Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
» Юридические советы>Для тех кого лишили ВУ.(или большая просьба к rss)
rss 22:10 18.09.2008
rcto, вы пытались доказать свою правоту на основании тех обстоятельств, которые вы считали существенными, и теми доказательствами, которые вы считали разумными и достаточными. В общем, занимались самодеятельностью, преследуя цель не вернуть права, а доказать, как оно было на самом деле. В итоге - известный результат. К сожалению, я не вижу возможности что-либо исправить в данной ситуации, после того, что вы там наворотили. Смиритесь. И на будущее не пренебрегайте профессионалами. Сейчас вы "влетели" как водитель, но это еще не беда, хуже, если вы "влетите" как директор. [Ответ]
rcto 06:19 19.09.2008
rss, cпасибо! Уже смирился, тем более плюсы тоже есть,- наука.
Про профессионалов я уже писал. Вероятность попасть на толкового сильно мала, да и цена вопроса не позволяет расчитывать на интерес с его стороны.
Кстати, жалобу я писал по "советам" профессионалов из инета.
Кстати наверное многим будет интересно, омыслить мои ошибки.
Ведь в моей ситуации вроде при 100% моей правоте, я права потерял. Ладно у меня есть служебная машина и жена прекрасно водит. Я потерял не много, но кому то будет совсем обидно в похожей ситуации.
Если допустить, что путь "поиска правды" мог меня все же к этой правде вывести я вижу свои ошибки так:
1. Подписал на схеме "согласен" ( при этом даже не заметил, что менты расстояние уменьшили)
2. составил акт замеров самостоятельно ( по рекомендациям кстати юристов из инета)
3. включил в состав подписавших свою супругу ( опять же прочитав советы, чтот отказ рассматривать ее как свидетеля неправомерен)
4. Не привел свидетелей с собой и не заявил о их вызове в суд.
Ну а главная ошибка, то что я пошел искать эту правду.
Т.е. надо было все сделать без вышеперечисленных ошибок, но при этом выбрать тактику как Камаzист?
Или я совсем неправ?
Что же для суда тогда существенно?
"Разбор полетов" на моем примере наверное как раз уместен по названию темы. [Ответ]
cedric 09:39 19.09.2008
rcto, ничего не мешает написать надзорную жалобу, теперь уже переосмыслив и переписав все мотивы. если повезет - это сократит срок лишения, принесет хоть какое-то удовлетворение)

Сделав это - ничего не теряешь.

Правда был недавно случай в Липецкой области - там все суды разделили перекрестки на "правые" и "левые" ))
шок - это по-нашему ) [Ответ]
rss 10:27 19.09.2008

Сообщение от rcto:
Что же для суда тогда существенно?

Процессуальные нарушения, ибо они носят безусловный характер, - от них нельзя отмахнуться, не придать значение, объяснить злоупотреблением правом. Когда они есть, у суда не остается выбора, таким образом, задача сводиться к тому, чтобы такие нарушения обнаружить и умело использовать, либо не менее умело создать предпосылки, для того, чтобы такие правонарушения были совершены. Обжаловать на фактических обстоятельствах возможно в тех случаях, когда лицо, привлекаемое к административной ответственности четко, недвусмысленно, и главное правильно понимает картину еще до составления протокола и в этом самом протоколе отражает свое видение, уже подкрепляя его доказательствами.

Сообщение от cedric:
ничего не мешает написать надзорную жалобу

Это да, бумага все стерпит, тем более, что срок пока еще позволяет. Но я не вижу доводов, которые в данном конкретном случае могут привезти к удовлетворению жалобы.
cedric, быть может, вы озвучите такие доводы? [Ответ]
cedric 14:12 19.09.2008
нет, я даже не читал решение ))
Но думается, что не бывает у нас судов без нарушений - всегда можно найти. [Ответ]
cedric 14:18 19.09.2008

Сообщение от :
2. составил акт замеров самостоятельно ( по рекомендациям кстати юристов из инета)
3. включил в состав подписавших свою супругу ( опять же прочитав советы, чтот отказ рассматривать ее как свидетеля неправомерен)

ды хотя бы вот - фактическое док-во есть, но отвергнуто судом по надуманной причине. [Ответ]
rss 22:53 19.09.2008
cedric, для чистоты эксперимента я не буду ссылаться на 26 главу КоАП. Не де юре (ибо мне сегодня надоело мыслить этой категорией), но де факто, представь - мы с тобой поспорили на некую сумму относительно расстояния между двумя объектами, ты говоришь, что расстояние между ними 500 м., я - что 600. Я приношу тебе бумажку, в которой записано, что мы с моей женой не пойми как сфотографировали эти объекты (фотки прикладываю) и замерили расстояние между ними, и там таки 600 м. Бабло отдашь? [Ответ]
rcto 04:52 20.09.2008
rss, убедительно.
Так все же, в данном конкретном случае, как надо было ( о чем) ходатайствовать, чтобы замеры имели статус доказательства?
Напомню мировой судья поначалу планировал, что эти замеры я буду проводить вместе с ментами, составившими протокол.
Права это было его решение, а не мое ходатайство. И когда менты не пришли, он так и определил, что единственным "доказательством, оформленным должным образом" является протокол.
Вот это волшебное словосочетание. Я понимаю, что если бы я ходатайствовал ( в письменном конечно виде) о проведении ..... чего????, то отмахнуться уже было б нельзя и доказательства были бы уже приняты.
Это кстати напрямую касается и знаков не по ГОСТу, так как это тоже потребует доказательств, того что : 1. на фото именно этот знак 2. какие-то размеры не соответствуют ГОСТ ( зона видимости, расстояние от дороги, над дорогой и т.д.)
Читал о реальных делах, которые люди выигрывали. Но может у них судьи были добрые.
Итак все же.
1. чьи подписи под замерами суд не мог бы не принять?
2. Все же интересно. Тебя обувают , а потом вдруг выясняется, что знак стоит не по ГОСТ, но ты не утверждал, что его не видел. Шансы есть??? [Ответ]
rss 12:24 20.09.2008

Сообщение от rcto:
Так все же, в данном конкретном случае, как надо было ( о чем) ходатайствовать, чтобы замеры имели статус доказательства?

О проведении экспертизы (ст.26.4 КоАП) поскольку для разрешения спора нужны специальные знания в области техники организации дорожного движения. Ставить вопрос как-то вроде "соответствует ли требованиям такого-то ГОСТа организация дорожного движения на участке таком-то, если имеются противоречия ГОСТу в установленных знаках и дорожной разметке, то в чем они заключаются". Само собой, над конечной формулировкой вопроса следует хорошо подумать. Основная сложность в такой ситуации - это убедить судью в целесообразности проведения такой экспертизы. Далее - либо реально проводить экспертизу (оплачивать её, лично контактировать с экспертом, вывозить его на место), если вы уверены в благоприятном для вас исходе, или, в меру скромных сил манкировать её проведение, чтобы уйти за срок давности, а потом вопить, что раз суд назначил экспертизу, а она в срок не проведена, то вынесение постановление невозможно, а если постановление вынесено, то оно не законно и необоснованно.

Сообщение от rcto:
он так и определил, что единственным "доказательством, оформленным должным образом" является протокол.

Очень важный момент в плане будущих потенциально возможных неприятностей. Вывод - протокол должен быть по меньшей мере внутренне противоречив, пишите в нем что считаете нужным, смело указывайте свидетелей, бумага все стерпит, не фиг соглашаться или отказываться от подписи.

Сообщение от rcto:
1. чьи подписи под замерами суд не мог бы не принять?

Дык, эксперта.

Сообщение от rcto:
2. Все же интересно. Тебя обувают , а потом вдруг выясняется, что знак стоит не по ГОСТ, но ты не утверждал, что его не видел. Шансы есть???

Если предположить, что знак, установленный по ГОСТу виден со 100 м, а установленный не по ГОСТУ с 15, или под каким-нибудь хитрым углом, в результате времени на реакцию не остается, то шансы есть. [Ответ]
rcto 05:13 21.09.2008

Сообщение от rss:
в результате времени на реакцию не остается, то шансы есть

В этом то и нюанс.
Читал, как дела не доходили до суда (анулировали протокол по жалобе) или в выигрывали дело в первой инстанции. В последнем случае знак висел на уровне пояса вместо положенных 1,5 м на землей, но девушка написала что знак не видела А если не отказывался что видел? По идее знаки не по ГОСТ к ПДД отношения не имеют... но это по нашей идее.
Просто как совет другим, может писать всегда на всякий случай, что знака не видел, дабы потом было легче? [Ответ]
rss 18:13 21.09.2008

Сообщение от rcto:
Просто как совет другим, может писать всегда на всякий случай, что знака не видел, дабы потом было легче?

Просто писать, что знака не видел, не имеет смысла. Вина в форме неосторожности. Следует писать, что двигаясь в такое-то время, в таком-то направлении, с такой-то скоростью, в условиях такого-то транспортного потока, наблюдая за дорожными знаками и разметкой, утверждаю, что знак, нарушение требований которого мне инкриминируется, расположенным таким образом (тут желательно поподробнее), что с маршрута моего движения он не виден. [Ответ]
ivc77 20:10 05.10.2008
Полезная статейка - советую всем распечатать и возить с собой.

«Обогащайтесь!» — это сегодняшняя национальная идея России: обогащайтесь кто как может. Верхушка пирамиды власти, гребущая миллионы, сотни миллионов долларов, не может не быть снисходительной к проделкам нижних «этажей», гребущих на порядок, два, а то и три меньше. А «этажами» этими являются — в нашем случае — инспекторы на дорогах, судьи и врачи-наркологи.
Вообще-то каждый из них может заработать «на лапу», нарушая закон, и самостоятельно. Но, объединившись, они могут заработать больше — в разы. В последние годы народилась и набирает силу целая СИСТЕМА «разводок на деньги» водителей представителями вышеназванных структур. Перечислю и эти способы, и их варианты в порядке убывания «популярности». Итак:

Разводка № 1
«Выезд на полосу встречного движения» — это самый популярный способ. «Отмазка» на месте стоит от 2 до 20 тысяч рублей.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС.

Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.

И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся».

Способ противодействия: не обгонять.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая — прерывистая, таких у нас хватает. Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным.

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!»

Способы противодействия: не обгонять. А в идеале — заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если да, почему их нет?

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: в связи с городскими пробками все более популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но вся беда в том, что наши организаторы дорожного движения никогда раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы.

Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал в СМИ и говорил на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения МВД РФ полковник Кузин Владимир Викторович. Его рабочий телефон — (495) 620-67-79 .

Разводка № 2
«Трезвого превращают в пьяного»
«Отмазка» на месте стоит от 20 до 40 и более тысяч, в зависимости от региона.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: вас, абсолютно трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер — стрелка показывает 0,4—0,6 промилле.

Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось — на это и расчет. Сказать уверенно: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы каким-то образом его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел (аналог службы собственной безопасности. — Ю. Г.), у меня есть телефон».

После такого вашего поведения вас или просто отпускают, или говорят: «Минуточку, дуньте еще раз — до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» — при этом «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука или из трубки, соединяющей его с прибором, ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы повторяете анализ, прибор показывает 0, вам отдают документы, но никогда не извиняются.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что в той «экспертизе» у инспекторов все «схвачено» — они в сговоре с врачами. И из вас, трезвого, сейчас будут делать пьяного или даже наркомана, но уже на более серьезном уровне.

Разводка № 3
«Водителя, не употребляющего наркотики, превращают в наркомана»
«Отмазка» на месте — от 40 до 200 тысяч рублей.

В кабинет пункта медицинского освидетельствования инспектор зайдет ДО вас. На несколько секунд. Затем у вас возьмут анализ мочи. Но, как правило, берут не 100—120 граммов, как положено (чтобы половина хранилась как контрольная), а 40—50. (Анализ крови берут только у жертв ДТП со смертельным исходом или с увечьями). Через несколько минут врач вам объявит, что результат анализа положительный и напишет для ГАИ соответствующую бумагу, которую инспекция и представит в суд, который, в свою очередь, и лишит вас прав на полтора года. Однозначно. И на пять лет вы попадаете в базу данных как употребляющий наркотики.

Способ противодействия: не рассчитывайте после этой преступной экспертизы поехать в «нормальную» — даже если вы это сделаете быстро и она даст противоположный результат, судья в 9 случаях из 10 его даже не приобщит к делу. Вернее всего, при такой «крутой» разводке еще до «схваченной» медицинской экспертизы начать звонить в контрольно-профилактическую службу городского или областного МВД. Или пообещать инспектору это сделать.

ВОДИТЕЛЬ! В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ НА ДОРОГАХ ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ТЕЛЕФОНЫ КОНТРОЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РЕГИОНОВ, ПО ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ ТЫ ЕЗДИШЬ!

Разводка № 4
«Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав».
«Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей.

Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;

ВАРИАНТ ВТОРОЙ из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться;

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе.

Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав.

Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.

Разводка № 5
«Водитель не пропустил «раскрашенный» автомобиль со спецсигналами»
«Отмазка» на месте 1—2 тысячи рублей.

Выждав, когда ваш автомобиль заезжает на участок дороги, ограниченный препятствиями справа — ремонт, отбойник и т.п., автомобиль ГАИ пристраивается за вами, изо всех сил воя сиреной и полыхая огнями. Затем вам инкриминируют нарушение статьи 12.17.ч.2 КоАП с лишением прав до 3 месяцев.

Способ противодействия: сфотографировать участок и найти свидетелей. Но и при этом вероятность решения суда в вашу пользу 1 к 10.

Разводка № 6
«Водитель не выполнил требования знака».
Диапазон «отмазки» на месте зависит от того, какой знак, т.е. — от 100 до 40 000 рублей.

Есть знаки на наших дорогах — старые, осыпавшиеся, ржавые, погнутые, несоответствующие ГОСТу и/или почти невидимые за разного рода препятствиями — опорами электролиний, столбами, ветвями деревьев, кустов и т.п. Они тоже создают «уловистые» места для инспекторов.

Способ противодействия: обязательно сфотографировать такой знак из автомобиля и приложить снимки к заявлению в суд, в прокуратуру, на имя начальника местного отделения ГИБДД, в Москву, главному автоинспектору России, в Генеральную прокуратуру страны. Желательно приложить к этому документу фамилии и личные номера «кормящихся» у такого знака инспекторов. Можно послать копии и в местные газеты, и в московские, на ТВ.

Вообще-то, такой способ противодействия предпочтителен при любом виде «разводок».

Разводка № 7
«В вашем автомобиле обнаруживают наркотики».
«Отмазка» на месте от 120 до 300 и более тысяч рублей.

Вас останавливают — в городе, может быть, перед границей областей. Один инспектор проверяет документы, второй изъявляет желание досмотреть машину. В этом случае попросите его остановить любой автомобиль и пригласить находящихся в нем людей в качестве понятых при производстве досмотра. А также в соответствии со ст. 27.9 КоАП РФ составить протокол, в который внести результат досмотра.

Вы спокойны, у вас все в порядке. Вас отпускают. Но через несколько километров или даже сот метров, иногда уже и в другой области, останавливают опять, но уже с какими-то гражданскими, которые оказываются понятыми. И, как правило, под задним ковриком или в кармане задней дверки находят пакетик с белым порошком. И вы начинаете лихорадочно вспоминать — кого и когда вы возили на заднем сиденье?..

Способ противодействия: Ни на секунду не выпускать из поля зрения ни одного инспектора рядом с вашим автомобилем. Ни в коем случае не брать пакетик в руки. Звонить в контрольно-профилактический отдел МВД (см. способ противодействия разводке № 6).

Контрольно-профилактические подразделения ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации*
Регионы, № телефона доверия

Белгородская обл., (4722) 26-34-34
Брянская обл., (4832) 74-11-69
Владимирская область, (4922) 24-19-07
Воронежская обл., (4732) 20-20-65
Ивановская обл., (4932) 37-55-34
Калужская обл., (4842) 56-10-36
Костромская обл., (4942) 31-23-02
Курская обл., (4712) 22-48-67
Липецкая обл., (4742) 43-55-62
Москва, (495) 923-78-92
Московская обл., (495) 288-81-71
Орловская обл., (4862) 77-24-65
Рязанская обл., (4912) 25-26-15
Смоленская обл., (4812) 41-90-61
Тамбовская обл., (4752) 51-20-68
Тверская обл., (4822) 36-28-54
Тульская обл., (4872) 42-55-55
Ярославская обл., (4852) 30-43-76

Северо-Западный федеральный округ

Республика Карелия, (8142) 71-58-39
Республика Коми, (8212) 28-22-44
Архангельская обл., (8182) 27-30-85
Вологодская обл., (8172) 54-70-52
Калининградская обл., (4012) 30-10-57
Санкт-Петербург и Ленинградская обл., (812) 335-43-80
Мурманская обл., (8152) 42-18-46 , 27-75-55, 45-67-31
Новгородская обл., (8162) 98-05-34
Псковская обл., (8112) 53-44-44
Ненецкий АО. Нет

Южный федеральный округ

Республика Адыгея, (8772) 52-49-69
Республика Дагестан, (8722) 67-93-08
Ингушская Республика, (87322) 2-51-84
Кабардино-Балкарская
Республика, (8662) 96-23-22
Республика Калмыкия, (84722) 2-68-48
Карачаево-Черкесская
Республика, (8782) 29-27-98
Республика Северная Осетия — Алания, (8672) 52-17-20
Краснодарский край, (8612) 33-53-89
Ставропольский край, (8652) 38-76-93
Астраханская обл., (8512) 22-25-75
Волгоградская обл., (8442) 30-40-28
Ростовская обл., (863) 249-34-04

Приволжский федеральный округ

Республика Башкортостан, (3472) 35-85-04
Республика Марий Эл, (8362) 75-00-64
Республика Мордовия, (83422) 9-86-14
Республика Татарстан, (843) 41-30-82
Удмуртская Республика, 3412) 44-49-97
Чувашская Республика, (8352) 62-50-30
Кировская обл., (8332) 58-93-17
Нижегородская обл., (8312) 75-70-70
Оренбургская обл., (3532) 79-09-07
Пензенская обл., (8412) 63-07-31
Пермский край, (3422) 48-35-68
Самарская обл., (846) 262-00-02
Саратовская обл., (8452) 24-42-25
Ульяновская обл., (8422) 65-15-69

Уральский федеральный округ

Курганская обл., (3522) 48-51-23
Свердловская обл., (343) 212-53-32 , 269-78-98
Тюменская обл., (3452) 79-45-94
Челябинская обл., (351) 256-06-06
Республика Алтай, (38822) 2-00-20
Республика Бурятия, (3012) 55-31-25
Республика Тыва, (39422) 3-74-59
Республика Хакасия (3902) 23-82-83
Алтайский край, (3852) 63-03-15
Красноярский край, (3912) 65-05-57
Иркутская обл., (3952) 24-08-20
Кемеровская обл., (3842) 30-76-07
Новосибирская обл., (3832) 20-62-95
Омская обл., (3812) 57-97-17
Томская обл., (3822) 66-27-71
Читинская обл., (3022) 26-85-66

Дальневосточный федеральный округ

Республика Саха (Якутия), (4112) 36-19-45
Приморский край, (4232) 31-06-81
Хабаровский край, (4212) 38-77-44
Амурская обл., (4162) 35-53-40
Камчатская обл., (4152) 41-04-04
Магаданская обл., (41322) 65-32-18
Сахалинская обл., (4242) 78-02-78
Еврейская АО, (42622) 4-63-55
Корякский АО, (41543) 3-10-02
Чукотский АО, (42722) 2-67-31

*Данные на 25 мая 2007 г. Предоставлены пресс-службой УГИБДД ГУВД Московской области.
Юрий Гейко, обозреватель «Новой», 21.07.2008 [Ответ]
Камаzист 22:10 18.10.2008
rss, Понимаю что не в тему....
Если за не пристёгнутый ремень составлен и протокол и выписано постановление, как будет решаться дело об АПН? В суде или по постановлению придёт суд.исполнитель? [Ответ]
Камаzист 18:59 20.10.2008
Понятно, значит,действительно,не в тему... [Ответ]
Selena 13:52 25.10.2008
Спрошу таки... Проехал под кирпич, ст 12.15\4 лишение от 4 до 6 месяцев.Вопрос в том лишают как правило на 4 или все же на 6 месяцев? Реально ли протянуть по больничному до истечения срока давности? и права вернут...
или всетаки не получать повестку, а потом, как там будет правильно, предоставить все документы что мол, болел, повестки в глаза не видел, отдайте мне мои права?
прошу, не сочтите за труд, объясните не на юридическом а на простом языке....(ну или хоть как нибудь)
П.С. тема прочитана....но до конца не понята, в связи с обилием юридических формулировок....
П.П.С прошу сильно не пинать, что мол, все разжовано((((
[Ответ]
Selena 07:15 30.10.2008
Удивлена, что никто ничего даже попытаться подсказать не может... Права нужны сильно еще хотя бы месяц....Как это протянуть? Никто не просит отмазать от их лишения...пусть гайцы ими подавятся( но хочется чтоб если и лишили, то на 4, а не на 6...Так что, никто так и не откликнется? [Ответ]
kustik 17:18 30.10.2008
Selena, почитайте эту тему: http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=223617 [Ответ]
Лабрадор 04:41 02.12.2008
Здрасте. Около года назад меня лишили прав за алкогль. на 1.5 года.
В июне попался снова без прав и пьяный. от освидетельствования отказался. Суд приговорил меня к 7-ми суткам ИВС. отсидел семь суток. Вопрос заключается в следующем: Будет ли мне продлен срок лишения, или я уже понес наказание в виде 7-ми суток? В постановлении суда, о повторном лишении, или о каком-либо продлении не написано, Только написано типо: "Приговорен к семи суткам административного ареста в изоляторе временного содержания. Заранее спасибо [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 12:51 02.12.2008

Сообщение от Лабрадор:
Здрасте. Около года назад меня лишили прав за алкогль. на 1.5 года.
В июне попался снова без прав и пьяный. от освидетельствования отказался. Суд приговорил меня к 7-ми суткам ИВС. отсидел семь суток. Вопрос заключается в следующем: Будет ли мне продлен срок лишения, или я уже понес наказание в виде 7-ми суток? В постановлении суда, о повторном лишении, или о каком-либо продлении не написано, Только написано типо: "Приговорен к семи суткам административного ареста в изоляторе временного содержания. Заранее спасибо

Как не жаль, но наш справедливый суд вынес решение и ты его исполнил. А по совести конечно тебя надо за такое года на 3 лишить прав. [Ответ]
мЫкола 17:04 08.12.2008
Недавно меня задержали сотрудники ДПС с признаками алкогольного опьянения "после вчерашнего" (легкий запах) и отправили на освидетельствование.

На освидетельствовании я дышать в трубку отказался и потребовал анализа крови. Мне его, естественно, делать никто не стал и оформили акт как отказнику.

Затем друзья объяснили, что я конкретно тупанул и что надо освидетельствование пройти.

В течение двух часов я в том же наркологическом диспансере (который около ДК Кирова) прошел таки освидетельствование.

В составленном новом акте получилось такая картина по промилле (два замера): 0.21 и 0.14 промилле.
Однако по остальным фактам освидетельствования (обветренные губы, спирт в моче 0.72%, неуверенно носа дотронулся и т.д.) вынесли вердикт в конце акта: УСТАНОВЛЕНО СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ.

ВОПРОС: С этим актом что-то можно в суде сделать, кроме как подтереться?
Будут ли в суде иметь силу мои промилле в крови (0.21 и 0.14) или решающее значение имеет конечный вердикт Акта?

Порекомендуйте, какого опытного в этих делах адвоката можно нанять. [Ответ]
GT 01:52 28.12.2008
Aspik, привет,совет можно спросить? [Ответ]
Budri 12:38 06.02.2009
Приветствую!
Постановлением от 22 августа 2007 лишили меня "прав" на "год и шесть месяцев". Соответственно скоро ВУ должны вернуть, и поэтому несколько вопросов:
1. 1.5 года истекают 22 февраля 2009 = дата выдачи ВУ? Или еще + 10 дней?
2. В постановлении ничего не сказано о временном ВУ, которое, естественно не сдавал. Что ожидает, и куда гайцов носом тыкать?
3. Точно не помню, но сдается мне, что есть неоплаченный штраф 50 руб. (ибо на большее никогда не штрафовали). Чем грозит, и опять таки, куда тыкать?

И вообще, что можете посоветовать? Т.к. "бодаться" с гайцами не умею, может лучше взять с собой кого-нибудь, кто умеет? И сколько это будет стоить?

Заранее спасибо! [Ответ]
realYU 17:25 06.02.2009
1. Ещё + 10 дней.
2. Временное и не надо было сдавать...но не исключено, что гаишники скажут "Надо было!".
3. Ничем не грозит, он уже должен быть "прощен"...но не исключено, что они его нароют и поставят ультиматум "Заплатишь - получишь права!".
З.Ы.: по п.2 и 3 гаишники будут абсолютно не правы. Могу, конечно, выложить цитаты из законов.... но раз ты не умеешь "бодаться", то будет ли какая польза от них? [Ответ]
Budri 19:54 06.02.2009

Сообщение от realYU:
Могу, конечно, выложить цитаты из законов.... но раз ты не умеешь "бодаться"...

Бодаться-то не умею, а что тогда делать? [Ответ]
realYU 20:06 06.02.2009

Сообщение от Budri:
Бодаться-то не умею, а что тогда делать?

Всё, что ни скажут Насчет "А чё времянку не сдал, ась?" в принципе не должны прикопаться - им (гаишникам) по этому поводу ихнее же руководство спецом приказ выпустило внутренний, где всё разжевало (а то не все КоАП читать умеют), чтоб людям мозг не компостировали. А вот по штрафам...наверное тебе проще 50р. заплатить будет,чем препираться...а хотя..."бодающимися" не рождаются, ими становятся, так что никогда не поздно начать! Попозже, когда время будет расскажу как "бодаться" - одни фиг тебе пока спешить некуда [Ответ]
Budri 12:17 08.02.2009

Сообщение от realYU:
...а хотя..."бодающимися" не рождаются, ими становятся, так что никогда не поздно начать! Попозже, когда время будет расскажу как "бодаться" - одни фиг тебе пока спешить некуда

С нетерпением жду мастер-класс по "боданию" с гайцами! [Ответ]
realYU 19:03 09.02.2009

Сообщение от Budri:
С нетерпением жду мастер-класс по "боданию" с гайцами!

Никакого мастер класса быть тут не может, все люди разные - один гаец согласится с доводами, другой просто из вредности тебя пошлёт, третий тупо делает как ему коллеги показали....так что я тебе просто инструмент в руки вкладываю и направляю в нужном направлении, а уж мастер-класс лучше сам продемонстрируй у окошка выдачи в/у

Часть 1 статьи 32.6 КоАП РФ: «Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида».
Данное положение действовало и в августе 2007. «…ИЛИ временного разрешения..» к тебе не относится – т.к. у тебя изъяли в/у. Т.е. либо в/у, либо времянку….но не думаю, что они начнут «ИЛИ» трактовать как «И»: всё-таки не ты первый, должны уже разбираться в законах, так что этот вариант не рассматриваем.

Пункт 1 части 1 статьи 32.7 КоАП: «Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права».
Т.е. речь идёт о «радиоэлектронщиках» (ч.2) и охотниках (ч.3) – о водителях (ч.1) нет ни слова. Об этом (что КоАП не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения) имеется куча всяких разъяснений/постановлений/определений кучи всяких судов. Но они (гаишники) КоАП трактовали так, как им было удобнее, а разъяснения судов для них не указ – поэтому спецом для них МВД издало Указание Департамента ОБДД МВД РФ № 13/9-16 от 11.02.2008г., где значится: «…Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники в соответствии с ч.1 ст.32.6 КоАП РФ осуществляется также путем изъятия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида, выданного на период проведения проверок при замене водительского удостоверения либо на период проведения проверок и оформления водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного).» . Т.е. ни слова о «временном», выданном ВЗАМЕН изъятого за АПН. Кроме того, даже если они чхать на КоАП (ст.31.7 и 31.9), суды и свои Указания, и приравняли в/у к времянке, то и в этом случае на твоей стороне КоАП и ихние же Указания - срок изъятия времянки уже истёк, а срок лишения права управления не может прерываться, т.к. ты не уклонялся от сдачи времянки. И в этом случае (в/у=времянка, но о необходимости сдачи времянки тебя не уведомляли должным образом) они должны были бы, получается, вернуть права через год. Т.е. абсурд.

Про штраф. Пункт 4 статьи 31.7 КоАП: «Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса».
Статья 31.9 КоАП: «1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. 2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание».
Т.е. если ты не уклонялся (ты просто забыл исполнить наказание…ты уклонИЛСЯ, а не уклонЯЛСЯ!
Один раз – не п….! В общем уклонение ещё доказать надо ), то исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось.

Часть 5 статьи 32.2 КоАП: «При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола».
Т.е. если гаишник считает себя уполномоченным выполнять работу пристава, то пусть попробует (предложи ему) составить протокол за нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.20.25 КоАП (не уплаченный вовремя штраф). Взыскивание штрафов – это прерогатива судебных приставов-исполнителей (часть 1 статьи 5 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). Ст.62 этого же закона: «Сотрудники органов внутренних дел в пределах предоставленных им федеральным законом полномочий обязаны оказывать содействие судебным приставам-исполнителям в ходе исполнительного производства при возникновении угрозы жизни или здоровью судебного пристава-исполнителя, а также могут привлекаться для обеспечения правопорядка на месте совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения». Т.е., если уж докапываться к каждой букве, гаишник вообще не обязан что-либо сообщать приставам о тебе – по сути, он делает это «от чистого сердца». Ну и пусть делает – предложи ему позвонить приставам и сообщить, что у его окошка находится злостный неплательщик. А требовать от тебя оплаты штрафа - это уже самодеятельность.
Статья 42 «Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396: «Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки». Данный порядок (инструкция о выдаче в/у и сдаче экзаменов) утвержден Приказом МВД от 20.07.2000 N 782 «О мерах по реализаций Постановления Пр-ва РФ от 15.12.1999 № 1396». Статья 46 этой Инструкции: «Возврат водительских удостоверений лицам, лишенным в соответствии с законодательством Российской Федерации права управления транспортными средствами, после окончания (сокращения) срока лишения указанного права производится после представления медицинской справки без сдачи экзаменов».
Всё, зи энд. Никаких штрафов и сдачи времянки (тоже могут потребовать). Только медсправку.

Теперь как «бодаться». Распечатываешь упомянутые выписки из законов и в случае невыдачи из-за не сданного временного или предъявления требований сдать временное в/у или оплатить штраф вежливо интересуешься на основании чего (какого закона) ты должен это сделать. А дальше начинаете вести вежливый диалог с цитированием положений КоАП и др. Если не помогает, то задумчиво так доводишь до сведения гаишника: «Знаете, по-моему то, что вы делаете сильно смахивает на незаконное ограничение прав на управление т/с.» и просишь письменный отказ. Ст.12.35 КоАП: «Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей».
Заготавливаешь дома три бумажки: на одной про невыдачу в/у из-за несданного временного, на другой про неоплаченные штрафы, на третей всё вместе. Заготовка такого плана:
«Начальнику УГИБДД ГУВД Воронежской обл.
В.А. Верзилину
ул. Холмистая, 56, г. Воронеж, 394038
от такого-то
Копия: Прокурору
Воронежской области (или Воронежа, или района)
Н.А. Шишкину
ул. Орджоникидзе, д.41,
г.Воронеж, 394006

О незаконном ограничении права инспектором ГИБДД таким-то

Нарушил, лишили, Постановление судьи о лишении мною исполнено, инспектор возвращать в/у отказывается, пока я не сделаю (не предоставлю) то и то. Данные требования инспектора не соответствуют требованиям, предусмотренным таким-то статьями таких-то нормативных актов. Прошу возбудить в отношении инспектора дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.12.35 КоАП и выдать мне ранее изъятое в/у.»

Если гаец отказывается дать письменный отказ, то достаешь нужную заготовку, демонстративно вписываешь в нужные места его фамилию и спрашиваешь «Ну так я пишу тут, что вы отказались дать письменный отказ?». Если даже письменный отказ был изначально дан, без препирательств, то всё равно покажи ему эту заготовку: дескать, посмотрите, у меня практически готовая жалоба, осталось только фамилию вписать и подкорректировать.
Если ничего не помогло – то идёшь к начальнику (не обязательно к Верзилину, можно начать с начальника административной практики…или где их там выдают?). Но не думаю, что до этого дойдет, скорее всё у окошка и кончится…лицом в пол и пинками по рёбрам
шучу
Заготовки сделай обязательно – слова словами (в смысле препирательства), а когда всё на бумаге изложено, то это уже докУмент!
Да и самому проще: если придется к начальству идти, то будешь знать чего говорить,
З.Ы.: всё это должно сработать при одном условии – если в Постановлении судьи о лишении тебя прав не значится «Течение срока лишения права начинается с момента сдачи временного разрешения». Встречаются и такие постановления. Они не соответствуют закону, но и гаишник не может через него перепрыгнуть – он обязан его исполнять. Тут дорога одна – обжаловать постановление судьи, именно эту фразу. Естественно это надо было делать сразу… Если у тебя именно такой случай, то тяжело тебе будет, однако!...ещё года на полтора
[Ответ]
Racer_Night_Taxi 23:14 25.02.2009
господа меня лишили по статье 12.15 ч4 2 раза потом я едучи без прав совершил Дтп, сроки лишений по статьям прошли, но мне сказали сидеть еще год но ни решения суда ни записей в компьютере по поводу лишения у них нет что делать? [Ответ]
cedric 16:14 02.03.2009
Racer_Night_Taxi, убейся, сволочь [Ответ]
realYU 01:42 03.03.2009

Сообщение от cedric:
Racer_Night_Taxi, убейся, сволочь

Жестоко...но справедливо! [Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх