annna, вот ни разу не видел чтобы дедушки ПАСЛИ внучат.. что такое ПАСТИ и чем оно отличается от ГУЛЯТЬ думаю разъяснять не стоит?
"Юля брось щажжа! Вера не ходи туда! Катя быстро домой! Петя вылези из песка!"
брррр а потом эти бабушки долго орали что мы на детскую площадку зашли и обязательно там разведем срач который они замучались убирать... правда по факту выяснилось что площадка нифига не убиралась с времен развитого социализма.. но главное же БДИТЬ и ПАСТИ...
[Ответ]
Сообщение от annna:
у нас ещё половые признаки другие
и слава богу
Сообщение от Sandy:
не видел чтобы дедушки ПАСЛИ внучат..
о, это клево
дедушки обычно тащатся от того, что внучата тащатся, и особо не вмешиваются.
... ну еще стараются, чтоб ребенок остался жив и был одним куском.
[Ответ]
annna 13:15 11.08.2008
Сообщение от Sandy: annna, вот ни разу не видел чтобы дедушки ПАСЛИ внучат..
Я только один раз вообще видела, чтобы дедушка гулял с внуком, наверное, остальным дедушкам такое добро совсем доверить нельзя. )
А если говорить о бабушках, то это наши мамы если что [Ответ]
Zizu 12:05 14.08.2008
Детей конечно надо мне даже не верится что когда нибудь от меня еще кто то может произойти интересно как он выглядеть будет какой характер,очень хочется ему всего лучшего будет дать
[Ответ]
Zizu 12:07 14.08.2008
если у меня сын родится я буду самой лучшей мамой главное самый тяжелый период преодолеть от рождения и до 5 лет
[Ответ]
Maya 09:41 15.08.2008
Детей надо, и много - один, это не то... Мы с мужем хотим троих, но в перспективе на ближайшие 10 лет. И очень правильная мысль, что нефиг ютиться в хрущобах по 2-3 поколения. Посему и перспектива такая долгосрочная... [Ответ]
annna 10:28 15.08.2008
Сообщение от Zizu:
главное самый тяжелый период преодолеть от рождения и до 5 лет
тяжелый период с рождения до года, потом все легче и легче )
[Ответ]
kompromiss 13:04 15.08.2008
Дом без детей пустой!!!! С детьми - гряязный и шумный!!! (Зато есть на кого свалить существующий бардак!!! значит плюсов больше)
[Ответ]
kompromiss 23:21 15.08.2008
Вот, понравилась картинка, с родителями малышу повезло.
[Ответ]
Snowflower 12:48 22.09.2008
Мне вообще кажется, что и спорить об этом не стоит! Если люди - эгоисты, то, конечно, им будет хотецца жить только для себя в чистом тихом доме, где каждая вещь лежит на своём месте, веселиться постоянно и ни закого не нести отвественность. Никто не спорит, так легче. Но всегда ли нужно выбирать самый лёгкий путь???
Ничто не может сравниться, когда ты смотришь в глаза СВОЕГО малыша, в СВОИ глаза, такие же большие, карие и, самое главное, исренние!
[Ответ]
Sandy 13:20 22.09.2008
Snowflower, не может сравнится с ЧЕМ?
Сообщение от Snowflower:
Но всегда ли нужно выбирать самый лёгкий путь???
Сообщение от Snowflower:
и ни закого не нести отвественность
оригинально. Если у человека нет детей, значит он ни за кого не несёт ответственность? вообще-то, жить так, как хочется- это сложно даже тем, у кого нет детей.
[Ответ]
Хомка 17:07 19.10.2008
Сообщение от Agent_neo:
Дом бездетей-пустой
зависит от "дома". Кому-то и без них не пусто. Кому-то, может, и было бы "не пусто", но они считают, что в семье должны быть дети. Ну типа человек "должен" сходить замуж, родить ребенка и потом "делать из него человека" Почему человек это должен, с ответом такие люди затрудняются.
имхо, детей надо тогда, когда вдвоем уже семья, когда вдвоем так хорошо, что обоим хочется, чтобы был еще кто-то в этой маленькой банде, чтобы всю эту благодать разделить и приумножить, чтобы всеми было так же клево, как-то так. Короче, когда хочется расширяться от хорошей внутренней жизни [Ответ]
jmusonova 23:33 22.10.2008
Главное, чтобы ребенок от любимого...я тоже до 27 детей не хотела, а сейчас думаю, если от него..да гори все пропадом...ХОЧУ трех мужичков)
[Ответ]
tln 15:08 30.10.2008
Сообщение от Sandy:
мне лично дети не нравятся тем что это слишком большой геморрой и связанные руки...
Захочецца скажем вон как Френ по европам попутешествовать, ан не тут то было...
А кто мешает попутешествовать по европам с ребенком (если он есть)? Я знаю пару, которая ездит много и часто, причем не только по Европе. Родив ребеночка, они не перестали путешествовать, разве что вещей чуть больше с собой возят... А если хочется вдвоем побыть - так что за проблема найти хорошую няню?
ИМХО, пример не показательный.
Сообщение от Хомка:
детей надо тогда, когда вдвоем уже семья, когда вдвоем так хорошо, что обоим хочется, чтобы был еще кто-то в этой маленькой банде, чтобы всю эту благодать разделить и приумножить, чтобы всеми было так же клево, как-то так. Короче, когда хочется расширяться от хорошей внутренней жизни
+ОЧЕНЬ МНОГО! Да, да и еще раз ДА!!!
И сдается мне, что многие детей иметь не хотят именно по причине отсутствия этой самой "хорошей внутренней жизни".
[Ответ]
Sandy 15:26 30.10.2008
Сообщение от tln:
кто мешает попутешествовать по европам с ребенком (если он есть)?
ты хоть раз пробовала куда то выезжать с детьми? поспрашивай взрослых товарищей... Отдыхать можно только БЕЗ ДЕТЕЙ....
[Ответ]
tln 15:53 30.10.2008
А зачем мне спрашивать ВЗРОСЛЫХ товарищей? Взрослые - это после 40 или еще старше?
Я пробовала неоднократно. Первый раз выезжали втроем с мужем на месяц, когда сыну был год. Кайфовали.
Ну, а дальше - ежегодно в отпуск куда-то ездим с сыном (ему 5 лет с хвостиком). Реально трудно было только при поездке в Москву - при большом скоплении народу, скажем, в метро, углядеть за маленьким шустриком проблематично.
В некотором смысле соглашусь в лозунгом на аватаре Flyfishermanа: если живешь с ребенком с однушке, то супружеский секс может стать проблемой. Но для целеустремленных родителей нет ничего нерешаемого! [Ответ]
Sandy 16:40 30.10.2008
Для меня лично кайф и визг ребятенка а также то что за ним надо присматривать - вещи несовместимые....
[Ответ]
Nataly 17:42 30.10.2008
Сообщение от tln:
Первый раз выезжали втроем с мужем на месяц, когда сыну был год. Кайфовали.
просто вопрос - а люди, отдыхающие рядом, тоже кайфовали? как-то заметила, что имеющие детей по отношению к тем, кто без таковых, очень эгоистичны. а дети, они порой реально напрягают. очень раздражает, когда в маршрутке ноги об меня вытирают; когда орут просто, п.ч. капризничать хочется и пр.
[Ответ]
Formula 22:02 30.10.2008
Сообщение от Nataly:
как-то заметила, что имеющие детей по отношению к тем, кто без таковых, очень эгоистичны. а дети, они порой реально напрягают. очень раздражает, когда в маршрутке ноги об меня вытирают; когда орут просто, п.ч. капризничать хочется и пр.
Nataly, FORMULA, тут ведь многое зависит и от самих родителей... Мой уж точно ногами размахивать и кого-то пачкать не будет, а когда он был еще слишком мал, чтобы разбираться в ситуации, я его аккуратненько поправляла. Ну, и он просто очень редко ездит в маршрутках.
По поводу детей, орущих и капризничающих прилюдно... ИМХО, в основном это от невнимания родителей.
Сообщение от Nataly:
просто вопрос - а люди, отдыхающие рядом, тоже кайфовали?
Полагаю, тоже неплохо проводили время. А в чем проблема-то? Или люди, не имеющие детей, считают, что родители ребенка обязательно должны носиться кругами вокруг него и что-то вопить, в то время как сам ребенок будет терроризировать окружающих?
Я ведь никого ни за что не агитирую, просто утверждаю, что у меня с моим ребенком получалось отдыхать без ущерба для себя и тех, кто оказался поблизости.
Ну почему в подобных темах форумчане обязательно разбиваются на два лагеря и начинают копья ломать? Есть те, для кого жизнь без детей теряет смысл, и те, кому дети - помеха в жизни. Разные люди - разные взгляды на жизнь. ИМХО, о тех и других в теме http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=262000 тоже много чего написано...
[Ответ]
kompromiss 23:11 30.10.2008
Сообщение от tln:
Я ведь никого ни за что не агитирую, просто утверждаю, что у меня с моим ребенком получалось отдыхать без ущерба для себя и тех, кто оказался поблизости.
Ох.. завидую.. у меня не получалось...
Уставала к концу "отдыха" как собака, потом еще пару недель дома приходилось в себя приходить... Теперь про море даже страшно подумать, хотя ребенок растет и с ним все легче и легче.
За полноценный считаю отдых - с мужем обязательно + возможность уединиться на неопределённый промежуток времени. Такое счастье за 6 лет мамства было 1 раз... вот это было щастье...[Ответ]
annna 11:37 31.10.2008
Мы как-то поехали без ребенка отдыхать, так обскучались, обычно всегда ездим вместе, ребенок не только не напрягает, но наоборот разнообразит досуг.
[Ответ]