитого мендведя? А ведь мог бы заработать (300 букозоидов или около того, по мнению некоторых)?

напарашуте

Креатив либо есть, либо нет! Если его нет, есть нытьЁ! Нытьё есть признак скудоумия и очень вредно для окружающих

Alexey

А кто сказал, что управление бизнесом не проблемное дело. Я понимаю для вас слово альтруизм давно вычеркнуто из словарного запаса (если и было вообще). И что, всем мерило - деньги? Я считаю себя успешным человеком и могу себе позволить пофантазировать на вышепоставленную тему, сделать зарядку для своих мозгов. Может это мне "Розовым бегемотам" приплачивать надо, а то вокруг одно нытьё по поводу профессионализма. А кто он профессионал? Чел, который берет за работу 300 бакинских? А чем он от других непрофессионалов отличается? [Ответ]
алевтина 10:35 06.04.2004
Alexey
Одним словом могу сказать - Вы немного не правы. Это не экономия 300 уе, это просто попытка спросить стороннее мнение. Мы уже обратились в компанию BasDesign за разработкой бренда логотипа сайта и т.д. Всё это будет делаться с учётом мнений участников форума. Просто высказывание напарашуте оскорбило лучшие чувства. Всем остальным большое спасибо за обсуждение названия и Вы можете прийти в Наш прокат за скидкой 10%. МилыйШарикоff получит бесплатно нашу клубную карту и постоянную скидку 50%. Дополнительное спасибо Лане, за то что поняла и прониклась. пишите на асю или в приват. [Ответ]
Красный 10:36 06.04.2004
com X если говорить об альтруизме, то отчего бы, к примеру, "розовому бегемоту" с пяти крупнейших точек просто так не заплатить... нет-нет, не кому-то лично.. а не пожертвовать, скажем, какую-то сумму на поддержание вот этого вот форума.. Ну хоть оплатить год хостинга...
Вот тогда можно уже и об альтруизме говорить... [Ответ]
напарашуте 10:39 06.04.2004
com X дык трабл не в этом. Профессионал не тот кто снимет з00 грин с заказчика. Что значит креатив либо есть либо нету??

Шансы что коллективно нагенерят есть может быть что то алевтина добьет сама, но при всем уважении и к алевтине и к сообществу ПРОДУКТА форум не изваяет.

не нужно передергивать про психологов при расстановке столов. Имя и идентичность компании - это же пилят как генетический код, лажанули в самом начале и даун в итоге получился или смертник заведомый.

О каком креативе вообще речь может идти если из всей дискуссии если ее перелопатить можно выудить инфы на бриф только о том что работаем долго, видеосалон, и планы у нас большие.

КОм Икс креатив это не под селедочку и в охотку это работа которая имеет свои технологии правила и форму [Ответ]
Красный 10:40 06.04.2004
Искренне рад за Шарикова - как за выигравшего конкурс - и закрываю сию тему..) Так как она исчерпала себя [Ответ]
алевтина 10:41 06.04.2004
Наблюдающий Xander com X Все пишите в приват и в асю Вы МОЛОДЦЫ!!! И не закрывайте тему!!!!! Да здравствует разминка для мозгов!!!

алевтина добавил [date]1081237367[/date]:
Красный com X Xander Наблюдающий Одним словом скидка и не маленькая будет всем. не закрывайте тему.
[Ответ]
напарашуте 10:43 06.04.2004
алилуйя [Ответ]
Красный 10:46 06.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от алевтина
Наблюдающий Xander com X Все пишите в приват и в асю Вы МОЛОДЦЫ!!! И не закрывайте тему!!!!! Да здравствует разминка для мозгов!!!

алевтина добавил [date]1081237367[/date]:
Красный com X Xander Наблюдающий Одним словом скидка и не маленькая будет всем. не закрывайте тему.

Благодарю Вас за предложение скидки - я конкурс не выиграл, следовательно от скидки вынужден отказаться.. Тему оставим... [Ответ]
алевтина 11:05 06.04.2004
Красный
Ты не выиграл но учавствовал. Бегом в асю. [Ответ]
com X 11:11 06.04.2004
Создание чего бы то ни было требует трех взглядов. Один - фантазерский, взгляд человека, направленный на простую фантазию, не претендующий на долгую жизнь, просто взгляд "как бы это могло быть вообще". Второй - критический взгляд, направленный на уничтожение всего того, что представил на обозрение фантазер. Третий - реалистический взгляд, направленный на переваривание первого и второго.

Так вот так и создал свою империю Уолт Дисней, это его принцип!

Все высказывания в теме точно вписываются в учебник по Диснею. А по поводу креатива и профессионализма, соблюдения форм и пропорций, сдесь отдельная всеобъемлющая тема. Зачастую эти формы и пропорции нафик не нужны. Главный то принцип рекламы - ломание стереотипов, реклама присутствует и в названии фирмы. В газету "Московский комсомолец", например, принципиально не берут на работу журналистов с журфаков (не могут они интересно писать, так как их учили формам и пропорциям). Дилетанты вытворяют гораздо более привлекательные проекты, чем профи. Мало того, зарубежный опыт показывает, что человек работающий на одном месте более 4 лет вообще не может генерировать новые идеи, а только использует ранее приобретенный опыт. Вывод: сидячий образ жизни приводит к гемморою, застаиванию чего бы то ни было. Зачастую такие профессионалы (действительно профи) мне даром не нужны. [Ответ]
Красный 11:14 06.04.2004

Сообщение от :
Красный
Ты не выиграл но учавствовал. Бегом в асю.

Благодарю Вас) Участие - еще не означает выигрыша..) Когда я проигрываю в преферанс - мне же не платят за участие..) [Ответ]
алевтина 11:26 06.04.2004
com X
Очень умная мысль. Ты полностью прав.
Красный
Знай. Скидка у тебя есть. приди и забери. ты принимал активное участие, кое что предлагал. помогал. в конце концов - ты модерировал эту тему. отказа я не приму. [Ответ]
Красный 11:35 06.04.2004

Сообщение от :
com X
Очень умная мысль. Ты полностью прав.
Красный
Знай. Скидка у тебя есть. приди и забери. ты принимал активное участие, кое что предлагал. помогал. в конце концов - ты модерировал эту тему. отказа я не приму.

Модератором я стал только вчера.. Но что ж, благодарю - в данном случае отказаться, видимо, будет невежливо... Какой номер-то у Вас ? В смысле - ICQ.. мой номер 108605098 - это чтобы голову не забивать - постучитесь, я онлайн [Ответ]
МАСТЕР 12:00 06.04.2004
Читал и плакал... Ё-моё, это уже не первый случай, когда я встречаю людей, считающих себя "деловыми" - и не стесняющихся выставить на всеобщее обозрение свое желание халявы и недалекость.
Примите мои соболезнования, ваша "крупная сеть" обречена. [Ответ]
напарашуте 14:41 06.04.2004
com X одна из стратегий, диснеевская но существует куча других дилетант может юзать какую выучил, профи владеет арсеналом в этом разница.

Профи стабильно выдает продукт, дилетант иногда перлы

напарашуте добавил [date]1081251809[/date]:
com X а чем интересно на жизнь зарабатываете? [Ответ]
com X 12:13 07.04.2004
напарашуте

На жизнь зарабатываю многим. Юридическая практика дает основной доход, бухучет и аудит поменьше, PR и реклама - третий, бизнес-тренинги - четвертый... А если серьезно, то представьте себе разработчика готового предприятия, который вынужден в своей деятельности изучать массу всего, необходимого для нормального планирования и функционирования предприятия от нулевого цикла, до 2-ух годичного срока функционирования.

Не важно чем на жизнь зарабатывать, а важно как! Каждое задание должно быть изучено в меру понимания, а затем ... у каждого свои секреты.

По поводу арсеналов, да, диснеевская стратегия не единственная, но как показывает практика весьма эффективная. И по поводу профессионализма есть разногласие. Руководитель предприятия должен быть профессионалом, но в чем? А если он дилетант? Жизнь расставит все по своим местам. Руководителю предприятия можно только обоснованно рекомендовать тот или иной путь, а его задача выбрать более подходящий ему. Эти пути должны быть вписаны в его карту мира, а для этого просто необходимо глубоко изучать психологию.

Исходя из всех вышеописанных сумбурностей мне было просто необходимо получить следующие специальности: юрист, экономист, психолог, бухгалтер - аудитор, антикризисный управляющий, рекламист, журналист, дизайнер..., не многовато ли? А если есть желание обсудить этот вопрс, то милости прошу в Дискуссионный клуб на тему"Дилитанизм или ответный удар профессионализму", специально созданную тему, навеянную этим разговором.

Откровенно, comX, и честно.. Но-таки офтоп.. ничего не могу сделать...

com X добавил [date]1081329877[/date]:
МАСТЕР
Таки я и не понял, есть просто один конкретный человек со своей головной болью, вместо таблетки желающий немного переложить эту боль на других. В конце концов это его право. Твоя же позиция, по крайней мере непонятна. Это что, позиция против всего? Эдакий максимализм? Разъясни мне убогому, почему тебя напрягают люди, считающие себя "Деловыми"? Не потому ли что у них есть дело, а у тебя его нет? Просто напрашивается вопрос, ты деньги получаешь или зарабатываешь? [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх