ХАРЧО, а разве флеш только на сайтах бывает?
[Ответ]
ilyaerin 18:01 26.02.2009
Сообщение от ХАРЧО:
ИМХО флэш скоро уйдет, есть Silverlight, SVG+Javascript.
Уже как-то обсуждали этот силверлайт. И что-то кроме громких криков о том, как это круто ничего не было. А вот реальные примеры, хотя бы аналогов того, что можно на flash-е сделать - не было...
[Ответ]
DeniSS1 16:27 04.03.2009
Есть вопрос по использованию ActionScript 3 во Flash CS4. ActionScript я более-менее знаю, до этого во Flex-е писал. А как использовать его во Flash? Скрипт должен быть в отдельном файле или в том же, где и сцена? и какой должен быть package? Объясните чайнику, пожалуйста.
[Ответ]
DeniSS1 17:51 04.03.2009
Ну что, никто не может ответить? Мне бы только самое начало, чтоб Hello, world! вывело, а дальше я уже сам.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 20:40 04.03.2009
DeniSS1, тут не очень много флешеров обитает, так что нет смысла ждать ответ так быстро)
[Ответ]
ilyaerin 22:42 04.03.2009
DeniSS1
Ща расскажу. ;-)
Создаем проект с AS 3.0. И создаем файл .as. Скажем файл с кодом будет называться SimpleTest.as.
В этом файле должно быть описание класса SimpleTest - где-то такое:
Сообщение от :
package
{
import flash.display.Sprite;
public class SimpleTest extends Sprite {
public function SimpleTest():void {
Hello();
}
public function Hello():void {
trace('Hello World!');
return ;
}
}
}
Далее в настройках нашего проекта в поле Document Class - мы пишем: SimpleTest. Сохраняем. Запускаем. Радуемся.
з.ы. если с объектами не оч. силен, то лучше писать на AS 2.0. На всякий случай - прилагаю рабочий пример.
Изображения
Кто интегрировал флехи в десктопные проекты, какой наилучший вариант по взаимодействию?
[Ответ]
Bird 13:05 11.05.2009
VaUlt, ну вообще-то есть такая штука как AIR =)
[Ответ]
VaUlt 12:05 12.05.2009
Bird, я имел в виду в проекты, написанные на делфи или визуале, если кто-то делал, поделитесь как лучше.
[Ответ]
ilyaerin 15:50 12.05.2009
VaUlt
Думаю, что через html - проще всего. Т.е. в оконном приложении создается окно, в котором стандартный вьювер из Internet Explorer-а вставляется. А в html-ку уже флешка вставляется.
[Ответ]
Bird 18:29 12.05.2009
VaUlt, возникает вопрос - зачем?
Не вижу смысла в приложение на дельфи, которое имеет доступ к звуковой и графической системе на более низком уровне, внедрять сиране интерпритатор чужеродного байткода, который настолько завалень всякими сетевыми привасити, что может только тихонько использовать процессорное время и никакого gpu, DirectX и доступа к файловой системе.
[Ответ]
Bird 18:40 12.05.2009
loshadka, программерам пора забывать про такой метод решения проблем. Грядет Windows 7 в которой можно двумя кликами и перезагрузкой вырызать IE с потрахами.
У меня вот щас его нет в системе. Нет, какие-то dll'ки для совместемисти на всякий случай остались но вообще есть chrome и firefox.
На сколько я знаю, все браузеры при надобности прокрутить флеш, запускают флешплеер внутри себя. по какой-то там хитрой умной технологии, так же как можно без палева грузануть кусок ворда и посмотреть через него exel - док. Почему бы не так сделать?
[Ответ]
VaUlt 06:53 13.05.2009
Bird, ответ - для оформления нестандартного интерфейса, скажу больше, всякие анимированные кнопки в основном так и делаются. Спрайты гораздо сильнее тормозят, писать 3д движок в 10 раз дороже, да и глупо.
Используется активикс компонента TShockwaveFlash. Отлично работает и имеет возможность передачи данных в обе стороны. Короче скорость разработки нестандартных контролов и анимированных элементов интерфейса вырастает в разы.
Спасибо за внимание, просто я думал, что тут кто-то делал подобное, используя сторонние компоненты, и мог бы рассказать об их плюсах по сравнению с вышеописанным.
[Ответ]
Bird 07:21 13.05.2009
VaUlt, Точняк! Активикс! =) Я идиот =)
Ну мы тут как бы темные в VB C++ и Delphi. Я вообще, помнится, последний раз имел дело с дельфями 7 версии =)
Вообще надо как нибудь устроить эксперимент - посадить флекс и, например Delphi кодера и дать им одинаковую задачу которая в себя вмещает немного математики, средненько логики, много много интерфейса и обмена инфой с сервером.
Интересно где получится это быстрее если кодеры примерно одинакового уровня.
[Ответ]
ilyaerin 23:07 14.05.2009
Сообщение от Bird:
loshadka, программерам пора забывать про такой метод решения проблем. Грядет Windows 7 в которой можно двумя кликами и перезагрузкой вырызать IE с потрахами.
У меня вот щас его нет в системе. Нет, какие-то dll'ки для совместемисти на всякий случай остались но вообще есть chrome и firefox.
Винда без ие - забавно. Пора мне тоже на Windows 7 переходить.
[Ответ]
VaUlt, а я вообще не поклонник. Просто нравятся и всё тут [Ответ]
DRON-ANARCHY 17:50 09.07.2009
А у меня вопрос к флешерам... Какой из трех баннеров сверху так сильно грузит мой комп?
Не вижу в них ничего такого уж навороченного, а процессор они кушаю существенно.
[Ответ]
koMnom 21:17 09.07.2009
DRON-ANARCHY,
puzzle больше всего жрет.
кривых сложных наверн много вот и хавает.
тут тоже ничего особеного а хавает ппц много проца (все никак руки не дойдут оптимизировать)http://komnom.freedom-vrn.ru/
интересно кто их делает для этого форума и их цена? никто не вкурсе?
[Ответ]
DRON-ANARCHY 03:05 10.07.2009
Сообщение от koMnom:
кривых сложных
покажите мне их в лицо, пожалуйста... Хоть буду знать, что это за зверь.
[Ответ]
koMnom 13:52 10.07.2009
DRON-ANARCHY, как мне кажется это края облачков, внутриние и внешние
[Ответ]
DRON-ANARCHY 05:10 13.07.2009
koMnom, так они же статичные... Или во флеше пофиг?
[Ответ]