Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Тюнинг авто в Воронеже>Тормозим классику
Homer S. 09:55 22.02.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
В абсолютном смысле. Качество интересует.
Слышал о проспорт много плохого.

Я бы вам еще больше рассказал, как о конторе, так и о качесте их продукции...

А если серьезно: Про Спорт- это фирма упаковщик, то есть самостоятельно она ничего не производит, а все заказывает на стороне.
Поэтому качество такое разное. Но, в основном - не очень, так как Про Спорт позиционирует себя весьма и весьма бюджетно...

Так что тормоза их скорее всего лучше стока, но, естественно хуже брендов (ОЗ и иже с ними)... а так, ХЗ, чьего они производства, кто их делал для Про Спорта - я не знаю... за все годы ушло комплектов 10, особых нареканий не было, да и восторга тоже... тормоза и тормоза (если и лучше стало, то возможно из-за большего размера и все...)

Счас потихоньку переключились на иномарки и не особо знаю, что счас "модно" на ВАЗ, а раньше люди (на передний приивод) брали ОЗ перфорированные вентилируемые 14 (с 12 скобами), или ОЗ 15 (с волговскими)... и было им счастье...

Надеюсь, что хоть мал-мала прояснил...

С уважением, Homer S.

P.S. тут есть люди знающие о Тазах в целом, и о тормозах в частности, раз в 10 больше чем я, так что...
P.P.S. Если еще можно всерьез сравнивать тормоза Брембо, Проджект МЮ, Грекс, ХКС и т.д. друг с другом, то про Про Спорт этого не скажешь... есть они, ну и хрен с ними...
вы понимаете, о чем я... [Ответ]
Profi 11:03 22.02.2008

Сообщение от p@keMon:
а если устраивают тормоза в штате, то никто не заставляет туда соваться

Ну не скажи.То,что поставили на фото,несколько качественней,чем штат.А вот по поводу ГТЦ-без разницы кто будет давление создавать.Примерно одинаково работают что 01,что 08 цилиндры. [Ответ]
Schevel 11:14 22.02.2008
Profi а ЗДТ ставили?? как ручник делали? что вышло по деньгам?? [Ответ]
Profi 11:22 22.02.2008
Schevel, ЗДТ на скобе лукас,диски от 08 переда,по деньгам не скажу,не в теме.Ручник это вообще своё ноу-из хау.С ним больше всего напрыгался,но на тросах. [Ответ]
Rastvoritl 11:23 22.02.2008
Profi, передние диски от чего?? [Ответ]
p@keMon 12:05 22.02.2008
Schevel, бюджетней гидравлический ручник поставить, хотя можно заморочиться изготовить пластину под 2 супорта, один основной а другой для ручника, как на порше это реализованно. [Ответ]
suicideracer 19:23 22.02.2008

Сообщение от p@keMon:
Диски переделаны из 15" Волговских на самодельной ступице

Видел нечто подобное у знакомого на 09, только у него еще диски перфорированные были.

Сообщение от p@keMon:
супорта дюралевые также самодельные, цилиндры в них нивские,

А можно об этом поподробнее? Сколько цилиндров в одном суппорте? Насколько я понимаю, суппорт не жесткий, то есть плавающая скоба?

Сообщение от Homer S.:
Так что тормоза их скорее всего лучше стока, но, естественно хуже брендов (ОЗ и иже с ними)...

Четырехпоршневые суппорта, например, для прошпрота делает Plaza. Плохих слов об их продукции не слышал. Кстати, эти суппорта слизаны у AP. А если прошпротовские мастера не накосячат при упаковывании, то можно доверять качеству. О дисках отзывы разные. Особого смысла в них не вижу. Тут либо сток, либо какие-нибудь брэндовые и не очень дорогие, вроде Brembo, Pilenga, ATE. Еще прошпрот "упаковывает" японские тормоза A&Z, но, кажется, для ВАЗов таких нет, только для ино. Хотя я могу ошибаться.

Сообщение от Profi:
ЗДТ на скобе лукас

От какого авто? Мои скорповские лукасы почти не потребовали переделки.

Сообщение от Profi:
Ручник это вообще своё ноу-из хау.С ним больше всего напрыгался,но на тросах.

Такие лукасы, что изначально не предназначены для тросового привода?

Сообщение от Rastvoritl:
передние диски от чего??

Судя по всему 12

Сообщение от p@keMon:
бюджетней гидравлический ручник поставить, хотя можно заморочиться изготовить пластину под 2 супорта, один основной а другой для ручника

Не знаю, как насчет бюджетнее, но проще точно, взять новые суппорта от ино, и не геммороиться с гидроручником. Но это ИМХО (: [Ответ]
Profi 20:36 23.02.2008
Rastvoritl, От 2112,супорта от них же. [Ответ]
suicideracer 15:55 25.02.2008

Сообщение от suicideracer:
Четырехпоршневые суппорта, например, для прошпрота делает Plaza

Вот я неандертал!!! Сижу тут думаю про мартеры и пишу про них же... Конечно, PROMA!
Sorry... [Ответ]
Homer S. 09:26 26.02.2008
suicideracer,
Я думаю, что народ вас правильно понял...

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх