Сообщение от cold blood:
Есть полезные для всего общества в целом организации?
Любой коллектив, производящий ликвидный и качественный товар, полезен для общества Тоже можно сказать и об услугах. Посредники любого рода лишь увеличивают продажную стоимость товара.
[Ответ]
grigor 13:22 31.01.2008
Сообщение от cold blood:
Чем вы предлагаете расплачиваться? Золотом? Товарами?
Сообщение от cold blood:
ТТ депо полезно для узкого круга людей, тех кто ездит на трамваях и троллейбусах.
Узкий круг людей пользующихся трамваями и троллейбусами... Нда... Вы наверное студент - гумманитарий? Ещё скажите "узкий круг людей пользующийся электричеством"...
Сообщение от cold blood:
И всё? Можете ещё хоть пару десятков перечислить?
Попробуйте самостоятельно напрячь головной мозг. Посмотрите вокруг и поназывайте предметы и проффессии людей, которые их делают. Это не больно.
Сообщение от cold blood:
Чем вы предлагаете расплачиваться? Золотом? Товарами?
Продукцией хлебозаводов пользуется довольно широкий круг людей..
[Ответ]
cold blood 13:37 31.01.2008
Сообщение от grigor:
Любой коллектив, производящий ликвидный и качественный товар, полезен для общества Тоже можно сказать и об услугах. Посредники любого рода лишь увеличивают продажную стоимость товара.
Этот коллектив будет полезен только для круга лиц, которые потребляют этот товар. Например я грибы не ем, следовательно для меня ресурсы затраченные на их производство - затрачены впустую. Организаций продукция которых потребляется всем обществом - единицы.
Касательно, посредников. Да, увеличивают. Вы предлагаете от них отказаться? Совсем?
Сообщение от Ыщккн:
Узкий круг людей пользующихся трамваями и троллейбусами... Нда...
Вы хотите сказать, что все жители города Воронежа регулярно пользуются трамваями и троллейбусами?
[Ответ]
grigor 13:49 31.01.2008
Сообщение от cold blood:
Касательно, посредников. Да, увеличивают. Вы предлагаете от них отказаться? Совсем?
Конечно, нет.Есть необходимый для нормального функционирования производства и сбыта круг посреднических организаций. Но не более того. Вы любите задавать вопросы, ответьте тоже на один : "Почему я не могу купить участок под застройку, например в Чертовицке, напрямую у государства?" Теоретически,конечно, могу, но фактически только через слой посредников.
[Ответ]
safe 13:52 31.01.2008
Сообщение от cold blood:
Вы хотите сказать, что все жители города Воронежа регулярно пользуются трамваями и троллейбусами?
Тебе хотят сказать, что не надо на листьях сосредотачиваться. Очень полезно бывает отойти подальше и окинуть взглядом весь лес.
[Ответ]
cold blood 14:27 31.01.2008
Сообщение от grigor:
Конечно, нет.Есть необходимый для нормального функционирования производства и сбыта круг посреднических организаций. Но не более того.
Кто будет это определять? Государственные органы? Так вроде бы уже было при СССР. Но мы сейчас не в СССР.
Сообщение от grigor:
Вы любите задавать вопросы, ответьте тоже на один : "Почему я не могу купить участок под застройку, например в Чертовицке, напрямую у государства?" Теоретически,конечно, могу, но фактически только через слой посредников.
Не могу ответить на этот вопрос. Я не в курсе.
Сообщение от safe:
Тебе хотят сказать, что не надо на листьях сосредотачиваться. Очень полезно бывает отойти подальше и окинуть взглядом весь лес.
а я думаю, если рабоник платит налоги то это уже польза обществу, и неважно какая у него профессия.
[Ответ]
grigor 15:16 31.01.2008
Сообщение от cold blood:
Кто будет это определять? Государственные органы? Так вроде бы уже было при СССР. Но мы сейчас не в СССР.
По логике - здравый смысл и законы. На самом деле трудно ответить. Давайте вместе разберём на примере: зерно или/и мука проходит через руки ещё 2-3 посредников до поступления в пекарню, соответственно хлеб вырастет в цене на 20 %(допустим). Потребление хлеба значительно уменьшиться не может, так как другие продукты ещё более недоступны, в том числе, и из-за роста цены на зерно. Далее, как говорят аналитики, возможно множество сценариев. Вы скажете, сработают законы рынка, встрепенутся конкуренты, собьют цены и всё вернётся к исходному состоянию. Но тут многое зависит от мощности посредников, особенно на региональном уровне. Такой случай был в Гурьеве, где полгода не могли сбить цены на лук и картофель. Только вмешательство властей в деятельность посредников спасло положение. Вспомните о лекарствах, ценах на бензин.
[Ответ]
grigor 15:27 31.01.2008
cold blood, Подумайте и расскажите, пожалуйста, какова, скажем так, Положительная Роль посредников в формировании цен на жильё в Москве...
[Ответ]
Ыщккн 15:30 31.01.2008
"Технически" отстроиться от посредников довольно просто. Ведь что нужно на выходе? Свести продавца и покупателя, так? Т.е. по сути дела нужна база данных, предоставляющая покупателям данные о продаваемый товарах, а продавцам аналитику на предмет потребностей покупателей. Ну и законодательство преследующее посредничество при операциях через эту базу данных.
[Ответ]
grigor 15:39 31.01.2008
Сообщение от Ыщккн:
Технически" отстроиться от посредников довольно просто.
Но с точки зрения фискальных органов всё по закону - вот НДС, вот отчисления от прибыли и т.д. А то, что цены нереальны - рынок,господа.
[Ответ]
Silmir 15:44 31.01.2008
Сообщение от grigor:
какова, скажем так, Положительная Роль посредников в формировании цен на жильё в Москве...
уточните, пожалуйста, для кого именно оценивать роль посредников
Сообщение от Ыщккн:
"Технически" отстроиться от посредников довольно просто. Ведь что нужно на выходе? Свести продавца и покупателя, так? Т.е. по сути дела нужна база данных, предоставляющая покупателям данные о продаваемый товарах, а продавцам аналитику на предмет потребностей покупателей. Ну и законодательство преследующее посредничество при операциях через эту базу данных.
Пример: произвел, к примеру, пасечник мед на Алтае и знает, что его охотно купят в Москве. Приходится пасечнику топать в Москву или покупателю на Алтай. С соответствующими транспортными, маркетинговыми и прочими затратами. Если товар редкий, то смысл есть. Иначе проще найти посредника который будет доставлять товар от продавца к покупателю, беря на себя все риски этого цикла.
[Ответ]
Ыщккн 15:47 31.01.2008
Сообщение от Silmir:
Пример: произвел, к примеру, пасечник мед на Алтае и знает, что его охотно купят в Москве. Приходится пасечнику топать в Москву или покупателю на Алтай. С соответствующими транспортными, маркетинговыми и прочими затратами.
Есть такое понятие "потребкооперация", например. Запросто алтайский мёд продавался в Воронеже. Да элемент посредничества есть, но "без фанатизма".
[Ответ]
cold blood 15:52 31.01.2008
Сообщение от grigor:
cold blood, Подумайте и расскажите, пожалуйста, какова, скажем так, Положительная Роль посредников в формировании цен на жильё в Москве...
Я не защищаю всех посредников. Но вы сами согласились, что совсем без посредников не обойтись. Возможно согласитесь и с тем, что с текущим государственным строем жёсткое регулирование числа посредников "сверху" малореально, а то и вообще невозможно.
[Ответ]
Silmir 15:55 31.01.2008
Сообщение от Ыщккн:
Есть такое понятие "потребкооперация", например. Запросто алтайский мёд продавался в Воронеже. Да элемент посредничества есть, но "без фанатизма".
Определитесь, пожалуйста, вы против посредничества вообще или только т.н. "фанатичного". Кстати поясните, что вы имеете в виду под понятием "фанатичное посредничество".
[Ответ]
Ыщккн 15:58 31.01.2008
Silmir,
1) Нет.
2) Посредничество ради накрутки.
[Ответ]
Silmir 16:00 31.01.2008
Ыщккн, вы предлагаете заниматься посредничеством бесплатно ? )
А кто мои услуги, как посредника, оплачивать будет ?
Может быть и мед тогда стоит просто отдавать ?
[Ответ]
Ыщккн 16:03 31.01.2008
Silmir, я не говорю "бесплатно", я говорю "ради накрутки". Т.е. посредник между посредником и продавцом - это то самое звено.
[Ответ]
grigor 16:03 31.01.2008
Сообщение от Silmir:
уточните, пожалуйста, для кого именно оценивать роль посредников
Для покупателя,естественно.
Сообщение от Ыщккн:
Есть такое понятие "потребкооперация", например. Запросто Алтайский мёд продавался в Воронеже. Да элемент посредничества есть, но "без фанатизма".
Так это была трудная и нужная работа, хотя и не без воровства.. они же собирали по точкам продукцию, делали соотв. анализы, расфасовывали, грузили и доставляли.Сегодняшний крупный посредник не видит свой товар - он просто его скупает на торгах чохом. Денег в стране гораздо больше чем товара и это тоже "заслуга" непроизводящих структур
[Ответ]
Silmir 16:06 31.01.2008
Ыщккн, пример: мед стоит 100р. у производителя. Если производитель согласится продавать его посреднику за 80р., то покупатель получит его за 100р., иначе за 120р. т.к. посредник берет на себя все заботы по транспортировке меда от производителя к покупателю.
По-вашему, это плохо ? по-моему, нормально.
Сообщение от grigor:
Для покупателя,естественно
Покупатель имеет право не покупать не понравившийся товар. Тем более, что квартиры в Москве не более удобны, чем таунхаусы или коттеджи в ближайшем Подмосковье. Это не электричество, на которое можно накручивать сколько угодно, т.к. платить будут в любом случае.
[Ответ]
grigor 16:10 31.01.2008
Сообщение от Silmir:
Ыщккн, вы предлагаете заниматься посредничеством бесплатно ? )
А кто мои услуги, как посредника, оплачивать будет ?
Может быть и мед тогда стоит просто отдавать ?
А Вы что имеете ввиду под посредничеством? Если Вы купили,доставили, подготовили к продаже в рознице, то это уже похоже на работу. Если же Вы встретили фермера у входа на рынок и добавили к его цене какую-то цифру без подготовки товара, то это ,извините, .....
[Ответ]
Ыщккн 16:16 31.01.2008
Silmir, практика показывает что если мёд у производителя стоит 100 рублей, то, после пропускания через СИСТЕМУ ПОСРЕДНИКОВ, он будет стоить рублей 150. И это не предел. Я понимаю что туда вложены деньги на ментов, утруску, потери и всё такое. Но почему то в системе потребкооперации наценка была, по моему, процентов тридцать, а вот если пойтить по цЫвилизованному пути то и пятьдесят не много.
[Ответ]
grigor 16:17 31.01.2008
Сообщение от Silmir:
Это не электричество, на которое можно накручивать сколько угодно, т.к. платить будут в любом случае.
Значит в этой сфере мы понимаем друг друга, т.е вы против бесконечных цепочек в продаже?
[Ответ]
grigor 16:22 31.01.2008
Сообщение от Silmir:
мед стоит 100р. у производителя.
Если хотя бы каждый десятый "посредник-любитель мёда" занялся бы его реальным производством, то цена товара упала бы значительно. Но это же работа.. Это по сабжу о непрозводительном труде...
[Ответ]
Silmir 16:30 31.01.2008
Сообщение от grigor:
А Вы что имеете ввиду под посредничеством? Если Вы купили,доставили, подготовили к продаже в рознице, то это уже похоже на работу. Если же Вы встретили фермера у входа на рынок и добавили к его цене какую-то цифру без подготовки товара, то это ,извините, .....
Я это называю спекуляцией, т.к. это она и есть. В мое понятие о посредничестве она не влезает.
Сообщение от Ыщккн:
практика показывает что если мёд у производителя стоит 100 рублей, то, после пропускания через СИСТЕМУ ПОСРЕДНИКОВ, он будет стоить рублей 150. И это не предел.
Это издержки российского молодого рынка, т.к. подавляющее большинство продавцов желают получить прибыль не менее 60-70%. Это не цивилизованный, это переходный рынок.
Сообщение от grigor:
т.е вы против бесконечных цепочек в продаже?
Я за необходимое количество звеньев бесконечная цепочка бьет и по мне, т.к. я тоже потребитель.
Сообщение от grigor:
Если хотя бы каждый десятый "посредник-любитель мёда" занялся бы его реальным производством, то цена товара упала бы значительно. Но это же работа.. Это по сабжу о непрозводительном труде...
Т.е. вы согласны ехать за медом на Алтай ? И много таких еще людей с огромным количеством времени ?
Посредник выполняет работу по доставке товара от производителя к потребителю. Т.о. производитель может сосредоточится на производстве и улучшении товара, а потребитель может его получить при минимуме усилий.
[Ответ]
Ыщккн 16:42 31.01.2008
Silmir, угу, я это слышу уже лет пятнадцать, как минимум. Имею наверное даже право пофиглярствовать на тему что уже поколение моих внуков будет жить при непереходном рынке. Ну если не внуков, то правнуки то уж точно дождутся.
[Ответ]
grigor 16:42 31.01.2008
Поведаю ещё один эпизод из собственной практики. Необходимо сделать частичную реконструкцию ТЭЦ. Тендер проводился честно и открыто... Кто его выиграл? Выиграла контора в составе: директор-бухгалтер-джип-водитель. Потому что у них кроме обычной лицензии есть ещё аккредитация, которую выдаёт дирекция ТЭЦ. Отгадайте кому принадлежит эта фирма и сколько % отката они запросят у тех, кто реально будет эти работы выполнять.
[Ответ]
grigor 16:49 31.01.2008
Сообщение от Silmir:
Т.е. вы согласны ехать за медом на Алтай ?
Эх.. не о том я совсем. Просто количество пасечников уменьшается(кому интересно в лесу-то), а число посредников растёт не по дням...
Отгадайте как это скажется на цене мёда. Как о Карфагене - это к вопросу о непроизводительном труде.
[Ответ]