Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>США наградят М.Горбачева за прекращение холодной войны
roll74 00:26 04.04.2009
Mad_Max, Горбачев дал возможность демократического развития стране. Он дал народу право выбора. Тоталитарные системы может и имеют "абсолютные показатели". Но не дают свободы. Я бы не хотел до смерти строить коммунзм. Накуй он сдался, строить чужую идею. У меня своих полно.

Сообщение от proper fuck:
"демократическое общество" - необходимый институт?

Кому как. Кто-то может жить и без этого. [Ответ]
Xenon 00:27 04.04.2009

Сообщение от roll74:
Я бы не хотел до смерти строить коммунзм.

Я бы не хотел до смерти строить капитализм. [Ответ]
roll74 00:33 04.04.2009

Сообщение от Xenon:
Я бы не хотел до смерти строить капитализм.

Не строй. Тебя никто не заставляет. [Ответ]
Mad_Max 00:36 04.04.2009

Сообщение от roll74:
демократического развития стране. Он дал народу право выбора. Тоталитарные системы может и имеют "абсолютные показатели". Но не дают свободы

- свобода понятие эфемерное. в нашем же случае - не более чем инструмент для манипуляции массами при смене элиты. Антонио Грамши здесь рулит.

Сообщение от roll74:
Я бы не хотел до смерти строить коммунзм

- никакой принципиальной разницы между тогда и сейчас нет. разве что сейчас даже нет идеи. вообще нет. а строим по сути тоже самое [Ответ]
roll74 00:37 04.04.2009

Сообщение от Xenon:
Что было сделано за 1922-1940гг и что за 1991-2009. Думаю, сравнение не в пользу современной эпохи.

Вот забыл спросить что такого хорошего было сделано для людей в 22-40гг.? [Ответ]
Teddybear 00:39 04.04.2009

Сообщение от roll74:
Вот забыл спросить что такого хорошего было сделано для людей в 22-40гг.?

А в 1991 - 2009?

Сообщение от Mad_Max:
- никакой принципиальной разницы между тогда и сейчас нет. разве что сейчас даже нет идеи. вообще нет. а строим по сути тоже самое

Согласен.
Рабство добровольное немногим лучше рабства принудительного. А может и хуже - тем рабам хоть крыша над головой гарантировалась [Ответ]
roll74 00:42 04.04.2009

Сообщение от Mad_Max:
- свобода понятие эфемерное.

Это сейчас оно "эфемерное". А когда "лишение свободы", тогда не до Грамши и прочих.

Сообщение от Mad_Max:
а строим по сути тоже самое

да чтож это за стадность-то!? Не надо "строим" надо "строю" - и всё будет по-другому. [Ответ]
jeck 00:44 04.04.2009

Сообщение от proper fuck:
"демократическое общество" - необходимый институт?

нет. у них это необходимая мантра, без которой не наступит просветление... [Ответ]
roll74 00:49 04.04.2009

Сообщение от Teddybear:
А в 1991 - 2009?

Горбачев вроде до 90 - Президент СССР.
Ай ошибся до декабря 91.
Дела не меняет.

Сообщение от Teddybear:
Согласен.
Рабство добровольное немногим лучше рабства принудительного.

??!!??!!!?!?!!?!! какое рабство? "Я раб лампы"(с)
Так это лечится. [Ответ]
jeck 00:59 04.04.2009

Сообщение от roll74:
??!!??!!!?!?!!?!! какое рабство?

А разве ты можешь остановиться? или хотя бы замедлится? большинство людей вынуждены делать ту работу за которую больше платят, а не ту к которой призвание. А современные зарплаты? я вынужден работать на трех работах, что б платить ипотеку, кварт.плату, остальные месяч. платежи. После этого я иду в магазин, где вынужден оставить остальные деньги. на отдых, свои увлечения, на семью не остается практически ни чего.... ни времени, ни денег... разве это не рабство? [Ответ]
Xenon 01:16 04.04.2009
roll74, поселяйтесь в тайге, там для вас будет полная свобода. Никакого рабства. Кроме того, что вы будете рабом природы. [Ответ]
Rstlin 01:19 04.04.2009

Сообщение от roll74:
Mad_Max, Горбачев дал возможность демократического развития стране. Он дал народу право выбора.

Это про референдум о распаде СССР?
"В референдуме приняло участие 80% избирателей СССР, власти Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Молдавии и Армении отказались от его проведения, и там он проходил по инициативе отдельных местных Советов и трудовых коллективов (в Латвии к урнам пришло свыше 500 тыс. человек, в Литве более 600 тыс., в Молдавии более 800 тыс., в Грузии 45 тыс. и в Армении 5 тыс.). 76,4% участвовавших в голосовании высказались за сохранение СССР. Никакого влияния на политический процесс это не оказало, политики результат референдума просто игнорировали. В Москве более половины проголосовали против сохранения СССР. Главным результатом референдума было то, что он узаконил саму возможность роспуска СССР, который в массовом сознании был до этого незыблемым символом." [Ответ]
QQev 01:47 04.04.2009

Сообщение от ZSky:
Такие маразматики как ты специально видимо их искали. Всё им мало было. Кстати, загляни в современные органы соц защиты там такие до сих пор присутствуют.

В 91-м, яхонтовый мой, в поисках хлеба порой приходилось обходить 3-4 магазина. Ты же в то время только из-под стола вышел, а звиздишь, будто большой был. Что ты знаешь о совке, что ты вообще можешь помнить, если тебя там не было?

Хрень какую-то тут несут, про взаимосвязь паники и дефицита. Если сегодня каждая семья купит по мешку сахара, сахар исчезнет? Херушки! Тогда почему в 91-м давали по килограмму на месяц? Хотел бы я посмотреть, из чего варила варенье бабка ZSky, если талоны она швыряла за шкаф.
Всё просто, красные обосрались со своей плановой экономикой, а Горбатый, в обмен на кредиты, сдал империю, народ и армию.
зы. Никогда не забуду, как в день гибели Листьева в эфирной студии собрались журналисты и политики, и как отставной генсек Миша Горбачев встал, и начал пи3деть, что при его правлении не убивали людей. И как поднялся Артем Боровик. едва удержавшись, чтобы не плюнуть в пятнистую харю, и напомнил мразоте о событиях в Прибалтике, Тбилиси, Баку, НКО, Молдавии и пр. И как ваш кумир засунул язык в жопу и растворился. [Ответ]
jeck 01:50 04.04.2009

Сообщение от QQev:
Если сегодня каждая семья купит по мешку сахара, сахар исчезнет? Херушки!

так куда соль в 2006 делась?

Сообщение от QQev:
Тогда почему в 91-м давали по килограмму на месяц?

Сообщение от :
Из статьи «Без стыда» напечатанной в «Советской России» N 48-49 (12670), суббота, 9 апреля 2005 г. http://www.sovross.ru/2005/48/48_2_3.htm

«...В последние годы правления Горбачева, когда не было ни хлеба на прилавках, ни сахара (давали по талонам), я в поселке Заселье Николаевской области Украины слушал стенания работников Засельского сахарного завода — у них не хотели вывозить, и не вывезли 40000 тонн сахара — не опустошали огромные-огромные емкости из нержавеющей стали, высокие, метров на 15—20, диаметр тоже метров 20. А сахарный песок там, если его не вывозить, кристаллизуется, превращается в каменный монолит, потом стальные емкости надо будет разрезать, а камень сахарный взрывать. Но ведь не вывозили же, несмотря на те сотни тысяч телеграмм, что слала дирекция сахарного завода в Минторг СССР, не подгоняли эшелоны на другие 140 сахарных заводов Украины.
Вот как делалась перестройка. Вот как вызывалось недовольство миллионов еще пока советских людей социалистическим способом хозяйствования в СССР. Вот как их подгоняли на митинги в Москве — миллионы, и в Кулебаках — сотни человек. И наши демократы с пеной у рта хулили советский строй, коммунизм. Кто они — эти хулители сейчас? У нас они мелкие хозяйчики — владельцы кондитерских малюсеньких цехов, мастерских по изготовлению могильных оградок. Размещена такая на территории огромного в прошлом радиозавода, где работало много тысяч человек, изготовляя телевизоры «Чайка». Теперь эти несколько тысяч, даже не получив полного расчета от хозяев завода, выкинуты давно на улицу, и кто может — в Москве, кто может — везет товары из Москвы, и стоят с ними на рынке...
В.ЛАТЫПОВ.
Кулебаки.
»

[Ответ]
QQev 02:00 04.04.2009
Кто сегодня стонет по совку? Лодыри, которые привыкли получать зарплату за то, что продрочили по 8 часов каждую смену на заводе. Голытьба, которая ни при совке нихера не заработала, ни при новом режиме нихера не заработает. И вот это гнилье, эти отбросы, травят байки про сказочный совок своим 18-25-летним обсоскам, а те, в силу своей природной тупости и лени, этот совок прославляют и превозносят. Стадо дебилов.

Сообщение от jeck:
так куда соль в 2006 делась?

А никуда не делась, на складах лежала, а через пару месяцев вернулась на прилавки. Еще вопросы? [Ответ]
QQev 02:13 04.04.2009

Сообщение от jeck:
в поселке Заселье Николаевской области Украины слушал стенания работников Засельского сахарного завода — у них не хотели вывозить, и не вывезли 40000 тонн сахара... Вот как делалась перестройка. Вот как вызывалось недовольство миллионов еще пока советских людей

Херня. При совке был банальный бардак. Как гнили урожаи в 80-м году, так они гнили и в 91-м. Только в 91-м это можно было представить как вредительство и саботаж. [Ответ]
RDman 02:50 04.04.2009

Сообщение от EUGEND:
какой он нахрен агент, просто повёлся на большие баблосы когда уже стал генсеком

У кого чего, у этого все бабосы... То Грешилов ему плох, то Горбач. Вечно у вам подобных кругом враги...

Сообщение от :
вообще путинские прихвостни вроде тебя уже затрахали с передергиванием в стиле суточных очередей и недоедания

ты на поворотах полегче базарь. Разговорился, мля...
[Ответ]
Mad_Max 09:53 04.04.2009

Сообщение от roll74:
Это сейчас оно "эфемерное"

- золотые слова. численность заключенных тоже можно сравнить - правозащитники бы ужаснулись и снова вспомнили о "кровавой гебне" (с)

Сообщение от roll74:
да чтож это за стадность-то!? Не надо "строим" надо "строю" - и всё будет по-другому.

- стадность непричем. просто человек - существо общественное. суть же отношений между властью и обществом не изменилась вовсе. [Ответ]
Mad_Max 10:17 04.04.2009

Сообщение от QQev:
Кто сегодня стонет по совку? Лодыри, которые привыкли получать зарплату за то, что продрочили по 8 часов каждую смену на заводе. Голытьба, которая ни при совке нихера не заработала, ни при новом режиме нихера не заработает. И вот это гнилье, эти отбросы, травят байки про сказочный совок своим 18-25-летним обсоскам, а те, в силу своей природной тупости и лени, этот совок прославляют и превозносят. Стадо дебилов.

- эмоциональный накал призван заменить недостаток логики, понимаю. если по сути: то, что такие были - факт, но факты вещь упрямая - и было очень много (как вариант даже значительно больше - кто считал то?) квалифицированных кадров, которые умели и могли работать, и которые потом стали не нужны - производства развалились. им пофигу какая именно власть - главное наличиеи работы и отсутствие хаоса, все. показательный пример про "Энергию" уже приводил - деградация налицо. и это не еденичный случай. [Ответ]
Mad_Max 10:23 04.04.2009

Сообщение от QQev:
Как гнили урожаи в 80-м году, так они гнили и в 91-м.

- они гнили везде, повально? может с фактами будем - где сгнило, сколько? у меня отец работал на уборочной года с 76 примерно, что показательно - ни о каком массовом загнивании урожаев не упоминал. более того - перед каждым полем главный механик в обяз проходил все комбайны и проверял установки грохота и барабана - чтобы банально зерна меньше терялось. если что то и гнило - то не больше чем сейчас и отдача от с/х была куда больше. [Ответ]
ZSky 12:39 04.04.2009

Сообщение от :
Да. И очень многое.

Я это каждый раз слышу, какк только просишь сказть конкретно, всё сводится к колбасе и Интернету, в котором можно 3.14здеть всё что угодно. Больше ничего путного назвать не могут.

Сообщение от :
В 91-м, яхонтовый мой, в поисках хлеба порой приходилось обходить 3-4 магазина.

В 96 как щас помню обходил перед НГ. Не нашёл, хорошо отец из центра привез. До этого ни разу не видел пустых полок в хлебном магазине в 5 минутах ходьбы от дома. Ещё тогда ложки такие металлические висели на веревочках и если хлеб был "вчерашни" уже никто не брал. Видимо зажрались от голода.

Сообщение от :
Если сегодня каждая семья купит по мешку сахара, сахар исчезнет?

Вот проявляется натура барыги, иначе зачем покупать мешок сахара?

Сообщение от :
Как гнили урожаи в 80-м году, так они гнили и в 91-м.

Так исейчас гниют. Только недавно жаловались, что в прошлом году прямо на поле сгнил урожай сахарной свёклы, так как наши гениальные предприниматели закупили подерьмовей, но подешевле за рубежом.

Сообщение от :
Если сегодня каждая семья купит по мешку сахара, сахар исчезнет?

Рецептом поделится? Обязательно спршу у неё в следующий раз. Кстати, она ветеран труда стаж 40 с лишним лет и пенсия её сейчас 5,5 тысяч. Так что теперь для варенья мы ей всё покупаем.

Сообщение от :
Лодыри, которые привыкли получать зарплату за то, что продрочили по 8 часов каждую смену на заводе

А ещё эти люди первыми вышли в космос, выиграли войну, подняли страну из руин и не нуждались в китайском ширпотребе и технике, потому как эти "лодыри" всё делали сами.

Кто доволен нынешнем положением и восхваляет великого Пу? Это барыги и спекулянты, занятие которых из преступления превратилось в "честный" бизнес, те, кто готов пройти по чужим головам, даже если это друзья и родственники, чтобы получить выгоду, те, кому безразлична судьба собственной страны, а нужно им лишь "много колбасы в магазинах", "большой телевизор" и "безлимитный интернет". А некоторые вообще готовы продатся за 300 р. в день и бесплатную экскурсию на Селигер.
[Ответ]
QQev 00:41 05.04.2009

Сообщение от Mad_Max:
- эмоциональный накал призван заменить недостаток логики, понимаю. если по сути: то, что такие были - факт, но факты вещь упрямая - и было очень много (как вариант даже значительно больше - кто считал то?) квалифицированных кадров, которые умели и могли работать, и которые потом стали не нужны - производства развалились. им пофигу какая именно власть - главное наличиеи работы и отсутствие хаоса, все. показательный пример про "Энергию" уже приводил - деградация налицо. и это не еденичный случай.

Не надо мне тут про логику. Все квалифицированные кадры до поседних событий (я имею в виду кризис), были востребованы и трудоустроены. Кто потерял работу в начале 90-х - обрел ее в конце, кто спился - отбросы. Если твой трудовой стаж начался хотя бы в начале перестройки - ты хер поспоришь, что в рабочих коллективах свирепствовали рас*издяйство и пьянство.

Сообщение от Mad_Max:
- они гнили везде, повально? может с фактами будем - где сгнило, сколько? у меня отец работал на уборочной года с 76 примерно, что показательно - ни о каком массовом загнивании урожаев не упоминал. более того - перед каждым полем главный механик в обяз проходил все комбайны и проверял установки грохота и барабана - чтобы банально зерна меньше терялось. если что то и гнило - то не больше чем сейчас и отдача от с/х была куда больше.

Ты различаешь понятия "уборочная" и "сохранение урожая"? Это абсолютно разные категории, которые происходят в совершенно разное время и занимаются этим совершенно разные люди. В свое время, меня достаточно гоняли по колхозам и я своими глазами видел и преющие на току, заплесневелые семена подсолнечника, и зловонные кучи гниющего лука и морковь с сахарной свеклой из мерзлой земли я своими руками выковыривал, так что не надо мне тут про папу комбайнера лепить, угу? [Ответ]
QQev 01:16 05.04.2009

Сообщение от ZSky:
В 96 как щас помню обходил перед НГ. Не нашёл, хорошо отец из центра привез. До этого ни разу не видел пустых полок в хлебном магазине

Ты 91-92-й не помнишь, ты тогда только в школу пошел, а я помню, я тогда уже оружие в руках подержал, голубь мой ясный.

Сообщение от ZSky:
Вот проявляется натура барыги, иначе зачем покупать мешок сахара?

Ты сперва башку включи в режим "думать". Как можно скупить в розницу весь сахар при капитализме?

Сообщение от ZSky:
Так исейчас гниют. Только недавно жаловались, что в прошлом году прямо на поле сгнил урожай сахарной свёклы,

Еще раз доказываешь, что сгнившая свекла в Хохляндии - не саботаж перестроечников , а нормальное состояние сельского хозяйства как в СССР, так и в России.

Сообщение от ZSky:
А ещё эти люди первыми вышли в космос, выиграли войну, подняли страну из руин и не нуждались в китайском ширпотребе и технике, потому как эти "лодыри" всё делали сами.

Война не завод, а в космос несколько человек вышли. А в китайском или еще каком-либо ширпотребе этот народ очень нуждался, т.к. ширпотреба в магазинах не было. И техники не было. Деньги у людей были, а купить на них было нечего, понимаешь это, юный любитель совка? Если на многотысячный завод приходило 6-8 талонов на покупку холодильников - устраивалось партсобрание, где всем кандидатам на вручение заветного талона перемывались все кости, вплоть до скурпулезного подсчета его супружеских измен. Ты понимаешь хоть, что если ты изменил своей бабе и бросил ее с детьми, ты никогда не мог стать счастливым обладателем цветного телевизора? "Жигули", телевизоры, холодильники распределялись по величайшему блату. Видеомагнитофон, разработанный советским ученым, но в СССР не производившийся, а потому, привезенный с Запада, по стоимости в комке приравнивался все к тем же "Жигулям". В магазинах нихера не было, это ты понимаешь? [Ответ]
jeck 01:20 05.04.2009
....................

Сообщение от :
Готов привести еще один пример: мне довелось разговаривать как-то с бывшим министром внешней торговли СССР. Меня интересовал факт создания дефицита большинства потребительских товаров, в частности, шмоток, за которыми наши женщины вынуждены были гоняться и буквально "отрывать" где-то. Понятно, что психологическая ситуация во многом формировалась в семьях под воздействием (давлением) обстоятельств дефицита в женском восприятии этой "беды". Мой вопрос заключался в том, знало ли Политбюро ЦК КПСС о том, какую долю валютной выручки от экспорта наших энергоносителей нужно было направить на импорт товаров ширпотреба, с тем, чтобы устранить дефицит и создать шмоточное изобилие, которое мы имеем "счастье" наблюдать ныне на крупных "развалах" в Москве и других городах. Я тогда по наивности думал, что такие расчеты просто не делались - ан нет, я ошибался. Его ответ был таков, что, конечно, такая информация постоянно докладывалась, и необходимо было всего 12% от выручки. То есть все они знали, всё понимали, но вот только делали - наоборот. Молодцы, братцы-троцкисты, нечего сказать!

А вот то что это бардак или сознательное вредительство, думаю это только предстоит узнать. хотя в любом случие просматривается, что это не вина системы, а вина конкретных людей. [Ответ]
Teddybear 09:14 05.04.2009

Сообщение от roll74:
??!!??!!!?!?!!?!! какое рабство? "Я раб лампы"(с)
Так это лечится.

Сообщение от :
Разумеется, новым тоталитарным режимам совершенно необязательно походить на старые. Управление государством с помощью репрессий и казней, специально организованного голода, арестов и ссылок не только антигуманно (в наши дни это мало кого волнует), но к тому же – и это можно доказать – неэффективно, а в эру передовых технологий неэффективность – страшный грех перед Господом. Тоталитарное государство, заслуживающее названия действительно «эффективного»,*– это такая система, где всемогущий исполнительный комитет политических руководителей, опираясь на целую армию администраторов, держит в руках порабощенное население, которое излишне даже принуждать к труду, ибо оно с радостью приемлет свое рабство. Заставить людей полюбить рабское положение – вот главная задача, возлагаемая в нынешних тоталитарных государствах на министерства культуры, главных редакторов газет и школьных учителей.

(c) О. Хаксли.

Сообщение от :
В особенности когда ты стоишь в девять утра на горке, перед въездом на территорию, и видишь, как стягиваются к башням людские и автомобильные потоки. Люди семенят, пытаясь не опоздать на работу, многие на ходу лопочут по мобильникам, постепенно втягивая свои невыспавшиеся мозги в утреннюю суету города. (Мобильные телефоны выполняют в настоящее время, ко всему прочему, еще и функцию дополнительного будильника. Если первый будит тебя на работу, то второй сообщает тебе, что она уже началась.) Иногда мое воображение дорисовывает чуть сгорбленным фигуркам тюки на спинах, превращая их в крепостных рабов, ежедневно несущих своим хозяевам оброки в виде собственного здоровья, чувств и эмоций. Самое глупое и самое ужасное в этом то, что все это они делают по своей собственной воле, в отсутствие каких либо кабальных крепостных грамот.

С. Минаев. "Духless" [Ответ]
s3g 10:07 05.04.2009
господа, те, кто действительно, по возрасту может не помнить времена "развитого социализма"!
Г. кукуев нагло врет про обстановку в стране в то время. Или у него произошло помутнение сознания.
Если он считает очень важным критерием

Сообщение от :
уже оружие в руках подержал

в 91-92-м годах, (не отслужил, а подержал!) - можно принять, что ему было лет 19-20. Т.е. боле-мене сознательная молодость его пришлась на так называемую "перестройку", когда, когда начали ломать прежнюю систему с фундамента, не задумываясь, что люди еще живут на самых разных этажах. Т.е. г.кукуев помнит только как сыпались балки ему на голову, но не знает как строился дом и как жилось в нем, пока некоторые суки не продались соседним архитекторам. Которые и вовсе не собирались перестраивать здание, а просто хотели его убрать, поскольку оно им солнце застило.
Так что, еще раз повторяю., у человека реально помутнение, поэтому верить ему весьма опрометчиво. [Ответ]
Крошка.Ru 10:50 05.04.2009
Насчет того, что холодильники и телики по талонам давали - мой дед пошел в "Воронежец", который тогда еще был у Сев моста и купил цветной телик (второй, уже для себя лично). А потом подумал и сходил еще за одним - уже для моих родителей. Это все было году в 88-90. И никаких талонов и блата у него в этом магазе не было. А мои свекры, будучи учителями, купили себе в 1980-м году "Волгу" 24-ю, и тоже без вского блата. Так что уж перегибать палку не надо.
Конечно, что-то тяжело было достать, но не слишком уж.
Зато сейчас всего до хрена, только цветных бумажек не хватает катастрофически... [Ответ]
ZSky 11:07 05.04.2009

Сообщение от :
Ты 91-92-й не помнишь, ты тогда только в школу пошел

Это ты видимо в своем преклонном возрасте уже не помнишь что с тобой в 7 лет происходило, а я как бы с 5-6 лет некоторые моменты помню пока неплохо.

Сообщение от :
Еще раз доказываешь, что сгнившая свекла в Хохляндии - не саботаж перестроечников , а нормальное состояние сельского хозяйства как в СССР, так и в России.

Ну и логика у тебя

Сообщение от :
А в китайском или еще каком-либо ширпотребе этот народ очень нуждался, т.к. ширпотреба в магазинах не было. И техники не было.

Да хорош звиздить уже. Голыми не ходили, холодильники были в каждой квартире (у меня вон на даче 25-летний ПОЛЮС до сих пор работает) вне зависимости от способностей и положения, да и с телевизорами особых проблем не было. Да ч/б были у большинства до 80-х, но были.
И тебе об этом уже несколько человек тут сказали, раз уж ты мне принципиально не веришь.
[Ответ]
Gorilla 11:55 05.04.2009
парадоксы социализма:
все работают спустя рукава - а план выполняется ,план выполняется - а ничего нет, ничего нет - а у всех в холодильниках полно, в холодильниках полно - а все недовольны, все недовольны - а никто не протестует, никто не протестует - а тюрьмы переполнены [Ответ]
Teddybear 12:02 05.04.2009
парадоксы капитализма россиянского образца:
-Промышленность умерла, сельское хозяйство тоже. 15 килорублей считаются пейсдатой ЗП, а на улицах города не протолкнуться от дорогих тачек.
-Скромный госслужащий с ЗП 30 килоРу имеет в личном пользовании несколько новых недешевых иномарок. [Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх