Сообщение от DWanek:
Единственный вариант - это вскрыть экзэшник дизассемблером.
а есть ли какиенибуть варианты посмотреть просто содержимое ехе -шника , в более мене приемлимов виде не прибегая к дизасемблеру?
[Ответ]
lermontov 18:59 17.10.2008
Сообщение от Part!zan:
А что изменить-то надо?
имеется программа в которой работает используя некоторые математические операции (довольно простые ) что то вроде ввел массу и скорость получил кинетическую энергию ,но с более сложными формулами. которые нигде небыли записаны , и в голове тоже несохранились , а теперь требуется их восроизвести
[Ответ]
Part!zan 19:06 17.10.2008
lermontov, так тебе, получается, не подправить, а узнать алгоритм... Это дело нудное и долгое, особенно, если формула сложная. Нету никакого способа точно узнать, что делает скомпилированная программа, кроме как изучая ее в отладчике/дизассемблере.
[Ответ]
nanoMen 19:22 26.11.2008
Как в С++ вбить формулу Герона в программу? Каким операндом записать корень?
Извините за глупый вопрос))
[Ответ]
Всё равно возникает ошибка....
void __fastcall TForm1::ButBigClick(TObject *Sender)
{
float a, b, c, p, S;
a=StrToFloat(EditA->Text);
b=StrToFloat(EditB->Text);
c=StrToFloat(EditC->Text);
p = (a+b+c)/2;
S = sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
Plochad->Text = FloatToStr(S);
}
в самом верху программы напиши: #include <math.h>
[Ответ]
lermontov 18:08 28.11.2008
доброго времени суток !!! Каждый програмист когданбуть зотел себя попробовать взломщиком кокихнить кодов ,во ия решил это сделать, я попросил друга напсать прогу в оторой есть 5 окошек в которые надо ввести числа , если все 5 чисел введены правильно то появится соответсвующее сообщение, !!! Вообщем я должен был поидее взломать анную прогграму, ну я по совету некоторых людей уствновил дизасемблр , открыл с аомощью него эту прогграмму и ужоснулся, потомму что там акой огромный код что просто нереально его просмотреть и найти нудное место , к тому же там очень все непоянтно , может я неправильно воспользовался дизасемблером но ..... .
Поделитесь совеами во взламывании прогграм , ПОЖАЛУСТА. НУ или хотябы советам по работе прогграмы дизасемблер!
[Ответ]
X0R 18:35 28.11.2008
lermontov, тебе нужен не только дизассемблер, но и дебагер. а скорее всего только дебагер. Так же необходимо хотя бы минимальное знание WinAPI, чтобы ты мог установить точки осанова на вызов нужной функции, допустим взятие текста из окна делается с помощью GetWindowText, GetDlgItemText и дригие...
одним словом cracklab.ru в помощь.
[Ответ]
lermontov 18:49 28.11.2008
охохо, похоже тут все намного жесче чем я думал, похоже лучше строить а не рушить!!! тобешь создавать прогграмы а не взламывать их!
[Ответ]
X0R 19:29 28.11.2008
lermontov, ломать тоже интересно выложи программку то [Ответ]
xxx-men 21:39 28.11.2008
Сообщение от lermontov:
Каждый програмист когданбуть зотел себя попробовать взломщиком кокихнить кодов
xxx-men, подкинь, давно уже ничего не смотрел...
[Ответ]
lermontov 18:29 30.11.2008
вообщем на ввзлом прогграм я очень сильно забил,неподуше это как то !!!!но снова бросился в путину созидания .подскажите пожалуста как сделать так чтобы например при введении в Edit1 например цифры 1 , рядом в форме появлялись какиенибуть объекты напрмер Edit2 . Тобешь как сделать Edit2 невидимым до определенного момента! ??
[Ответ]
Ivan XXX 18:35 30.11.2008
эвенты типа onKeyboardPressed юзать. или вроде того )
[Ответ]
Part!zan 19:18 30.11.2008
lermontov, купи книжку или скачай книжку. Там 99% твоих глупых вопросов будут расписаны с картинками.
[Ответ]
Ivan XXX 19:23 30.11.2008
Part!zan, тсс... не надо такого говорить. человек выбрал трудный путь познания )
зачем его переубеждать?
[Ответ]
lermontov 19:24 30.11.2008
Part!zan, ))) книжек у меня в электронном виде много )) но вот не всегда времени хватает заниматся поиском ответов на вопросы .
[Ответ]
Part!zan 19:40 30.11.2008
lermontov, а типа, у нас тут просто вагон времени, чтобы отвечать на твои вопросы? Ты хотя бы вопросы задавай осмысленные, а пока явно видно, что ты нифига не понимаешь в происходящем в твоей программе.
[Ответ]
lermontov 20:54 30.11.2008
Part!zan, спосиб за критику, я немного на себя разазлился , и нашел всетаки , то что искал, оказалось довольно просто ))) пока мое самолюбие небыло задето голова просто нехотела работать ))
[Ответ]
lermontov 17:51 01.12.2008
привет всем !!! ВОТ возник небольшой вопросик как сделать так чтобы чтобы вот этот кусочек прогграммы работал нормально. проблема в следующем , прогграма вырсовывает квадратик лишь после того как ее чтонибуть перекроет или она будет свернута , а хотелось бы чтобы она их вырисовывала при введении в Edit соответствующего числа
void __fastcall TForm1::onPaint(TObject *Sender)
{
int n=0;
n = StrToFloat(Edit10->Text);
Canvas->Pen->Width = 2;
Canvas->Pen->Color = clBlack;
if(n>1)Canvas->Rectangle(30,90,400,130);
if(n>2)Canvas->Rectangle(30,130,400,170);
if(n>3)Canvas->Rectangle(30,170,400,210);
if(n>4)Canvas->Rectangle(30,210,400,250);
}
[Ответ]
Part!zan 19:18 01.12.2008
lermontov, че-то типа UpdateWindow/InvalidateRect. Но это винапи, в делфях должно быть че-то похожее...
[Ответ]
xxx-men 20:41 01.12.2008
Сообщение от Part!zan:
в делфях должно быть че-то похожее...
ниасилил, а делфи тут ваще с какова боку?
зы:
в vcl на делфях было что то типа: TForm.UpdateForm().
[Ответ]
Part!zan 22:23 01.12.2008
Сообщение от xxx-men:
делфи тут ваще с какова боку
hWnd
[in] Handle to the window whose window procedure will receive the message. If this parameter is HWND_BROADCAST, the message is sent to all top-level windows in the system, including disabled or invisible unowned windows, overlapped windows, and pop-up windows; but the message is not sent to child windows.
Msg
[in] Specifies the message to be sent.
wParam
[in] Specifies additional message-specific information.
lParam
[in] Specifies additional message-specific information.
Return Value
The return value specifies the result of the message processing; it depends on the message sent.
[Ответ]
xxx-men 15:45 02.12.2008
а помоему он под борланд с++, там типа делфийской vcl должно быть
[Ответ]