sanny, посмотрите условия участия в выставках домашних кошек. Будет не просто разводить домашних кошек с выставочными оценками по очень веской причине. [Ответ]
Vosto4na9IKiska 15:07 23.01.2008
Сообщение от sanny: Vosto4na9IKiska,
Я имела ввиду доки на питомник а не на самих кошек.
я прекрасно поняла вас..
gela, вы вкладываете в понятие - питомник - юридическую принадлежность и связь, я же - имение животных в разведении
[Ответ]
Etnika 15:08 23.01.2008
Сообщение от Vosto4na9IKiska:
gela, вы вкладываете в понятие - питомник - юридическую принадлежность и связь, я же - имение животных в разведении
Вот убейте, совершенно убеждена, что питомника без обеих факторов быть не может.
[Ответ]
sanny 15:08 23.01.2008
Сообщение от Etnika:
Думаю этот вопрос ни у кого сомнений не вызывает.
У меня вызывает.
Что подразумевается под словом БЕЗ ПИТОМНИКА?
Официальный питомник(т.е. зарегистрированный и оформленный) или просто наличие племенных животных?
[Ответ]
sanny 15:11 23.01.2008
Etnika, Я все знаю, что домусы на выставках - только кастраты. Я же к примеру привела. И тогда вопрос, а откуда появились молодые породы и как на них получили разводные оценки? бенгалы например?
[Ответ]
gela 15:11 23.01.2008
Сообщение от Vosto4na9IKiska:
gela, вот и опять вы что-то путаете
я бы не ставила синонимом скучно - весело.. не в этом деле..
я совершенно о другом..причем тут - веселье? - я просто не вижу смысла делать что-либо только для того, чтобы делать и не приносить вред..для меня процесс разведения тем и увлекателен (не весел, заметьте), что имеются результаты, отличающиеся от того, что было заложенно..ну, да ладно уж..
"Весело" - в переносном смысле. Как и ваше "скучно", надеюсь.
Вас никто не ограничивает в праве "планировать и усовершенствовать". Доведу мысль до логического конца: но нельзя же "планировать" и бросаться "усовершенствовать", разбираясь в разведении как свинья в апельсинах. Согласны?
Сообщение от Etnika:
А в чем проблема? Ученье - свет.
Верно. Для меня проблемы нет. Разве что иногда грамотёшки не хватает узко-специальной - чем больше учишься, тем чаще понимаешь, как много не знаешь.
Сообщение от Аленький:
Gela,
Чемпионы Мира какого года?
С датами - не ко мне, у меня проблема с запоминанием цифр и имён.
Сообщение от Etnika:
Вот убейте, совершенно убеждена, что питомника без обеих факторов быть не может.
gela, ну, куда же - без практики
просто, меня коробит выражение "заводчик без питомника"..что это за зверь такой?
sanny, вот и я ж о том же - что каждый вкладывает в понятие - ПИТОМНИК?
Etnika и gela предпочитают исключительно юридическое понятие (+ практику)..
я - несколько более простое ("наличие племенных животных" в разведении)..
Сообщение от gela:
"Весело" - в переносном смысле. Как и ваше "скучно", надеюсь.
Вас никто не ограничивает в праве "планировать и усовершенствовать". Доведу мысль до логического конца: но нельзя же "планировать" и бросаться "усовершенствовать", разбираясь в разведении как свинья в апельсинах. Согласны?
абсолютно..
поэтому-то и руководствуюсь наработкой "знания-умения-навыков-чутья-проч."
[Ответ]
troevlodke 15:35 23.01.2008
В любом случае при подборе пары, даже грамотно, есть определенный риск на который идут. Я не говорю что ненадо ходить на выставки, я сама с удовольствием их посещяю (пока охоту не отбили), но зацикливатся на них несобираюсь.Мнение эксперта не обсуждается, но анализировать никто не запрещает и порой, не только на своей собаки, я склоняюсь к тому, что собака взявшая, допустим, ЛПП ему не соответствует. Не секрет, для всех, что на выставках присуствует своя политика и порой с качеством собаки она не сходится.
[Ответ]
Сообщение от sanny:
Etnika, Я все знаю, что домусы на выставках - только кастраты. Я же к примеру привела. И тогда вопрос, а откуда появились молодые породы и как на них получили разводные оценки? бенгалы например?
С родословными ТИКА. До этого годы и годы в домашних (кастратами), открытие брид-клуба (т.е. таких как вы должно быть много), затем многочисленные презентации, семинары, и, наконец, предварительное признание.
[Ответ]
Соб@кин 10:16 24.01.2008
Сообщение от Аленький:
Соб@кин
Во-первых, откройте-таки личико
Свою фотку в аватару вставить??? Чтобы народ как над вами прикалывался?Нет уж,я с енотом неплохо смотрюсь.А хотите подробнне узнать обо мне-почитайте мои посты-может до чего додумаетесь.... [Ответ]
Соб@кин, празднуете труса?
Ну, к енотам и отношение соответствующее - животное, что с него взять...[Ответ]
troevlodke 15:03 24.01.2008
Ну а если вернутся к сути разговора, то как подбирается пара, по каким критериям?
И насколько всетаки соблюдается этика между питомниками и заводчиками одной породы?
[Ответ]
troevlodke 15:07 24.01.2008
И еще вопрос - что важно колличество или какчество?
Не доводит ли многочисленность к потери у питомника "ориентации" в виденье породы, когда пара подбирается наспех, так как девок много и они не ждуть?
[Ответ]
Etnika 15:09 24.01.2008
Повторяя одни и те же спаривания невозможно добиться прогресса. Надо чтобы самец тоже был не один.
[Ответ]
troevlodke 15:19 24.01.2008
Etnika, вот тут я согласна. Вязав всех сук в питомнике одим и тем же в итогу получится что щенки будут вязатся на имбриденге, либо нервно искать кого то и где то.
И тут еще вопрос - с непроверенным кобелем не вяжут как правило. А как же его проверить иным способом? Тоже как то смешно получается....
[Ответ]
Аленький 15:39 24.01.2008
Дело в том, что два столпа разведения это ОТБОР и ПОДБОР. И большинство перескакивает через пункт первый сразу на второй. А причина в том, что отбирать то не из чего - вот есть одна-две суки, с ними и НАДО работать. И от них потом "отбирать" А если они прохолостили, дали одних кобелей или дали сук не лучше себя качеством?
Многочисленность многочисленности рознь. Действительно, если девок много и они не ждуть, т.е. их непременно надо вязать - это уже работает не заводчик. Пусть Собакин опять обвинит меня во всех смертных грехах, но приведу свой пример. Иначе встанет вопрос об этике и взаимоотношениях между... В настоящий момент я имею возможность легко вязать 10-15 сук в год. А вяжу от двух до пяти. Почему? Потомучто имея КОЛИЧЕСТВО с нужными мне кровями я имею возможность проводить ОТБОР по КАЧЕСТВУ. Т.о., если не пускать в разведение ВСЕХ полученных сук, а постоянно проводить отбор сук того типа, который желателен, "ориентацию" ну никак не потеряешь. Скорее наоборот, из-за необходимости постоянного сравнения своего типа с лидирующим в породном мире и полученных собак между собой, как раз и накапливается необходимый опыт.
Сообщение от :
И насколько всетаки соблюдается этика между питомниками и заводчиками одной породы?
Поскольку понятие об этике у каждого свое, то и соблюдается она каждым по-своему
Сообщение от :
И тут еще вопрос - с непроверенным кобелем не вяжут как правило. А как же его проверить иным способом? Тоже как то смешно получается
Либо ждешь, что он даст на суках попроще, либо идешь на риск - больше никак.
[Ответ]
Etnika 16:12 24.01.2008
Сообщение от troevlodke:
А вот мне надо растолковать этот вопрос. Что имеется в виду?
Аленький, Совершенно согласна, надо, чтобы было из чего выбрать. Но надо и чтобы было что выбрать. Т.е. необходим баланс каличества/качества.
[Ответ]
troevlodke 16:38 24.01.2008
Etnika, ну как? При продаже деток начинают "опускать" других - "ты к ним не ходи, ты ко мне ходи".
Стоит ли так поступать, либо все таки ладить между собой, не только в своих видеть хорошее, но и признавать чужих....
[Ответ]
Аленький 17:27 24.01.2008
Сообщение от :
Но надо и чтобы было что выбрать. Т.е. необходим баланс каличества/качества.
Etnika, совершенно верно. Но в том то и дело, что человек, даже имеющий соотв. образование и кое-какие знания о породе и не имеющий выбора, вынужден работать (в нашем случае, увы, разводить) то, что имеет. Да еще это же и пиарить - законы рынка Вот и вернемся к тому, нужен ли реальный результат, пусть хотя-бы сегодня-или абсолютно и постоянно абстрактное стремление к нему при отделении заводчика от разведенца? И как этот результат наиболее объективно оценить?
И еще по поводу питомников, у которых все позади. Да, их много. Но если их знают и помнят, согласитесь, свой вклад в породу они сделали, а, следовательно, имеют право считаться заводчиками. Т.е, опять же - есть реальный результат - заводчик состоялся, есть только стремление - все пустое ля-ля-ля!
[Ответ]
Аленький 17:35 24.01.2008
Сообщение от :
При продаже деток начинают "опускать" других - "ты к ним не ходи, ты ко мне ходи".
Точно-точно. Нам когда звонят покупатели, довольно часто спрашивают: "А ваш питомник в Сомово?" И на мой положительный ответ потенциальный покупатель начинает долгий рассказ о том, что вот сейчас звонили по такому-то телефону и там про меня и моих собак та-а-а-кое нарассказали!!! Я вначале слушала, а теперь, когда такая фигня случается, сразу предлагаю приехать и посмотреть собак и щенков там, где рассказали и у меня. Вот и все.
Есть еще несколько пунктов: я ВСЕГДА говорю, что цена на щенков разная, потому что на одних я возлагаю кое-какие надежды (не более того), а другие - 100% на диван. Т.е. в разведении участвовать не будут. При этом среди диванных собак у меня полно ЧР - ну и что? Просто владельцам нравится выставляться.
И еще: когда у меня спрашивают про уровень моих собак, я предлагаю придти на ближайшую выставку[Ответ]
Аленький 17:39 24.01.2008
Сообщение от :
либо все таки ладить между собой, не только в своих видеть хорошее, но и признавать чужих....
По любому это - лучше! Вот есть же друзья-однопородники, причем очень часто конкуренты в рингах, и в Орле, и в Саратове, и в Белгороде, ну уж про Москву, Питер, Краснодар, Екатеринбург и т.д. я вообще молчу. И только на Родине не складывается... Увы[Ответ]
troevlodke 19:43 24.01.2008
Аленький, Тоже с данным фактом знакома, я их называю "засланцами".
А еще, когда кобелей опускают за глаза, говоря что о них молва плохая на выставках ходит и что с таким вязатся нельзя.
Еще вопрос - что такое инцест? Какие требования в России к нему и стоит ли такое применять?
[Ответ]
gela 19:51 24.01.2008
Сообщение от troevlodke:
Не доводит ли многочисленность к потери у питомника "ориентации" в виденье породы, когда пара подбирается наспех, так как девок много и они не ждуть?
Вы про "питомниковую слепоту" и "бабло побеждает зло"? Дык, смотрим на потомство и делаем выводы. [Ответ]
gela 19:51 24.01.2008
Сообщение от troevlodke:
И тут еще вопрос - с непроверенным кобелем не вяжут как правило. А как же его проверить иным способом?
Вяжут и с теми, и с другими. Во-первых, за любым кобелём стоит его родословная, прежде всего, и только потом фенотип конкретного животного.
Во-вторых, уже раскрученные кобели отлично известны не только своими плюсами, но и минусами. Например... некий кобель (порода не моя, если что) делает в год, в среднем, 25 вязок. Помёты, опять-таки, в среднем, от 4-х до 8-ми щенков. Помёты не скрываются, выставочная деятельность потомков тоже, так что за пару лет всё можно без труда отсмотреть и сделать выводы. Скажем так... я бы суку, имея эту породу, к нему не повела вязать - больно минус великоват, хотя передаёт лишь пятой части потомков, по грубой прикидке, но "закон подлости" никто не отменял. Оно хорошо - знаешь, с чем имеешь дело. Но младшей женихов ищем не среди "зубров", а засунув носы в предков "новичков", из которых один иностранец. Из "зубров" с одним бы хотелось "подружиться в интимной обстановке", но, увы, именно нам он никак не подходит.
В-третьих, инбридинг - палка о двух концах: идёт накопление не только "изюминок", но и вылезают "каки и бяки".
Сообщение от troevlodke:
Ну а если вернутся к сути разговора, то как подбирается пара, по каким критериям?
Полагаю, что исходят из того, что требуется получить, но с учётом реалий: если не имеем желаемого или имеем, но цена кусается, то работаем с доступным.
Этика... Как Вам сказать... Всё индивидуально. [Ответ]
gela 19:57 24.01.2008
Сообщение от troevlodke:
А еще, когда кобелей опускают за глаза, говоря что о них молва плохая на выставках ходит и что с таким вязатся нельзя.
Вот именно поэтому предпочитаю в глаза - обеим сторонам спокойнее.
Сообщение от troevlodke:
Еще вопрос - что такое инцест? Какие требования в России к нему и стоит ли такое применять?
Гм... "Инцест" не имеет отношения к собачкам. Вы о тесном инбридинге, наверное. Вяжут. И братьев с сёстрами, и пап с дочками, реже - мам с сыновьями. Но лучше: "дядя-племянница" или "дедушка-внучка", например (с учётом, что надо то), если "на пальцах", а не рисовать цифрами по типу "I-II" и проч. Сходите в "Солнечный рай" или как его там, у цирка гипермаркет. Там есть отличный книжный магазин с книгами о разведении, где всё "на пальцах". Коричневатая такая книжеца. Если надо, посмотрю авторов. Может, у Вас уже есть.
[Ответ]
troevlodke 20:09 24.01.2008
gela, во спасибо, теперь хотябы понятно....
[Ответ]