искал одну любимую цитату в нете, не нашел. Что-то вроде того, что могильные курганы предков насыпают для того, чтобы потомкам было дальше с них видно.
Сейчас в нашей стране год семьи. Что я могу вспомнить о своей? Дальше двух бабушек никого практически не знаю. Прадед был репрессирован, уничтожены многие вещи его быта. Осколок семьи переместился из Самары в Воронеж в середине XX в, и тех, кто там остался, отец нашел только недавно.
Часто приходят мысли о том, что может ждать моих детей (их пока нет). Пока ничего путного на ум не пришло.
(типо резюме: глобально мыслит обычно тот, которому уже "нечего терять" в смысле более близких вещей)
[Ответ]
Select85 11:19 23.06.2008
Jane Doe, касаемо рок-музыки:
Сообщение от :
Для входа в “туннель” вам понадобится, чтобы ваш партнер все время, необходимое для получения вами “шаманского состояния сознания” сопровождал ударами в барабан или бубен с частотой 120 ударов в минуту (2 Гц). Также можно использовать магнитофонную запись шаманского “камлания”. Через несколько минут вы увидите тунель из черных и белых колец и начнете двигаться по нему. Скорость чередования колец задается ритмом ударов.
Известно, что современная рок-музыка, джаз и т.п. обязаны своим происхождением традиционной африканской “музыке”. Эта, так называемая “музыка”, ни что иное, как элемент ритуальных действий африканских шаманов или коллективных ритуальных действий племени. Большинство мелодий и ритмов рок-музыки взяты непосредственно из практики африканских шаманов . Таким образом, воздействие рок-музыки на слушателя основано на том, что он вводится в состояние, похожее на то, которое переживает шаман во время ритуальных действий. “Сила рока заключена в прерывистых пульсациях, ритмах, вызывающих биопсихическую реакцию организма, способную повлиять на функционирование различных органов. Если ритм кратен полутора ударам в секунду и сопровождается мощным давлением инфразвуковых частот, то способен вызвать у человека экстаз. При ритме же равном двум ударам в секунду, и на тех же частотах, слушающий впадает в танцевальный транс, который сходен наркотическому”.
Сообщение от Sandy:
в моем учебнике написано "Турецкий марш" ага... и то что Моцарт родом из Австрии я в курсе... как мы теперь, будем считать это Австрийской музыкой или Турецким стилем все таки?
бла бла бла бла бла.. одна вода... Вкратце что то типа "ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ!".. ага ... Ельцин в таком случае истинный выразитель Русского духа проголосовали же...
в топку такие учебники. Турецкого стиля, как и прочих вобщем то не существует. Так что не будем ничего менять и пусть Турецкое рондо (Rondo a la turka) остается музыкой австрийского композитора.
[Ответ]
pilat1991 13:44 23.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Речь идёт не только о классической музыке крупных форм. И никто не говорит, что слушать надо исключительно классику, слушать надо то, что нравится, просто не нужно приписывать какому-либо музыкальному направлению то, чем оно не обладает. В роке личность исполнителя всё-таки намного важнее его творений. Виктор Цой стал кумиром поколения вовсе не потому, что он блестящий музыкант и большой поэт (в этом отношении те же Пахмутова с Добронравовым на две головы выше), а потому, что выразил настроения определённой части молодёжи. То же самое и с ДДТ. Xenon, считать текст "мне бы в небо, мне бы в небо, здесь я был, а там я не был" хорошими стихами может только человек, который настоящих стихов не читал.
не соглашусь. Конечно вопрос о музыкальных предпочтениях здесь обсуждать не стоит, да это и бессмысленно. Но вот по поводу роли личности в рок музыке у меня имеются возражения. Тот же Цой выразил настроения молодежи с помощью своих песен и сначала народ узнал о существовании его песен, а потом уже о нем. К слову в попсе все наоборот. Сначала появился Дима Билан, а потом уже его песни в народе. То же самое со всеми выкидышами фабрики звезд. Сначала люди, потом им приклеивают песни.
[Ответ]
pilat1991 13:50 23.06.2008
Сообщение от Select85: Jane Doe, касаемо рок-музыки:
(делал недавно реф. по инфразвуку, наткнулся. Ритм - забавная штука)
Это делали ученые, а не музыканты. и это только лишь гипотеза. к тому же, если кто не знает, отнюдь не все рок ритмы имеют частоту 120 ударов в минуту и кроме того рок - это вовсе не обязательно двойная бочка во всех песнях. есть композиуии вообще без ударных партий есть более медленные и более быстрые, нежели указанная частота и вообще тогода получается, что все рокеры- зомби. АААА я зомби ААА я вас съем РРРРР!
[Ответ]
Select85 14:06 23.06.2008
pilat1991, "я сам, брат, из этих" (с) Шевчук ))
Ритм существует и без ударных, басовых партий. Это просто ощущение.
Можно, конечно, взять за пример каких-нибудь Khanate, но я пока не дорос до такой музы...
А 120 - это просто пример. Инфразвук - от 0 до ~20 Гц, и много частот непосредственно влияет на нас.
Сообщение от pilat1991:
Тот же Цой выразил настроения молодежи с помощью своих песен и сначала народ узнал о существовании его песен, а потом уже о нем.
Цой действительно удачно уловил депрессивно-алкогольные настроения определённой (очень большой, не спорю) части молодёжи позднесоветского периода, но, опять же, к музыке и поэзии это не имеет отношения. Слишком уж уныло и однообразно.
Сообщение от :
К слову в попсе все наоборот. Сначала появился Дима Билан, а потом уже его песни в народе.
Я бы не стала так уж противопоставлять рок и попсу - кукловоды у них одинаковые. Заметьте, и "Кино" и Билана вытащил наверх один и тот же человек - Айзеншпис. Не исключаю, что он выполнял заказ более влиятельных фигур - легенды и мифы, подобные сложенным вокруг Цоя, сами по себе не возникают. Всеобщее поклонение вообще не бывает стихийным, оно ВСЕГДА кем-либо создаётся и регулируется.
[Ответ]
Select85 14:47 23.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
к музыке и поэзии это не имеет отношения.
Ну я бы не сказал...
...Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней. Ее власть велика...
Сообщение от Jane Doe:
Цой действительно удачно уловил депрессивно-алкогольные настроения определённой (очень большой, не спорю) части молодёжи позднесоветского периода, но, опять же, к музыке и поэзии это не имеет отношения. Слишком уж уныло и однообразно.
Я бы не стала так уж противопоставлять рок и попсу - кукловоды у них одинаковые. Заметьте, и "Кино" и Билана вытащил наверх один и тот же человек - Айзеншпис. Не исключаю, что он выполнял заказ более влиятельных фигур - легенды и мифы, подобные сложенным вокруг Цоя, сами по себе не возникают. Всеобщее поклонение вообще не бывает стихийным, оно ВСЕГДА кем-либо создаётся и регулируется.
в вопросе о поэзии и музыке я не собираюсь ничего доказывать- это дело вкуса. Однако на мой взгляд оспаривать гениальность цоя бессмысленно. Попробуйте вслушиваться в его слова.
насчет кукловодов я отвечу собственными словами одного из них: "раньше мы колесили по стране и искали таланты. потом поняли, что пусть таланты сами идут к нам. так появилась сегодняшняя низкопробная попса. извините."
[Ответ]
pilat1991 14:57 23.06.2008
Сообщение от Select85: pilat1991, "я сам, брат, из этих" (с) Шевчук ))
Ритм существует и без ударных, басовых партий. Это просто ощущение.
Можно, конечно, взять за пример каких-нибудь Khanate, но я пока не дорос до такой музы...
А 120 - это просто пример. Инфразвук - от 0 до ~20 Гц, и много частот непосредственно влияет на нас.
Сообщение от Asinus:
Это вопрос веры в "закулису"...
Это объективная реальность. Стихийными бывают только бедствия, да и то не всегда.
[Ответ]
Jane Doe 15:44 23.06.2008
Сообщение от Select85:
Ну я бы не сказал...
...Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней. Ее власть велика...
Зерна от плевел, знаете ли ))
Так это ж плевелы и есть. Такая банальщина.
[Ответ]
Слай 15:58 23.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Слай, между прочим, Пётр I - фигура для русской истории отнюдь не положительная. Мало того, что личность, мягко говоря, неприятная (алкоголик, педераст, убийца), так ещё и экономист неважный.
Почитайте хотя бы вот это:
Спундэ А. Очерк экономической истории русской буржуазии (эпоха Петра I). Наука и жизнь, 1988. № 1. С. 76 - 83.
Это всё конечно замечательно, только к чему Вы это написали?
Реально в 5 раз меньше, чем Вы представили.
[Ответ]
Select85 16:02 23.06.2008
Jane Doe, ну блин... Буквы везде одинаковы. Это замкнутое на себя пространство. Вопрос в том, на что они могут сподвигнуть мозг человека. Меня, например, такие строки, хм, "заводят". Я вообще мрачные вещи люблю (пикник вот...)
Вам, м.б., что-то еще нравиться.
Ты - все за книгой, в чистом и высоком,
А я привык тереться меж людьми.
Тебя тревожат глупость и жестокость,
А я- мне что! Меня поди пройми.
Различье наше - в чем-то самом главном.
Я хмур и зол. Ты - светоч доброты.
Тебе не стать, как я, а мне подавно,
Мой славный друг, не сделаться, как ты.
Твою ученость превзойдут едва ли,
А дело к драке - тут меня держись.
И может статься, боги не дремали,
Таких несхожих выпуская в жизнь?..
Сообщение от Слай:
Это всё конечно замечательно, только к чему Вы это написали?
Вы же утверждаете, что Пётр не зря смотрел на Запад. А это, мягко говоря, совсем не так. Да и смотрел он как-то однобоко: внешние проявления позаимствовал (бороды боярам сбрил), а вот экономику чисто восточную оставил - усиление крепостничества, сиречь рабства, именно при Петре и произошло.
[Ответ]
Jane Doe 17:08 23.06.2008
Сообщение от Select85: Jane Doe, ну блин... Буквы везде одинаковы. Это замкнутое на себя пространство. Вопрос в том, на что они могут сподвигнуть мозг человека.
Золотые слова!!! Подписываюсь двумя руками! Тексты многих наших (да и ненаших) рокеров могут сподвигнуть исключительно на наркоманию и суицид. С песнями "Агаты Кристи" ни в бой не пойдут, ни в космос не полетят, ни целину не поднимут, ни в любви, в конце концов, не объяснятся. Стадо визжащих идиотов с безумными глазами на рок-концертах (не на всех, конечно, у того же "Пикника" публика всё-таки иная) - жалкое зрелище. Какие уж тут мозги и высокие порывы.))))
[Ответ]
Select85 17:15 23.06.2008
Знаете, Jane Doe, зло может иметь и более утонченные виды. Я слышал, оч. многие гуру фашизма имели страсть к классической музыке. А Гитлер вон так и живопись любил.
А водку тоже есть чем в принципе "подменить". Мне недавно притащили каких-то печенюшек, так после их съедения мозг начало некисло плющить... (Я просто слежу за тем, что там творится) Пришлось просто лечь и ждать, пока отпустит... [Ответ]
Слай 21:01 23.06.2008
Сообщение от Select85:
то был zic...
Точно.
Сообщение от Jane Doe:
Вы же утверждаете, что Пётр не зря смотрел на Запад. А это, мягко говоря, совсем не так. Да и смотрел он как-то однобоко: внешние проявления позаимствовал (бороды боярам сбрил), а вот экономику чисто восточную оставил - усиление крепостничества, сиречь рабства, именно при Петре и произошло.
Кроме заимствований в военной сфере, больше ничего и не надо было.
Сообщение от Jane Doe:
С песнями "Агаты Кристи" ни в бой не пойдут, ни в космос не полетят, ни целину не поднимут, ни в любви, в конце концов, не объяснятся.
Ну с какими песнями стадо визжащих идиотов и целину поднимет, и миллионы людей уничтожит уже известно. Можно и что-нибудь другое послушать.
[Ответ]
grigor 21:35 23.06.2008
Сообщение от Слай:
стадо визжащих идиотов
Ну-ну, валяйте дальше...счастливый пришелец из далёких миров.
[Ответ]
Лучше музыка в которой информации больше. Это не когда бум бум бум, а когда бум бам тарам.
[Ответ]
pilat1991 23:04 23.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Золотые слова!!! Подписываюсь двумя руками! Тексты многих наших (да и ненаших) рокеров могут сподвигнуть исключительно на наркоманию и суицид. С песнями "Агаты Кристи" ни в бой не пойдут, ни в космос не полетят, ни целину не поднимут, ни в любви, в конце концов, не объяснятся. Стадо визжащих идиотов с безумными глазами на рок-концертах (не на всех, конечно, у того же "Пикника" публика всё-таки иная) - жалкое зрелище. Какие уж тут мозги и высокие порывы.))))
сразу видно слова человека, писавшего без сознания дела. Вы не слушали рока, я уверен в этом. по-вашему рок это песни о том, как классно уколоться и прыгнуть с крыши. такую совковую точку зрения можно встретить на каждом шагу, а на поверку оказывается, что человек вообще не в теме.
[Ответ]
pilat1991 23:14 23.06.2008
Лучше та музыка, (как впрочем то и все, что делают люди) на создание которой потрачено больше усилий. Я пробовал читать рэп- легко. Пробовал писать музыку типичную для рэпа- еще прощще. Я пробовал сочинять музыку для попсы- полчаса работы на компе и даже музыкальные инструменты не нужны. Я пробовал и играть все вышеперечисленное, но результат всегда был одинаков- это примитив. Я пробовал играть рок- вот где нужно приложить усилия. Если кто не верит, пусть сам попробует. программа "гитар про5" дает вам такую возможность. и не надо потом говорить мне о примитивности группы рамштайн. во-первых сам знаю. во-вторых я ее не слушаю. в-третих это вообще клубняк.
[Ответ]
Xenon 00:09 24.06.2008
Сообщение от pilat1991:
и не надо потом говорить мне о примитивности группы рамштайн. во-первых сам знаю. во-вторых я ее не слушаю. в-третих это вообще клубняк.
Мы, кстати, "забыли" про Воскресение, про Машину Времени... А то только злободнев присутствует.
Разве вот ЭТО не правильные стихи?
Случилось что-то в городе моём
Бульвары распахнулись, словно крылья,
А просто скука, смытая дождём
Была, как оказалось, просто пылью.
И понял я, что также я не волен
В случайных поворотах бытия
Что я не одинок, что я не болен
Растерянность уйдет, останусь я.
Что я останусь, но еще успею
Уйти, не оглянувшись, в пустоту
И с кем расстанусь, тем пока не смею
Сказать, что мне уже невмоготу
А мир пожалуй стоит изменить,
Пусть станем мы добрей и старомодней.
Доверчивей, наивнее любить
И искренней, а стало быть свободней.
Случилось же такое под дождем,
Пустыни раскаленные остыли.
Смеются люди в городе моём,
Дождем освобождённые от пыли.
У меня батя - большой фан классики. Но интересно то, что даже с бОльшей охотой слушает он классику в РОК-обработке. Напротив, существуют посвящения Pink Floyd и пр. симфонических оркестров. А к чему отнести творчество Яна Андерсона (J-tull)?
Кстати, тем, кто думает, что "нас не любят" - недавно смотрел Wolf's Rain - сериал яп. анимэ. Клево. Герои разговаривают на японском, я сижу и читаю субтитры на английском, а фоном к речи героев - чистейший русский язык, гнусавым голосом призывающий "граждан пассажиров занять свои места" (д-е пр-т на вокзале). И это не полный перечень. Сериал практически весь пронизан русским языком, и ни единой ошибки. Да и символика кое-где советская.
Сообщение от Слай:
Точно.
Кроме заимствований в военной сфере, больше ничего и не надо было.
Что Вы говорите?))))
Сообщение от :
Ну с какими песнями стадо визжащих идиотов и целину поднимет, и миллионы людей уничтожит уже известно.
На целине, юноша, не визжали, а работали. Насчёт уничтожения миллионов людей вообще непонятно, к чему ляпнули. А идиоты - это те, кто расписывает фасады домов надписями "Витя, мы тебя помним".
Сообщение от :
Можно и что-нибудь другое послушать.
Всенепременнейше. "Нирвану", например. После чего удавиться на могиле Курта Кобейна. Всё почище будет.)))
[Ответ]
Jane Doe 09:52 24.06.2008
Сообщение от pilat1991:
Лучше та музыка, (как впрочем то и все, что делают люди) на создание которой потрачено больше усилий.
Вот уж нет. Для творчества наличие таланта значит неизмеримо больше, чем трудолюбие. Какие-нибудь братья Кристовские могут ночами не спать, но путного всё равно написать не смогут, ибо не дано. А вот Моцарт не сильно напрягался, но - гений, панимашь!)))
Некоторые, кстати, и табуретку могут месяц делать, а сядешь - рассыпется. Ergo, важна не абсолютная величина энергии, потраченной на выполнение того-иного действия, а КПД.
[Ответ]