Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Городская жизнь>Сняли звезду с крыши дома на пл. Ленина (магазин Часы)
Balrog 17:37 31.03.2008

Сообщение от Inbox:
Вы правы. Не поверю

Не удивлён.

Сообщение от Inbox:
КПРФ просто слишком много набрали на выборах, много относительно всех остальный регионов, так что, считаю это своего рода местью

Что? Месть? Кому? Было б кому мстить... я даже не знаю, сколько кто набрал, и мне это совершенно до лампочки.

Сообщение от grigor:
Оказывается всё элементарно просто..

Если несогласны - хоть одно его общественно-полезное деяние приведите
[Ответ]
grigor 17:37 31.03.2008

Сообщение от Mishelle:
имеем право судить о своей истории так, как нам хочется, я думаю уже давно пора произвести переоценку своей истории! а то так и будем голосовать за Хуилока, потому что все голосуют по принципу толпы...

Имеете право судить о своей истории. Понравилось ваше "как НАМ хочется" [Ответ]
Mishelle 17:39 31.03.2008
Кстати, а тема то оч актуальна, начали со звезды на доме, а тут уж разгорается неминуемый конфликт.... [Ответ]
Mishelle 17:40 31.03.2008
grigor, согласен, приношу всем извинения, "НАМ" - чересчур, пусть будет "МНЕ" =) [Ответ]
grigor 17:42 31.03.2008

Сообщение от Balrog:
Если несогласны - хоть одно его общественно-полезное деяние приведите

Я просто в растерянности... [Ответ]
Balrog 17:44 31.03.2008

Сообщение от Mishelle:
Кстати, а тема то оч актуальна, начали со звезды на доме, а тут уж разгорается неминуемый конфликт....

Это нормально... весна. Люблю это время! Особенно подобные дискуссии: порой по нескольким фразам чётко проявляется интеллектуальный уровень форумцев и их образованность. [Ответ]
Inbox 17:49 31.03.2008

Сообщение от Balrog:
Что? Месть? Кому? Было б кому мстить... я даже не знаю, сколько кто набрал, и мне это совершенно до лампочки.

О последствиях желательно беспокоиться как минимум заранее... [Ответ]
grigor 17:52 31.03.2008

Сообщение от Mishelle:
начали со звезды на доме, а тут уж разгорается неминуемый конфликт....

Борьба с символами, памятниками и собственной историей - признак полной политической импотенции.

Сообщение от Mishelle:
а то так и будем голосовать за Хуилока, потому что все голосуют по принципу толпы...

Вы одобряете действия городских властей? Нет, Вы одобряете действия! [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:53 31.03.2008
ленин не исторический памятник а политический! [Ответ]
Fakka 18:15 31.03.2008
Zhelezniy_Felix, Нет исторических памятников, все они политические. Даже на памятник Петру можно смотреть как на политический - памятник человеку, загубившему русскую самобытность и прогибавшемуся перед западом. Долой памятники Петру! [Ответ]
ВОВА2007 19:04 31.03.2008
Слай, к словам не придирайся! Че тебе вообще памятник ленину сделал то! [Ответ]
ВОВА2007 19:07 31.03.2008
долой все памятники тогда
***предупреждение №1*** [Ответ]
grigor 19:26 31.03.2008

Сообщение от Balrog:
Это нормально... весна. Люблю это время!

Прекрасная пора, только именно в марте озабоченные особи взбираются на крыши домов. Одни ищут партнёров для спаривания и громко кричат при этом, другие молча демонтируют памятники.... лучше бы яйца лизали [Ответ]
lvvv 19:31 31.03.2008
Самое забавное, что если этот памятник снесут, то никто особо и возмущаться не станет - по форумам вот так потреплются, да и все. А в Европе вышла бы толпа, стекла по всей площади побила бы, может мерию сожгли бы. Хуилок тамошний в отставку бы подался. А нашим людям все по барабану. Печально. [Ответ]
Витя 19:41 31.03.2008
lvvv, В Омске в прошлом году сделали так: на местной площади закрыли Ленина щитами, типа на реставрацию. Там, вокруг, большие строительные работы велись. Через пару месяцев щиты по тихому исчезли вместе с памятником.

Копперфилд отдыхает. [Ответ]
Xenon 19:56 31.03.2008

Сообщение от Mishelle:
ваших дедов расстреля выродки с красными звёздами на фуражках?

Один мой дед умер в 1977 году, другой здравствует до сих пор. Моих прадедов не расстреливали.

Сообщение от Mishelle:
А может вы ещё и жили тогда, чтобы выгораживать этих нелюдей, прельстившихся властью, кровью и неограниченными возможностями личного обогащения?

Это ещё что за чепуха?

Сообщение от Mishelle:
Эти уроды развалили всё, и памятники таким не ставят!

Ленин единственный в то время, кто прислушался к економгеографам и вместе с Кржижановским создал план ГоЭлРо.

Сообщение от Mishelle:
Пётр 3 когда-то очень давно в 18 веке заключил с Фридрихом

А что ещё ожидать от фактически немца по крови?

Сообщение от Mishelle:
заключил с Фридрихом, императором Германии позорный мир

Не знал, что Фридрих II - император...

Сообщение от Mishelle:
так его тут же "уничтожили" придворные!

Его сместила его жена Екатерина II, урождённая София Августа Фредерика Ангольт-Цербская (имя дала мать в честь 3 тёток). Екатерина II не захотела возвращаться в Пруссию в своё захолустное поместье и стала по уму править Российской империей. Кстати, если вспомнить нашу историю, то представители монархии никогда не были чистокровными русскими: Рюриковичи - потомки варягов, Романовы - после Елизаветы Петровны - сплошь немцы по происхождению с маленькой долей русской крови.

Сообщение от Mishelle:
И памятники ему никто не ставил

Не успели, этот придурок 180 дней правил.

Сообщение от Mishelle:
А тут всё куда страшнее! Они уничтожали свой народ, просто потому, что у них бл*ть идея была!

Не бывает бескровных революций, так же как и войн. Вспомним хотя бы Францию и др. станы, а также бесконечные кровавые перевороты в развивающихся странах.

Сообщение от Mishelle:
и заигрался... Власти подонку захотелось...

Заиграться у власти? Это как?

Сообщение от Balrog:
А тут речь про памятник идеологу убийц, насильников и грабителей, организатору геноцида русского народа и разворовывания/уничтожения национальных богатств страны.

Разве Ленина вспоминали Чикатило, всякие педофилы, Мавроди, Ющенко, Дерипаска, Абрамович, Ходорковский и др.? Я думаю нет.

Сообщение от Mishelle:
В той же Франции это были буржуа, дворяне, интеллигенция, а у нас быдло под предводительством ещё большего быдла, потому что оно осознавало свои поступки, в отличие от толпы!

А откуда возьмётся буржуазии в большом кол-ве за полгода между Февральской и Октябрьской революцией? Франция была уже давно капиталистической страной, а мы ещё еле-еле отошли от феодализма.

Сообщение от Mishelle:
Александру III

Александру III - памятник? За что? Я бы уж лучше Александру II поставил, тот и то больше пользу Российской империи принёс.

Сообщение от Mishelle:
я думаю уже давно пора произвести переоценку своей истории

Ни в одной стране это ни к чему хорошему не приводило.

Сообщение от Mishelle:
а то так и будем голосовать за Хуилока, потому что все голосуют по принципу толпы...

Это почему же все? За Хуилока голосовало около 1/3 моих знакомых, а всё остальное зависит от того, как считают голоса.

Сообщение от Mishelle:
а не те кто цепляются за "СВОЮ ИСТОРИЮ"

Лучше быть Иванами, не помнящими родства?

Сообщение от Inbox:
Да! Это истрория! А для некоторых людей это еще и самое светлое, что у них было в жизни! Это их эпоха - их молодость! Им сейчас уже не важно, что это был обман... но они были счастливы и с оптимизмом смотрели вперед, думали о других, о потомках. А что сейчас - все грызут друг другу глотки не от того что им жрать нечего, а от своей собственной подлости. Так и надо стрелять! А тех, кто потом начнет возмущаться - стрелять в первую очередь.

Вот с этим полностью согласен.

Сообщение от Mishelle:
суть рузультат глубого идиотизма маленькой кучки людей - Николая II

Согласен.

Сообщение от Mishelle:
Керенского

Будь он хоть стоумовым, он бы не смог ничего изменить, кроме меньших жертв в ПМВ.

Сообщение от Mishelle:
Ульянова

Когда приходится начинать строить гос-во с нуля после ПМВ и Гражданской войны, так утверждать нельзя. [Ответ]
Xenon 19:59 31.03.2008

Сообщение от grigor:
Борьба с символами, памятниками и собственной историей - признак полной политической импотенции.

Полностью согласен.

Сообщение от Fakka:
Нет исторических памятников, все они политические. Даже на памятник Петру можно смотреть как на политический - памятник человеку, загубившему русскую самобытность и прогибавшемуся перед западом.

Тоже верно сказано.

Сообщение от lvvv:
Самое забавное, что если этот памятник снесут, то никто особо и возмущаться не станет - по форумам вот так потреплются, да и все. А в Европе вышла бы толпа, стекла по всей площади побила бы, может мерию сожгли бы. Хуилок тамошний в отставку бы подался. А нашим людям все по барабану. Печально.

Да всё так и будет, т.к. у нас сейчас большинство людей - пофигисты.

Сообщение от Витя:
lvvv, В Омске в прошлом году сделали так: на местной площади закрыли Ленина щитами, типа на реставрацию. Там, вокруг, большие строительные работы велись. Через пару месяцев щиты по тихому исчезли вместе с памятником.

Копперфилд отдыхает.

Вот сволочи!!! [Ответ]
lvvv 20:01 31.03.2008

Сообщение от Витя:
Копперфилд отдыхает.

В Омске люди панковской закалки, им это запросто. А еще, Витя, где обещанные фотографии?. Лука. (извините за оффтоп) [Ответ]
Витя 20:06 31.03.2008

Сообщение от Xenon:
Александру III - памятник? За что? Я бы уж лучше Александру II поставил, тот и то больше пользу Российской империи принёс.

Александру III в Питере памятник есть... Ничего хорошего этот человек, впринципе не сделал, только развалил все наработки предшественника.

Зато, Александру II нет и небыло ни одного памятника, кроме "Спаса на крови" на месте его убийства. Считаю его самым выдающимся императором из всей династии Романовых [Ответ]
Xenon 20:07 31.03.2008

Сообщение от Витя:
Считаю его самым выдающимся императором из всей династии Романовых

Я бы ещё добавил Петра I и Екатерину II. [Ответ]
Витя 20:11 31.03.2008
Xenon, Я бы назвал Петра I, прогрессивным, но не выдающимся. Мощный пиар во время остальных Романовых, да и при советской власти он кстати пришелся… [Ответ]
Mishelle 20:12 31.03.2008
Xenon, хммм... прм в пух и прах разнесли, честно, я всё это знаю, вы слишком сыпете фактами, а где же ваша оценка всему этому? где собственные суждения? К слову про стоумового Керенского - князь Горчаков мог и делал, менял историю, ставил международные отношения с ног на голову, и всё потому, что он был умён, паразительно умён! Поэтому, Керенский мог бы изменить многое, если не был бы нюней, как собственно и Львов, и все остальные... Про буржуазию - я не говорю о периоде от Февраля до Окятбря - я говорю, что революция вообще не нужна... Александра III назвали не зря Миротворцем... памятник ему есть за что ставить... Фууухх... Ходорковский - вообще не в чём не виноват, бедняга прсто попал под раздачу, зря его трогали, жил бы себе мужик богато, никому бы кроме властьимущих не мешал. А кто же по Вашему Фридрих II как не император, титула канцлер в тот период не был, так что он Импеератор Прусский, Саксонский и ещё какой-то... чтож ещё сказать-то... Не было бы Николая II и революции, не надо было бы строить ничего сначала, жили б сейчас припеваючи в хорошо отлаженном, мощном государстве с сильной социальной опорой и настоящей центральной властью... Как говорися, у меня самая лучшая в мире Родина, и самая хреновая в мире Страна.... [Ответ]
Xenon 20:22 31.03.2008

Сообщение от Mishelle:
а где же ваша оценка всему этому?

Её можно везде увидеть.

Сообщение от Mishelle:
К слову про стоумового Керенского - князь Горчаков мог и делал, менял историю, ставил международные отношения с ног на голову, и всё потому, что он был умён, паразительно умён! Поэтому, Керенский мог бы изменить многое, если не был бы нюней, как собственно и Львов, и все остальные...

История не терпит сослагательного наклонения.

Сообщение от Mishelle:
Про буржуазию - я не говорю о периоде от Февраля до Окятбря - я говорю, что революция вообще не нужна...

Народные массы было уже не остановить хотя бы из-за самого важного повода - ПМВ.

Сообщение от Mishelle:
Александра III назвали не зря Миротворцем... памятник ему есть за что ставить...

Ну если его так назвали за войну 1877-1878 гг., но в стране он прослыл как контрреформатор: свернул все реформы отца.

Сообщение от Mishelle:
Ходорковский - вообще не в чём не виноват, бедняга прсто попал под раздачу, зря его трогали, жил бы себе мужик богато, никому бы кроме властьимущих не мешал

Он просто с гос-вом не поделился.

Сообщение от Mishelle:
А кто же по Вашему Фридрих II как не император, титула канцлер в тот период не был, так что он Импеератор Прусский, Саксонский и ещё какой-то... чтож ещё сказать-то...

Пруссию можно было назвать империей только во времена Бисмарка.

Сообщение от Mishelle:
Не было бы Николая II и революции, не надо было бы строить ничего сначала, жили б сейчас припеваючи в хорошо отлаженном, мощном государстве с сильной социальной опорой и настоящей центральной властью...

Не мне кажется не жили бы. Все тяготы и лишения ПМВ и Гражданской войны закалили русский народ и помогли справиться с фашистами.

Сообщение от Mishelle:
Как говорися, у меня самая лучшая в мире Родина, и самая хреновая в мире Страна....

Да, смех сквозь слёзы... Обидно за страну... [Ответ]
Слай 21:54 31.03.2008

Сообщение от lvvv:
Самое забавное, что если этот памятник снесут, то никто особо и возмущаться не станет - по форумам вот так потреплются, да и все. А в Европе вышла бы толпа,

Вообще-то в Европе это всё уже было. И памятники сносили и мавзолей взрывали. Народ поддерживал эти акции и даже участвовал в них.
Ещё предположения психологического характера будут?

Сообщение от Xenon:
Моих прадедов не расстреливали.

Повезло. Таких как Вы мало.

Сообщение от Xenon:
Ленин единственный в то время, кто прислушался к економгеографам и вместе с Кржижановским создал план ГоЭлРо.

Зашибись. Спасибо советской власти, что в XX в. в стране появилось электричество. Не забудьте поблагодарить Ельцина за развитие Интернета.

Сообщение от Xenon:
Не бывает бескровных революций

Как насчёт "Бархатных" революций.

Сообщение от Xenon:
Разве Ленина вспоминали Чикатило, всякие педофилы, Мавроди, Ющенко, Дерипаска, Абрамович, Ходорковский и др.? Я думаю нет.

Ну вообще то Вы перечислили 1 члена КПСС и комсомольцев.

Сообщение от Xenon:
Я бы уж лучше Александру II поставил, тот и то больше пользу Российской империи принёс.

Так он и стоял, пока Ленин не пришёл к власти.

Сообщение от Xenon:
Это почему же все? За Хуилока голосовало около 1/3 моих знакомых

Ну вот. Значит считали верно.

Сообщение от grigor:

Т.е. Ленин был ещё и политическим импотентом?

Сообщение от Витя:
Александру III в Питере памятник есть... Ничего хорошего этот человек, впринципе не сделал, только развалил все наработки предшественника.

Однако при нём Россия была великой, как никогда.

Сообщение от Витя:
Зато, Александру II нет и небыло ни одного памятника, кроме "Спаса на крови" на месте его убийства. Считаю его самым выдающимся императором из всей династии Романовых

Были. В Кремле и в нескольких городах империи. А потом пришли большевики. [Ответ]
Слай 22:02 31.03.2008

Сообщение от Xenon:
Сообщение от Mishelle
Александра III назвали не зря Миротворцем... памятник ему есть за что ставить...
Ну если его так назвали за войну 1877-1878 гг.,

Его так прозвали потому, что за весь период его правления Российская империя не ввязалась ни в одну войну и при этом имела влияние во всей Европе.

Сообщение от Xenon:
но в стране он прослыл как контрреформатор: свернул все реформы отца.

А как погиб его отец-реформатор? [Ответ]
lvvv 22:30 31.03.2008

Сообщение от Слай:
Вообще-то в Европе это всё уже было. И памятники сносили и мавзолей взрывали. Народ поддерживал эти акции и даже участвовал в них.
Ещё предположения психологического характера будут?

А у нас даже и участвовать не станут. Типа "Ой, он (памятник) грязный какой-то, а я типа спецовку с собой не взял". [Ответ]
437Dima 23:09 31.03.2008
В Воронеже можно найти место создать парк нашей истории благо полно разрушенных парков и туда свести всех Ленинов и Сталинов и т.п. поставить скамейки сделать зону отдыха. На место Ленина надо поставить что-то более нейтральное и положительно характеризующее г. Воронеж. [Ответ]
Snusmumrik 23:19 31.03.2008

Сообщение от 437Dima:
На место Ленина надо поставить что-то более нейтральное и положительно характеризующее г. Воронеж.

Якорь Петра первого... просто якорь адмиралтейский. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:23 31.03.2008
Я за якорь [Ответ]
Слай 23:30 31.03.2008
Площадь центральная, для памятника основателям города самое оно. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх