Сообщение от EUGEND:
-ага тока лохан более комфортное и аккуратней изготовленное и собранное
та ну нах. Салон лохана - конкретный ужас.
[Ответ]
redman 15:26 28.03.2008
Сообщение от Carlsson:
Салон лохана - конкретный ужас.
есть чуток. Ощущение, как будто в пазике сидишь. [Ответ]
EUGEND 16:24 28.03.2008
Сообщение от Carlsson:
та ну нах. Салон лохана - конкретный ужас.
-ну конечно дешевый материал но собран аккуратно и качество литья пластика хорошее, из косяков- большая щель между торпедой и крышкой бардачка, но салон 10 ки это вообще кошмар, нет ни одного отечественного автомобиля с нормальным качеством изготовления торпеды,
[Ответ]
Carlsson 16:43 28.03.2008
EUGEND, салон приоры уж получше того же лохана. Особенно крутая часть в нем - ручки дверей, отштампованный в пластике [Ответ]
EUGEND 17:08 28.03.2008
Сообщение от Carlsson: EUGEND, салон приоры уж получше того же лохана. Особенно крутая часть в нем - ручки дверей, отштампованный в пластике
-насчет дверей-это точно такое ощущение что экономили на чем только можно, в приоре не сидел но 10 ка просто кошмар, сильно сомневаюсь что в приоре по качеству изготовления торпеды что нибудь поменялось, поставщики комплектующих наверняка остались те же
[Ответ]
Carlsson 17:31 28.03.2008
EUGEND, поверь, разница огромна между 10-кой и приорой в салоне. Пощупай - сам все поймешь. Хотя Г, конечно, редкостное оба варианта.
[Ответ]
shabba 16:20 29.03.2008
EUGEND, в десятках штатный салон действительно ублюдский на редкость, но где-то с год-полтора назад на них как опцию стали ставить торпеду как у нынешних Приор. На мой взгляд очень даже ничего, как и в Приоре собственно. Пластик мягкий и приятный на ощупь, даже к моему огромному удивлению вообще не гремит. В Логанах же салон мне показался крайне убогим, сравним разве что с "высокой панелью" зубил.
Carlsson, понятно, что с нормальными машинами не сравнить, но я бы не сказал, что салон у Приор совсем уж дерьмо. Всё же это очень большой шаг вперёд по сравнению с предыдущими. А в сравнении с всякими убогими лоханами и ланосами очень даже ничего.
[Ответ]
semyon 17:39 29.03.2008
+1 к логану, 1.4 и не парься, уродлив конечно, но не пожелеешь, а вот приора очень быстро ушатается.
[Ответ]
Shyrik 18:37 29.03.2008
Logan. Рабочая лошадка - со своими достоинствами и недостатками, езжу 2 года изо дня в день. На отечественные более ни сяду ни в жизнь!
[Ответ]
Carlsson 20:00 29.03.2008
shabba?
Сообщение от Carlsson:
Хотя Г, конечно, редкостное оба варианта.
в данном случае я имел в виду не салон приоры, а в целом оценка этих автомобилей.
[Ответ]
firesanek 11:35 30.03.2008
на калине езжу почти каждый день на работу... после нивы хорошо, но так себе...
недавно прокатили на приоре - одна херня что и калина. никакой разницы. удивил свист ветра у боковых зеркал, был в шоке.
на логанах на работе катаюсь переодически, ездил на нем в москву...
я бы уже о логане задумался... или калину... приору в топку.
[Ответ]
Aleks Samodurov 18:25 30.03.2008
Дык задумался или купил? Сарай будет и когда? А то обрадовали итальянцы сегодня в очередной раз что не будет..
[Ответ]
Detonator 19:12 30.03.2008
Да чего вообще на этот логан смотреть, в минималке - там и брать не за что. В максималке - за эти деньги есть варианты куда лучше.
[Ответ]
Aleks Samodurov 09:04 31.03.2008
Сарай можно, если цена такая же. 7 мест! Вот только вроде и не думает рено про него в нашей стране.. :-/
[Ответ]
v00o100 09:43 31.03.2008
Определенно Логан. Взяли брату 2006 года со скидкой в прошлом году за 325т.р. Почти максимальная комплектация, выглядит много лучше чем нулевая(некрашеные бампера, 14колеса без колпаков и решетка черная ну и прочее). ИМХО лучше Приоры. Правда центральная консоль и правда лучше выглядит чем у Логана [Ответ]
DJAndrew90 22:00 11.04.2008
Сообщение от EUGEND:
Цитата:
Сообщение от Harry
полагаешь и там и тут дерьмо?
-ага тока лохан более комфортное и аккуратней изготовленное и собранное
Сандеро видели? Похоже реновцы заготовили новый бюджетный хит, сзади очень уж калину напоминает.
[Ответ]
Detonator 10:28 14.04.2008
На базе логана джип делают, вот будет прикольная тачка, и достаточно дешевая.
[Ответ]
DAMON 10:47 14.04.2008
логан как будто топором вырубили и неаккуратно обтесали,внешене даже москвич 412 красивее логана
[Ответ]
DDf 16:54 12.08.2008
Чего спорить, в плане отношение к экстерьеру авто, тут не угадишь, дело личное. Решать автору топика. (на мой взгляд, оба они средненькие).
А что бы выбрать, надо самому прокатиться, на то и существуют тест-драйвы.
(у меня например есть знакомые и на Logan и на Priora, даже прокатившись на пассажирском сиденье понять, в каком авто приятней находиться мне было не сложно)
[Ответ]
sergey 23 13:50 15.08.2008
если логан, то в полной комплектации, а там уже не логан, тока не берите 1.4.
деньгов мало - приору, она сцука шустрая, знаю ибо ездию на нёй, в сервисе за 7 мес не был ниразу, но это не значит, что вам тоже повезет))
следующая машинка будет не ниже короллы и ко, иномарки до 500 тыр не иномарки (если не считать цены на зч), да простят меня их владельцы.
зы я надеюсь все в курсе, что логан это румыния, а не made in Paris?[Ответ]
EXPRESS 23:42 15.08.2008
У логана задок некрасивый, у приоры - передок... Что будешь делать
Да, одна очёчница в приоре - повод её не покупать, кто видел - согласится.
[Ответ]
sergey 23 12:04 16.08.2008
ес честно логан весь урод
зы. я его собирался покупать..
а если выбирать машины по очечницам......ну вы фанат)))
яб тогда присмотрелся к отделке бардачка....
[Ответ]
Betmen 16:53 17.08.2008
Ой ,блин особо разницы между Лохоном и Проиорой нет,а внешний вид ды пох этож не Бентли на котрую показовают пальцами,от восхищенья,это Мыльницы ,что та ,что эта...ну так я бы выбрал логан,как-то он попроще и всё таки какая не какая-ИНОмарка.
[Ответ]
Kostyan 18:35 17.08.2008
Да уж, вопрос интересный.... мне ,как гражданину РФ, очень хотелось бы чтобы лучше была Приора, но суровая действительность говорит об обратном.
Начнем с самого неважного(особенно в этой ценовой категории) и субъективного показателя - дизайна. Как многие уже отметили, оба авто "писанные красавцы" без слез смотреть нельзя, но при этом Приора выглядит собранной с миру по нитке, лупоглазая морда лица похожа на Мондео 2-х поколений назад, сзади особенно хэтчбэк - на Астру предыдущего поколения, ну а центральная часть (особенно двери) четко с ВАЗ2110. Млин, машина собранная из трех частей. Логан внешне обладает очень спорным дизайном, лично мне не нравится, он какой-то подчеркнуто дешевый, но он стильный. Прямые рубленные формы не похожие ни на один авто в мире, и при этом он выглядит цельным, "страшным" - но цельным, а не собранным из частей разных машин. Ну вообще-то, внешний вид вещь субъективная "кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка", так что здесь на любителя.
В техническом плане однозначно лучше логан, он гораздо надежнее (меньше обращений по гарантии), двигатели , несмотря на разницу в заявленных характеристиках, примерно одинаковые в реальной жизни (т.е. весьма не быстрые), коробка в Логане приятнее, доп опций гораздо больше, лучшую по энергоемкости подвеску, но что наиболее важно, Логан гораздо лучше останавливается, имеет лучшие показатели безопасности по краш-тестам, а это, лично для меня, является огромным преимуществом.
По эргономике это автомобили совершенно разных классов и поколений, в приоре приходится "изгибаться" , подстраиваться под авто впереди, а пассажиры на задних сиденьях откровенно мучаются, Логан огромен, в нем удобно размещаются 5 взрослых человек, этим он подкупает полностью, а какой у Логана багажник.....!!!!. Возможно вопрос размера салона для людей небольшого роста и не так актуален (удобно и в приоре, и нексиии, и логане, и ланосе.....), а для меня, человека ростом 185см и "плотно-пухлой" комплекции 92 кг Логан здесь вне конкуренции в этом диапазоне цен (превосходит не только приору)
По поводу качества сборки, внешне сборка что приоры, что логана на очень хорошем уровне, зазоры кузовных деталей небольшие, ровные и одинаковые, покраска неплохая, все на уровне, ИМХО. По салону подгонка деталей в Логане гораздо лучше, если посадить человека с завязанными глазами, то по тактильным ощущениям все тумблеры,кнопочки, колесики, ручки сделаны не хуже,чем в современных ( более дорогих) автомобилях, внешне опять же излишне подчеркнутая дешевизна((((
Самый важный критерий у подобных автомобилей цена, здесь меня Логан просто бесит, цена на самую дешевую комплектацию 295 тыр, за год с небольшим цена в среднем на логан выросла на 20-30 тыр за различные комплектации, стоимость логана в европе заметно ниже!?????, непонятно, чем же мои честно заработанные деньги хуже денег того же болгарина или венгра, ну да ладно бог с ними. Наши вазовцы тоже зажигают не "подетцки". Я думал что продавцы шутят надо мной, "чудесный" авто Приора нельзя купить по рекомендованной заводом цене (т.е. пустую) я должен купить еще доп опций у продавца как минимум на 20 тыр. Такое жлобство просто добивает
Лично для меня выбора даже не может быть Логан однозначно лучше. Я думаю что со временем все вазовские модели уйдут в небытие, а заменят их на конвеере модели на платформе Х90, и это будет правильно.
Мне кажется после выхода Сандеро отношение к рено-логан сильно изменится.
[Ответ]
relusion 18:50 17.08.2008
Kostyan, Ты забыл сказать что в логане багажник большой! но... крупно габаритный груз туда не засунуть.. так как багажник крепится 2-мя "дугами" которые при закрытии багажника опускаются вовнутрь и естественно мешают... это очень большой минусь очень большого багажника логан
Эргономика... в логане? это ты наверное про ручки дверные? которые вылиты из пластмассы как хз что?
Или про мега бардачек?
[Ответ]
Kostyan 18:54 17.08.2008
relusion,
Сообщение от relusion:
Эргономика... в логане? это ты наверное про ручки дверные? которые вылиты из пластмассы как хз что?
Или про мега бардачек?
нет это про самое дорогое в авто, про водителя и пассажиров, ты садишься как к себе домой а не занимаешь на сиденье неестественне позы))))))
[Ответ]
sergey 23 20:00 17.08.2008
Kostyan, при всем при том по краш-тестам, тормозному пути, шустрости и возможных допов сих экземпляров инфу рекомендую уточнить
если конечно забыть о том, что приора норма уже имеет литые диски, абс, электрозеркала с электроподогревом, окрас шерсти металлик - в логане это уже допы за доп плату)
ну а внешность - на любителя, хотя после впендюривания своей приоре противотуманок, молдингов и тонировочке по мне очень даже ничего)
по ресурсу движка - вы действительно планируете проехать миллион на логане? [Ответ]
mvu 15:23 18.08.2008
Имхо, логан снаружи выглядит очень... не скажу уродски... неулюже, так ближе к истине. Приора внешне не нравиться вообще, потому как приора с боков 1в1 есть набившая оскомину 10-ка. На этом фоне измененные передняя и задняя части кажуться насильно врезанными, в общем ощущение большого уродства, как если бы негру отрубили руки-ноги и пришили на их место белые. Или, вернее - от китайца, желтые
Теперь про внутренности. Все кто говорит, что приора внутри приятнее - вы вообще в нее садились??? Сиденья по-видимому напиханы дешевым поролоном, который проминается, когда на него садишься. Эта передняя панелька, которая всем нравиться, подделка из противного дешевого пластика а-ля форд-мондео (видел такую именно там). А играли в квест "открой дверь изнути и не порежься острой кромкой пластиковой ручки"? Не, конечно, ручки продаються в любом автомаге. Недорого. На сиденья можно накладки поставить. На серебристую панельку, видимо, иконки красиво клеются. Если вам все это нравиться, тога приора, однозначно, ваш выбор. У Логана в салоне 2 недостатка - ощутимый шум коробки и весьма своеобразная высокая посадка, которая впрочем дает отличную обзорность. Так что не факт что это недостаток. И Логан больше подойдет для тех, кто в детстве не был обделен и наигрался в конструкторы "собери сам" еще тогда.
[Ответ]
Kostyan 19:54 18.08.2008
mvu, я бы добавил еще один минус, цена, все таки Логан почти на 30-80 тыр дороже.
PS... наконец-то тему перенесли в тест-драйв, спасибо
[Ответ]