30-40 штук ладошечной мелочи карасятной, 3 карпика с ладонь, 2 белых амура граммов на 400, всё на кукурузу, иногда червя. половину выпустили... поклевка была такая, что до дна снасти не опускались практически.
если ехать с дитём рыбачить - сплошное удовольствие для начинающих рыболовов!
[Ответ]
m.petrov 09:11 07.07.2008
Сообщение от Управдом:
Давыдовка, пруд на въезде с трассы.
По какой трассе и сколько км.? Заранее спасибо!
[Ответ]
Вась, так эта таблица гораздо больше на ПРОГНОЗ тянет, чем на статистику...
[Ответ]
Управдом 16:13 06.08.2008
мне кажется статистику карпа в пределах одного водоема можно собирать и в течении большого времени. а как строить прогноз? по давлению барометра/окончанию икромета?
[Ответ]
Технарь 16:25 06.08.2008
Сообщение от Управдом:
статистику карпа в пределах одного водоема
Карп, как рыба, генетически созданная из дикого сазана человеком - наиболее предсказуемая и не такая премудрая, как скажем карась. И на платных прудах, где карпа кормят чуть ли не по расписанию всё сводится к тому, чтобы определить, в каких горизонтах карп находится. А раскормить его труда не составляет.
В подавляющем большинстве на таких прудах поведение карпа предсказуемо. Дует "губастый" - карп подходит близко к берегу и клюёт. Заштилело - отходит и прекращает кормиться. Но это отнюдь не догма, а моё И.М.Х.О.
[Ответ]
Технарь 20:27 14.08.2008
А завтра в ночь за карпом никто не едет???
[Ответ]
Щукарь 10:25 15.08.2008
Примите новичка коллеги,может тоже внесу свой вклад в наше общее дело.
А про рыбалку в эти выходные ...зачем в ночь утречком и до обеда,много рыбы нам не надо. Не на всех платниках разрешают ночную рыбалку.Собираюсь в Паниннский р-н ,пишите присоединяйтесь.
[Ответ]
Технарь 16:21 15.08.2008
Сообщение от Щукарь:
Примите новичка коллеги
Хорошим людям мы завсегда рады!
И если ты ловишь по-честному, т.е. не "химик", не "электрик", не сетевик (и прочая грязь...)
- ты наш человек. Милости просим!
С уважением, Технарь.
[Ответ]
Nikan 16:28 15.08.2008
Сообщение от Технарь:
Милости просим!
Технарь, приветствую, помница меня ты принимал по определенным условиям......[Ответ]
Технарь 17:08 15.08.2008
Сообщение от Nikan:
помница меня ты принимал по определенным условиям
Учитывая текучесть и быстродействие нашей жизни, а также здоровую критику форумцев в наш с Лесником адрес (типа от дефок фотка без тряпочек и прочее...))))) - решили быть попроще и процедуру приёма в наши с вами ряды - тоже!...)))))
ПиС - но это моё ИМХО, неизвестно что Лесник скажет по поводу тряпочек...)))))
[Ответ]
Щукарь 09:12 18.08.2008
Сообщение от Технарь:
Хорошим людям мы завсегда рады!
И если ты ловишь по-честному, т.е. не "химик", не "электрик", не сетевик (и прочая грязь...)
- ты наш человек. Милости просим!
С уважением, Технарь.
Спасибо за теплый прием. Все вышеуказанное соблюдается.
P.S. В эти выходные на рыбалку не поехал , очень жарко и сообщили ,что клев никакой .
[Ответ]
Управдом 09:19 18.08.2008
Сообщение от Щукарь:
..и сообщили ,что клев никакой .
а вот и неправда! друзья приехали с юга области - 150 км от воронежа. один карп 2,5 кг и 3 штучки по килограмму. ну и карасика кучку и одну штучку. обзавидовался.
[Ответ]
Технарь 20:16 18.08.2008
Сообщение от Управдом:
карп 2,5 кг и 3 штучки по килограмму. ну и карасика кучку
Ночевали небось, вечерком, ночью и утречком прихватили???
А днём - угоришь...)))))
[Ответ]
Управдом 21:12 18.08.2008
Технарь, совершенно верно. а кто ж днем в пекло рыбачит? хотя иногда и водоем позволяет с густой растительностью - я как раз на такой собираюсь за карпом, да пешком столько десятков км не пройду [Ответ]
Технарь 13:13 17.10.2008
Г-да Карпятники!!! Есть интересная информация:
В "Аллигаторе" пока есть катушки "Daiva Regal BRi 3000-3500" с байтраннером, шпуля и корпус графитовые, цена вопроса 1,479 руб и карповый монофил "K-Karp" маскировочных цветов (0,28-0,33-0,37), цена вопроса 380 руб за бобину 300м.
[Ответ]
Globuses 23:19 17.10.2008
Технарь, я брал эту катуху за 2200, а леску по 400 за 100м. Это что, распродажа???
Вот кому-то повезет...
[Ответ]
Да нет, какая распродажа? Просто тупо пришёл в "Аллигатор", поговорил с парнем, которого в фильме "Экспедиция" показывали, вот он мне и подобрал пару катух и монофил карповый.
А платил я по карточке, но по ней не более 10% скидка.
Такая у тебя?
Пи.Эс. - а леска как раз вошла на две катухи под обрез, без подбивки...0,33.
На фотке она почему-то зелёная, а так тёмно-коричневая с зеленоватым отливом.
Изображения
Технарь, оснастку, какую используешь на карповых своих?
[Ответ]
Технарь 21:27 23.10.2008
Сообщение от Sandro:
какую используешь на карповых своих?
У меня два варианта остасток:
1. На противозакручивателе с кормушкой;
2. На противозакручивателе с грузилом (на которое привязываю ПВА-пакеты с гранулами или бойлами).
Пи.Эс. - фотки завтра сделаю.
[Ответ]
21213 12:01 22.12.2008
Знаю, что одни из наиболее ярких впечатлений о рыбалке - соперничество с сазаном.
Предлагаю "продлить лето" и поделиться адреналином....
Для затравки - миниатюра. Мой братишка Геныч-крокодил с нашими трофеями: удачная зорька.
Изображения
Да уж! С такими побороться и я б не отказался. У меня такие брались, когда снасти для них были говнистые. А как только приличные приобрёл и смонтировал - не берутся, сцк, почему-то...((((
Сообщение от *3x*:
эти монстры
Рядовой сазанчик для тех мест, монстры-то наверно с лодочку будут...)))))))
[Ответ]
21213 12:43 24.12.2008
Сообщение от Технарь:
Да уж! С такими побороться и я б не отказался. У меня такие брались, когда снасти для них были говнистые. А как только приличные приобрёл и смонтировал - не берутся, сцк, почему-то...((((
Рядовой сазанчик для тех мест, монстры-то наверно с лодочку будут...)))))))
Да, в общем-то рядовой, хотя нам чаще попадались (доставали) 10-12. обрывы конечно же были. Иногда трудно различить при сходе был там сазан или сом и какого размера, особенно, когда стоишь на якоре на течении. Прочность снасти приходится выбирать в том числе и из соображений безопасности...
[Ответ]
*3x* 12:46 24.12.2008
Сообщение от 21213:
Прочность снасти приходится выбирать в том числе и из соображений безопасности...
Мой сташий товарищ, кстати заядлый и опытнейший рыболов рассказывал, что когда в молодости ему довелось побывать на...как бы точнее выразиться.. пожалуй на охоте на сазанов в плавнях Каспия в Дагестане, он встречал экземпляры за 40 кг!!!??? Там после отлива колют их вилами (даже не острогой), или бьют из ружья. Точнее кололи...
К сожалению в инет он не ходит, а так бы многое мог поведать в паутине.
[Ответ]