Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
»Радиолюбитель>Винтовка Гаусса-оружие будущего или безобидная игрушка?
Bavepa 22:13 03.04.2008
в игре S.T.A.L.K.E.R. гаус-пушка чёто не впечатляет [Ответ]
C2H5OH 22:25 03.04.2008
Bavepa, Сделай лучше! потом расскажеш как что надо делать. [Ответ]
ASK 13:22 04.04.2008
Пневмой можно разгонять и до 400 м/с. Сколько
запасает кондей на 1 куб. см?сравните с пцпхой или порохом.
Назовите хоть одно конкурентное преимущество гауссовки.
Потом покрасьте гауссовку белой краской и выбросите с балкона. [Ответ]
C2H5OH 17:54 04.04.2008

Сообщение от ASK:
Назовите хоть одно конкурентное преимущество гауссовки

Возможность изготовления в домашних условиях,дешевизна патронов,отсутствие подвижных элементов(кроме патрона). [Ответ]
ASK 18:47 04.04.2008
У вас отсутствует носимый источник энергии.
А что бы стрелять в комнате повдоль коридора-рельса с резинкой перекроет все эти преимущества сразу.
А то что нет подвижных элкментов кроме патрона-это сказки. 1 хрен нужно поперечное вращение для кучи и постоянное усилие страгивания для стабилизации скорости. Релизните(идею хотя бы) без подвижных элементов. [Ответ]
RadioManiak 20:09 04.04.2008
Носимый источник есть, мой гаусс заряжается от аккумулятора через импульсный преобразователь. Есть ещё одно преимущество - бесшумность выстрела. Подвижные части - патрон и курок.) Больше никаких подвижных частей придумать я в гауссе не могу. [Ответ]
$erega2net 22:53 04.04.2008
ASK а [censored]. лично меня. опозициионеров было много. тока хрен че сделал. УДАЧИ! юзай пистолетики))))))))) [Ответ]
C2H5OH 23:43 04.04.2008
За Гауссовкой будущее,и своими экспериментами мы можем хоть немного его приблизить.Покажем долбанным америкосам на что способны Российские Радиогубители! [Ответ]
ASK 06:49 05.04.2008

Сообщение от $erega2net:
опозициионеров было много. тока хрен че сделал.

Ясен пень. Пока ИМХО это страшная реализация красивой идеи.

Сообщение от RadioManiak:
Носимый источник есть, мой гаусс заряжается от аккумулятора через импульсный преобразователь.

Боримся с кпд?

Сообщение от RadioManiak:
Есть ещё одно преимущество - бесшумность выстрела

Ды даа. Это до тех пор пока у снаряда маленькая энергия. У вас катухи не щёлкают?

Сообщение от C2H5OH:
За Гауссовкой будущее,

Наверное да, но не в 21м веке. [Ответ]
$erega2net 09:57 05.04.2008
ASK

Сообщение от ASK:
Ясен пень. Пока ИМХО это страшная реализация красивой идеи.

ну вот и не мешай людям страх друг на друга нагонять. [Ответ]
C2H5OH 10:57 05.04.2008

Сообщение от ASK:
Наверное да, но не в 21м веке.

Ну да конечно.10 лет назад ты мог представить мобильный телефон с камерой?так и не мешай в обсуждении темы!!! [Ответ]
C2H5OH 22:11 07.04.2008
Как катушки рассчитать? [Ответ]
$erega2net 22:31 07.04.2008
о! вспомнил. основные приемущества гаусски-снаряд будет лететь перпендикулярно катушке. при этом сам ствол неважен по сути. пулька не будет кувыркать в воздухе. а вот если газик брать или огнестрел, то там пороховые или просто газы после взрыва толкают патрон, изза чего он потом буит кувыркаться и лететь хз как. вот если гаусской попробовать выправлять полет патрона после того как он вылетел из газовика... прада мошт мощи не хватит. а то мона у газовика отрезать ствол нафик и приладить туда гаусску. [Ответ]
Bavepa 22:32 07.04.2008
могу только добавить вопросов:
как запрограмировать микроконтроллер?
какие мощные ключи применить? [Ответ]
C2H5OH 22:37 07.04.2008
Bavepa, присоединяюсь к вопросу.А разве для обвязки оптопары обязательно нужен микроконтроллер? [Ответ]
Bavepa 23:01 07.04.2008

Сообщение от $erega2net:
а хоть продумывай, хоть не продумывай. монопенисуально ты от них практически не избавишься. надо контроллер мутить с ключами.

ИМХО тока микроконтроллер может обеспечить быстродействие [Ответ]
C2H5OH 23:09 07.04.2008
Bavepa, Стыдно как-то на микроконтроллер вешать 3 ключа и кнопку. [Ответ]
G.O.F 02:22 08.04.2008
вспомните фоллаут 2, те кто играл и вспомните как выглядит гаусс...
и питайте этот маленький гаусс от маленькой атомной батарейки, которая будет давать не как крона 9 вольт и несколько ампер, а 30кВт и 10кА я к примеру, и уверен у вас все получится, а также не забудьте точные математические расчеты, чертежи и физику =) [Ответ]
$erega2net 11:12 08.04.2008
стоп. нафига там контроллер? нам надо то переключить ключ када разомкнется оптопара. например взять транзистор, пока оптопара светит он закрыт, как тока размыкаеца, то транзюк открывается и коммутирует симистор, тот открываеца и ток через катушку идеть. над погуглить схемы, как народ делает и велосипед не изобретать. [Ответ]
C2H5OH 12:27 08.04.2008
$erega2net, Вот и я о чем говорю.Нахрен контроллер?Надо идти по пути наименьшго сопротивеления.Тем более врятли контроллер будет быстрее транзистора. [Ответ]
C2H5OH 12:30 08.04.2008

Сообщение от G.O.F:
крона 9 вольт и несколько ампер

Классная крона!где такие продают?тем более есть достаточно мощные и компактные гермитичные кислотные аккумуляторы,да хоть из тогоже бесперебойника,или из охранных систем. [Ответ]
$erega2net 12:41 08.04.2008
транзюк аналоговый вааще мгновенно переключается. а у ключа какая задержка? и вообще можно рассчитать задержку и поставить оптопару чуть раньше. [Ответ]
C2H5OH 12:48 08.04.2008
$erega2net, задежку можно компенсировать растоянием между ступенями.Наверное. [Ответ]
Leo 14:58 08.04.2008

Сообщение от $erega2net:
стоп. нафига там контроллер? нам надо то переключить ключ када разомкнется оптопара. например взять транзистор, пока оптопара светит он закрыт, как тока размыкаеца, то транзюк открывается и коммутирует симистор, тот открываеца и ток через катушку идеть. над погуглить схемы, как народ делает и велосипед не изобретать.

Про контроллер - верно, а про симистор - бред сивой кобылы!!! Исключительно мощные полевики.

Сообщение от C2H5OH:
$erega2net, задежку можно компенсировать растоянием между ступенями.Наверное.

В идеале расстояния между ступенями быть не должно в принципе. В идеале вообще иметь дну обмотку с отводами, равными 1 длины снаряда. В момент, когда снаряд доходит до середины работаеющего куска обмотки, равного двойной длине снаряда, то с неё снимается напряжение, и коммутируются две следующих ступени обмотки.
В итоге получается, что как только снаряд доходит до середины обмотки, то его начинает втягивать далее... Практически, получаем этакие непрерывные ступени...
Вопрос в том, как исполнить данную вещь конструктивно. Для подавления ЭДС самоиндукции при отключении обмотки ничего лучше очень мощного и быстродействующего диода придумать не могу, плюс к тому же как конструктивно выполнить отводы от катушки, чтобы в местах отводов не было потерь энергии. [Ответ]
C2H5OH 15:03 08.04.2008
Leo, Благодаря оптопарам будет сложно добиться непрерывности катушки,так что какое-никакое,а расстояние будет. [Ответ]
$erega2net 17:03 08.04.2008

Сообщение от Leo:
а про симистор - бред сивой кобылы!!!

ыгыгыгыгыг [Ответ]
XPEH_BAM 18:01 08.04.2008

Сообщение от Leo:
Про контроллер - верно, а про симистор - бред сивой кобылы!!! Исключительно мощные полевики.
В идеале расстояния между ступенями быть не должно в принципе. В идеале вообще иметь дну обмотку с отводами, равными 1 длины снаряда. В момент, когда снаряд доходит до середины работаеющего куска обмотки, равного двойной длине снаряда, то с неё снимается напряжение, и коммутируются две следующих ступени обмотки.
В итоге получается, что как только снаряд доходит до середины обмотки, то его начинает втягивать далее... Практически, получаем этакие непрерывные ступени...
Вопрос в том, как исполнить данную вещь конструктивно. Для подавления ЭДС самоиндукции при отключении обмотки ничего лучше очень мощного и быстродействующего диода придумать не могу, плюс к тому же как конструктивно выполнить отводы от катушки, чтобы в местах отводов не было потерь энергии.

Насчёт контроллера не соглашусь - ИМХО, если каскадов будет не 3, а больше - городить такую кучу проводов нецелесообразно. Плюс с моментами включения обмоток можно будет "поиграться" - не оптопары же двигать?
По поводу алгоритма коммутации - верно, как раз таки что и надо.
А вот по поводу самоиндукции и переходных процессов - я пока теряюсь, напряг на работе, не до того. [Ответ]
Skech 19:45 08.04.2008
Самоиндукцию можна чуть заглушить диодом, как в контроллерах шаговых двигателей [Ответ]
4060 20:25 08.04.2008
я набрал 300в 0.5Ф испытывать очкуюсь для комутации применяю рубильник на 600а на данный момент с 0.5 м пробиваю сипсокартон вес снаряла 50грамм [Ответ]
C2H5OH 20:30 08.04.2008
4060, Кинь фото апарата.Очень интересно. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх