просто меня сейчас по опциям седан вполне устраивает. всё есть что нужно, и даже больше...
но калитки у купэ меня впечатляют. а ещё стекло без рамы...мммм
выглядит более спортивно!
смущают две вещи:
- добавить по деньгам придётся
- сложно будет найти со всеми опциями, к которым я так уже привыкла...
например оказалась нужная вещь - чехол для лыж и не только. в машину можно засунуть что-то длинное...не знаю есть ли это у купе?
[Ответ]
Carlsson 10:49 08.05.2008
TatraFerra, на мой взгляд, менять шило на мыло смысла нет. Разницы в поведении на дороге практически никакой(да, купе чуть жестче, чуть получше аэродинамика - но так ли это важно в повседневной жизни?).
Если уж и менять - надо, чтобы разница была более ощутима.
[Ответ]
TatraFerra 11:22 08.05.2008
Сообщение от Carlsson:
купе чуть жестче, чуть получше аэродинамика - но так ли это важно в повседневной жизни?).
Если уж и менять - надо, чтобы разница была более ощутима.
у моей спортивная настройка подвески ...тоже жёсткая.
наверное ты прав...поддалась весеннему ажиотажу...
душа хочет романтики, а ж*па приключений...[Ответ]
Carlsson 11:50 08.05.2008
TatraFerra, я не только про жесткость подвески - жесткость двухдверного кузова на кручение тоже немного выше, чем у седана.
[Ответ]
TatraFerra 12:06 08.05.2008
Сообщение от Carlsson: TatraFerra, я не только про жесткость подвески - жесткость двухдверного кузова на кручение тоже немного выше, чем у седана.
А! Это да! тоже весомый плюс в пользу купэ!
а может быть всё таки заморочится?
[Ответ]
Carlsson 15:08 08.05.2008
TatraFerra, я бы не стал. Экономически это не целесообразно. Другое дело - "если душа просит". Но разницы в езде ты не заметишь.
[Ответ]
с точки зрения прагматичности у Карлсона авто просто супер, туда бы еще моторчик потяжелее... трёшечку...
[Ответ]
KEHT100 11:08 09.05.2008
А помоему TatraFerra, тут никого не стоит слушать а решить самому - если нравится бери!!! Мне нравится я бы взял не задумываясь.
[Ответ]
Carlsson 22:26 09.05.2008
Дымок, млин, не сыпь мне сахар в пиво... "трешечку, трешечку..." - сам мечтал о таком тракторе...
[Ответ]
Дымок 09:52 10.05.2008
Carlsson, гы, еще и иксовую...
зыж, кста про электронику бмв, говорят не дает автомобилю застрять ни в одной грязи или снегу. Так ли это? помниццца 34-ый кузов, просто постоянно просил помощи рук "потолкать".
[Ответ]
Carlsson 10:06 10.05.2008
Дымок, не знаю, зима покажет. Ну или сильная грязь какая-нибудь. Пока отметил, что на мокрой дороге даже при достаточно интенсивном ускорении нет никакой пробуксовки - сказывается тип привода и развесовка.
Но, на сколько я знаю, даже всякие Х3 и Х5 особой проходимостью не отличаются.
[Ответ]
TatraFerra 10:14 10.05.2008
Х3 и Х5 - для активного отдыха. грязь месить - не для них. да я бы и не полезла в грязь, будь у меня Х серия.
были сравнения с однокласниками полноприводными. БМВ как всегда показал свой умище и преодолел задачи лучше других. хотя всё от ситуации зависит, а прежде всего от водилы!
[Ответ]
Pest 10:28 10.05.2008
А что такое активный отдых на БМВ? Прохватить 200 кмч до Рамои?
[Ответ]
Carlsson 10:28 10.05.2008
TatraFerra, дело даже не в том, полезла бы в грязь или нет. Просто нужно трезво оценивать свои возможности и возможности автомобиля - тогда нигде не застрянешь [Ответ]
Carlsson 10:34 10.05.2008
Pest, мелко мыслишь, патсан! Прохавтить 200 до Рамони - этим только чуваки на тектиленных семерах могут хвастаться. Для водителя БМВ - это лишь норма жизни
Активный отдых - выезд на природу в несильные гомна, прихватив с собой кучу скраба и т.д. Не нужно воспринимать Х-серию как гомномешалки. Они обладают лишь теми возможностями, о которых мечтают владельцы обычных универсалов. В Х3, например, есть все то, что мне сейчас недостает и что мне необходимо, и при этом - ничего лишнего, ничего того, чем я никогда не воспользуюсь.
[Ответ]
Дымок 11:27 10.05.2008
полный привод х3 и х5 - условность, дань классу кроссоверов, понт в большей степени,у лексуса полный привод полнее.
[Ответ]
Carlsson 11:44 10.05.2008
Дымок, не совсем понял твою мысль... поясни, пожалуйста...
[Ответ]
Дымок 12:54 10.05.2008
Carlsson, мысль такова: в классе кроссоверы полный привод должен быть, вот он и есть. Многочисленные тесты показывали несостоятельность бмв-шного полного привода, даже на скользкой грязи, речь не дошла до серьезного и глубокого гуана.
[Ответ]
Чинганчгук 21:21 10.05.2008
Сообщение от Дымок:
несостоятельность бмв-шного полного привода
Ага, а кто сомневался ?
По теме - А4 за теже деньги что и сабж топикстартера существенно выгодней
А4 выше и полный привод, считаю это основным преимуществом при езде по нашим дорогам
[Ответ]
Причина Безумств 21:45 10.05.2008
Сообщение от Чинганчгук:
Ага, а кто сомневался ?
А4 выше и полный привод, считаю это основным преимуществом при езде по нашим дорогам
325xi или 330xi туринг с системой дифферинциального торможения очнь достойно себя ведёт...до срыва 62% крутящего моменто идёт на задние колёса ,но при малейшем срыве система перераспределяет момент на передние...чем больше давиш на газульку,тем более переднеприводной становится бибика.....
[Ответ]
Carlsson 22:20 10.05.2008
Сообщение от Чинганчгук:
Ага, а кто сомневался ?
Наличие полноприводной трансмиссии у А4, А6 не означает то, что у автомобиля увеличенный клиренс. 11см - для всех А4 - как моно, так и полноприводных.
За теже деньги, что и сабж топикстартера, А42.5ТДИ Авант Кваттро не взять. Все остальные модификации мне малоинтересны.
[Ответ]
Carlsson 22:53 10.05.2008
Чинганчгук, 1. сравнивать заднеприводную 3-ку и полноприводную А4(которая заметно дороже) - абсурд.
2. я намучался с передним свесом Гольфа - на А4 он еще больше и расположен ниже от земли. Сейчас без проблем со своим коротким передним свесом проезжаю на природу и огород там, где Гольф бы 100% цепанул бы.
[Ответ]
Carlsson 22:54 10.05.2008
valt1406, субару дизели только около полугода выпускают (((( дорого.
[Ответ]
TatraFerra 09:13 19.05.2008
Carlsson, сегодня около ЮЗрынка видела е46 туринг. вообщем как у тебя, только черная!
мотор не знаю. шильдика не было.
так что ты не одинок! [Ответ]
Carlsson 15:02 20.05.2008
TatraFerra, я ее ездил смотреть осенью. Мужик живет в Тепличном. Неплохое авто, я бы мож и взял, но двиг... 1.9, 143л.с., бензин...
[Ответ]
Carlsson 14:18 26.05.2008
В эти выходные выезжал на природу, в пути меня застал жуткий ливень именно тогда, когда я ехал через поле по укатанной грунтовке. Не смотря на чисто дорожные широкие Пирелли Р7, авто уверенно ехало вперед, постоянно мигал огонек срабатывания противобуксовочной системы - но автомобиль ни разу не застрял и вообще меня не напрягал - только знай себе - рули, ямы объезжай. За работу электроники - 5 баллов!
[Ответ]
Carlsson 19:46 01.06.2008
Еще несколько слов о практичности и внутреннем просторе:
1,2 - несмотря на то, что передние кресла отрегулированны под человека, ростом 185см, сзади он же может сесть и не ощущать себя ущербным. Простор над головой и много места в коленях - до спинки переднего сиденья остается целый кулак.
3,4 - чтобы кинуть в багажник какую-нибудь мелочевку, достаточно открыть лишь стекло.
5,6 - еще нес-ко фот о багажнике )))
Изображения