Сообщение от Дымок:
банальная потенза на приору не гламурно?
Я ничего против не имею. Просто спрашиваю какие варианты. А как у бриджа с боковиной? Короче как наши ямы переносит?
Про какую модель речь? А что про туранзу er300 скажешь?
Сообщение от Дымок:
зыж не читайте тесты, это все фуфел заказной.
у меня была лето йока си-драйв -отличная резина. был и мишлен енерджи, ловил им порез, но по шуму и мягкости в 10 раз лучше йоки, зимняя тож мишлен альпин - 1 порез только заделал, по зиме никакая((( вспоминаю с любовью хакку 4. На лето мишлен енержи у меня сейчас, очень комфортная, но надо аккуратно ездить.
Сообщение от Дымок:
зыж не читайте тесты, это все фуфел заказной.
Да, но даже не в этом дело.
Тесты не расскажут, что с этой резиной уже через 3000 пробега будет.
Сообщение от KostiK:
До 2500 в какую сторону еще посмотреть?
В окно посмотрите. Там люди, звери, птицы ...
И купите Пирелли.
Совет действителен 1-2 дня. Что там с ценами дальше будет, я не знаю.
Цену назвал, по которой сам продаю 185/60/14. Не факт, что везде она так стоит.
[Ответ]
Sekta 06:55 15.03.2011
Сообщение от KostiK:
До 2500 в какую сторону еще посмотреть?
я себе Dunlop Sport LM 703 взял... посмотрим что будет летом [Ответ]
GrafD 18:31 15.03.2011
Сообщение от pojar36:
Я взял себе на 10-ку Hakka i3, вот жду не дождусь, когда тестить начну.
эх поторопился.. хакка грин вещь рулезная новая в линейке ..
хотя I3 проверенная временем..грин новая неизведанная..но мне очень понравилась правда проехал на ней 200км всего..
[Ответ]
GrafD 18:50 15.03.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Да, но даже не в этом дело.
Тесты не расскажут, что с этой резиной уже через 3000 пробега будет.
все будет нормально.. весли резина будет именитых брендов..
[Ответ]
GrafD 18:52 15.03.2011
Авторезины нет универсальной..т.е подходящей каждому..
для выбора резины нужно знать несколько критериев..
- для какого авто подбирается резина (джип.. кроссовер.. спорт кар..или обычн. легковушка)
- что вы хотите от резины.. (динамика..комфорт.. управляемость.. проходимость..износостойкость .. скоростные характеристики)
- ценовая категория..
исходя из этого нужно и выбирать резину.. например Пирелли и нокиан это 2 противоположных полюса..
пирелли- скорость.. управление.. торможение... для агрессивного стиля вождения
Но шум от нее выше среднего..каждую ямку и трещинку простучит ничего не пропустит
хакка.. комфорт..мелкие ямки и трещинки не замечает вообще.. очень хороша по воде .. Но вот управление не такое острое.. не любит быстрых переставок.. подойдет для комфортного передвижения от точки А до точки Б... и как следствие повышеный износ.. у Пирелли Р6 намного ресурс выше, чем у хакки Н например..
И так по любой резине .. и как то странно читать советы по резине не зная, что нужно конкретному человеку....[Ответ]
SIV 19:01 15.03.2011
KostiK, хз, про нее толком ничего не нашел....
пирелли Р6 для наших дорог больше подойдет?
[Ответ]
Gorodovoy 19:05 15.03.2011
По комфорту что посоветуете, ну и чтобы с аквапланированием было норм
[Ответ]
GrafD 19:06 15.03.2011
Сообщение от SIV: KostiK,пирелли Р6 для наших дорог больше подойдет?
резина хорошая я на ней 4 года откатал.. на ауди... Смотря какая машина ..если в ней шумка слабенькая то не советую..
[Ответ]
SIV 19:07 15.03.2011
GrafD, авто 12, шумка есть
Pirelli Cinturato P6 и просто Р6 одно и тоже?
[Ответ]
GrafD 19:19 15.03.2011
вообще если у вас легковушка.. то
1. мишлен примаси НР
2. Continental ContiPremiumContact 2
3. нокиан Н..(хакка грин) хака Н самая комфортная
4. Yokohama AVS Sport V102 - сам непробовал но отзывы неплохие..
5. дальше свои предпочтения..
и еще..
Hankook Ventus S1 evo K107 - для себя недавно открыл такую резину.. неожидал.. но резина для ее цены просто отличная.. катался на авто друга..очень понравилась ..так что для бюджетного варианта очень неплоха..
[Ответ]
GrafD 19:20 15.03.2011
Сообщение от SIV: GrafD, авто 12, шумка есть
Pirelli Cinturato P6 и просто Р6 одно и тоже?
да..модернизированная.. чуть улучшили смесь..
[Ответ]
KostiK 19:21 15.03.2011
Сообщение от GrafD:
для выбора резины нужно знать несколько критериев..
- для какого авто подбирается резина (джип.. кроссовер.. спорт кар..или обычн. легковушка)
- что вы хотите от резины.. (динамика..комфорт.. управляемость.. проходимость..износостойкость .. скоростные характеристики)
- ценовая категория..
Вот сейчас разложу.
- Обычный передниприводный таз универсал
- комфорт(тишина), хорошие показатели на мокром покрытии, торможение(а то на каме абс срабатывает даже раньше, чем на зимней),проходимость не очень важна(до дачи 1км по нормальной грунтовке), ну и чтобы сразу шишками не пошла
- до 2500 по ценам интернет магазинов.
В эти деньги хакки H, i3, Green, бридж ER300, конти экоконтакт3(но воспоминания о старом поколении не очень), кумхо экста ку31, йока С.драйв.
Выбор богатый. в магазине ничего подсказать не могут. Решил тут спросить.
[Ответ]
GrafD 19:28 15.03.2011
Сообщение от KostiK:
В эти деньги хакки Green, кумхо экста ку31, йока С.драйв.
вот из этих.. оставшихся..
насчет бриджа.. резина неубиваемая.. но жестковата.. бордюров ям не боится. Но и комфорта маловато будет..
[Ответ]
KostiK 19:30 15.03.2011
Сообщение от GrafD:
Hankook Ventus S1 evo K107
В догонку
Hankook Ventus R-S2 Z212 подойдет для тех кому динамика и сцепление важны. Для погонять за её цену лучше не найти.
[Ответ]
Дымок 20:33 15.03.2011
KostiK, сомнительное удовольствие гонять на ханкуке - скорее это для тех, кому важна цена резины на убой, а не сцепление и динамика. Она быстро дохнет. Кому надо сцепление - тойо Р888, потенза РЕ55с и т.д....
про бридж - боковина жесткая у бриджа. Хакка грин - это резина из разряда сонти экоконтакт. Вообще любая новая резина даст только положительные первые впечатления (единственное - был разочарован йокой после бриджа, она оказалась слишком комфортной и валкой из-за мягкой боковины, для меня это минус). Вопрос в том, наскольько долго эти впечатления сохранятся.
[Ответ]
асызгуль 22:35 15.03.2011
на тазу переднеприводном универсале пользую "якогама" а-драйв: вроде за 40 тыс. всё осталось при своих--колёса,протектор,подвеска ,управляемость,сцепление на мокром полотне и прочее.Катаю мало города и в основном трасса.На заднеприводном тазу универсале --"мишлен"--тож вполне так.Прошёл также тыс. 70\50 на 50 по городу и трассе\: протектор на месте ,шумность низкая. асфальт переносят нормально: шишек и грыж не наблюдал у обеих,хотя были моменты сильных ударов. Из минусов шин этих: на малейшем сыром чернозёме буксует. Так примерно на беглый взгляд любителя.
[Ответ]
SIV 12:42 16.03.2011
сегодня был в автомагазине, посоветовали Yokohama AA01, кто что знает про них?
[Ответ]
Harry 13:52 16.03.2011
Сообщение от Дымок:
Хакка грин - это резина из разряда сонти экоконтакт.
+1, а точнее - это пришедшая на смену i3... резина в принципе нормальная, но H/V - заметно лучше для гражданского управления.
[Ответ]
Сообщение от Harry:
+1, а точнее - это пришедшая на смену i3... резина в принципе нормальная, но H/V - заметно лучше для гражданского управления.
Вообщет она заменяет и Н.. особенно порадовало заметно лучше..как замеряли ?
[Ответ]
edrasing 22:06 16.03.2011
ребяты самая лучшая это новая импортная резина)))))) о чем идет спор не пойму! (нету денег на новую так заработай не оплучается купи бу и радуйся)
[Ответ]