Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Православие>Жизнь православных семей.
Эрика 09:55 20.03.2008
Во время беременности считала офигенной вкусностью сосиски на палочке и шаурму на ю-з рынке. Нифига не здоровая пища, да и не вкусная. Зато нерафинированная. [Ответ]
Ребро_Адама 10:44 20.03.2008

Сообщение от mia_from_here:
а не приведете ли медицинские данные пользы воздержания от секса?

Приведу личноопытные: по окончанию поста начинается медовый месяц, и не надо искать на стороне острые ощущения - временное воздержания обновляет отношения. Не дает паре "остыть" друг к другу с интимном плане. ))
Меру воздержания каждая семья определяет для себя сама. [Ответ]
Камиль Писсаро 14:47 20.03.2008
vi0, как вы думаете а почему зебра на дороге бело черная? что красно-черная или светящаяся и распевающая "Ран лайк э винд май чайлд" она была бы менее заметна? [Ответ]
mia_from_here 11:00 21.03.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
и не надо искать на стороне острые ощущения

упала под стол! вот, оказывается, в чем потаенный смысл....мне, например, даже в голову не приходило искать острых ощущений на стороне, хотя пост я никогда не соблюдала.

Меру воздержания каждая семья определяет для себя сама.

т.е. церковные предписания носят лишь рекомендательный характер? [Ответ]
Эрика 11:56 21.03.2008

т.е. церковные предписания носят лишь рекомендательный характер?

Вы не поверите, но почти всегда. [Ответ]
vi0 12:51 21.03.2008

Сообщение от Камиль Писсаро:
vi0, как вы думаете а почему зебра на дороге бело черная? что красно-черная или светящаяся и распевающая "Ран лайк э винд май чайлд" она была бы менее заметна?

Попробуйте донести свою мысль менее художественно - очень сложно понять, о чем вообще речь.. [Ответ]
Ребро_Адама 13:55 21.03.2008

мне, например, даже в голову не приходило искать острых ощущений на стороне,

Рада за вас, в современных семьях охладевания интимных отношений и измена очень актуальны.

церковные предписания носят лишь рекомендательный характер?

По крайней мере супружеские отношения отдаются на обоюдное усмотрение супругов, так как кушать постное ты можешь и сама - а вот постить в интимном плане невоцерковленного мужа без его на то согласия - это совсем другое...

И пост для новобрачных, когда и два дня воздержания ценне месячного престарелых супругов.

Нет общей меры для каждого, кроме ВОЗЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО и ГОСПОДА. А стяжается это по-разному.... [Ответ]
Камиль Писсаро 16:25 21.03.2008

Сообщение от vi0:
Попробуйте донести свою мысль менее художественно

Приходится сдерживать себя...
Скажем так: вариативность не всегда бывает логично обоснованна. Например в законе может быть заложено, что банковские переводы поступают в последний четный день месяца, а не в предпоследний, и не в нечетный: обсуждение этого факта выходит за грань вменяемой дискуссии. Как то так. [Ответ]
AirGunHunter 17:35 21.03.2008

Сообщение от vi0:
В остальные дни секс не вредит душе?

Секс никак не вредит душе, а вот безверие ее медленно убивает [Ответ]
vi0 21:33 21.03.2008
Камиль Писсаро, а я таки нашел обоснование:
"Правила эти установлены ещё в первохристианские времена в воспоминание о предательстве Иуды (в среду) и распятии Христа (в пятницу)."

То есть, в память о Христе и Иуде христиане сексом не занимаются. Лично мне это кажется парадоксальным, но это их право и я ничего против не имею. [Ответ]
Mamma 18:21 26.03.2008

Сообщение от vi0:
То есть, в память о Христе и Иуде христиане сексом не занимаются.

Не в память о Христе и Иуде, а в память о самых страшных, трагических событиях.
Вам , наверное, ничего не стоит заняться сексом в день смерти кого-либо из близких. Действительно,ничего парадоксального......... [Ответ]
vi0 10:01 14.04.2008

Сообщение от Mamma:
Вам , наверное, ничего не стоит заняться сексом в день смерти кого-либо из близких.

Ну, ежели захочется - то почему бы и нет? Не вижу рациональных причин, по которым стоит отказаться. Может поясните свою точку зрения? [Ответ]
Mamma 00:40 15.04.2008
"Тьфу на Вас...тьфу на Вас ещё раз"(с)
Ваша позиция выходит за рамки моей шкалы порочности [Ответ]
vi0 09:12 15.04.2008
Mamma, ну видите - вы не можете ни пояснить ход своих умозаключений, ни сослаться на источник информации.. Если вы и в дальнейшем будете считать свое личное мнение аксиомой априори, то диалога у нас не получится. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:07 15.04.2008

Сообщение от Mamma:
Вам , наверное, ничего не стоит заняться сексом в день смерти кого-либо из близких.

Если капитально поковыряться в истории, то трагическим можно сделать каждый день в году. [Ответ]
Flyfisherman 12:00 15.04.2008

Сообщение от Mamma:
Не в память о Христе и Иуде, а в память о самых страшных, трагических событиях.
Вам , наверное, ничего не стоит заняться сексом в день смерти кого-либо из близких. Действительно,ничего парадоксального.........

Не делайте из смерти культа! Это АТЕИСТ умирает на совсем, а православный он попадает в рай, разве это повод для грусти.
По сабжу кого ситать БЛИЗКИМИ родственниками? [Ответ]
AirGunHunter 12:12 15.04.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Если капитально поковыряться в истории, то трагическим можно сделать каждый день в году.

Не в истории нужно "ковыряться", а свою совесть и сердце слушать иногда! [Ответ]
Эрика 12:15 15.04.2008
Давайте более цинично: православному нужно как-то смирять плоть - в том числе и сексуальное ее "подразделение". Среда и пятница - просто два дня среди недели, которым выдали такую функцию, потому что хоть к чему-то можно привязаться. [Ответ]
Nиколай 19:16 15.04.2008

Сообщение от vi0:
Ну, ежели захочется - то почему бы и нет? Не вижу рациональных причин, по которым стоит отказаться.

Испытал чувство глубокого омерзения. [Ответ]
Mamma 21:21 15.04.2008

Сообщение от vi0:
то диалога у нас не получится.

vi0, Да что это с Вами, Вы часом, не больны? Не вижу иной причины появления у Вас желания вступить со мной в диалог.
Давайте более образно: почему люди не танцуют на кладбищах, не справляют нужду в общественных местах на глазах изумлённого зрителя и т.д. Ведь, по-Вашему:

Сообщение от vi0:
ежели захочется - то почему бы и нет? Не вижу рациональных причин, по которым стоит отказаться.

[Ответ]
Mamma 20:16 16.04.2008

Сообщение от Nиколай:
Испытал чувство глубокого омерзения.

Nиколай, я тоже, плюс- брезгливость....тока признаваться не очень хотелось.... [Ответ]
Flyfisherman 09:11 17.04.2008

Сообщение от Nиколай:
Испытал чувство глубокого омерзения.

Сообщение от Mamma:
Nиколай, я тоже, плюс- брезгливость....тока признаваться не очень хотелось....

Признаться количество умерших родственников достаточно велико, лично я не помню все дату их смерти, даты раждения помню смерти нет.
Потому предположу что наверняка занимался сексом в день смерти когонибудь из родственников. Вцелом я не вижу ни одной причины акцентировать внимание на дне смерти это же не праздник.... [Ответ]
vi0 09:29 17.04.2008

Сообщение от Mamma:
vi0, Да что это с Вами, Вы часом, не больны? Не вижу иной причины появления у Вас желания вступить со мной в диалог.

А с вами обычно только больные общаются?

Сообщение от Mamma:
Давайте более образно: почему люди не танцуют на кладбищах, не справляют нужду в общественных местах на глазах изумлённого зрителя и т.д.

Ну, кладбище обычно посещают не для того, чтобы там танцевать, а нужду на улице не справляют потому, что это административное правонарушение. Впрочем, у вас слишком женская логика для того, чтобы понять разницу..
[Ответ]
Nиколай 18:06 17.04.2008

Сообщение от vi0:
нужду на улице не справляют потому, что это административное правонарушение.

А если отменят штраф- что- будете справлять? [Ответ]
Mamma 21:37 17.04.2008

Сообщение от vi0:
Впрочем, у вас слишком женская логика для того, чтобы понять разницу..

vi0, какая логика? Я ж - блондинка. Загляните к Ребру на форум и удостоверьтесь.

Сообщение от vi0:
А с вами обычно только больные общаются?

После общения с Вами поняла- да, теперь ещё и больные... [Ответ]
julce 18:25 20.04.2008
Наверно вопрс не в тему, но все же...Что является работой в праздничный день? Недоело ругаться с бабушкой (когда у нее бываю) по поводу приема душа, мытья головы и т.д. в праздничные дни, для меня это равносильно чистке зубов(т.е. обязательно), но она считает, что чистить зубы можно, а душ уже нельзя. Кто из нас прав? [Ответ]
Ребро_Адама 12:41 21.04.2008

Сообщение от julce:
Что является работой в праздничный день?

Просто ничего не делать - это не значит - отдать день Богу.
Если пролежать без движения весь день или помочь немощной соседке вскопать огород - какой день будет угоден Господу?

Сообщение от julce:
Недоело ругаться с бабушкой (когда у нее бываю)

Лучше всего не ругаться с бабушкой и принимать душ, чтобы она была не в курсе: зачем смущать старого человека? А мирно и с любовью рассказать ей, что в праздничные дни не работали именно для того, чтобы посвятить их молитве, посещению нужнающихся, храма, а не для того, чтобы просто плевать в потолок.

Я стараюсь все дела переделать накануне, но если дети разольют суп или обкакаются - я не стану ждать следующего дня и все помою-приберу. [Ответ]
Сержант 12:44 21.04.2008
julce, смотрите сами, что для вас важнее - принять душ или уступить бабушке. Не мыться в праздник - суеверие.

В праздник "работать нельзя", потому что надо идти в храм. А если в храм все равно не идете?.. [Ответ]
Katrin_II 12:58 21.04.2008

Или придя в церковь на Пасху, когда там собирается любой народ, также имеющий отношение к православию только регулярным освящением куличей.

Ёу! Прям в точку! Выставка куличей - у одного краше другого, все лезут через голову, протягивая куличи навстречу разлетающейся священной воде, растворяющей всё украшательство верхушки кулича. Кто-то роняет крошки на голову соседей по очереди, кто-то роняет сами куличи и, нервно всё сгребая в кучу, с растерянностью и слезами на глазах запихивает всё в пакет, сетуя что "Отстояла всю службу и зря! Кулич испортился!". А некоторые падают в голодные обмороки от воздержания в еде в пятницу и субботу и от внезапно нахлынувшего запаха вкусной еды, исходящего от тех же куличей. Блин, как это знакомо... И как это месиво "православных" на Пасху удручает психику тех, кто пришёл по велению души и веры!!! [Ответ]
Эрика 14:48 21.04.2008
Katrin_II, какую-то панику Вы описываете %) как страшно жыть ) [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх