Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Дела сердечные>Настоящая любовь
o2 09:47 26.04.2008

Сообщение от Анжелина Джолли:
любовь-это чувство

Вообще-то это эмоция. так же как и:

уважение,нежность,страх,ненависть,вина и т.д.

Переставайте уже, теплое путать с мягким.

Сообщение от klubnichka:
ток у меня мало чего счастливого в жизни было

Стакан на половину полон, или на половину пуст? [Ответ]
Анжелина Джолли 12:48 26.04.2008
o2, я,наверно, не понимаю,но я не могу называть любовь эмоцией.и почему мы говорим- чувство любви,чувство страха,а не эмоция ненависти,эмоция уважения? [Ответ]
Susanin 13:29 26.04.2008
потому что, чувства - это следствие любви!!! [Ответ]
Басурман 13:32 26.04.2008

Сообщение от o2:
Вообще-то это эмоция

эмоцией можно назвать влюблённость!а вот любовь-это чувство,которое переживаешь день за днём,которое сопровождает каждую секунду,если действительно любишь,по-настоящему,а это редко.отсюда и разногласия [Ответ]
ariadna 18:21 26.04.2008

Сообщение от Басурман:
эмоцией можно назвать влюблённость!а вот любовь-это чувство,которое переживаешь день за днём,которое сопровождает каждую секунду,если действительно любишь,по-настоящему,а это редко.отсюда и разногласия

Полностью согласна.Но потом-реже,реже.И настаёт день,когда понимаешь-всё закончилось.А жаль.Это-лучшие моменты жизни. [Ответ]
erinner 22:42 26.04.2008

Сообщение от o2:
Вообще-то это эмоция. так же как и:

ничего подобного, любовь - это совокупность эмоций (если уж до конца придираться к словам)

Сообщение от Басурман:
эмоцией можно назвать влюблённость!а вот любовь-это чувство,которое переживаешь день за днём,которое сопровождает каждую секунду,если действительно любишь,по-настоящему,а это редко.отсюда и разногласия

уааа! Басурман, не согласен вообще. когда влюблен, ты каждую секунду думаешь только о Ней. и вообще, кто-нибудь объяснит мне, чем плоха влюбленность и чем она хуже любви? [Ответ]
ХэлавиSa 12:43 27.04.2008
o2,

Сообщение от :
Стакан на половину полон, или на половину пуст?

В последние два дня многое изменилось,настроение cool,стакан полон не наполовину,а до краёв=))) [Ответ]
александр-др 16:20 27.04.2008

Сообщение от o2:
Стакан на половину полон, или на половину пуст?

Даже когда стакан совсем пуст, я радуюсь, что в нем что-то было [Ответ]
GmM 16:35 27.04.2008
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. (Ларошфуко) [Ответ]
STALКER 17:06 27.04.2008
бывает раз в жизни..... када осознаешь это странное чувство......а последующее лишь копия...а любая копия хуже оригинала. [Ответ]
OksaNochka 19:09 27.04.2008

Сообщение от STALКER:
бывает раз в жизни..... када осознаешь это странное чувство......а последующее лишь копия...а любая копия хуже оригинала.

выходит, что влюбившись в первом классе - это и есть истинная любовь, а любовь в 20 - это уже копия? И ни есть в этом ничего хорошего? [Ответ]
Aska 10:35 28.04.2008
А мне сейчас один человек говорит, что любит, что без меня не может, только как-то его чувства вдруг резко проснулись за 6 лет мимолётного общения и проявляется оно как-то выборочно, когда ему удобно, но с друзьями знакомит и представляет как любимую девушку, а когда рядом пылинки просто сдувает [Ответ]
STALКER 13:31 28.04.2008
OksaNochka, оке можно еще влепить временные рамки........ деццкий сад ни в счёт ... у меня это было в 17 лет [Ответ]
Анжелина Джолли 17:24 28.04.2008
я разделяю эмоции на положительные,отрицательные,радостные,грустные... которые в свою очередь создают определенные чувства,называемые нами любовью,счастьем радостью и т.д. [Ответ]
Анжелина Джолли 17:29 28.04.2008

Сообщение от Басурман:

не согласна.влюбленность-это тоже чувство,но менее долговечное и глубокое,чем любовь.Влюблённость вспыхивает и быстро прогарает,а любовь еще долго будет гореть,выдерживая порывы ветра. [Ответ]
ariadna 19:43 28.04.2008

не согласна.влюбленность-это тоже чувство,но менее долговечное и глубокое,чем любовь.Влюблённость вспыхивает и быстро прогарает,а любовь еще долго будет гореть,выдерживая порывы ветра.

Хорошо сказано)Но без взаимности любовь порой гасит сама себя).Это происходит не сразу,исподволь,когда человек просто устаёт гореть каждый день,каждый день восходить на голгофу страдания.И начинает тянуть к простой,обыденной жизни,пусть не окрылённой любовью,но зато-без мучений и горечи.И в конце концов,любовь уходит. [Ответ]
Блондинко 21:33 28.04.2008
ariadna, но ведь зависит только от человека сколько раз он захочет,позволит себе взойти на эту Голгофу,так ведь? Некоторые истязают себя годами... [Ответ]
Блондинко 21:41 28.04.2008
Мы думаем,что узнаём любовь только тогда,когда теряем её...Хотя на самом деле узнаём только лишь чувство потери и болезненно ноет уязвленное самолюбие )) любви нет. Любовь-это обман. Если бы она была,то люди не расставались бы... [Ответ]
erinner 22:06 28.04.2008

Сообщение от STALКER:
бывает раз в жизни..... када осознаешь это странное чувство......а последующее лишь копия...а любая копия хуже оригинала.

конечно же это глупость. любовь (и кто-то здесь это уже говорил) одна, но направленность ее иногда меняется.

Сообщение от Блондинко:
любви нет. Любовь-это обман. Если бы она была,то люди не расставались бы...

любовь есть. Любовь - это истина. Если бы ее не было, то люди бы не были вместе. [Ответ]
Vеточка 22:15 28.04.2008

Сообщение от erinner:
любовь есть. Любовь - это истина. Если бы ее не было, то люди бы не были вместе.

ой,ну да конечно Люди вместе в основном не "по любви". И не надо кривить душой и говорить,что это не так. Любовь нынче большая редкость. [Ответ]
ariadna 22:18 28.04.2008

Сообщение от Vеточка:
ой,ну да конечно Люди вместе в основном не "по любви". И не надо кривить душой и говорить,что это не так. Любовь нынче большая редкость.

Кто бы спорил) [Ответ]
o2 01:19 29.04.2008

я,наверно, не понимаю,но я не могу называть любовь эмоцией

Зря... Чувств всего 5 - обоняние, осязание, зрение, слух, вкус. Все остальное - эмоции. Чувства нуждаются в рецепторах их подтверждающих, эмоции не нуждаются, если так проще...

и почему мы говорим- чувство любви,чувство страха,а не эмоция ненависти,эмоция уважения?

Потому что так говорить некузяво, это особенность языка, русский язык специально заимствовал слово "эмоция", что бы отделять мух от котлет, так что пользуйтесь, не стесняйтесь Англичане придумали лучше - feel и sense.

Сообщение от erinner:
ничего подобного, любовь - это совокупность эмоций

Согласен.

Сообщение от klubnichka:
В последние два дня многое изменилось,настроение cool,стакан полон не наполовину,а до краёв=)))

Искрене рад за тебя, правда!!! Пусть все дни будут такие!!!

Сообщение от александр-др:
Даже когда стакан совсем пуст, я радуюсь, что в нем что-то было

Оголтелый оптимист, молодец!

Анжелина Джолли, А что для вас тогда эмоция не пойму?
[Ответ]
Milky Man 03:54 29.04.2008
Самые глупые и бесполезные споры по поводу формулировок... Трата времени пустая... [Ответ]
Марла 04:19 29.04.2008
когда сердце стучит так сильно, что заполняет своим стуком сначала тебя, так, что закладывает уши,потом заполняет комнату, город, всю вселенную.. когда идешь, будто летишь.. когда глаза предательски блестят.. когда живешь только рядом с ним, а в остальное время существуешь.. [Ответ]
Sandy 08:17 29.04.2008

Сообщение от Марла:
когда сердце стучит так сильно, что заполняет своим стуком сначала тебя, так, что закладывает уши,потом заполняет комнату, город, всю вселенную.. когда идешь, будто летишь.. когда глаза предательски блестят.. когда живешь только рядом с ним, а в остальное время существуешь.

напомнило мемуары кокаиниста... [Ответ]
Vеточка 08:21 29.04.2008
Milky Man, так люди приходят к пониманию друг друга!) [Ответ]
Анжелина Джолли 15:38 29.04.2008
o2, я считаю,что эмоции возникают у нас в ответ на происходящее вокруг нас-положительные,отрицательные,радостные...какая-то их комбинация вызывает определенные чувства-жалости,нежности,уважения.т.е эмоция -составляющая часть чувства. [Ответ]
o2 15:53 29.04.2008
Марла, Бросай ты это дело, ты еще так молода

Сообщение от Sandy:
напомнило мемуары кокаиниста...

Больше на отравление псилоцибином или лизергиновой кислотой похоже, но ход мысли правильный...
Анжелина Джолли, Брррррр, забил...
[Ответ]
Milky Man 17:18 29.04.2008

Сообщение от Vеточка:
Milky Man, так люди приходят к пониманию друг друга!)

Это, когда они хотят прийти к пониманию. [Ответ]
Vеточка 21:07 29.04.2008
Milky Man, не прибавить,не отнять )) [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх