Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 20
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>"за" и "против" детей
Sandy 22:07 13.03.2010
Kamarr, аргументов и доказательств я так понимаю нету.. ну что ж... слив защитан.. [Ответ]
Gorilla 22:17 13.03.2010

Сообщение от Sandy:
что такое наследственность с точки зрения биолога и генетика в курсе?

я в этом, конечно, мало понимаю, но знаю, что есть такая вещь, как железы внутренней секреции
они производят гормоны
гормоны определяют черты характера [Ответ]
Sandy 22:20 13.03.2010

Сообщение от Gorilla:
я в этом, конечно, мало понимаю, но знаю, что есть такая вещь, как железы внутренней секреции они производят гормоны гормоны определяют черты характера

садись двойка.. и не дай бог тебе биологам это сказать... [Ответ]
telobezumnoe 22:22 13.03.2010

Сообщение от Sandy:
смерть это твой окончательный финал навсегда.. почему вы отвергаете эту простую мысль...

то, что ты в течении жизни совершишь, будет существовать и после смерти.

Сообщение от Gorilla:
наследуются факторы, которые ее формируют - ну, черты характера

черты характера формируются в результате жизненного опыта, который у все индивидуален, почему однояйцевые близнецы имеют разные характеры?

Сообщение от Sandy:
Kamarr, аргументов и доказательств я так понимаю нету.. ну что ж... слив защитан..

а что вы подразумеваете под словом душа? я считаю что вы - это душа, можно назвать это разум, характер, но это то, что может по своему желанию вмешиваться в причинно-следственные связи

Сообщение от Gorilla:
гормоны определяют черты характера

бред, гормоны просто влияют на наше поведение, но никак холерика от сангвиника не отличить по гормонам [Ответ]
Kamarr 22:24 13.03.2010

Сообщение от Sandy:
аргументов и доказательств я так понимаю нету.. ну что ж... слив защитан..

Если человек думает, что существование души можно доказывать, то с ним говорить на мировоззренческие темы не сильно интересно.
Кстати, если человек думает, что на характер не влияют биологические параметры человека, определяемые наследственностью, то с ним еще и на научные темы говорить не сильно интересно. [Ответ]
Xenon 22:31 13.03.2010

Сообщение от Gorilla:
наследуются факторы, которые ее формируют - ну, черты характера

Черты характера не наследуются. [Ответ]
Sandy 22:36 13.03.2010

Сообщение от telobezumnoe:
то, что ты в течении жизни совершишь, будет существовать и после смерти.

то что ты совершишь- твои ПОСТУПКИ существовать не будут дольше чем ты их совершаешь
какая то тугая формулировочка

а что вы подразумеваете под словом душа? я считаю что вы - это душа, можно назвать это разум, характер, но это то, что может по своему желанию вмешиваться в причинно-следственные связи

без понятия - не я про душу заговорил... у нас тут есть спец по душам пусть он и расскажет... что такое душа и почему она бессмертна.. а заодно приведет доказательства ее существования...

Сообщение от Kamarr:
Если человек думает, что существование души можно доказывать, то с ним говорить на мировоззренческие темы не сильно интересно.

логика из серии - ты видишь чупакабру? и я не вижу.. а он ТОЧНО ЕСТЬ!
идите уж идите... вам в православие...

Сообщение от Kamarr:
если человек думает, что на характер не влияют биологические параметры человека, определяемые наследственностью, то с ним еще и на научные темы говорить не сильно интересно

влияют.. но весь вопрос КАК влияют... то что черты характера наследуются и передаются в генах бред..
а вот скажем предрасположенность к шизофрении или эпилепсии вполне может передаваться наследственно
[Ответ]
telobezumnoe 22:39 13.03.2010

Сообщение от Sandy:
то что ты совершишь- твои ПОСТУПКИ существовать не будут дольше чем ты их совершаешь

нет, эти поступки будут существовать вечно, прошлого не изменишь, так то что ты сделал - уже не изменить [Ответ]
Gorilla 22:39 13.03.2010

почему однояйцевые близнецы имеют разные характеры?

если только в сериалах [Ответ]
Xenon 22:41 13.03.2010
Gorilla, считаете, что они совсем одинаковы? У них и хобби должны быть идентичными? [Ответ]
ryz36 22:43 13.03.2010

Сообщение от gr:
Да и кто в старости позаботится

Знаю много прецендентов когда родителям "помогали уйти" взрощенные с таким трудом детки. Из за недвиги, денег и т.д. [Ответ]
Kamarr 22:43 13.03.2010

Сообщение от Sandy:
логика из серии - ты видишь чупакабру? и я не вижу.. а он ТОЧНО ЕСТЬ!

Ты плохо понимаешь буквы. Между утверждениями "существование души не надо доказывать" и "существование души нельзя доказать" большая разница.
Это было вот о чем. Многие т.н. атеисты почему то привлекают для обоснования своих сугубо религиозных взглядов науку. А это есть глупость. Потому что верить в Бога или нет - это только про внутреннее состояние человека. Про мировосприятие так сказать. А мировосприятие из формул никак не выводится. [Ответ]
Gorilla 22:44 13.03.2010

Сообщение от Sandy:
садись двойка.. и не дай бог тебе биологам это сказать...

банальный пример: если кастрировать кота, его поведение изменится

Сообщение от Xenon:
считаете, что они совсем одинаковы? У них и хобби должны быть идентичными?

никто никому ничего не должен
но шансы велики [Ответ]
Sandy 22:46 13.03.2010

нет, эти поступки будут существовать вечно, прошлого не изменишь, так то что ты сделал - уже не изменить

ах вот ты о чем... я вчера поссал у гаража.. пойдем завтра покажешь мне это место пальцем... если найдешь после того как там почистили снег и выпал новый - то я соглашусь что ты прав...
поступок не вечен.. он сиюминутен.. только память о нем какое то время хранится..

Сообщение от :
Вечность — это слово употребляется в трех совершенно различных смыслах.

1. Оно означает свойство и состояние существа или вещества, безусловно не подлежащего времени, то есть не имеющего ни начала, ни продолжения, ни конца во времени, но содержащего за раз, в одном нераздельном акте, всю полноту своего бытия; такова вечность существа абсолютного.
2. Под вечностью подразумевается также бесконечное продолжение или повторение данного бытия во времени; такова принимаемая во многих философских системах вечности мирa, которая иногда (напр., у стоиков) представляется как простое повторение в бесчисленных циклах одного и того же космогонического и исторического содержания.
3. Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой конечный интервал времени.

как то так.. да..

Сообщение от Kamarr:
Ты плохо понимаешь буквы. Между утверждениями "существование души не надо доказывать" и "существование души нельзя доказать" большая разница.

а я вообще не доверчивый... ну вот не верю я пока меня не убедят... не докажут причем желательно логичными умозаключениями.. и к атеизму это не имеет никакого отношения...

Сообщение от Kamarr:
Потому что верить в Бога или нет - это только про внутреннее состояние человека. Про мировосприятие так сказать. А мировосприятие из формул никак не выводится.

в православие уважаемый.. можете еще в сверхъестественное... тут у нас АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ разговор.. а концепции веры/неверия аргументами не являются...

Сообщение от Gorilla:

ты настолько знаком с психологией котов?
ну расскажи тогда какие ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА изменятся у кота...
[Ответ]
telobezumnoe 22:47 13.03.2010

Сообщение от Gorilla:
если только в сериалах

не смотрю сериалов, но есть знакомые близнецы, поверьте их характеры совершенно разные [Ответ]
ryz36 22:48 13.03.2010

нет, эти поступки будут существовать вечно, прошлого не изменишь, так то что ты сделал - уже не изменить

Вечно это сколько по вашему, 100, 1000 лет? [Ответ]
Xenon 22:49 13.03.2010

Сообщение от ryz36:
Вечно это сколько по вашему

Вечность - это бесконечное кол-во времени. [Ответ]
telobezumnoe 22:50 13.03.2010

Сообщение от Gorilla:

ну если вам отрубить руку вы тоже изменитесь, как минимум будете злы на тех кто это сделал, возможно в дальнейшем вы на этой почве станете совершенно другой личностью, нежели если бы ее не отрубили, или это тоже гормоны?

Сообщение от Sandy:
ах вот ты о чем... я вчера поссал у гаража.. пойдем завтра покажешь мне это место пальцем... если найдешь после того как там почистили снег и выпал новый - то я соглашусь что ты прав...
поступок не вечен.. он сиюминутен.. только память о нем какое то время хранится..

ну так если дворник увидит что там нассано это может повлиять на его дальнейшие поступки, но все равно ваше действие повлияло на причинно следственную связь, так что скорее наоборот, как в "эффекте бабочки"
[Ответ]
Gorilla 22:52 13.03.2010

ну если вам отрубить руку вы тоже изменитесь, как минимум будете злы на тех кто это сделал, возможно в дальнейшем вы на этой почве станете совершенно другой личностью, нежели если бы ее не отрубили, или это тоже гормоны?

то есть кот разозлился и из-за этого стал другой личностью?

Сообщение от Sandy:
ну расскажи тогда какие ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА изменятся у кота...

кот станет менее агрессивен [Ответ]
ryz36 22:53 13.03.2010

Сообщение от Xenon:
Сейчас прирост населения Земли не такой, как в конце 60-х и продолжает падать.

Ну пока динамика численности населения мира, в миллиардах чел., 10000 г. до н. э. — 2000 г.:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 2
Размер:	25.9 Кб
ID:	717739  
[Ответ]
gr 22:53 13.03.2010

Сообщение от ryz36:
Знаю много прецендентов когда родителям "помогали уйти" взрощенные с таким трудом детки. Из за недвиги, денег и т.д.

уж как воспитали... [Ответ]
telobezumnoe 22:58 13.03.2010

Сообщение от Gorilla:
то есть кот разозлился и из-за этого стал другой личностью?

эт уж вы сами придумали, скорее по вашему рука гормоны вырабатывает от которых темперамент зависит [Ответ]
Xenon 22:59 13.03.2010

Сообщение от ryz36:
Ну пока динамика численности населения мира, в миллиардах чел., 10000 г. до н. э. — 2000 г.:

ryz36, падает скорость прироста, а не сам прирост, так понятнее?

И надо было дальше читать, откуда брали картинку:

Сообщение от :
В работах Хайнца фон Фёрстера, С. П. Капицы, Майкла Кремера, А. В. Коротаева и других учёных показано, что рост населения Земли, в течение последних 10 тыс. лет (вплоть до 60-х — 70-х годов XX века), следовал этому гиперболическому закону. В данный период Мир-Система развивалась в режиме с обострением.

[Ответ]
Xenon 22:59 13.03.2010

Сообщение от Gorilla:
о есть кот разозлился и из-за этого стал другой личностью?

Животное не может быть личностью. [Ответ]
Sandy 23:02 13.03.2010

Сообщение от Gorilla:
кот станет менее агрессивен

у меня знакомая кастрировал кота.. тоже так думала наивная.. агрессивность не исчезла никуда.. вся ходит в шрамах по локоть... могу познакомить только агрессия кота это не черта его характера.. [Ответ]
telobezumnoe 23:06 13.03.2010

Сообщение от ryz36:
Вечно это сколько по вашему, 100, 1000 лет?

бесконечность это сколько? ну попробуйте изменить то, что произошло 100 лет назад, или хотя бы минуту то, что произошло - не изменишь никогда, вот это и есть -это событие теперь вписано в вечность [Ответ]
Gorilla 23:06 13.03.2010
занятная статейка http://www.ethology.ru/library/?id=287

Сообщение от Xenon:
Животное не может быть личностью.

ну да

Сообщение от Sandy:
у меня знакомая кастрировал кота.. тоже так думала наивная.. агрессивность не исчезла никуда.. вся ходит в шрамах по локоть... могу познакомить только агрессия кота это не черта его характера..

то есть поведение кота от кастрации нисколечки не изменится? [Ответ]
telobezumnoe 23:08 13.03.2010

Сообщение от Xenon:
Животное не может быть личностью.

почему? я животное хомо сапиенс, значит я не личность? [Ответ]
Xenon 23:09 13.03.2010

почему? я животное хомо сапиенс, значит я не личность?

Сообщение от :
Личность - это конкретный человек, являющийся представителем определённого общества, определённой социальной группы, занимающийся конкретным видом деятельности, осознающий своё отношение к окружающему и наделённый индивидуально-психологическими особенностями.

[Ответ]
Sandy 23:13 13.03.2010

Сообщение от Gorilla:
то есть поведение кота от кастрации нисколечки не изменится?

ну пипец.. тебе уже сказали давай тебе руку отрубим.. или ногу... ты также себя вести будешь?
если уж про кастрацию то единственное что изменится так это то что кота на кошек тянуть не будет.. только этого можно добиться и менее радикальными средствами скажем той же вазектомией.... у животных то все просто.. жрать и трахацца вот и весь смысл жизни.. если трахацца нельзя смысла жизни нет.. биологическая программа дает сбой.. потому и пофигу им жить или умереть становится.. к агрессии это отношения не имеет.. короче.. найди студента медика который на физиолога учится и пообщайся до полного просвещения о влиянии гормонов на личность человека... [Ответ]
Страница 4 из 20
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх