Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Счётчики горячей воды
Part!zan 21:57 13.02.2009
Uncle, меня эта тема интересует больше в теоретическом плане. Потому что счетчика пока у меня нет и будет, видимо, не скоро. [Ответ]
Brazers 20:41 16.02.2009
и так такой счетчик кто то уже приобрел или нет? [Ответ]
Nebula 13:46 17.02.2009

Сообщение от Brazers:
и так такой счетчик кто то уже приобрел или нет?

нет как оказалось это фантастика по крайней мере для Воронежа. Я вчера обзвонил пару 10-в, если не больше магазинов. Результат нулевой. Да такие счетчик вроде бы есть, но про них никто не знает где их можно купить. В результате пришлось взять обычный счетчик для горячей воды. Но думаю по любому окупится [Ответ]
lordmb 23:12 17.02.2009
Nebula, такой счетчик стоит больше 2 тыс. [Ответ]
Validol 23:59 17.02.2009
а мне лично директор подрядчика управляющей компании сказал что на горячую воду надо ставить счетчик который считает именно с 52 градусов. [Ответ]
huliganov 10:30 18.02.2009
lordmb, а обычный сколько?

Validol, спроси у этого "директора подрядчиков" где такой счётчик можно купить !!!
Нам всем очень интересно. [Ответ]
S&Y 14:21 20.02.2009
25 февраля, в среду, с 14.00 до 15.00 на вопросы читателей воронежской "Комсомолки" будет отвечать антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа" Алексей Фёдорович КАРЯКИН. Телефон "прямой линии", по которому можно будет задать вопрос: (4732) 727-927. Звоните, друзья! [Ответ]
huliganov 15:43 20.02.2009
Угу, так и пропустили в эфир вопрос, на который он не сможет ответить... [Ответ]
S&Y 15:58 20.02.2009

Сообщение от sercam:
пропустили в эфир вопрос

sercam, "Комсомолка" - это газета, а не телевидение. [Ответ]
huliganov 10:39 21.02.2009
ну пусть "в печать".... Один хрен. [Ответ]
SASH333 14:38 21.02.2009
Меня больше интересует установка счетчика теплоэнергии на радиатор (батарею). Слышал что в Москве уже ставят. А у нас? [Ответ]
Uncle 16:01 21.02.2009

Сообщение от :
Тепловой счетчик, в отличии от прочих счетчиков устанавливается только в том случае, если он себя окупит. В этом его уникальность и отличие от остальных.

На квартиру советую ставить Данфосс, или Комбик.
1. Счетчик.
2. Проект.
3. Акт допуска.
4. Расчет тепловых и гидропотерь (обычно входят в проект, но может считаться отдельно)
5. Корочки управляющего персонала по энергоустановкам, свои, или знакомого.
6. Лимиты на теплопотребление - они же прогнозные величины.
7. Акт об опрессовке.
8. Финишом всему - договор на теплопотребление.

Договора есть двух видов - тройственный и прямой. Тройственный - это когда твой ТСЖ платит за тебя, ты платишь в теплосети по своему счетчику, теплосети возвращают часть суммы ТСЖ.
Прямой - ты платишь по счетчику, деньги через месяц списывают ТСЖ теплосети.

Счетчик есть смысл ставить на большую квартиру.
Особенно на ту, где много электрических полов "Теплые полы"
Пользоваться отоплением почти не придется.

Как правило счетчик заказывается и устанавливается при постройке дома и начальной отделки квартиры, либо при её глобальном ремонте.
Смысла ставить на двушку-трешку - нет абсолютно.

Скопипастил) [Ответ]
Nebula 12:24 22.02.2009

Сообщение от sercam:
Validol, спроси у этого "директора подрядчиков" где такой счётчик можно купить !!!
Нам всем очень интересно.

подпишусь
УК ставить счетчик такой разрешила, сказала опломбируют без проблем , если я его найду конечно где нибудь [Ответ]
doXtor 22:01 22.02.2009
я спросил у яндекса, яндекс мне ответило, вот к примеру:

http://www.vgs.ru/price/tepl_c4.php

думаю не вопрос сие привезти из столицы. цены от 8000 ру. [Ответ]
Nebula 09:27 23.02.2009

Сообщение от doXtor:
я спросил у яндекса, яндекс мне ответило, вот к примеру:

http://www.vgs.ru/price/tepl_c4.php

думаю не вопрос сие привезти из столицы. цены от 8000 ру.

прайс 2004 года. Наверное уже неактуален.

Сообщение от lordmb:
Nebula, такой счетчик стоит больше 2 тыс.

Насколько больше и где в Воронеже есть и есть ли? [Ответ]
Труба D110 18:19 23.02.2009

Сообщение от Nebula:
прайс 2004 года. Наверное уже неактуален.

угу... от 20.02.2009 года ..... красными буквами, в углу. [Ответ]
bukkaaa 19:56 24.04.2010
[Ответ]
jeck 23:28 24.04.2010
очень слабая статья. хотя сложно ждать большего от стажёра... [Ответ]
EXPRESS 11:52 25.04.2010
Ага, бессодержательная статья , отговораривающая людей от идеи что либо менять. [Ответ]
doXtor 20:23 28.04.2010
а у нас по закону не поменяешь всеравно.... покрутиться конечно можно, отталкиваясь от действующих еще, хотя и советских снипов, где прописано, что в горячей трубе ну никак не могет быть холодная вода, т.е. ее либо вообще там не должно быть, либо должна быть только горячаа.... но 307-е то придется при этом оспаривать, т.к. там написано, что в случае холодной воды по горячей трубе эта вода оплачивается как холодная [Ответ]
Sart 10:21 30.04.2010
Мы на свое УК понаезжали за такие выкрутасы - теперь стабильно каждый месяц перерасчет делают, если с горячей водой напряженка была. [Ответ]
Фельд 15:29 30.04.2010
Подскажите,а надо ли платить за опломбировку счётчиков воды,если у меня они три года стоят,я по ним плачу,есть акт установки и т.д. Сейчас пришли и говорят,платите и мы вам опломбируем,но ведь контроль им нужен,а не мне.Есть ли какие-то нормативы? [Ответ]
bukkaaa 16:37 30.04.2010
Фельд,
Спроси лучше вот здесь - http://www.reformagkh.ru/scdp/page [Ответ]
jeck 19:08 30.04.2010

Сообщение от Фельд:
контроль им нужен,а не мне

на счет должны или нет не подскажу. но котроль вам нужен, а не им. им пох, признают некоммерческим и по нормативу... [Ответ]
RDS 14:30 19.05.2010

Сообщение от jeck:
на счет должны или нет не подскажу. но котроль вам нужен, а не им. им пох, признают некоммерческим и по нормативу...

Контроль-то мне нужен, но пломбировка нужна ИМ!! Я счетчикам верю, согластно конституции я априорити не вор... А если мне не верят и сомневаються в моих показаниях (я же сам записываю показания счетчиков), сомневаються в моей честности и думают, что я "химичу" со счетчиками и поэтому счетчики хотят опломбировать, то значит пломбирование нужно ИМ!

Кстати была аналогичная ситуация с электрическими счетчиками.. как происходило в городе?
1. Звонишь в службу, заказываешь распломбировку
2. Приезжают распломбирывают
3. Ставишь счетчик, звонишь вызываешь на пломбировку.
4. Приезжают и пломбируют.

Все бесплатно, между пунктами 2 и 4 электричество считают по-среднему.

Решили поменять счетчик в деревне у бабушке.
1. Звоню в район, там говорят: "Сами снимайте счетчик, ставте новый, привозите к нам старый"
2. Сделал как они сказали
3. В конторе списали показания со старого счетчика и сказали: "Давайте 400 рублей за пломбирование", я возразил, но что получил ответ: "НУ тогда будем считать по среднему, нам пофигу" и никакие другие доводы с моей стороны не подействовали, пришлос отдать 400 рублей.

НУ И ФИНАЛ (после него смеяться). С момента взятия 400 рублей, до момента фактического опламбирования прошло 5,5 месяцев!!!!
Вот так!! Нахрен им реально ничего пломбировать не надо!! Они нам наслово верят!! Бабуля могла 5,5 месяцев электричество соседу-фермеру продавать или пилораму открыть... Ан нет!! Никто не пломбировал счетчик, никто не проверял правильность установки... никому 5,5 месяцев небыло до этого дела!!!

Так что и с водяными счетчиками 100% та-же байда!! Нафиг никому точный учет не нужне, главное 600 рублей срубить! [Ответ]
jeck 18:28 19.05.2010

Сообщение от RDS:
Решили поменять счетчик в деревне у бабушке.
1. Звоню в район, там говорят: "Сами снимайте счетчик, ставте новый, привозите к нам старый"
2. Сделал как они сказали
3. В конторе списали показания со старого счетчика и сказали: "Давайте 400 рублей за пломбирование", я возразил, но что получил ответ: "НУ тогда будем считать по среднему, нам пофигу" и никакие другие доводы с моей стороны не подействовали, пришлос отдать 400 рублей.

не в новой усмани случаем? энергоболанс пока жив был так и работал))) [Ответ]
jeck 18:36 19.05.2010

Сообщение от RDS:
согластно конституции я априорити не вор..

эт для УК, а для ГК доказавывать прийдется. [Ответ]
RDS 08:48 20.05.2010

Сообщение от jeck:
не в новой усмани случаем? энергоболанс пока жив был так и работал)))

Район новоусманский, только уже не энергобаланс, а другая контора. [Ответ]
bvtvrn 11:46 26.05.2010
А в Германии так: стоят счетчики на горячую и холодную воду, без термодатчиков. Разница только в цвете стрелок(красный и синий). У них нет проблем с этим. Там сначала меня не понимали - почему надо спускать горячую воду так долго .
Кому интересно. Горячая вода закольцована и в стояке всё время горячая, спускать воду надо только на растояние от стояка до крана ~1.5 метра.
Как сделано отопление. От котельной до дома идет прямая и обратная труба с теплоносителем.
В подвале многоэтажного панельного дома стоит теплообменник, благодаря чему нагревается и вода для отопления и водопроводная вода.
Если интересно, то опишу далее. [Ответ]
СКЕЛЕТ 12:04 26.05.2010
bvtvrn, интересно! [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх