Спрашивал отца, деда и маму, они сказали, что такого кол-ва всё равно не было.
[Ответ]
Skyfil 01:42 25.02.2008
Сообщение от 83VDS:
Валялись и не меньше.
намного меньше. раньше партия могла за это припугнуть и воздействовать серьезно. хватало обращения жены в местную ячейку партии и проблемы гарантированы. был стимул. алкаши были, но намного меньше.
[Ответ]
valo 01:48 25.02.2008
Сообщение от Skyfil:
с другой стороны все относительно... ты берешься судить, что ошибка, а что нет? и кому что признать нужно?
я не берусь-люди сами должны осознавать свои ошибки,но это уже другая тема..
Сообщение от Xenon:
В 17 лет? Это как?
это когда у тебя есть жена и ребенок и ты сидишь на шеи у своих родителей-я про это имела ввиду
Сообщение от Xenon:
В чём же моя ошибка?
я про тебя не говорила-ты сделал свое мнение обо мне,исходя из другой темы,невнимательно прочитав ее всю,не вникнув в нюансы-пост был адресован в ту тему
[Ответ]
83VDS 01:50 25.02.2008
Skyfil, Мы с тобой почти ровестники, я лично жила в юго-западном районе, во дворах валялись. А многие конфликты так на местах работы заминались, т.к. работяга мог быть хороший и общественной деятельностью занимался, так же в партии состоял. Несомненно присмирялись, скорее уходили в "подполье", дома бухали и потом тем же жёнам морды били.
[Ответ]
Xenon 01:52 25.02.2008
Сообщение от valo:
это когда у тебя есть жена и ребенок и ты сидишь на шеи у своих родителей-я про это имела ввиду
Ужас! Чтобы родаки ещё молодую семью содержали!?
Сообщение от valo:
я про тебе не говорила-ты сделал свое мнение обо мне,исходя из другой темы,невнимательно прочитав ее всю,не вникнув в нюансы-пост был адресован в ту тему
Я особо не вникал, но заметил, что ты часто своё мнение превозносишь выше других, я считаю это неправильным.
[Ответ]
Xenon 01:54 25.02.2008
Сообщение от 83VDS:
скорее уходили в "подполье",
"Подпольный" алкаголик? Это как? Конспирация? Товарищи по партии и по работе ничего не замечали в то время ? Был такой же пофигизм, как и сейчас?
[Ответ]
valo 01:55 25.02.2008
Сообщение от Xenon:
Ужас! Чтобы родаки ещё молодую семью содержали!?
спор и был из-за этого
Сообщение от Xenon:
Я особо не вникал, но заметил, что ты часто своё мнение превозносишь выше других, я считаю это неправильным.
а вот это плохо-не вникнув,судить.Совет-почитай с 1 поста-потом скажешь свое мнение
[Ответ]
83VDS 01:59 25.02.2008
Сообщение от Xenon:
Подпольный" алкаголик? Это как? Конспирация? Товарищи по партии и по работе ничего не замечали в то время ? Был такой же пофигизм, как и сейчас?
Все всё замечали, делали вид, что борются, некоторых даже в ЛТП направляли. Только практика показывает, что алкоголизм не лечится.
[Ответ]
Xenon 02:04 25.02.2008
Сообщение от 83VDS:
Только практика показывает, что алкоголизм не лечится.
Тогда алкаши длжны были весь СССР заполонить.
Сообщение от valo:
Совет-почитай с 1 поста-потом скажешь свое мнение
Потребление алкоголя в России. Годы - литры на душу населения. Визуальный график можете сами в Excel состряпать.
1900 - 3,14
1905 - 3,33
1910 - 3,41
1914 - 4,7
В 1914 году в России накануне I-ой мировой войны был принят сухой закон. В результате производство и потребление алкоголя в России сократилось почти до нуля - меньше 0,2 литра на человека в год, то есть меньше стакана алкоголя на человека в год.
1915 - 0,2
1920 - 0,2
1925 - 0,2
Сухой закон существовал 14 лет и был отменён в 1925 году. Указ о возобновлении виноводочной торговли 5 октября 1925 года подписал Рыков. И водка до Великой Отечественной Войны в народе называлась "рыковка" (помните из "Собачьего сердца" Булгакова? - "Новая" по 30 градусов?).
1930 - 1,2
1938 - 2,8
1940 - 1,8
во время войны статистика не велась
1950 - 1,7
После смерти Сталина полетели в алкогольную пропасть.
1955 - 2,8
1960 - 3,2
1965 - 4,8
1970 - 6,8
1975 - 9,0
1980 - 10,5
Снова принят "сухой закон".
1985 - 3,9
1990 - 5,8
Разгул "демократии". Понеслась... 1995 - 12,46
2000 - 12,29
2005 - 18,5
Сообщение от valo:
Совет-почитай с 1 поста-потом скажешь свое мнение
Я заметил, что Марк, gnuxa и Ребро Адама чуто к постебались над тобой, т.к. ты создала не совсем адекватную тему и писала такие же посты. Maestro, не забывай, что это официальное потребление, самогоноварение как было, так и будет. Причём при Горбачёве пили всё, что горит...
[Ответ]
83VDS 02:17 25.02.2008
Вот - вот. Каждое утро сводку по трупам получаю.
[Ответ]
Xenon 02:21 25.02.2008
Сообщение от 83VDS:
Каждое утро сводку по трупам получаю.
А так же мочатся. Такую бурду выпьешь, с ума сойдёшь.
[Ответ]
RLD 02:47 25.02.2008
Xenon, палёнка паленкой(кстати НЕпаленка не на много полезней), а вот в графиках некая закономерность присутствует и тут никуда не попрешь. Бухла выпивается ровно столько сколько его продается. А насчет самогона и т.д. могу тебе сказать, что прикрыть это не настолько трудно, насколько нам пытаются это вдолбить.
[Ответ]
Xenon 03:00 25.02.2008
Сообщение от RLD:
прикрыть это не настолько трудно, насколько нам пытаются это вдолбить.
А при Горбачёве самогона не было? Или вовремя Великой Отечественной , Гражданской, Первой Мировой? Даже если будет порядок, как при НКВДшниках, то всё равно по тихому для собственного употребления будут гнать драгоценный алкоголь.
[Ответ]
RLD 03:04 25.02.2008
Xenon, ты хочешь сказать его будут гнать в ТАКИХ ЖЕ количествах??? Я тебе скажу зачем гонят самогон простые смертные: по пузырю на праздник, на поминки, на магарыч, если надо, например, пригласить работников что-то сделать. ВСЕ!
Когда говорил, что прикрыть не сложно, имелось ввиду именно то, что гонят на продажу.
И еще, посмотри все же на графики, там вроде все предельно ясно, что определяется все именно количеством открыто продаваемого.
[Ответ]
Xenon 05:44 25.02.2008
Сообщение от RLD:
Xenon, ты хочешь сказать его будут гнать в ТАКИХ ЖЕ количествах??? Я тебе скажу зачем гонят самогон простые смертные: по пузырю на праздник, на поминки, на магарыч, если надо, например, пригласить работников что-то сделать. ВСЕ!
Когда говорил, что прикрыть не сложно, имелось ввиду именно то, что гонят на продажу.
И еще, посмотри все же на графики, там вроде все предельно ясно, что определяется все именно количеством открыто продаваемого.
Сообщение от Xenon:
Я заметил, что Марк, gnuxa и Ребро Адама чуто к постебались над тобой, т.к. ты создала не совсем адекватную тему и писала такие же посты.
Алкоголь, конечно, наркотик и яд. Правда, не очень сильный. Но что касается себя самого и своего организма - тут каждый человек сам себе хозяин. Алкашом становятся не вдруг, по мановению волшебной палочки. Это долгий путь, и человек видит и понимает всё, что с ним происходит. Всем моим знакомым алкашам на начальном этапе просто не хватало чувства ответственности и воли. Ну а потом они просто перестают соображать и теряют человеческий облик. Если для человека кайф превыше всего, то, конечно, всё его разлагает и всё ему надо запрещать.
Но если алкоголь запретить, наша жизнь станет гораздо более серой и неинтересной. Лично я благодарен алкоголю за тот психоделический опыт, который он мне принес.
Кстати, хорошая книжка про алкоголь - Джон-ячменное зерно". http://libtxt.info/save.php?file=111474[Ответ]
Xenon 17:37 25.02.2008
Сообщение от valo:
да......это уже не исправишь...
Ну почему же? Исправить можно, извинивись и не обращая больше внимания на оскорбления.
[Ответ]
Adept 21:24 25.02.2008
Сообщение от 83VDS:
Это кто их к добавкам причисляет?
Алкогольные напитки официально считаются пищевыми добавками, вы думали почему алкоголь в гастрономах продается ?
Сообщение от 83VDS:
Ну, это если нормы не превышать, то алкоголь даже полезен.
Даже в самых малых дозах алкоголь вреден.
Сообщение от 83VDS:
Только я смысл темы не совсем понимаю, что больше автора возмущает, то что почему наркотики не легализуют?
А вы прочитали, что бы делать такие выводы ?
Сообщение от 83VDS:
Старшее уже бесполезно, а молодые вон какие темы создают- почему алкоголю "да", а наркотикам "нет". Я думаю подтекст сам по себе напрашивается.
Где вы заметили что я писал подобное ? Я считаю что алкоголь есть один из сильнейших наркотиков.
Сообщение от DeniSS1:
83VDS, нихрена вы, извиняюсь, не понимаете. Тема создана не для сбора подписей в защиту наркоты, а для того, что бы люди поняли: алкоголь - наркотик! Если его пить некоторое время регулярно, то "соскочить" будет уже трудновато...
В точку.
Сообщение от 83VDS:
У меня на глазах примеры покалеченых жизней от алкоголизма и наркомании.
У меня тоже не мало примеров. Считаете что алкоголь не наркотик ?
Сообщение от Warsangel:
Вы сами-то поняли... кто в состоянии сюда зайти - тот и так знает...
И не надо на россию... 30% всех людей мира - наркозависимы, неважно что они употребляют... алкоголь, травку, риск... так уж вышло... просто понять надо - спирт очень легко получить из подручных материалов, его даже не надо выращивать как коноплю...
А что касается государства... а когда оно было умным? Вот в Питере была конференция, там большие шишки говорили - среди тех, у кого есть оружие, преступлений с его применением на порядок меньше, чем среди тех, у кого официально его нет... И очень вумный вывод: нам нельзя довверять оружие, мы не доросли...
Чтобы расслабиться, забыть на время проблемы, совсем не обязательно себя уродовать...
Информация для рамышления:
В начале и середине 90х годов РПЦ (русская православная церковь) по беспошлинным перевозкам ввозила изза бугра около 30% спирта и 30% табака. это 30% процентов от всего колво легальной продукции
за драм театром, как идти к дворцу пионеров есть церковный киоск, где в изобилии продаётся пиво и сегареты, киоск так и называется: Церковный [Ответ]