Сообщение от SkyFan:
Компания «ДСК» передумала строить жилой дом в воронежском парке «Оптимист»
Строительная компания ДСК превратилась в спрута в Воронеже и её щупальцы охватывают всё большие и большие территории своими новостройками.
[Ответ]
MIHAEL 21:16 06.11.2013
Лесопарк "Оптимист" в Юго-западном районе г.Воронежа опять в опасности!
Больница УВД захватывает большую часть леса, уничтожая деревья, под видом замены старого забора на новый железобетонный с колючей проволокой.
«Мы окончательно поставили точку в этом вопросе, опираясь на мнение жителей, которое я лично услышал при посещении парка «Оптимист» в прошлом году. Еще раз хотел бы подтвердить: любые строительные работы будут возможны только с учетом мнения жителей. Никакие объекты, которые угрожали бы существованию рекреационной зоны, возводиться не будут. Такое поручение дано городской администрации. Такой сигнал дан всем застройщикам. Единственно возможный вариант – по согласованию с жителями построить здесь какой-нибудь социальный объект, например, детский сад. Если жители поддержат такое предложение, то в текущем году можно начать проектирование современного детсада, который взял бы на обслуживание весь микрорайон», – говорил Алексей Гордеев в феврале 2011 года.
Изображения
Да, видел расклеенные листовки на столбах, наверное, ваши, MIHAEL.
Надо написать письмо в приемную губернатору на его сайте. это явное нарушение обещаний.
[Ответ]
MIHAEL 19:34 10.11.2013
Листовки все уже посрывали... Кому-то они не понравились...
[Ответ]
уважаемые, вопрос: а почему с другой стороны парка, у ул. Комарова - появились номера на деревьях уже после высоковольтки? до нее, у домов 10 и 14 по Комарова - они старые (еще когда мы в 2009 бодались со сквоттерами-строителями), но после высоковольтной линии их раньше не было!
что, неужели и там собираются опять чего-то строить?!
и про госпиталь: забор новый уже видел, вырубки пока не видел. есть какие-то новости?
[Ответ]
MIHAEL 22:06 11.11.2013
Они их выкорчёвывают по ходу установки забора... Написал и я губернатору, в правительство воронежской обл-ти, Хамину, в две газеты и двум корреспондентам... Пока тишина...
[Ответ]
Slava_531 13:23 12.11.2013
MIHAEL. я написал в моёшку на их сайте.
Вообще, народ, кто только может, пишите в приемную губернатора насчет забора и номеров на дерекьях. Чем больше людей напишет, чем быстрее шум поднимется!
[Ответ]
Терпсихора, деревья нумеруют (или метят каким-то знаком) в случае опасности вырубки - так при необходимости проще будет доказать, что дерево срублено именно в этом квадрате, если придется это доказывать
[Ответ]
MIHAEL 13:11 13.11.2013
Они постоянно пытаются отхватить "кусочек" от нашего парка... Со всех сторон, и со стороны ул.Комарова и пр-та Патриотов... И всё у них по закону, всё правильно и документы нужные есть... И аппетит хороший.
[Ответ]
Дюша 21:17 13.11.2013
MIHAEL, я так понимаю, надо уже объединяться. а то и правда схарчат лес эти обжоры -- а это последний лесопарк города, по большому-то счету...
выходы на тех, кто помогал бодаться с Выбором - есть у Вас? или на кого-то из депутатов? нам помогал помощник Кудрявцевой в 2010 году, например
[Ответ]
MIHAEL 22:36 14.11.2013
К сожалению не с кем из властьимущих не знаком... Я обычный человек. Могу сделать фото, листовки. Объединяться готов.
[Ответ]
Терпсихора 23:37 14.11.2013
ааа... а я еще думаю, зачем их пронумеровали? а забор это если с Перхоровича на пр-кт Патриотов ехать, то слева подвинули? специально проехала посмотреть......
[Ответ]
4ertenok, хорошо, про ограду понятно. но рубить там деревья - они разве имеют право?
[Ответ]
MIHAEL 17:04 24.11.2013
Конечно имеют((( Они все права имеют... Когда предлагали детский сад построить в лесу, то однозначно НЕТ... А тут зона отдыха для больных полицейских... Только я уже 7 лет хожу вдоль старого забора и никогда не видел ни одного гуляющего больного, не весной, не летом...
[Ответ]
Дюша 16:04 25.11.2013
MIHAEL, а почему "конечно имеют"? зона отдыха для больных полицейских - это же лес, а не площадка под асфальтирование и застройку? или я чего не понимаю в законодательстве?
[Ответ]
MIHAEL 16:51 26.11.2013
Забор почти достроен. Причём прихватили ещё на 1\3 часть территории больше, чем на схеме... Всем благодарен за внимание и участие!
[Ответ]
saruman2008 14:02 11.01.2014
Уважаемые жители города Воронеж.
В лесопарке Оптимистов хотят вырубить 1500 деревьев. Помогите остановить вырубку леса. Ждем всех кому дорога природа и здоровье наших детей приходить на митинг который состоится 17.01.14 г. в 15-00 у к-т Пролетарий.http://vk.com/event64302076[Ответ]
Причем позиционируют это как снисхождение-ранее планировалы срубить более 2000 деревьев, а сейчас, дескать, скостили их число. Самое печальное, что помеченные деревья по прикидке вдоль ЛЭПа даже при падении не достигнут проводов, те они не повредят линии электропередач.
На столбах в парке оптимистов наклеены объявления, согласно которым будет митинг 17 января у кинотеатра Спартак в защиту деревьев.
P.s. кто-нить знает, почему бфв замулёвывает ссылки на газету Блокнот Воронеж?
[Ответ]
DAMON 22:17 13.01.2014
Slava_531, да там ясно как божий день для чего это делается, до лэп этим деревьям как раком до китая, в свое время ориентированием занимался, в этом парке бегали, я не мог понять, как такой огромный прогал можно называть "всего лишь просекой" (тогда в моем понимании просека - это было нечто небольшое). Плюс ко всему скворечники, которые там есть и скорее всего будут, построены в нарушение санитарных норм, на сайте моё есть фото, где провода рядом с верхними этажами проходят (кстати они почему-то лэп не мешают, хотя находятся гораздо ближе). Я не знаю чем руководствовались люди, которые там хаты покупали, неуж-то здоровье не дорого или замануха " с видом на лес" замутила разум
[Ответ]