Сообщение от kustik:
Ну и я ушел ни с чем, вот уже который день хожу пешком ибо попасть на 15 суток нет желания
Позваниваю периодически в Мировой суд, спрашиваю не пришло ли им дело. Пока не пришло. Кстати, когда общался с Мировой судьей, мне показалась она адекватной, не грубила, вежливо общалась, может она послушает хоть мои доводы?
А теперь продолжение истории...
Итак, по телефону так и не получилось получить информации вернулось ли дело обратно в Мировой суд, поэтому поехал туда на своих двоих, было это в пятницу 27.06. Приезжаю, а там меня уже встречают возгласом: О-о-о, это вы как раз вовремя! Я сначала напрягся, к чему это я вовремя подоспел? Говорят, ваше дело пришло, так что в понедельник 30.06 приходите на рассмотрение дела. Это совсем не входило в мои планы, потому что с 30.06 по 02.07 я опять должен был ехать в Белгород и пришел, чтобы приняли мое ходатайство о продлении ВР, о чем сразу же им и сообщил. Я им об этом сказал, попросил войти в мое положение и переназначить рассмотрение на другую дату, но мне устно отказали, сославшись на большую занятость. Тогда я предложил, что принесу справку с работы, что еду в командировку. Вроде согласились и я, сломя голову, понесся на работу, потому что в пятницу сокращенный день в суде, а время было уже четыре . Еле-еле я успел смотаться туда и обратно. Прибегаю в суд, показываю справку, секретарь судьи у меня спрашивает: "Это все?". Я сначала не понял, о чем идет речь: Да, говорю, все, вот справка с работы, давайте перенесем на другую дату. Она опять: "Это все?" И тут до меня начинает доходить, что она имеет в виду. Я отдаленно начинаю вспоминать, что мне нужна написать ходатайство о переносе рассмотрения дела. Спрашиваю у нее: Вы имеете в виду, что я должен написать ходатайство? Она: "Не знаю" Блин, ну ладно, думаю, хрен с тобой, не хочешь ничего подсказывать Сел написал ходатайство, придумал буквально на ходу Отдаю ей. Посмотрела, посовещались с судьей. Судья спрашивает с усмешкой так: "Что ж вы К.Ю. придете к нам 03.07?" Кончено, говорю я, прийду! Назначили рассмотрение на 03.07. Уффффф... я, конечно, все понимаю, что они не обязаны подсказывать и все такое, но с простой человеческой точки зрения, можно же было сказать: напишите ходатайство. Я ж не прошу продиктовать мне его или что-то подобное. Ну да ладно, главное прорвался
Да, еще забыл написать. Я ж ходатайство принес о продлении ВР. Они его в итоге приняли, но сказали, что определение по нему будет готово в понедельник, я говорю: Но я же не могу забрать его в понедельник, я ж в командировке буду! Ну, значит вам не повезло... получите его в четверг на заседании. Пришлось ехать в Белгород на такси.
03.07 пошел на рассмотрение дела, волновался немного, как на экзамене прям. В самый ответственный момент уже перед дверью выяснил, что забыл паспорт на работе, но делать нечего, пошел. Судья начала дело, спрашивает: а можно ваш паспорт. Я: ды вот, понимаете, забыл его как раз сегодня. Ну вы же меня знаете, я тут к вам как на работу уже хожу. Вот зато у меня есть пропуск на работу с фотографией и именем, к тому же я вам уже до этого показывал свой паспорт. Показал. Она: нет, вы показывали его не мне, а секретарю. Вот полчаса вам, успеете, значит продолжим рассмотрение. Не успеете, придется рассмотреть дело без вас. Ну я ноги в руки, на такси, туда-сюда, еле успел! Она с усмешкой: "О-о-о, да вы даже с запасом!"
Само рассмотрение прошло достаточно быстро по времени, но для меня оно тянулось долго. Судья выслушала мои доводы, которые я объяснял ей несколько раз. Показал свои ходатайства о приобщении к делу акта фотографирования и о запросе доп.материалов из Белгорода (схему организации движения на участке и видеозапись). В процессе обсжудения судья, смотря на акт: "Ой, а что это? А кто вас научил? А почему 3 человека?" Показать фото на носителе требовать не стала, ограничилась только напечатанными вариантами. Еще она у меня спрашивает: "А почему вы свои ходатайства не заявили ранее, 26.07, когда приходили к нам?" Я: Так я ж не знал, что так делается, я думал только на рассмотрении дела можно заявлять ходатайства. Она, намекая на мою осведомленность: "Вы не знали???!!" позже уже я сказал: понимаете, я программист, а не юрист, всех тонкостей не знаю. Она в ответ только поулыбалась .
Затем меня попросили посидеть за дверью. Потом впустили и объявили, что ходатайства мои принимают, будут делать запрос в Белгород, след. дата рассмотрения 17.07. Ну и на этом спасибо, я был очень доволен и горд
Спрашиваю, а что с продлением ВР? Она: да, мы вам продлили его но только до сегодняшнего дня + 10 дней. Я: "ой, и что ж, мне потом опять его приезжать продлять? Я предполагал, что такая ситуация возникнет, поэтому подготовил еще одно ходатайство" Вы бы видели ее круглые глаза )) Уже по этому ходатайству определение она вынесла сразу.
Таким образом, я еще отсрочил свое лишиние, если такое и произойдет, ну и появилась надежда, что не все так плохо...
Как уже выше писалось, пригласили меня на очередное рассмотрение дела на 17.07. Прихожу. Сказали, что ответа пока не пришло, будем ли еще ждать? Я сказал: конечно будем. Поэтому опять рассмотрение перенесли. След. мой визит туда в пятницу 25.07.
Кстати, как я понимаю, это последний день, когда можно рассмотреть дело, потому что судье материалы пришли 26.05, а на рассмотрение положено 2 месяца.
Самый главный вопрос: Что делать, если запрошенная в Белгороде информация, так и не поступит?
Где-то читал, что судья на свое усмотрение может продлить этот двухмесячный срок. Так ли это?
[Ответ]
cedric 13:32 22.07.2008
продлить не может... а посчитай еще время с момента АПН до отправки в Воронеж - сколько дней прошло? Вполне возможно, что усмешки связаны с тем, что 2-месячный срок вышел.. ) Они тебе намекают, а ты никак не поймешь..
[Ответ]
kustik 15:07 22.07.2008
cedric, неееееее, тут ты не прав. двухмесячный срок пошел исчисляться с момента получения дела судьей, а это было 26 мая. Помнишь, мы уже обсуждали, что ИДПС удовлетворил ходатайство и выслал. Вот к судье с момента высыла, дело шло более месяца и попало 26.05. Так что со сроками все верно.
А по поводу улыбок, то там тоже все ровно, улыбки были не ехидными, а добрыми. Просто нормальная и адекватная судья попалась.
Усмешка скорее всего была связана с тем, что вдруг я опять что-нибудь придумаю, чтобы 03.07 опять не явиться в суд [Ответ]
cedric 16:41 22.07.2008
а с момента АПН до момента удовлетворения твоего х-ва даже и дня не прошло? Это определение есть в деле? Дата там какая?
[Ответ]
kustik 17:38 22.07.2008
Сообщение от cedric:
а с момента АПН до момента удовлетворения твоего х-ва даже и дня не прошло? Это определение есть в деле? Дата там какая?
Сообщение от kustik:
Где-то читал, что судья на свое усмотрение может продлить этот двухмесячный срок. Так ли это?
КоАП РФ
Сообщение от :
Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.
Так что срок она продлить может, но не двухмесячный, а 15-дневный..
Так же она вправе рассмотреть дело и при отстствии запршенных документов...
[Ответ]
kustik 11:12 25.07.2008
Ну что, Дорогие форумцы, меня можно поздравить я выиграл дело!
подробности расскажу позже, сейчас нет слов, одни эмоции [Ответ]
Сообщение от kustik:
Ну что, Дорогие форумцы, меня можно поздравить
Поздравляю!
Хороший пример для отдельных брюзжащих посетителей данной конфы![Ответ]
kustik 14:48 30.07.2008
Ну что ж, наконец-то выдалась свободная минутка, чтобы написать отчет как все прошло в суде.
Напомню, последний раз явился в суд 17.07 на рассмотрение дела, но мне сообщили, что запрошенные мной материалы из Белгорода не пришли, поэтому было принято решение подождать еще недельку до 25.07.
25.07 пошел я в суд без особой надежды, что эти материалы все-таки дошли, поэтому из заготовленных фраз у меня была только одна единственная, что в соответствии с ч.4 ст.1.5 все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица, прошу прекратить в отношении меня производство по данному делу. Больше у меня козырей не было
На всякий случай, захватил с собой ноутбук, мало ли что, вдруг бы видеозапись все-таки пришла, а в суде не оказалось бы на чем ее посмотреть . Пришел в суд, рассмотрение как водится начали с получасовой задержкой, потому что секретарь судьи опаздывала как всегда на работу, а без нее судья не хотела начинать. Началось все с того, что мне сразу же попросили изложить свои мысли по данному делу в письменной форме, то есть написать объяснения, как все было 21 апреля, а так же представить объяснения. Оказалось, что ноутбук я захватил с собой не зря, потому что почти слово в слово я переписал свою жалобу. Писать кстати было очень тяжко, отвык я от этого занятия, все по клавишам стучу , писал минут 20. Отдаю листок судье, она его читала, потом задала еще разок уточняющие вопросы, а потом заявила, что запрошенные материалы так и не пришли. Тут я думаю, ну пришло время сказать свою заготовленную фразу, но этого делать не пришлось , потому что судья слово в слово повторила то, что хотел сказать я, и закончила тем, что производство по делу она прекращает, а права мне вернут по моему письменному заявлению сразу же как только она оформит постановление. Я изъявил желание подождать и через какие-то полчаса водительское удостоверение мне вернули. Я был очень рад этому обстоятельству!
Какой же итог, спросите вы? Итог таков:
1. не стоит бояться отстаивать свои права, даже если все вокруг говорят, что дело безнадежное (а так и было в моем случае).
2. Может и хорошо, что такое произошло, я узнал много нового и интересного.
3. Некоторые возможно решат, что лучше бы я дал взятку и не парил бы себе мозк. Возможно, это и легче, но кормить хрен знает кого, непонятно за что, я не желаю. Тем более эти кто-то явно непрофессионально и недобросовестно выполняют свои обязанности, а это мне больше всего не нравится в людях.
4. Ну и последнее, по мелочи (ну скорость на 20км/ч превысить или остановиться в неположенном месте) нарушать все равно придется, ситуации разные у нас на дорогах бывают, но подобных нарушений буду стараться не допускать.
5. Суд в нашей стране (да наверное не только в нашей) штука непредсказуемая. Судью можно склонить на свою сторону или хотя бы добиться того, чтобы симпатии были на вашей стороне, но это сложно. С неадекватным судьей, который был в районном суде мне такое не удалось, зато грамотная защита возымела на него дейтвия Возможно лучше, когда судья женщина, ей можно улыбаться и главное никогда не грубить и не качать права, хоть даже вы и правы.
6. И последнее: отвечать за свои поступки гораздо сложнее, чем откупиться деньгами. Думайте прежде, чем нарушаете правила. Я готов отвечать за свои действия, а решать вопросы другими способами (через знакомых, деньгами) - это, извините, трусость.
Всем удачи на дорогах!
ЗЫ: все же акт фотографирования участка дороги я делал не зря. Он то и оказался основным средством, которым судью удалось склонить на свою сторону.
ЗЗЫ: если кому-то в будущем понадобится "рыба" документиков, которые я составлял для суда, могу выслать по почте, либо выложить здесь.
[Ответ]
__________________________________________________ ________Город: Воронеж
__________________________________________________ ________Дата: 09.06.2008г.
______________________________АКТ
_____________фотографирования участка 26 км а/д Горшечное-Короча
Мы, комиссия в составе трех человек:
член комиссии ФИО 1;
член комиссии ФИО 2;
член комиссии ФИО 3;
составили настоящий акт о том, что в нашем присутствии 9 июня 2008 года
в 09ч 10м была произведена фотосъёмка участка 26 км а/д Горшечное-Короча (место совершения АПН согласно протоколу 31 БА № 1167128 от 21 апреля 2008 г.) цифровым фотоаппаратом "Canon PowerShot A520".
Фотосъемке подлежали:
дорожные знаки,
дорожная разметка,
условия видимости,
Всего было сделано 6 фотоснимков, которые прилагаются к настоящему Акту в виде отдельных фотокарточек. Каждая фотография заверена подписями членов комиссии.
Точки съемки и направление съемки:
Фото 1: Перед знаком 5.24.1 «Конец населенного пункта» с. Коренек в направлении опасного участка.
Фото 2: Начало зоны действия знака 3.20 «Обгон запрещен» (начало редкой посадки).
Фото 3, 4: Конец зоны ограниченной видимости, соответственно конец опасного участка, а также конец зоны действия знака 3.20 «Обгон запрещен» (в районе деревьев без листьев).
Фото 5: Перед перекрестком с грунтовой дорогой, начало действия знака 3.20 «Обгон запрещен», начало опасного участка (начало густой посадки).
Фото 6: Место ведения видеосъемки сотрудниками ДПС.
подписи:
член комиссии:
1. ФИО 1 (г. Воронеж, Московский АДРЕС, паспорт ДАННЫЕ ПАСПОРТА),___________________
2. ФИО 2 (г. Воронеж, Московский АДРЕС, паспорт ДАННЫЕ ПАСПОРТА),___________________
3. ФИО 3 (г. Воронеж, Московский АДРЕС, паспорт ДАННЫЕ ПАСПОРТА),___________________
[Ответ]
kustik 15:46 30.07.2008
__________________________________________Мировой суд Коминтерновского района Воронежской области
__________________________________________от ФИО,
__________________________________________проживающего по адресу: г. Воронеж,
__________________________________________АДРЕС
______________________________ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении.
09 июня 2008 года правоприменитель, мировой судья судебного участка №12 Коминтерновского района г. Воронежа Попова Н.Н., вынес постановление о наложении на меня административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 месяца.
Данное постановление подлежит отмене в связи с неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела и неправильным применением норм материального права.
Как было установлено на судебном заседании в соответствии с протоколом 31 БА № 1167128 от 21 апреля 2008г., составленным инспектором ДПС 3 взвода 2 батальона полка ДПС пр-ком милиции Чуевым С.И., обгон транспортного средства был совершен в пределах действия знака 3.20 «Обгон запрещен» при отсутствии сплошной линии разметки, о чем мной было указано в объяснении.
Согласно статье 22 «Требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации» Закона «О безопасности дорожного движения»
1. Деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в Российской Федерации стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения.
4. Единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
Пункт 1.3 Правил дорожного движения обязывает участников дорожного движения знать и соблюдать требования знаков и разметки, которые в свою очередь устанавливаются в соответствии со стандартами, действующими в Российской Федерации (ГОСТ).
Организация дорожного движения на всех улицах и дорогах РФ осуществляется с помощью применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков по ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» (далее – ГОСТ Р 52289-2004), дорожной разметки, дорожных светофоров, а также дорожных ограждений и направляющих устройств.
Согласно п.4.4. ГОСТ Р 52289-2004 на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки. Таким образом, превалирующее значение для организации дорожного движения имеет разметка по сравнению с дорожными знаками. Поэтому, в виду отсутствия разметки на момент совершения обгона, необходимо руководствоваться действиями знаков.
В соответствии с п.5.4.21 ГОСТ Р 52289-2004 знак 3.20 "Обгон запрещен" применяют для запрещения обгона всех транспортных средств. Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.
Как следует из материалов дела, по пути моего следования в зоне ограниченной видимости был установлен знак 3.20 «Обгон запрещен», при этом разметка отсутствовала. Обгон транспортного средства, двигавшегося в попутном направлении, был совершен мной по окончании опасного участка с ограниченной видимостью, о чем может свидетельствовать видеозапись, сделанная инспектором ДПС 3 взвода 2 батальона полка ДПС пр-ком милиции Чуевым С.И. Как показано выше п. 5.4.21 ГОСТ Р 52289-2004 свидетельствует о том, что в данном случае зона действия знака 3.20 определяется протяженностью опасного участка. Об окончании опасного участка, а следовательно и зоны действия знака 3.20 «Обгон запрещен», свидетельствует прерывистая линия разметки, которая на данный момент присутствует на 26 км участка а/д Горшечное-Короча, о чем можно судить из Акта фотографирования указанного участка, а также из схемы организации движения на данном участке а/д Горшечное-Короча.
Мне вменяется нарушение П.П. 1.3 и совершение обгона транспортного средства с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен». Как было показано выше, зона действия знака уже закончилась, поэтому мой маневр был совершен в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.
Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для реализации конституционного права на судебную защиту лица, привлекаемого к административной ответственности. Одним из таких условий является обеспечение участия лица в рассмотрении дела.
В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Тем не менее, в нарушение данного положения Кодекса, я не был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела. Дело было рассмотрено без моего непосредственного участия, а указанное постановление было вынесено в мое отсутствие.
В период с 02.06.2008 по 06.06.2008 я находился в командировке в г. Белгороде. Извещение о том, что на мое имя пришло заказное письмо, было получено 03.06.2008 моим родственником, о чем мне сразу было сообщено. Заказное письмо было получено мной 07.06.2008 сразу же по возвращении из командировки. 07.06.2008 я явился в Мировой суд Коминтерновского района, но дело было рассмотрено без моего участия.
В соответствии Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г., способы извещения должны позволять контролировать получение информации лицом, которому она направлена, а это значит, что информация о получении извещения должна содержаться в материалах дела. При отсутствии сведений о получении мною повестки, не означает, что я был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела.
Согласно ст. 26.2 КоАП РФ, объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания свидетелей являются фактическими данными, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, т.е. являются доказательствами.
В соответствии со ст.26.11 КоАП РФ оценка доказательств должна быть основана на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
Мое отсутствие при рассмотрении дела имело существенное влияние при принятии решения по делу, так как Мировой суд незаконно лишил меня возможности обратить внимание на важные обстоятельства, и привести доказательства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. ст. 30.1-30.3 КоАП РФ
ПРОШУ
отменить вынесенное правоприменителем 09 июня 2008 года постановление о наложении на меня административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на 4 месяца.
Приложение:
1. Справка №103 от 07.06.2008 с места работы.
ФИО
[Ответ]
kustik 15:49 30.07.2008
________________________________________________Мировой суд Коминтерновского района
________________________________________________Воронежской области
________________________________________________от ФИО,
________________________________________________проживающего по адресу: г. Воронеж,
________________________________________________АДРЕС
________________________________________________на основании ч.1 ст.25.1 КоАП РФ
_____________________ХОДАТАЙСТВО
о продлении срока действия временного разрешения.
В производстве вашего суда находится дело № 4-43/08 по административному правонарушению в отношении ФИО (протокол об административном правонарушении 31 БА № 1167128 от 21 апреля 2008 г.).
Так как срок действия временного разрешения 31 НО №392939 от 21 апреля 2008г., выданного мне инспектором ДПС 3 взвода 2 батальона БДПС по Белгородской области взамен водительского удостоверения 36 ВА №528645, истек 21 июня 2008г. и производство по делу еще не закончено.
В соответствии с ч.3 ст. 27.10 КоАП прошу
продлить срок действия временного разрешения 31 НО №392939.
[Ответ]
kustik 15:52 30.07.2008
Ходатайство о приобщении к делу дополнительных материалов.
__________________________________________Мировой суд Коминтерновского района
__________________________________________Воронежской области
__________________________________________от ФИО,
__________________________________________проживающего по адресу: г. Воронеж,
__________________________________________АДРЕС
__________________________________________на основании ч.1 ст.25.1 КоАП РФ
________________________ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела схематического рисунка фрагмента
участка 26 км а/д Короча-Горшечное,
акта фотографирования, указанного участка.
В связи с тем, что в протоколе 31 БА № 1167128 от 21 апреля 2008 года не указаны подробные обстоятельства правонарушения, дорожные знаки и зоны их действия, разметка, наличие перекрёстка, дорожная обстановка, условия видимости, а также указано недостаточно данных о месте совершения правонарушения, что является нарушением требований части 2 ст. 28.2 КоАП РФ,
ходатайствую о приобщении к материалам дела:
схематического рисунка проезжих частей дороги, с указанием манёвра, выполненного 21.04.2008 в 09-00 транспортным средством – Ниссан Санни рег. ном. НОМЕР,
акта фотографирования участка 26 км а/д Короча-Горшечное.
[Ответ]
kustik 15:55 30.07.2008
_____________________________________________Мировой суд Коминтерновского района
_____________________________________________Воронежской области
_____________________________________________от ФИО,
_____________________________________________проживающего по адресу: г. Воронеж,
_____________________________________________АДРЕС
_____________________________________________на основании ч.1 ст.25.1 КоАП РФ
__________________________ХОДАТАЙСТВО
о запросе дополнительных материалов
В производстве вашего суда находится дело по административному правонарушению в отношении ФИО (протокол об административном правонарушении 31 БА № 1167128 от 21 апреля 2008 г.).
Окончание зоны действия знака 3.20 «Обгон запрещен» на 26 км участка а/д Короча-Горшечное на текущий момент можно определить по наличию разметки, которая отсутствовала 21.04.2008г. на данном участке в момент совершения мной обгона транспортного средства попутного направления. Отсутствие разметки не отменяет схему организации дорожного движения, которая указывает на наличие опасных участков и их протяженность.
Для наиболее полного понимания и определения протяженности участка с ограниченной видимостью, а равно и зоны действия знака 3.20 «Обгон запрещен» на 26 км участка а/д Короча-Горшечное, а также места совершения мной обгона транспортного средства попутного направления
прошу запросить и приобщить к материалам данного дела:
схему организации дорожного движения на 26 км участка а/д Короча-Горшечное;
видеозапись административного правонарушения, сделанную 21.04.2008г. в 9:00 на 26 км участка а/д Короча-Горшечное инспектором ДПС 3 взвода 2 батальона полка ДПС пр-к милиции Чуевым С.И.
[Ответ]
kustik 15:57 30.07.2008
Схематический рисунок уже выкладывал, просто при распечатке вверху писал:
Схематический рисунок проезжих частей дороги,
с указанием манёвра, выполненного 21.04.2008 в 09-00 транспортным средством – Ниссан Санни рег. ном. НОМЕР
[Ответ]
kustik 16:14 30.07.2008
Да, еще забыл. Всем совет на будущее.
Если составляется протокол по серьезному нарушению, то необходимо все досконально задокументировать. В моем случае прокол был такой, что я поставил подпись на схеме правонарушения, которая была припасена у ИДПС, согласно которой получалось, что стоит знак 3.20 и сразу же за ним я совершаю обгон. А на самом деле я совершил обгон уже гораздо дальше знака и сумел доказать, что его зона действия закончилась.
Поэтому, нужно, чтобы на схеме были подробно указаны все знаки, чтобы схема составлялась хоть с каким-нибудь мало-мальским масштабом, чтобы разметка действительно на схеме отсутствовала, а не как в моем случае на схеме она была и они мне просто сказали, что для тебя это ничего не изменит, подписывай так, как есть.
Помните, что вы не обязаны свидетельствовать против себя!!!! Это значит, что сотрудники могли видеть нарушение, но не совсем точно, как вы его совершили, поэтому при составлении протокола они могут ошибиться, а вы имеете полное право написать, что не согласны с их записями, потому что указанный маневр не совершали.
[Ответ]
$@#Y@ 16:39 30.07.2008
kustik, что получилось, права у тебя не отобрали только потому, что за два месяца не пришли материалы дела из Белгорода?
[Ответ]
kustik 16:49 30.07.2008
$@#Y@, читай внимательнее с самого начала.
Материалы запрашивал я, они были основой в моих доказательствах.
Просто дело удалось выиграть и без них.
[Ответ]
$@#Y@ 21:11 30.07.2008
kustik, все понял, не отобрали за отсутствием состава - ты обогнал на участке с хорошей видимостью и прерывистой разметкой.
[Ответ]
ДиМRost 22:49 30.07.2008
Суперски, буду готовить свое дело.....
Только так и не понял как определить сроки 2-хмесячные за вычетом времени пересылки.
[Ответ]
kustik 07:40 31.07.2008
Сообщение от $@#Y@:
не отобрали за отсутствием состава - ты обогнал на участке с хорошей видимостью
все верно.
Сообщение от $@#Y@:
прерывистой разметкой
на момент обгона разметка отсутствовала, но в объяснениях я написал, что отсутствие разметки не отменяет схему организации движения, поэтому приложенные фотографии с разметкой были в тему.
Сообщение от ДиМRost:
Только так и не понял как определить сроки 2-хмесячные за вычетом времени пересылки
срок начинает считаться с того момента, как дело получено судьей. В моем случае дело попало судье 26 мая, а протокол составили 21 апреля. Получается, что дело шло больше месяца.
Опять же на будущее, если складывается ситуация с пересылкой дела, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в ходатайстве писать: прошу направить дело для рассмотрения по месту регистрации ТС, в этом случае срок течения 2-х месяцев не будет прерываться и считаться будет как раз с даты совершения АПН.
[Ответ]
ДиМRost 09:00 31.07.2008
У меня довольног сложная ситуация.
Составление протокола 4 июня. В протоколене указано чтобы дело рассматривали по месту жительства или месту регистрации ТС ( менты ваши развели на то, что такие дела рассматриваются толькопо месту совершения). Потом дело передали в суд (какой то 4-ый участок Воронежа), там судья оказалось ушла в отпуск, его вернули на перераспределение, потом дело пришло на 1ый участок, оттуда мне отправили повестку в суд (явиться 4 августа (день окончания временного разрешения) в Воронеж к 15,00 ). Теперь попробуй пойми, когда же оно попало к судье! Теперь по идее в день суда мненужно отправить телеграмму с ходатайством о переносе дела по месту жительства, т.к. по месту регистрации ТС не удовлетворят(разговаривал уже с судьями), ну а дальше долбаться...
[Ответ]
kustik 09:38 31.07.2008
Да уж блин, сочувствую, менты и правда развели. ч.4 ст.29.5
В твоем случае, мне кажется, что ВР тебе продлят в ГИБДД твоего города и района, просто надо туда подойти с ходатайством и составленным протоколом. Они могут продлять не более, чем на 1 месяц. Если будут упираться, ссылаться на ч.3 ст. 27.10, а еще можно припугнуть, что напишешь жалобу в прокуратуру по ст.12.35 "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию".
kustik, кросафчег! всё таки смог отстоять свои права! Пусть это будет примером тем кто сомневается что у них ничего не получится в суде и права вернуть можно только дачей взятки...
[Ответ]
kustik 08:48 31.03.2009
knn36, прошел ровно год с момента совершения нарушения по первому эпизоду (превышение скорости). Никаких приглашений на разборы так и не было. Никаких постановлений не видел. Что делать? Боюсь идти в гибдд коминтерновского. Могут ли привлечь к ответственности по статье 20.25.1 и посадить на 15 суток?
[Ответ]