Сообщение от Lёха-Buldoser:
Тогда получается, что любящий человек странствует между адом и раем? А если любовь взаимна, нет счастливее этих двух людей на свете! Вот чего нужно желать...о взаимности)))
Да... Взаимность... Но... И она, порой, жестока... Человек готов на все, ради своей половинки... Иной раз, ситуация выходит из под контроля и люди начинают друг другом пользоваться...
[Ответ]
Лично для меня: любовь - особое состояние души, когда ты ощущаешь человека частью или продолжением себя и оторвать его не возможности, так как этим ранишь свою же душу. И эта твоя половина - она лучшая, и потребности в ней ты испытываешь сильнее, чем потребность в самом себе. И главной радостью для тебя становится принесение радости любимому человеку...
Lёха-Buldoser, мало того, любовь постепенно перерастает в ненависть... Это две грани одного чувства... И... И что с того? Получается, что любил, что нет?...
[Ответ]
Kevil 18:21 08.02.2008
Хех, я так и знал, что тут никто не знает об этом явлении, а следовательно вы и не имеете права говорить что лучше) hmur, окуенно??? а если любовь неразделенная?) если все твои усилия обращаются в прах, если тебя посылают при малейшем намеке?) это тоже "окуенно"?) Имхо, это больно, даже очень) и никакого удовольствия в этом нет)
[Ответ]
Kevil 18:22 08.02.2008
Ребро_Адама, сорри, твой ответ увидел чуть позже) ты знаешь, что это такое))
[Ответ]
Nikima 18:23 08.02.2008
Ребро_Адама, хороший ответ... Но.. Всегда ли любовь - счастье? (Вернулись к тому, с чего начали....)
[Ответ]
hmur 18:24 08.02.2008
Kevil, а кто сказал что в любви всё всегда хорошо???я?ды ну нах).Конечно это пи3дец, на самом деле, когда так происходит(
[Ответ]
Nikima 18:27 08.02.2008
Сообщение от Kevil:
если все твои усилия обращаются в прах, если тебя посылают при малейшем намеке?)
А ты никогда не думал, что человек посылает, когда боится? Ты ведь это знаешь. Видно. И... Вспомни Фенникса, он возраждается из пепла. Чтобы что-то приобрести, нужно потерять. Так же, как и чтобы потерять - приобрести. Это замкнутый круг. Необходимо жертвовать... Но не переходить черту...
[Ответ]
Lёха-Buldoser 18:29 08.02.2008
Nikima, в любви без жертв никак...но оно того стоит![Ответ]
Nikima 18:31 08.02.2008
Сообщение от Lёха-Buldoser:
Nikima, в любви без жертв никак...но оно того стоит!
Забыла, что хотела сказать )))
Похоже... Добавить к этому нечего. Так оно и есть...
[Ответ]
hmur 18:32 08.02.2008
Сообщение от Nikima:
И... Вспомни Фенникса, он возраждается из пепла. Чтобы что-то приобрести, нужно потерять.
гыгы,вспомни бабочек,которые рождаются чтобы умереть через несколько дней,а некоторые через несколько часов...
[Ответ]
Ребро_Адама 18:35 08.02.2008
Сообщение от Nikima:
Всегда ли любовь - счастье?
Само то, что ты встретила того, кого стоит любить и тебя коснулась это чудо - это счастье.
Другое дело, что мы - эгоисты, и нам необходимо ответное чувство.
Если его не возникает - то это еще и боль.
[Ответ]
Nikima 18:35 08.02.2008
hmur, бабочкам дано радовать глаза и цветы ) Они делают свое дело... Получается, рождаются для... работы?..
[Ответ]
hmur 18:37 08.02.2008
Сообщение от Nikima: hmur, бабочкам дано радовать глаза и цветы ) Они делают свое дело... Получается, рождаются для... работы?..
это ты так думаешь,что они рождаются чтобы радовать наш глаз,они об этом даже не подозревают))))).Так что .....
[Ответ]
Nikima 18:37 08.02.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Само то, что ты встретила того, кого стоит любить и тебя коснулась это чудо - это счастье.
Другое дело, что мы - эгоисты, и нам необходимо ответное чувство.
Если его не возникает - то это еще и боль.
Вот она, краткая характеристика любви...
Тот, кто боится боли, боится любить...
Тот, кто любит и счастлив боится лишь одного - потерять свое счастье...
[Ответ]
Kevil 18:38 08.02.2008
Nikima, согласен) но этот замкнутый круг всегда отклоняется от своей оси, поэтому что-то теряя, мы приобретаем что-то другое, порой совершенно иное, которое впоследствии не дает нам повторять тех ошибок, которые мы совершили. Это что-то иное называется опытом.
Посыл из-за страха? Это может 1, 2, 3, даже 5 раз, но когда это делается периодически, причем если посылают тебя, но не других, вот тогда это уже никак не страх. Это безразличие. Это следующая за безразличием боль и отчаяние. Это может порождать гнев, неверие и злобу.
Так что любовь - это не только "прекрасное счастье", но и "ужасное НЕсчастье".
[Ответ]
Ребро_Адама 18:38 08.02.2008
Сообщение от hmur:
вспомни бабочек,которые рождаются чтобы умереть через несколько дней
А еще они бывают гусеницами и куколками...
[Ответ]
Nikima 18:39 08.02.2008
hmur, хочешь сказать, что любовь не нужна вообще? Вот на таком милом примерчике?
Что ж, часть меня с этим согласна...
[Ответ]
Ребро_Адама 18:40 08.02.2008
Сообщение от Kevil:
Это следующая за безразличием боль и отчаяние.
Сообщение от Kevil:
Это может 1, 2, 3, даже 5 раз, но когда это делается периодически, причем если посылают тебя
Думаю, в таком случае стоит задуматься над собой, имхо...
Есть тип людей, не умеющих различать любовь и страсть, и кидающихся к каждому привлекающему сексуально человеку со своей псевдолюбовью - вот и накручивается счетчик:
Nikima, не всегда так) Некоторые любят, хоть и боятся боли, другие - наоборот.
А счастье (даже не связанное с любовью) боится потерять любой, так что к любви это мало относится)
[Ответ]
hmur 18:43 08.02.2008
Сообщение от Nikima: hmur, хочешь сказать, что любовь не нужна вообще?
не совсем так...
ЗЫ:я вообще много чё сказать хочу,но писать неохота))),поэтому ставлю многоточие после каждого поста)) ...
[Ответ]
Nikima 18:43 08.02.2008
Kevil, нет, уважаемый, это не безразличие. Это уже паника. Эта часть любви, да-да, именно, которая ужасается при мысли о близости. Возможно, именно из-за этого человек отталкивается. Если ты считаешь, что это базразличие, значит, ты просто не можешь понять. Людям свойственен страх. И, когда-нибудь, он все-таки проходит. Дай время на раздумья, и, поверь, понемногу паника отступит и на ее место встанет настоящая любовь...
[Ответ]
Kevil 18:45 08.02.2008
Ребро_Адама, а по-твоему нельзя влюбится в кого-то, кто не отвечает взаимностью?) Или ты считаешь, что при "накручивании" - это уже не любовь?))
[Ответ]
Ребро_Адама 18:45 08.02.2008
Сообщение от Nikima:
Это уже паника. Эта часть любви, да-да, именно, которая ужасается при мысли о близости.
Ага, залезает в свою раковину и орет оттуда: "Нету любви, нету!"
[Ответ]
Nikima 18:47 08.02.2008
Сообщение от hmur:
ЗЫ:я вообще много чё сказать хочу,но писать неохота))),поэтому ставлю многоточие после каждого поста))
Nikima, я тебя не понимаю) т.е. если тебе предлагают руку и сердце разнообразными способами (не считая извращенных типа "посредством пилы"), то из-за паники ты можешь постоянно отказывать??? Это же однозначно безразличие) Так как если бы был хоть зачаток ответной любви, то страх утеря такого "яростного поклонника" был бы сильнее страха близости)
[Ответ]