Честно говоря да... А надо? Я видимо не в курсе...[Ответ]
рролик коджер 13:03 04.05.2008
пока есть время расскажу быстро про ноту, у нашей пробег уже 65тыщ.
из косяков было замеченно
1 - запотевание стекол лечится следующим образом - перед ночной стоянкой приоткрывали окна на 4-5мм, дождь и снег не проходит а влага из теплого салона выветривается. после первого лета машина как следует просохла и больше этого не появлялось. на форуме нотоводов говорят что машины так отсыревают пока из англии к нам едут. че правда а что нет - х.з.
2 - передние тормозные диски без защитных кожухов (зачем япошки съэкономили тоже х.з.) и пришлось уже один раз их менять. причем поменяли не оттого что стерлись а оттого что в дождь я гонял сильно-сильно и диски повелись. так что старайтесь в дождь по лужам в пол не тормозить и готовтесь что все равно к тысячас 60-ти диски передние кончатся
3 - ремень генератора, он же приводит в движение кондюк, очень сильно рекомендую смазать жидкостью для приводных ремней, продается в би-би по 90 руб. иначе после тысяч 20-ти он начнет свистеть.
4 - самое основное - это наш любимый сервис Аврора-Авто. во первых они по свински не пускают в рем зону смотреть что с автомобилем делают, во вторых из неофицальных источников в авроре сказали что вместо нужно масла льют что-то типа лукоила и тнк. в третьих цены на запчасти у них завышены ровно в два раза по сравнению с тем же екзистом. я после последнего ТО решил вообще отказаться от их услуг. все тоже самое можно сделать раза в три дешевле в более надежных местах. На нотах судя по опыту большого количества нотоводов двигатели, коробки и кузова массово не выходят из строя и гарантия нах не нужна/
по самой машине и ее эксплуатации только еще больше убедился что в категории до 550тыс новая машина это лучший выбор (тока страшная). но спорить с любителями лачетти фокусов и астр некогда и не охота и некогда. каждому свое
[Ответ]
Palash 11:45 05.05.2008
рролик коджер,
А в подвеске ничего не менял?
Я на гарантии сижу, ибо боюсь амортизаторы полетят скоро на этих дорогах
[Ответ]
SLB 11:58 05.05.2008
Сообщение от Palash: рролик коджер,
А в подвеске ничего не менял?
Я на гарантии сижу, ибо боюсь амортизаторы полетят скоро на этих дорогах
1. Почитай условия гарантии! Часто на аммо гарантия меньше той, о которой кричат в рекламах, увы!
2. Стоимость аммо на иномарку, не на ноту, а абстрактно (стойка на МакФерсон) - примерно 2-4 тыр за 1 стойку/аммо... А теперь сложи стоимость обязательных ТО!
по поводу аммортизаторов - пока тьфу-тьфу не умерли, вспомнил что по гарантии мне меняли опорный подшипник. в форуме нотоводов пишут что и стойки должны менять - но представляю сколько будет ругани с авророй - и начинать не хочется...
[Ответ]
Palash 00:17 17.05.2008
Сообщение от рролик коджер:
и начинать не хочется...
Я думаю, что придётся, с нашими то дорогами
[Ответ]
theau 12:06 03.07.2008
Заранее извиняюсь перед модераторами, но сюда написать грамотнее всего. ИМХО... 5 июля в субботу состоится встреча владельцев автомобилей Nissan Note. Встреча состоится на площадке у автоцентра "Аврора-Авто" на ул. Дорожной. Ориентировочное начало в 12.00. Обещают конкурсы, призы и подарки. Организатором не являюсь - вся информация из письма по почте. Желательно сообщить о своём участии заранее. 63-44-50, добавочный не помню, помню, что мадам зовут Татьяна Троицких... Приезжайте...
З.Ы. Сам если и буду, то только на велосипеде - машина уезжает с дедушкой в деревню.
[Ответ]
пишу
1. про езде в дождь в районе педали сцепления из под панели приборов капает вода - ездили в аврору - те долго лазили по машине и наконец вроде как решили что вода из-под лобового стекла. отклеилась пластиковая наклейка на стекло в районе левого дворника. так это или нет - х.з., 12-го числа в аврове будут устранять.
2. самое интересное - месяц назад заехал к знакомым автомехам подняли машину и посмотрели подвеску - приговорили сайлентблоки в передней подвеске и опору двигателя. все потрескалось. в авроре запросили за замену одного рычага в сборе около 7000 (типа салейнтблоки отдельно не продаются и не меняются) и опору за 2000. т.к. твердо уверен что аврора - рвачи, заказал через экзист родные салейнтблоки (пара верхних и пара нижних, они прекрасно меняются без замены рычагов) за 1500 и опору за 700. за работу отдал 1500+500 развал сход. против 16000 рублей которые хотели за все это аврора.
3. ТО-5 (75000км) в авроре - поменяли масло-фильтры и проверили жидкости, ничего интересного
[Ответ]
SuhoFF 19:49 31.08.2008
Сообщение от рролик коджер:
пишу
1. про езде в дождь в районе педали сцепления из под панели приборов капает вода...
тут очень много про это написано. хотел у тебя уже спросить про это, но не успел . пишут - заводской дефект проклейки стекла. Оч критично на АКПП - заливает мозг коробки.
Напиши чем закончится общение по этому поводу с Аврора-авто.
Вопрос к владельцам:
Заднее сиденье раскладывается по частям (и в какой пропорции)?
Как машина с точки зрения спать в салоне - удобно или нет?
Какова динамика с движком 1,4 МКПП и включенным кондеем, не тупит при стартах/обгонах?
[Ответ]
Palash 23:04 01.09.2008
Сообщение от SuhoFF:
Заднее сиденье раскладывается по частям (и в какой пропорции)?
1\3 и 2\3. Спать в салоне всегда не удобно, но раскладывается все ровненько.
Сообщение от SuhoFF:
Какова динамика с движком 1,4 МКПП и включенным кондеем, не тупит при стартах/обгонах?