Сообщение от leana:
в др. местах стоять и останавливать ночтью не имеют права.
Вообще-то они не имеют права останавливать вне зависимости от времени суток. Так же как ты не имеешь права не подчиняться им хоть ночью хоть днем. В противном случае можно спущенными трусами не отделаться, тем более в ночное время.
[Ответ]
leana 15:35 15.06.2008
Сообщение от mvu:
Вообще-то они не имеют права останавливать вне зависимости от времени суток. Так же как ты не имеешь права не подчиняться им хоть ночью хоть днем. В противном случае можно спущенными трусами не отделаться, тем более в ночное время.
Я описываю не гипотетическую ситуацию, понятно, что можешь не подчиняться, понятно, что огребешь еще больше и т.д., а фактическое состояние дел.
По трассе езжу исключительно ночью (ну если выбор конечно есть) и многолетний опыт показывает, что в поле, лесу..., даже после знаков с различными ограничениями НЕ СТОЯТ. В то время, как в светлое время суток, трасса просто забита выездными бригадами. Личная статистика показывает, что ночные передвижения ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле и экономия времени процентов 30%, т.к. средняя скорость на порядок выше, и не только из-за меньшей загрузки.
[Ответ]
firesanek 17:11 15.06.2008
только что с богучара - по воронежской области одни ремонты - будьте осторожны.
плюс следите за знаками обгон запрещен - с разметкой не совпадают.
[Ответ]
HPV 17:17 15.06.2008
Prapor, спасибо за подробный отчет. Я тоже собираюсь куда-нибудь в ту сторону от Дивноморска до Орхипо-Осиповки, точно еще не решил. А как тебе Дивноморск, понравился?
[Ответ]
Sales 17:38 15.06.2008
На выходных ездил до границы с ростовской областью. Гайцы стоят везде где был ремонт, а щас хорошая дорога. Там остались знаки ограничение скорости и обгон запрещен (даже на многополосных). Ловят либо на одно либо на другое. В сторону ростова по вор. области дороги уже хорошие. Обратно похуже. После Богучара до Павловска можно сказать плохая дорога, но это когда обратно едешь.
Про езду ночью. Ночью гораздо меньше чайников катается и гайцы стоят только на больших постах. Главное на дорогу смотреть. В прошлом году катался из Воронежа до Анапы. Туда и обратно ночью. Очень часто дальнобойщики помогали в дороге (когда обгонять можно показывали - такое редко встретишь). После Ростова уходишь налево и по второстепенным дорогам без движения, да еще учитывая качество краснодарских дорог - ехать одно удовольствие. Главное перед тем как ехать в ночь днем выспаться. Извините за сумбур.
[Ответ]
Сообщение от Аццкий Кошаг:
Ментов много у богучара, Каменска-Шахтинского и ближе к Ростову, чем ближе тем наглее.
Это климат наверное. На Севере и в Сибире вот там люди, в Воронеже - дрянь, в Ростове - уже гамно, южнее еще хуже.
[Ответ]
Prapor 21:30 15.06.2008
HPV, да, но лучше гостиницу выбери и забей по Интернету, а то городишка очень маленький, а желаюших много. Ехать лучше не после Ростова повернул и пошел на Староминскую и т.д., а когда в Краснд. край выехал - там свернул на Анапу-Новоросс кажется и пошел - через кровожадный пост не поедешь. Хотя у меня там ездили знакомые (с отцом и матерью + он) - их не обыскивали, а всех молодых "юзают" по полной.
Вообще, скажу честно купание в Дивноморске - ничего хорошего - береговая линия слабая, море грязноватое. Там дальше есть деревня, называется Прасковеевка - ехать туда кайф - через горы, около 20-30 км(точно не помню, но быстро получается), там дачу строят Путину (наверное, уже отбабахали) - вот там море АЙС!! Лучшее море всего побережья (ИМХО) Давно не видел такого на черном море (объездил все, Абхазия курит даже!). НУ так пару раз на весь день туда - супер.
В Геленджике вообще делать нечего. Если чисто море то Архипо-осиповка - удобный, ИМХО, вариант, правда сервис никакой, но в целом дешевле, чем в Дивноморске.
Блин, выдал все секреты форумцам - там итак мало места для купания [Ответ]
Carlsson 22:31 15.06.2008
фух, только что приехал, щас отпишусь почуть...
[Ответ]
Андрей Сергеевич 22:43 15.06.2008
Сообщение от Prapor:
после Ростова повернул
А не помните где примерно сворачивать? Ну или первый населенный пункт после поворота на местные дороги...
[Ответ]
исаев 23:10 15.06.2008
в прошлом году не далеко от анапы пост ночью проезжал не остановился на стоп они мне штраф я пишите протокол он мне дыши в трубку на дышал на 500 р причем дышал полчаса он сука достал тест плевать и он тоже показывает а я сутки алкоголь во рту не держал я ему говорю что бабок нет токо на бензин он начал высчитывать сколько мне до воронежа хватит упырь ну говорит до богучара ты дотянешь а потом твои края будут там тебе легче.три часа ночи отдал ему бабки и поехал дальше с испорченным настроением вышел от них а там очередь таких как я стоит уже. вот теперь в крым поеду.
[Ответ]
Harry 07:17 16.06.2008
легенда последней поездки...
4-00 старт Воронеж
4-05 пост гаи - на фене 75... отпустили задаром... в шоке.... средняя 75 (далее через слешь)
4-15 Новая усмань - засада, без превышения /70
4-27 Рогочевка - засада без привышения /70
5-43 Павловск /95
6-04 В Мамон /98
6-24 Богучар /99
6-40 граница области московский упырь под знак обгон запрещен стал подрезать и оставалась два варианта либо на сотне схватить обочину либо ускориться... в итоге на фене 101 км... отпустили бесплатно... признали что вовремя среагировал... опять шок... это уже ростовчане.../101
7-30 Вешенская /96 внимательно смотрим ограничения и их действия... на одном было 12 км!!!!
8-27 Шахтинск /95
9-56 Ростов /93
11-10 Кущевский пост - даже не посмотрели в мою сторону... первый раз за все поездки /83
13-05 Краснодар /88 остановка на 2 часа по собственной инициативе
18-10 Туапсе - 1000 км за 10 часов езды... обычный график...
в итоге Небуг, Молния...
зарисовки:
1.вид из окна отеля...
2. барышня-крестьянка... 13 июня 2008 г., 4:37:06... no comment...
Изображения
Шниперсон И.А., точно. сама нашла...опередил!
от 2500 до 7500.
конечно если с этим сравнивать, то Турция дешевле и лучше.
а в молнию можно только нахаляву, когда организация платит
Сообщение от Prapor:
vedmed_01, кажется так. В карте можно глянуть - там все понятно.
Эту хитрость знаю и последне время всегда только там маршрут лежит. Просто в сообщении было о повороте на Староминскую вроде как в объезд поста на Балке или я не понял... [Ответ]
vedmed_01 12:49 16.06.2008
"цукеровский" пост объехать можно через Азов, только, по ходу дела, крюк получится. Но судя по карте, дорога идет по берегу Азовского моря, крюк по пути может компенсироваться красивыми видами :-)
[Ответ]
Harry 14:49 16.06.2008
TatraFerra, Аид, Шниперсон И.А., нужно больше зарабатывать.. или как там Воздух пукнул?
на самом деле все оказывается ровно в 2 раза дешевле при правильном подходе [Ответ]
TatraFerra 14:53 16.06.2008
Harry, при правильном подходе можно и в пять раз дешевле найти
приеду - отпишу )
красивого бассейна там конечно нет, но я к морю еду!!!
[Ответ]
TatraFerra 15:01 16.06.2008
Сообщение от Carlsson: HPV, TatraFerra, спасибо большое! обязательно подробно отпишусь о дороге! ))
ну и? ждёмс?
про то какая у тебя хорошая машина - потом
сначала про дорогу! где шмонали, сколько штрафов отдал? с правами вернулся?
[Ответ]
Joni 15:32 16.06.2008
Сообщение от Harry:
на самом деле все оказывается ровно в 2 раза дешевле при правильном подходе
в ..ОПУ правильный подход..., за такие деньги я без правильного подхода две недели в Турции буду в шоколаде жить.. в шикарном отеле.., с акуительным видом на море.., где буду сам давить по утрам апельсиновый сок, жрать и пить что захочу, в моем номере за 10 баков чаевых горничная, каждый день мне будет делать лебедей из полотеца, я буду знать что мой шизлонг никто не займет, кроме этого моего ребенка будут развлекать наряженые в клоунов аниматоры..., и т.д. и т.п., а вечером я буду пить купленый в дюти-фри виски, и лежать в гамаке возле босейна, а ты в это время будешь искать правильный подход))), шоб тебя не обманули, не обвесили, ниче не спистили, всматриваться в компот шоб там не плавала муха..)))
В транду, такой правильный подход..., я лично не могу расслабиться когда нужно следить весь отпуск, и стараться съэкономить, чтоб тебе хватило денег на весь отпуск..., один раз отдал (не больше чем отдашь на юге), и остальным голову не забиваешь.
Ну, эт все мое ИМХО..
[Ответ]
Сообщение от Joni:
а вечером я буду пить купленый в дюти-фри виски, и лежать в гамаке возле босейна, а ты в это время будешь искать правильный подход))), шоб тебя не обманули, не обвесили, ниче не спистили, всматриваться в компот шоб там не плавала муха..)))
+1 У нас на курортах краснодарского края можно отдыхать только на халяву.. то бишь за путевки от организаций и крупных фирм.. За свои кровные там длать нечего если конечно этих кровных не хватает на отели в турции египте и т.п.. Я вот отдыхал в Анапе все включено..шведский стол..бассейн горки ..Но это все такая пародия на отдых в турции египте и т.д.. НО зато путевка стоит 56тыщ на одного! Но вот кто в здравом уме за свои..вывалит такую сумму за грязное море низкий сервис и скукату в отеле.. Вообщем далеко нашим курортам до западных..очень далеко..
[Ответ]
Carlsson 18:21 16.06.2008
Сообщение от TatraFerra:
ну и? ждёмс?
про то какая у тебя хорошая машина - потом
сначала про дорогу! где шмонали, сколько штрафов отдал? с правами вернулся?
Ну что ж... начнем-с...
Воронежград я покинул в 7 часов, благополучно отстояв в пробке больше часа, пытаясь перебраться на левый берег...
Состояние дороги, трафик - все как всегда - много фур, много однополосной колеистой трассы и т.д... Будьте осторожно на выезде из города - везде строят развязки с прилегающих дорог - мало того, что с сумерках их плоховато видно, так еще и дорожники, млин, экономят на лампочках и включают их лишь в кромешной темноте. Опасно - возле одной из таких развязок случилась оч.серьезная авария с участием Газели и жигулей.
Да и вообще - на протяжении всего пути почти везде дорожные работы - осторожность не повредит.
Хотелось бы отметить отличный участок перед въездом в Ростовскую область - после поста КПМ(красное здание под мостом - его невозможно не заметить) идет превосходная дорога - на ней можно слегка нарушить скоростной режим... совсем чуть-чуть...
Гайцы стоят, но не шибко часто и густо - всегда успевал их заметить и притормозить. Под знак обгон запрещен я практически не обгонял, что и вам советую. Тормознули лишь два раза, да и то на постах - в сукерной прииплись к страховке - какая-то фигня не была вписана.
- Машину на стоянку - семью в гостиницу, а вы на перекладных - в ближайшее отделение страховой компании - пусть заполнят. Так что можно все по закону, а можно по-человечески.
- А по-человесески - это сколько?
немного замешкался, потом на пальцах показал - тры штукы.
- неее, давайте, оформляйте протокол, у меня таких денег нет.
Он сжалилсмя и сказал: "Ну лан, впиши сам, ток никому не говори"
на том и разошлись.
Второй раз в Кущевке, но после того, как я сказал, что я тут служил, гаец улыбнулся и отпустил...
На обратном пути не тормозили вообще ни разу.
[Ответ]